Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

Девочки, кому интересен прием метформина. Сегодня была у врача, она оценила реакцию моего организма на прием метформина, была очень довольна результатом (эндрогены начали вырабатываться, организм "проснулся", лицо очистилось от прыщей). Сказала, совместно с этим препаратом нужно обязательно принимать витамин В12 и фолиевую кислоту 400мг в день ( про В12 и метформин я знала и принимала). Поскольку цикл был ановуляторный, а эндометрий вырос аж 16мм, мне назначили Дюфастон 5 дней, тк собственного прогестерона в этом цикле нет и не будет. Со следующего надеюсь на овуляцию собственного производства :))) Буду безмерна счастлива... Хоть бы метформин действительно помог всем СПКЯшницам...

Эстрогены, разумеется, ошиблась.

Подскажите, меня врач "развела" на 4000 или я сдала действительно очень важные анализы?

1) кольпоскопия

2) онкоцитология

3) впч

• Ответы 2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Pichkatimatre,  а в чем развод? Это ваше здоровье. Рак шейки матки стоит на 2 месте после рака груди. Это ещё мало что вы сдали , я сдавала огромный список .

Прошла гсг, снимок ничего не понятно, врач который делал сказал проходимы, а я смотрю что круглое такое в трубе одной.7 месяцев на метформине, овуляции есть,но все равно глухо как в танке.гсг это нечто, бедные женщины(

Ссылки скрыты.

Девочки гляньте то не воспаление трубы на снимке?

Прошла гсг, снимок ничего не понятно, врач который делал сказал проходимы, а я смотрю что круглое такое в трубе одной.7 месяцев на метформине, овуляции есть,но все равно глухо как в танке.гсг это нечто, бедные женщины(

Ссылки скрыты.

Девочки гляньте то не воспаление трубы на снимке?

Это скорее всего яичник. Просто цветная жидкость излилась и на него попала, поэтому на снимке видно его.

Это скорее всего яичник. Просто цветная жидкость излилась и на него попала, поэтому на снимке видно его.

мда((( что-то я себя плохо чувствую после гсг, чувствую горю, температура поднялась 37, а по ощущениям все 38(((( и антибиотики ничего не выписали, муж щас побежал в аптеку. Я в шоке еще в больницу загреметь не хватало, а моя врач в отпуске и куда бежать(

Света, ты молодец :friend: , ждем подробного рассказа!

Рада, что в этот раз не собиралась так долго и не переживала насчет наркоза и т.д, а просто сдала анализы и сделала последний шаг. Что ФА говорит?

• Нравится 1

Liliputik, и не зря я это сделала. Там уже капец был.

ФА сказал не ждать, а в следующем цикле срочно на эко.

Сижу строчу рассказ #2 :D вспоминаю все))) сейчас выложу))) :D

мы с анастезиологом теперь лучшие подружки, с ней хоть на край Света!!!!

• Нравится 2

мда((( что-то я себя плохо чувствую после гсг, чувствую горю, температура поднялась 37, а по ощущениям все 38(((( и антибиотики ничего не выписали, муж щас побежал в аптеку. Я в шоке еще в больницу загреметь не хватало, а моя врач в отпуске и куда бежать(

Повышение температуры на вмешательство в организм - абсолютно нормальная реакция. Вам не нужны антибиотики, они необходимы в случае инфекции микробного происхождения. Температура повышается даже после похода к стоматологу, потому что для тела это стресс. Я бы на вашем месте легла спать, отложила антибиотики и набралась терпения.

я еще этот "джентельменский набор " не разу не сдавла. все хочу. но говорят что на воспаление брать нельзя

Я сдавала вышеперечисленные анализы по решению врача, но у меня нет воспалений и показаний к сдаче этих анализов. Доверилась, сдала. Вышло вместе с приёмом врача 4000руб.

Эстрогены, разумеется, ошиблась.

Подскажите, меня врач "развела" на 4000 или я сдала действительно очень важные анализы?

1) кольпоскопия

2) онкоцитология

3) впч

Почитайте блог гинеколога О**ьги Бел**конь.

Там все четко написано о пап-тесте,ВПЧ,спкя.

Инстаграмм d*ctor_bel*kon.

(без рекламы).

Нужен коллективный разум. 2 дня назад поставила укол хгч 10000 при дф 19. По ощущениям вроде овуляция была. Но в анамнезе у меня все время кисты. По хорошему сходить на узи проверить . Но ребенок с температуройтне вырваться.

Подключать ли дюфастон?

если киста то поможет ей уйти.

если овуля то просто нарастил эндометрий.

как думаете?

еврей-ка, ))))) ты только не обижалайся ;) думать каждый может что угодно. Но только узи покажет реальную картину. Все эти ощущения ничего не значят. Там кольнуло, тут тянет... Ой там болит - это все не серьёзно! Через несколько дней сходи на узи и будет все ясно.

еврей-ка, и дюфастон эндометрий не наращивает.

еврей-ка, в анамнезе какие у тебя кисты? фолликулярные или кисты ЖТ??

• Нравится 1

еврей-ка, какой эндометрий был? Укол тоже надо ставить не просто при дф, а чтоб уже и эндометрий подходил , какой у тебя эндометрий?

Mary__Lu, кашу с мясом не ем. Если каша то утром с овощами, днем и вечером мясо и овощи

это правильно! Тогда инсулин не взлетает!

Вот девы, рассказ о моих вторых приключениях)))

ЛАПАРОСКОПИЯ + ГИСТЕРОСКОПИЯ #2

( кому интересно сначала читайте первую операцию в графике 22)

В общем списалась я с ФА, что начался новый цикл и я хочу прооперироваться в этом цикле. Так как двух БХБ мне достаточно. Хватит бороться с ветряной мельницей)))) не девочка уже))) пора в бой! Мест конечно уже нет, но он сказал что возьмет меня на 8 утра перед всеми быстренько ( чего там, трубу то удалить, 15 минут, ага, да ;) )

На 19.09. Готовься. Ну я и пошла готовиться, сдала оак, оам, биохимию, экг и коагулограмму. Приходит д-димер 1043 ( при норме до 440) я сижу в полнейшем шоке. Никогда он такой не был, думаю ну все, плакала моя операция. Ноги в руки и несусь к терапевту ( к очень грамотной женщине, она и по крови понимает) она тоже в шоке, но сразу спросила, на какой дц я сдала, тут меня осенило, блин, считай только вчера месячные закончились. В общем бегу пересдавать, попутно она срочно назначила узи нижних конечностей ( на случай если это не ошибка)

Узи - все отлично. Несусь с этими анализами к анестезиологу. Она тоже в шоке. Ждём результат повторный из инвитро. Это все происходит 18.09. Завтра операция а у меня капец с этим ддимером. Плюс я забыла дома деньги , чтоб оплатить больницу!!! Накануне ездила к Матронушке на могилку. Попросила, что если труба плохая и надо оперировать , то чтоб не было преград , если нет, то пусть все сорвется))) и вот началось , забыла кошелек ;) операцию перенесли из за д димера на 12 дня. Утром приходит результат с инвитро 214 ( при норме 240) ура!!!! Это была ошибка!!!

Звонит Анна Александровна ( анестезиолог) как там результат, говорю норм!!! Она сидит не знает как быть, то 1040, то 214…. а вдруг не там ошибка и это очень серьезно и надо знать, как себя вести при операции со мной. Решаем ехать на операцию и сдать срочный анализ цито у них в лаборатории, она пока пошла насчёт меня к главврачу чтоб посодействовал , короче это дурдом. Сказала давай выезжай, операцию на 13 часов переносим. Все нервы уже на пределе с этой кровью!!!

Едем , не реальная пробка, думаю ну все, не доедем, по дороге на светофоре стучит мужик в окно, у вас говорит колесо спустило!!!!! У меня уже истерический смех))))) муж кричит, лови такси езжай, я потом приеду. Звоню анестезиологу, так и так походу я не доеду к 13. Она сказала не волнуйся, ФА сейчас возьмет тогда другую девочку, которую к конференции надо оперировать… выдохнули. И тут мелькает прямо в метрах 100 шиномонтаж! Аллилуйа!!! Короче починились, едем.

Прибегаю вся в мыле, срочно на анализ, сама несусь с этой кровью по коридорам, сдала, выдохнула…. ФА вышел, говорю , пока не можем начать, ждём кровь , если 1000 ваш терапевт не разрешает оперировать.

Через 20 минут бегу за результатом! 0,70. ( при норме 0,53)

Отлично!!! Терапевт дал добро! Бегу назад. Оформляю, мужа отправили оплачивать больницу, а меня срочно в палату)))) начался мандраж,трясусь вся, переодеваюсь в ночнушку, натягиваю чулки кое как)))

Заходит медсестра операционная. Начинаем смеяться, она меня помнит, та же смена сегодня что и на первой моей операции! Я ей говорю, давайте в этот раз по другому! Во мне проснулся врач :) Я хочу видеть операционную, мне жутко интересно как там, не вырубайте меня в палате, пожалуйста! Я буду себя вести хорошо))) договорились, поставила катетер, но лекарство не стала вводить, зашёл ассистент ФА , подписать документы, что я даю добро на удаление трубы если она плохая, я попросила чтоб взяли бак посев из самой матки, чтоб точно знать, есть ХЭ или нет, говорю Мария Аркадьевна просила ))) сказали что доктор Левшин для неё специально возьмет :)

Короче я в уме и памяти в этот раз! Завозят операционную кровать, ложусь, смеёмся с медсетрами, все меня узнали, говорят, как хорошо что в этот раз ты не боишься и сама переоделась , а то в тот раз мы тебя одевали всем отделением, а ты лежала улыбалась :)))) успокаивают меня, я болтаю всякую ерунду, проехали мимо мужа, помахала ему рукой и вот она! Операционная!!! Все так круто, куча народа, суета, супер оборудование, космос короче ))) Перелезаю на операционное кресло, пока приняла нужное положение, пока посмеялись с Анной Александровной, говорит, ну мы и помучились с твоей кровью, колесо то починили?))) рассказала им как я хотела быть врачом, но очень крови боюсь, потом попросила не ставить мочевой катетер, сказали если быстро, то не поставят! Ура! и все! Провал, блин((( Очнулась опять в палате! Начали в 16, муж сказал вывезли в 17.15.

Теперь самое интересное, почему не 15 минут, а час 15.

Пришёл муж, я в туалет хочу не могу, медсестра говорит нельзя вставать, я уперлась, хочу встать и все тут ( наверно ещё наркоз действовал) подняли меня и я поплелась в туалет, сходила! Сама! На бумажке опять капли крови. Гистера же была.

Пришёл ФА . Первое что я услышала, он сказал , срочно на ЭКО, пока все не заросло………..а что там, говорю? В тот раз же все сделали и три часа меня мучили и сейчас только трубу удалить и то!!!! если только она плохая, если хорошая, то оставить! Он говорит, когда я зашёл внутрь , я сначала не поверил , что это ты, думаю, может другую привезли?))) там, за 4 месяца все вернулось на место, все заросло спайками так же как было, перед глазами сплошная белая стена!!! Как хорошо, что у тебя не случилось внематочной в последнем цикле, иначе все могло закончится печально! Если бы на скорой привезли с внематочной, то врачи ( а часто это практиканты набивающие руку) наткнулись бы на стену и просто ничего бы не смогли сделать. До трубы не возможно добраться. Я лежу в шоке…. моя ещё тогда хорошая труба оказалась размазана спайками как и правая в прошлый раз, с мешком сактосальпинкса , припаяна к яичнику! 4 месяца назад она была рабочая, а теперь фимбрии все сожраны спайками и гидросом.

Он еле ее убрал, вырезал ее как бумажные фигурки вырезают из спаек(((

В общем час он раскидывал опять мои спайки, благо прошло мало времени с операции и они были ещё рыхлые. Сказал, что у меня какая то дикая предрасположенность к спайкам, в моем бесплодии виновата именно эта способность, спаечный процесс сожрал просто все…...такое бывает очень редко и если бы не они, я бы и с этой трубой давно бы забеременела. В общем слава богу удалили, не дошло до внематочной. Сказал, что после меня, никогда и никому не оставит теперь трубу, если будет столько спаек как у меня. Лучше сразу удалять и не мучить . На эко в след цикле бегите, не тяните , а то потом опять все зарастет . Гистера отличная, даже кюретку в руки не взял. Взял посев из матки и все. Пришла анастезиолог , смеётся, говорит, иди уже рожай, ты мне обещала дочу Аней назвать! Я чёт удивилась, говорю не было такого!! Она говорит, как же! Ты сказала будет дочка - Аней назову! А сына -Филипп !!! Ещё говорит брови мне обещала сделать, татуаж, а девочкам педикюр))) я лежу ржу, а смеяться то больно , живот чуть не порвало от смеха))))))) вот это меня глюкануло))))) говорю, хорошо, что вы мне это после наркоза не дали сделать, а то я бы вам набила татуаж , я же не умею, откуда это вообще у меня в голове взялось ?))))ахахах , ржака короче! Все медсёстры смеются ходят))))

Ну и все, поставили фраксипарин 0,6 , антибиотик влили , давление 105/80. Низкое. Покормили меня. Голодная с 8 вечера до 16 часов бегала))))

Пить что то не хотела вообще в этот раз. Еле к утру кувшин 0,5 уговорила((

Утром давление 110 на 60 . Газа не чувствую. опять глюкозу, ещё что то в капельнице, антибиотики и фракс. Все норм, пришёл ассистент выписал меня ( ФА в 6 утра улетел на конференцию) и поехали с мужем домой ))) денежку с меня не взял ни копейки(( хотя я предлагала((( как хорошо, что я дальше не стала тянуть, я чувствовала, что пора!

Остальное все в выписке можно прочесть !

Так что месяц востанавливаюсь и в бой!!!

Ссылки скрыты.

• Нравится 6

Светлана//, ну и рассказ. Давай значит в бой ))

А что каша и мясо вместе поднимает инсулин или каша во второй половине дня его поднимает?

Mary__Lu, каша и мясо вместе поднимают инсулин. И вообще углеводы во второй половине дня это не гуд, их лучше есть в первой половине

Светлана//, хорошо что всё сделано) Наконец-то путь малышику открыт!

• Нравится 1

Mary__Lu, да, утром или в обед, но без мяса. А вечером овощи, мясо

и без рыби? А то маме диабетолог говорит,что гречка с мясом можно, что она не поднимает инсулин

Светлана//

4 месяца всего прошло! И опять спайки! И ведь никак не узнать без второй лапары. Я теперь сама себе думаю, а вдруг у меня тоже куча спаек образовалось.

Зато теперь никаких преград!

• Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...