Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

Светлана//,

прочитала Вашу историю! Вы большая молодец! Желаю Вам скорейшего восстановления и удачное ЭКО! Пусть все получится!

• Нравится 1
  • Ответы 2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Гормоны ,конечно в самом крайнем случае,я это понимаю Мне самой так назначили гормоны (у меня аутоиммунный териоидит),что вес пополз вверх с 56 родных до 82 Сейчас немного похудела до 77 кг (ограничила хлеб и все булочки и сразу почувствовала себя лучше)

Девочки, всем привет! Я к Вам за советом,у меня спкя, цикла нет, была стимуляции и пролетная ИИ в 15 году...потом то одно то другое вообщем в мае 2017 года сделала лапару, убрали капсулу, после лапары мес пришли на 30 день, потом на 52 день(но как оказалась была киста фолликулярная), пропила ОК 1 месяц и вот теперь новый цикл, сдала гормоны, еще правда нет результата, на 9д.ц по узи был ДФ 11мм в правом яичнике, на 15д.ц. был ЯБ и с прожилками, на 19,20,и седня 21 день чувствительны соски...пошла на узи, а в правом яичнике фолликул 24см, узистка говорит лютенизация значит была и типа фолликулярная киста опять...2ой цикл получается киста, что мне с этим делать, куда копать...я пью иноферт, от метформина толку не было, я его долго пила...колоть тригер я думаю смысла уже нет наверно, потому что грудь то болит, значит гормональные изменения пошли уже, пить ли дюф сейчас чтоб опять не затянуть цикл на долго...я чет расстроилась, не одно так другое....

Изменено пользователем Анастаси_я

Девочки, у меня ХГЧ положительный, само получилось, как-то неожиданно, подробности напишу позже

хронология:

15.09 7ДПО прогестерон 35,53нмоль/л (норма лют.фазы: 1,91-56,64) ХГЧ <1,2 это мой стандартный результат, после которого записываюсь на УЗИ к Ре

18.09 10ДПО консультация у репродуктолога на счет схемы стимуляции, УЗИ - эндометрий 12мм

жидкость в позадиматочном, ЖТ есть! о Б ничего не знаю, готовлюсь к стиме

21.09 13ДПО решила использовать ради интереса просроченные тесты на О + ДВЕ ПОЛОСКИ!!!

22.09 14ДПО ХГЧ 77

25.09 17ДПО ХГЧ 346 прогестерон:63,5 нмоль/мл (норма 1 триместр 8,9-468,4)

Моя Ре сказала, чтоб я пришла на узи после того, как ХГЧ достигнет 10000-12000, это где-то через неделю... по моим подсчетам) Девочки, как считаете достаточно ли прогика? БТ (базальная температура) меряю - высокая, подтверждает ли это косвенно, что его уровеня достаточно в организме вырабатывается?

и ещё: я заболела(( горло, сопли, голоса нет, темпа низкая, голова не болит... чем лечить заложенность носа и боль в горле?

• Нравится 6

Светлана//, Гормоны завтра заберу и выложу...тест на инсулин давно не делала, ибо когда я делала все в порядке было и метф пила на собственный страх и риск,но ни цикл ни О не восстановил, пила долго...вес 66кг, рост 165см...

просто что мне сейчас делать, ждать М или дюф пить, в прошлый цикл киста 4см была...к врачу прием на 25 октября...она в отпуск уходит а неделя до и после отпуска у нее типа очень загружена...

Изменено пользователем Анастаси_я

Valeriya_Ya,  в норме, это значит в нормы лабы укладывается? Пролактин в норме должен быть посередине или меньше значений лаборатории. Ттг до 3 должен быть.

Сканер, я считаю что вы рано беспокоитесь. Девочке 12 лет, у меня мес.начались в 12, учитывая что я крупная была. До 15-16 лет бить тревогу рано. Никаких гормонов. Просто ведите календарь менструации и все.

У всех девочек МФЯ, и это норма для такого возраста.

O-la, поздравляю :friend: !!! Легкой беременности и родов)))

Полоскай горло шалфеем или эвкалиптом, по лекарствам не подскажу

Анастаси_я, на узи когда ходили сегодня? Сходите через день, О может быть и позже. 24мм - это еще ДФ, киста от 30. А позадиматочной жидкости не было?

• Нравится 1

Девоньки, добрейшего вечера!!!

Мучаюсь вопросом, продолжать ли пить Метформин при беременности? Принимаю дозировку 500мг*2р/день. Какие у вас есть примеры, у кого как было?

Г. сказала сразу же отменять, и начать Дюфастон.

Спасибо заранее всем откликнувшимся.

Всем привет,хочу поделиться своими достижениями после приёма метформина.Своей овули не было дааавно,у меня сия+возраст,был набор веса( с 65 до ста при второй беременности,потом сброс до 70,потом опять набор),ре,ге и эндокринологи не обращали внимания на тощаковую глюкозу в крови 7-12,инсулин выше рефф значений,лечения не назначали,начиталась вашу тему и стала принимать метформин+диета,начала с 1000 мг в день,за три месяца увеличила 3*850,появилась овуляция,но кроме этого принимаю Овариум,Инозитол(3 г три месяца),Овариамин и пиявки,вот думаю,что это заслуга и метформина,а может всё и в комплексе,теперь знаю,что такое чувствовать яичники и яб,продолжаю планировать(ЭКО),желаю всем здоровьям исполнение заветных желаний//).

• Нравится 3

TanyaLuchkina,  бросать но держать диету !!!

Shifu, спасибо большое. Если честно, кто бы знал как я устала.... но не время останавливаться. Надо брать себя в руки и идти .

Liliputik, на узи была вчера, жидкости не было....я думаю врятли он лопнет, у меня грудь заболела, чувствительны соски, значит гормональный всплеск какой-то да был....

Всем привет, всю неделю читала форум, и решила вот написать))) Нужна ваша помощь в оценке анализов.

Мне 32 года, рост 160 см, вес 48-49 кг.

1) СПКЯ поставлен в 2010 г. До этого всегда был не регулярный цикл, никто толком ничего не объяснял, оправлял пить КОК. Пила наверно лет 10, последние годы Диане35. Отменила в июле 2017 г, планируем третий цикл.

2) На 4 д.ц. (второй цикл) анализы:

ЛГ - 8,89 мМед/мл (норма 1,68-15,00)

ФСГ - 7,01 мМед/мл (норма 1,37 – 9,90)

Тестостерон – 2,13 номоль/л (0,52-1,72)

ТТГ – 1,18 мМед/мл (0,4-4,0)

своб. Т4 - 11,38 пмоль/л (9,00-19,05)

глобулин, связывающего половые гормоны – 97,5 нмоль/л (14,7 – 122,5)

Индекс своб.тестостерона – 2,2% (0,7-8,7)

Пролактин – 248 мЕд/л (109-557)

На 7 д.ц. (третий цикл) анализы:

Эстрадиол – 184 пмоль/л (77-921)

Тестостерон – 2,29 нмоль/л (0,48-1,85)

Андростендион – 11,3 нмоль/л (1,0-12,9)

Дегидроэпинандеростерон-сульфат – 5,6 мкмоль/л (0,80-10,20)

17-ОН-прогестерон - 2,02 нмоль/л (1,28-4,83)

ЛГ – 8,64 МЕ/л (1,8-11,78)

Пролактин – 216,3 мМЕ/л (109,0-557,1)

ФСГ – 8,42 МЕ/л 9 3,03-8,08)

Кортизол – не сдавала

И тут самое интересно. В понедельник (18.09), вторник (19.09) ем все как обычно, потом вычитала что нужно соблюдать диету, в среду (20.09), четверг (21.09) стараюсь правильно питаться, в пятницу сдаю анализ

Инсулин – 4,4 мкМЕ/мл (норма 2,6-24,9)

Глюкоза 4,5 ммоль/л ( < 6,1)

Индекс НОМА 0,9 (<3,4)

После в форму читаю что не надо было держать диету и начинаю есть все подряд. В воскресенье пересдаю анализ Глюкоза, инсулин натощак, через час и через 2 часа с нагрузкой 75 г глюкозы.

Глюкоза 4,4 ммоль/л – 6,5 ммоль/л – 5,4 ммоль/л

Инсулин 14,14 пмоль/л ( норма 13-161) – 209,43 пмоль/л - 120,55 пмоль/л

Перевожу инсулин в мкМе/мл 2.0362 - 30.1579 – 17,3592 (при норме 1.872 - 23.184)

Вот теперь сижу гадаю нужно ли пересдать Глюкозу и Инсулин натощак и с нагрузкой. Что скажете, информативен анализ? И из анализа не совсем понимаю, есть ли ИР или нет? Есть животик и бока отъела(((

3) Из лечения - врач пока назначил пить фемибион1, и стараться три месяца (после прийти), с анализами еще к нему не ходила (сама решила сдать, уж очень время не хочется терять).

4) 1 цикл пыталась отследить овуляцию по тестам, только запуталась. 2 цикл – тесты, БТ (базальная температура), фолликулометрия, О по графику – на 21 д.м.ц, а по УЗИ – вроде как на 24 д.м.ц. Беременности не было.

Сейчас по УЗИ диагноз МФЯ, и не пойму из-за чего тестостерон выше нормы?

Изменено пользователем ЛилиЯЛилия

Девочки, кто как справляется с плохой переносимостью метформина? Я сегодня с утра умираю: так сильно тошнит от одной мысли о еде, что я реву, желудок болит, ноет.

Как принимать метформин при таком самочувствии?

На работу даже не пошла...

Девочки, привет

Я в панике. Помогите, может у кого похожая история.

В 2013 год поставили по УЗИ СПКЯ, по анализам были немног завышены 17ОН и антимюллеров. Попытки забеременнеть без таблеток в течении 3х месяцев не получалось, хотя я О чувствовала, но моя Г наставала на таблетках, говорила что если О и есть она не полноценная для зачатия. Прописала:

- Флутафарм

-Метипред

- Дуфастон с 17-го дня по 28

В результате через 3 мес я заБ и родила дочку.

После родов год ничего не пила, моя Г сказала что по УЗИ СПКЯ осталось, сказала принимать ДЖЕСС плюс пока не захочу опять Б.Я пропила их 7мес, теперь опять планируем, Г прописала:

- Флутафарм

- Метипред

-Сиофор с 1 по 15дц

- Дуфастон с 17 по 28дц.

В первом цикле отмены О была, БТ (базальная температура) начала мерять после О. Во втором (текущем) цикле меряю БТ с 9дц и меня она очень смущает. БТ 38,8 - 38,9. До беременности у меня была БТ в первой фазе 36,6 и ниже.

Девочки, кого так было на фоне приема этих таблеток? Это же не нормльно, правда? Выходит эстрогенов не достаточно?

Помогите советом, может ктото сталкивался

p.s.У меня еще гемморой обострился, может это он влияет на БТ? Запуталась

спасибо заранее

Read more: http://www.babyplan.ru/forums/topic/78239-dufaston-metipred-siofor-pri-planirovanii/#ixzz4ts3TiZhW

Девочки,сдала гормоны,что еще нужно досдать и что по этим результатам скажите?

Ттг 1,23 (0,4-4,2)

Пролактин 198 (70-560)

Лг 2,69 (2,4-12,6) (после лапары лг снизился,до этого был почти на верхней границе)

Фсг 4,01 (3,5-12,5)

Эстрадиол 44,3 (24,5-195)

Дегидроэпиандростерон 301 (98,8-340)

Кортизол 412 (171-650)

Амг 10,36 (1-3)

Надо еще 17он сдать я так понимаю,тестостерон (какой именно?). Почему фолликулы не лопаются,второй цикл фол. киста, может ли быть дело в том что 17он повышен?(я конешно его пересдам,последний раз в 15 году сдавала,но тогда мне сказали что если тестостерон в норме,то ничего пить не надо,но я страдаю повышенной волосатостью-подбородок,грудь). По узи кстати теперь пишут что 7-8 фолликулов в поле зрения, признаки поликистоза не ставят.

Девочки,что посоветуете еще?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...