Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

Папа дочка и я - хотим 2го малыша, меня удивляет назначение Флутофарма, я его пила когда-то, но мне строго при приеме запрещали планирование и еще какое то время после приема.

• Нравится 3
  • Ответы 2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Анастаси_я, у меня так было, горм. всплеск был (титьки заболели), а на узи ДФ 26-27мм, но потом О была (чз день на ФМ подтвердила). Сходите завтра на Узи, подтвердите О.

Гормоны на какой дц сдавали? Просто и ДФ 24 на середину цикла и тут же гормоны выкладываете

Изменено пользователем Liliputik

Папа дочка и я - хотим 2го малыша, меня удивляет назначение Флутофарма, я его пила когда-то, но мне строго при приеме запрещали планирование и еще какое то время после приема.

Я пила его и при первом планировании отменила как только был + тест на Б. К стати у меня сегодня О произошла на 10дц что для меня совсем не реально, обычно она поздняя а тут на 10дц. Что думаешь?

Привет. ТТ пониженная, УЗИ подтвердило О, более того и тест на О суперположительный был в сам день О. БТ (базальная температура) сегодня 37,2 (после овуляции). Думаю может воспаление, хотя по УЗИ все нормально

Всем привет.Напомню о себе , по узи МФЯ, инсулин высокий, чуть повышены андрогены.8 месяцев пью сиофор, овуляция есть,6 мес.на прогестероне во второй фазе , трубы проверила, врач который делал сказал все проходимо. И ничего не получается..

Моя врач сказала если трубы проходимы копать в сторону эндометрия.

А я думаю может простимулироваться.

В 2011г наступила беременность , пила 6 мес.ОК ,на 2 месяце уколов овариум композитум, шалфей в 1 фазу, прогестерон во 2 получилось зачать, но был выкидыш 5-6 недель скорее даже на нервной почве, расставались с мужем.

Голова пухнет почему не получается, может все таки неполноценная овуляция, не дозревает что-то,слабая яйцеклетка.

@Mary@,  к сожалению это сейчас фишка всех горе-врачей! Подогнать овуляцию по учебнику! А между тем, тут девочки беременеют и на 60 дц. Например моя ре всегда говорила, какая разница на какой дц овуляция, если все остальные процессы происходят во время?

И напомню, моя нынешняя ре привела пример, как ее знакомая забеременела на ПОЛУГОДОВОМ цикле! И ещё месяца три не знала об этом)))))

Когда у меня на сиофоре стали происходить овуляуии меня ре отпустила! Сказала пробуйте сами! Стимуляция бессмысленна, лишь нагрузка на организм.

А слабые яйцеклетки или нет это можно проверить ТОЛЬКО на пункции ( эко)

• Нравится 3

@Mary@, гормонов нет, клостов никаких пить не собираюсь.

Вот гомеопатия уколы Овариум проколола бы пару циклов, чтоб наверняка знать , что проблема не в овуляции если не получится даже на них. Блин я уже не знаю что дальше делать((( Тоже делать пайпель меня не радует рыться там наживую, гистеру врач отказывается делать.

Вот говорят ОК только вред СПКЯ один, но мысль не дает покоя только после ОК и овариума 2 мес. зачатие произошло, может идти по этой же схеме , раз уже 1 раз сработало.

• Нравится 1

Девоньки, добрейшего вечера!!!

Мучаюсь вопросом, продолжать ли пить Метформин при беременности? Принимаю дозировку 500мг*2р/день. Какие у вас есть примеры, у кого как было?

Г. сказала сразу же отменять, и начать Дюфастон.

Спасибо заранее всем откликнувшимся.

Я пила 850* 2 р.д. узнавши о берем. Сначала перешла. На дозу 500*2р.д, потом 500*р.д и потом отменила. Вообщем не рещко отменила, а в течении 1.5-2недели

@Mary@,  к сожалению это сейчас фишка всех горе-врачей! Подогнать овуляцию по учебнику! А между тем, тут девочки беременеют и на 60 дц. Например моя ре всегда говорила, какая разница на какой дц овуляция, если все остальные процессы происходят во время?

И напомню, моя нынешняя ре привела пример, как ее знакомая забеременела на ПОЛУГОДОВОМ цикле! И ещё месяца три не знала об этом)))))

Когда у меня на сиофоре стали происходить овуляуии меня ре отпустила! Сказала пробуйте сами! Стимуляция бессмысленна, лишь нагрузка на организм.

А слабые яйцеклетки или нет это можно проверить ТОЛЬКО на пункции ( эко)

Я тому пример. Первый день цикла был 1 июля, а овуляция 7-9 августа. Но врачам сказала другую дату, чтоб со сроками не приставали.

D Kristina N, ну вопрос в том готовы ли Вы рисковать. Мне после 5 лет ок помогла только лапара, так все запустилось и заросло. Возможно если бы я не пила ОК то можно было бы справится по проще

Девочки, помогите расшифровать анализы, пожалуйста! Сдавала на 3 ДЦ, цикл на метформине 1000мг/сутки.

ФСГ 3,65 при нормах 3,03-8,08

ЛГ 4,83 при нормах 2,40-12,60

Пролактин 414 при нормах 102-496

Макропролактин 61%

Особенно интересует соотношение ФСГ/ЛГ или ЛГ/ФСГ - какое из них верное?

Pichkatimatre, ЛГ невысокий, но должен быть примерно в 1.5раза меньше чем ФСГ.

Снижай пролактин, высокий пролактин О не забивает, но беременность 1%

Меньше? Разве ЛГ не должен быть больше ФСГ?..

Я запуталась. ФСГ к ЛГ или ЛГ к ФСГ? На всех сайтах противоречивая информация.

По поводу пролактина - я специально добавила строчку макропролактин 61%, то есть 61% моего пролактина является гормонально неактивным. :)

Pichkatimatre, Согласна с Мэри.

Были девочки здесь девочки с высоким пролактином, как только снизили сразу забеременели.

У всех спкяшек высокий ЛГ поэтому и циклы длинющие. ФСГ (фолликостимулирующий гормон) низкий, потому и фоллики долго не растут либо ановуляторные циклы. Но это не значит что О не бывает.

В твоем случае думаю что виноват пролактин, снижай и иди :t8313:

Pichkatimatre, я бы не надеялась на то что это неактивный пролактин и его снижать не надо. Не верю в сказки что он не вредит.

Мне так сказала врач, которой я доверяю на 100%.

Pichkatimatre, Согласна с Мэри.

Были девочки здесь девочки с высоким пролактином, как только снизили сразу забеременели.

У всех спкяшек высокий ЛГ поэтому и циклы длинющие. ФСГ (фолликостимулирующий гормон) низкий, потому и фоллики долго не растут либо ановуляторные циклы. Но это не значит что О не бывает.

В твоем случае думаю что виноват пролактин, снижай и иди :t8313:

Но мой пролактин в пределах допустимой нормы. Не выходит за границу. Разве такой снижают?

Но мой пролактин в пределах допустимой нормы. Не выходит за границу. Разве такой снижают?

да, твой пролактин в пределах допустимой нормы для непланирующей. Если хочешь ляльку снижай до 220-260, а то годами здесь будешь сидеть

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...