Pichkatimatre 4 октября 2017 Поделиться 4 октября 2017 получается если я сдавала индекс НОМА и с ним все в порядке, то гтт стоит сдать всё-равно? Лично у меня индекс HOMA идеальный, но я начала принимать метформин все равно, самостоятельно, и мне он уже помогает, хотя прошло 1,5 месяца всего! В США и Европе его назначают первым, как только подтвердился спкя. Без всяких тестов. 1 Ссылка на это сообщение
Светлана// 4 октября 2017 Поделиться 4 октября 2017 yefremovna, да, откуда вы знаете как после нагрузки поведёт себя инсулин? Ссылка на это сообщение
lesenok23 4 октября 2017 Поделиться 4 октября 2017 Девочки,на какой день цикла лучше сделать УЗИ?до родов был поликистоз,сейчас хочу на УЗИ глянуть,что там ....чтоб яичники глянули,фолликулы может,есть ли доминантный. Ссылка на это сообщение
yefremovna 5 октября 2017 Поделиться 5 октября 2017 Светлана//, сегодня вот сдала гтт натощак 5,51 через 1 час после нагрузки 7,58 через 2 часа после нагрузки 7,53 если по нормам лаборатории, то всё в порядке, правильно? Ссылка на это сообщение
Светлана// 5 октября 2017 Поделиться 5 октября 2017 yefremovna, высокая глюкоза уже натощак. А где самое главное то? Где инсулин после нагрузки? Мы ищем инсулинорезистентность , а не глюкозотолерантность. Просто для сравнения и информации. У меня натощак глюкоза последняя была 4,6. Через два часа 6,3. А вот инсулин...... мама дорогая.... Ссылка на это сообщение
yefremovna 5 октября 2017 Поделиться 5 октября 2017 (изменено) yefremovna, высокая глюкоза уже натощак. А где самое главное то? Где инсулин после нагрузки? Мы ищем инсулинорезистентность , а не глюкозотолерантность. Просто для сравнения и информации. У меня натощак глюкоза последняя была 4,6. Через два часа 6,3. А вот инсулин...... мама дорогая.... упустила этот момент значит схожу ещё раз сдавала вот такое уже: на 2 ДЦ ЛГ 13,49 Пролактин 9,82 ФСГ 6,04 Гликированный гемоглобин 4,93 Дигидротестостерон 435.18 17-α-оксипрогестерон 1.06 ДЭА-сульфат 292.6 Тестостерон общий 3,09 Белок, связывающий половые гормоны 38,18 Индекс свободного андрогена 8,093 на 19 день МЦ Прогестерон 0,58 ну и индекс НОМА 2,68 Изменено 5 октября 2017 пользователем yefremovna Ссылка на это сообщение
Светлана// 5 октября 2017 Поделиться 5 октября 2017 yefremovna, нормы напишите для фолликулярной фазы. На прогестерон зря деньги потратили. Он сдается строго на 7-8 день после овуляции подтвержденной по узи. Тогда будет ясно что с ним. А сейчас он и будет низким, если нет овуляции. Если будите сдавать инсулин, то сдавайте три точки. Натощак, через час после нагрузки и через два. Все это время сидеть там, в лаборатории и читать журнальчики. Ссылка на это сообщение
yefremovna 5 октября 2017 Поделиться 5 октября 2017 yefremovna, нормы напишите для фолликулярной фазы. На прогестерон зря деньги потратили. Он сдается строго на 7-8 день после овуляции подтвержденной по узи. Тогда будет ясно что с ним. А сейчас он и будет низким, если нет овуляции. Если будите сдавать инсулин, то сдавайте три точки. Натощак, через час после нагрузки и через два. Все это время сидеть там, в лаборатории и читать журнальчики. в этом цикле овуляции по узи не было но репродуктолог отправила сдавать, то решила сдать ЛГ 13,49 (2,12-10,89) Пролактин 9,82 (3,34-26,72) ФСГ 6,04 (3,85-8,78) Гликированный гемоглобин 4,93 (4.8 - 5.9) Дигидротестостерон 435.18 (24.0 - 368.0) 17-α-оксипрогестерон 1.06 (0.1-0.8) ДЭА-сульфат 292.6 (98.8-340.0) Тестостерон общий 3,09 (0.290 - 1.67) Белок, связывающий половые гормоны 38,18 (32.4 - 128.0) Индекс свободного андрогена 8,093 (0.297 - 5.62) Ссылка на это сообщение
Светлана// 5 октября 2017 Поделиться 5 октября 2017 yefremovna, вы из какого города? Ссылка на это сообщение
yefremovna 5 октября 2017 Поделиться 5 октября 2017 yefremovna, вы из какого города? я из Украины, город Львов Ссылка на это сообщение
TanyaLuchkina 5 октября 2017 Поделиться 5 октября 2017 Девочки, доброго вечерочка!!! Тема такая: в руководстве по сохранению беременности при СПКЯ рекомендовано сдать следующие анализы - АЧТВ, РФМК и агрегацию тромбоцитов. Ну, весь город, кажется, обзвонила, все 3 анализа ни в какой лаборатории не берут: или только АЧТВ, или АЧТВ и тромбоциты, с РФМК вообще проблемы, нигдешеньки не нашла. Вроде не в глуши живу, в центральной России))) Так вот собственно, вопрос: какой анализ/анализы можно сдать взамен этих трёх, чтобы они в любой лабе сдавались, вообще я Инвитро предпочитаю. Подскажите, пожалуйста, девчоночки, вы ж все знаете. Спасибо всем откликнувшимся, здоровья и скорейших // 1 Ссылка на это сообщение
Светлана// 5 октября 2017 Поделиться 5 октября 2017 TanyaLuchkina, сдайте полную коагулограмма+ д-димер + гомоцистеин. Это руководство, что все копируют наверно дореволюционное ещё . Рфмк не берет инвитро. Его сняли, считается устаревшим анализом, только в жк делают и то не везде... Ссылка на это сообщение
TanyaLuchkina 6 октября 2017 Поделиться 6 октября 2017 Девчули, приветики!!! Очень нужен совет!!! Вчера пришли анализы(36ДЦ, ДПО не знаю): ХГЧ - 1683 мЕд/мл ( 28ДЦ-69мЕд/мл; 30ДЦ-139мЕд/мл ) - тут все хорошо растёт. Прогестерон - 111,8 нмоль/л (нормы 1 трим. Б-8,9-468,4), вот только на 28ДЦ и 30ДЦ он был у меня 124нмоль/л и 133,6нмоль/л соответственно, т.е. рос, в сейчас получается, падает. Поддержки прогестероном у меня нет. Как думаете, начать принимать Утрожестан по 100мг 2 раза или 1 разу в день или все хорошо и без него? Ссылка на это сообщение
leo-ludik 6 октября 2017 Поделиться 6 октября 2017 Принимайте новенькую. О поставленном диагнозе СПКЯ узнала только на лапароскопии в сентябре 2017 года. Имею в наличии 8 лет безрезультатного планирования (вышла замуж второй раз, есть ребенок от первого брака - 12 лет). Цикл у меня нерегулярный от 32 до 55 дней. Снижен кровоток малого таза, есть предрасположенности к тромбофилии, Рост 173, вес 70, норм телосложение, возраст 34 года. После лапароскопии выявлено/устранено: -полип в матке, -паратубарные кисты с обеих сторон (болтались на ниточках как шарики у яичников), -спаечный процесс 2 стадии (у фаллопиевых труб, почистили, трубы проходимы) -плотная капсула яичников, размер яичников всегда был нормальный, сделаны проколы (электрокоагуляция), поставлен СПКЯ. Никаких рекомендаций, кроме "отключи голову и старайся" в течение до полугода оперирующий врач не дала (но оперирующие врачи не ведут подготовительных процедур) в этом же цикле (он еще не закончился) стал зреть фолликул, на 26 д.ц. вырос до размера 20.5, я занялась самолечением и сделала укол овитрель, на 30 дц овуляция подтверждена. с 30 дц поддержка утрожестан 200 мг на ночь свечками. Скорее всего в этом цикле пролет. Анализируя свою историю до операции и подтвержденного диагноза прихожу к выводу: овуляция у меня скорее всего не происходила из-за плотной оболочки яичников. Фолликулы зреют, но не лопаются (подтверждено в 2015 году - делала фолликулометрию и тоже в том же цикле колола овитрель по указанию врача - фолик не лопнул...), длинные перепадочные циклы 32-45-37-48 и тд тоже говорят об этом. По гормонам никаких особых отклонений никогда не ставили, лечения не назначали... данные 2015 года: АМГ 2015 года 2,55нг/мл ЛГ 3,91 мме/мл ФСГ 6,33 мме/мл тестостерон 1,7 нмоль/л делала ГТТ глюк натощак 5,8/глюк через 2 часа 5,0 инсулин натощак 10,3 /с нагрузкой не сделали генетика андрено-генитального синдрома (мутации 21-гидроксилазы) не выявлены генетика СПКЯ, выявлено: предрасположенность к нарушению метаболизма андрогенов и связанные с этим нарушения репродуктивной функции Девочки, вывод из всей этой простыни, очень нужны ваши мнения на ближайшие циклы: что делать/сдать, чтобы не потерять драгоценное отведенное в полгода время. - стимулироваться по полной (с клостилбегитом, ХГЧ и прогестероном) - отслеживать фолик с последующим ХГЧ и прогестероном - просто понаблюдать, сдать гормоны и делать фолликулометрию... - пересдать ГТТ (имеет ли смысл его сдача) - еще какой-то вариант, о котором я пока не знаю. Идеального врача пока не нашла, только потеряла 8 лет... Ссылка на это сообщение
// Ластоня // 9 октября 2017 Поделиться 9 октября 2017 Как проверяли кровоток малого таза? МРТ или УЗИ? Ссылка на это сообщение
leo-ludik 9 октября 2017 Поделиться 9 октября 2017 Как проверяли кровоток малого таза? МРТ или УЗИ? УЗИ с допплером на 25дц Ссылка на это сообщение
Светлана// 9 октября 2017 Поделиться 9 октября 2017 // Ластоня //, мрт слишком не безобидная процедура, чтоб ее делать просто так. Узи с доплером сосудов матки вполне всем достаточно. leo-ludik, какой у вас вес и рост? У вас глюкоза высокая и инсулин. Ссылка на это сообщение
leo-ludik 9 октября 2017 Поделиться 9 октября 2017 leo-ludik, какой у вас вес и рост? У вас глюкоза высокая и инсулин. 173 рост и 70 вес, норм телосложение Ссылка на это сообщение
Nastusha1369 9 октября 2017 Поделиться 9 октября 2017 Девочки,всем привет! Спкя со времени начала месячных,много лет на КОК,затем замужество,попытки забеременеть 2 года,лапара ( Спкя подтвердился),стимуляция и так далее,в итоге все бросила и через полтора года после лапара ЧУДО-ДОЛГОЖДАННАЯ БЕРЕМЕННОСТЬ. сейчас доче 2,8. Ситуация сейчас : цикл от 43 до 70 дней, ДМК каждый месяц примерно на 14 д.м.ц. начинается,идёт около 4-5 дней,не особо сильно как обычные месячные или чуть меньше. Пол года назад было удаление полипов, по УЗИ все хорошо почистили. Предлагают опять КОК,я про них и слышать не хочу. Решила сама заняться здоровьем. Начала сдавать анализы Сегодня 4 д.м.ц. сдала: ЛГ ФСГ ПРОЛАКТИН Не пойму на счёт инсулинорезистентности.... нужно сдать этот индекс HOMA или тест на глюкозотолерантность? Я в онвитро сегодня час из за этого проторчала так они и не поняли что я хочу,говорят после нагрузки 75гр. глюкозы сдаётся глюкоза а не инсулин. В итоге я сама запуталась и ничего не сдала...(( Объясните для чайника ))) Ссылка на это сообщение
Светлана// 9 октября 2017 Поделиться 9 октября 2017 Nastusha1369, читайте наши темы , пытайтесь разобраться сами хоть в чем то, прочитав тему многое становился ясно. Результаты выкладывайте, посмотрим. Что не понятно, спрашивайте. Про тест гтт и НЕобходимость анализа на инсулин на всех страничках пишем всем. Чтоб выявить инсулинорезистентность нужен инсулин!!!!! Сдаёте глюкозу натощак и ИНСУЛИН! Потом пьёте раствор, потом сдаёте глюкозу и ИНСУЛИН через два часа. ( можно ещё через час ) Читайте, у нас все написано, и этих гормонов очень мало что вы сдали. Ссылка на это сообщение
Nastusha1369 9 октября 2017 Поделиться 9 октября 2017 Ну про гормоны мне все понятно,мало потому что для остальных ещё время не настало. В пятницу 8 д.м.ц. пойду вторую партию сдавать,9-10 день на выходные попадает,они не работают,может лучше тогда в понедельник на 11 д.м.ц. как думаете? Индекс НОМА тогда не сдаю, сдаю отдельно инсулин и глюкозу - все поняла. Ссылка на это сообщение
Светлана// 9 октября 2017 Поделиться 9 октября 2017 Nastusha1369, надо было все гормоны сдать на 4 дц. Мы все так сдаём. 2 Ссылка на это сообщение
Зарга 9 октября 2017 Поделиться 9 октября 2017 Мне эндокринологи говорили, сдавать только 2-3 д.ц..... так всегда и сдавала... интересно, картина существенно меняется за два дня?! Ссылка на это сообщение
Nastusha1369 9 октября 2017 Поделиться 9 октября 2017 Ну я на сайте статью которая в начале прочитала,там расписано что в какой день сдавать,исходя из этого и сдавала. Ну я надеюсь,что это не будет ошибкой. А раз О нет,то прогестерон вообще нет смысла сдавать,я правильно понимаю? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения