Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

☼Łетняя☼◈◈◈◈мама, сдается на 2-5 день уикла. И на второй и на третий и на четвёртый и даже на 5 ещё не поздно.

Nastusha1369, да, прогик не сдавайте пока. Вот как подтвердите по узи то на 7 день после и сдадите.

• Нравится 1
  • Ответы 2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

katerinaaa, я жду нового цикла... сиофор так и не начала пить, поэтому хз что там.... если бы начала, то наверно уже была бы овуляция и скоро бы начались. А я решила сначала к ре сходить, понесу все анализы и если она даёт добро, то вызову месячные утриком и сиофор начинаю и вперёд. На эко. На 12 число записалась... в четверг...

• Нравится 4

katerinaaa, я жду нового цикла... сиофор так и не начала пить, поэтому хз что там.... если бы начала, то наверно уже была бы овуляция и скоро бы начались. А я решила сначала к ре сходить, понесу все анализы и если она даёт добро, то вызову месячные утриком и сиофор начинаю и вперёд. На эко. На 12 число записалась... в четверг...

Светлана, а вы по ОМС эко делаете или платно?

Я сегодня погрузилась в депрессию... Была на фолликулометрии, 13 ДЦ, доминантного фолликула нет, эндометрий 7,5 мм. Пью метформин 1000мг/сутки. Такие надежды на него возлагала , размечталась уже, что овуляция случится в первый же цикл...

Не знаю, что делать. Дальше ходить на фолликулометрию или этот цикл уже пролётный?..

Pichkatimatre,  на 13 дц не факт что будет дф.

Первый цикл это мало. Хотя бы минимум три надо. Чтоб оболочка начала истончатся если она есть.

Второй раз по ОМС уже буду делать) в том году брата квоту и в этом.

Pichkatimatre,  на 13 дц не факт что будет дф.

Первый цикл это мало. Хотя бы минимум три надо. Чтоб оболочка начала истончатся если она есть.

Второй раз по ОМС уже буду делать) в том году брата квоту и в этом.

Может дозу увеличить? Хотя читала, многим и на 1000мг удалось...

Или это пролактин мешает...

Я уже не знаю, что думать.

Свет, а не существует натурального аналога ФСГ? Я имею в виду Бад/травы/гомеопатия

Доброго времени суток дорогие мои кто меня еще помнит. Как вы тут что нового... у кого какие приятные нраости? Прочитала у лизика родились дрськи рада за нее. Тара лапа как ты?

Доброго времени суток дорогие мои кто меня еще помнит. Как вы тут что нового... у кого какие приятные нраости? Прочитала у лизика родились дрськи рада за нее. Тара лапа как ты?

Привет! :) давненько тебя не было.

Pichkatimatre, увеличить дозу, при хорошей переносимости 1500 это терапевтическая доза...

schamka, привет пропащим)) у нас все перебеременели, одни мы тут тремся ещё)))))

расскажи, ты на эко так и не попала? Вроде помню квоту тебе дали...

Кошкина_мама, Таня блин)))) ты хоть напиши что ты ник сменила))) а то ни кто не узнает)))

Кошкина_мама, Таня блин)))) ты хоть напиши что ты ник сменила))) а то ни кто не узнает)))

А вот буду шифроваться ))))

Пусть меня узнают по линеечке )))))

• Нравится 1

Сегодня досдала остальные гормоны,гтт и инсулин. Перед тестом они в капилярной крови же определяют сахар и у меня определился аж 5,9!! Хотя в мае был 4,7! Все 2 часа сидела думала как же это так, думаю может вчерашний ужин так влияет,хотя времени с ужина до гтт 13 часов прошло. И когда через 2 часа делали ещё раз забор крови,попросила и из пальца опять взять,чисто для себя,представляла что там заоблачные цифра будет,а оказалось 6,1.

Светлана//, что это может значить? Можно ли уже по этим результатам хоть что то судить,а то сил нет ждать пока остальное сделают....

Изменено пользователем Nastusha1369

Nastusha1369,  не паникуйте, глюкоза высока, да, но после нагрузки не вышла за грань. Поэтому ждём инсулин.

Вы вчера на ужин много мучного съели?

Рекомендую вам для контроля глюкозы сдать глекированный гемоглобин. Он покажет были ли большие скачки сахара за три месяца.

Его можно сдать в любой день.

Светлана//,  ну как много....как обычно у меня рост 175 а вес 66,поэтому я особо не ограничивалась никогда! Посмотрела что перед тестом нужно делать все как обычно, ну я и ужинала как обычно... плотненько

Сейчас почитала про гликированный гемоглобин,пишут нельзя сдавать при кровотечениях. А у меня сейчас последний или предпоследний день М ,на гтт это не влияет?

Nastusha1369,  при кровотечениях? Это же сахар определяют , а не гемоглобин ... ну погодите тогда как закончится, но я такого ещё не слышала.

Ждём ваш инсулин с нагрузкой тогда...

katerinaaa, спасибо ;)

Спасибо, Свет, буду поднимать дозу сначала до 1250. Пробовала сразу до 1500 - было ОЧЕНЬ плохо, весь день лежала на кровати и даже встать не смогла.

Я пила обычный метформин, а теперь хочу Лонг. Так можно переходить? То есть сегодня допиваю обычный, а с завтра начну Лонг и ещё дозу повышу, это нормально для организма?

Pichkatimatre, лонг нельзя делить таблетки. И второе их надо принимать за один раз . Ни как например сиофор 500 утром и 1000 на ночь. А сразу. В один приём .

Светлана//

Доброе утро. Света, почему Вы выбрали Сиофор, не не Глюкофаж?

Где -то читала, что для Спкяшек лучше Сиофор, но чем понять не могу....

☼Łетняя☼◈◈◈◈мама,  изначально мне его мой ре прописала. Я успешно на нем получала регулярно овуляцию. Через года полтора решила попробовать глбкофаж, чего то овуляций не было. Вернулась на сиофор и все норм. Я не знаю почему так, ведь состав идентичен. Но как некоторые объяснили, возможно разная биодоступность.

Светлана//,  Вот и я ждала регресс фолликулярной кисты, а по самочувствию и пальпации пока она на месте.... И вообще большой вопрос, как с этим Спкя наладить реп систему и жить с чистой кожей... И чем старше тем хуже.... грустно очень(((

☼Łетняя☼◈◈◈◈мама, это все от избытка инсулина. Питание с низким ГИ ( строгий контроль углеводов) + спорт. Как следствие снижение лишнего веса , инсулина , андрогенов и т д.

Светлана//, приветик) мне тут подруга с одессы рассказала, что покупает клейковину (белок пшеници) вместо муки,я скину тебе в лс фотку. Сможешь подсказать как оно по Ги

• Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...