Светлана// 19 октября 2017 Поделиться 19 октября 2017 ☼Łетняя☼◈◈◈◈мама, коэнзим Q10 , Селцинк ( курс месяц) , инозитол. Ссылка на это сообщение
Зарга 19 октября 2017 Поделиться 19 октября 2017 ☼Łетняя☼◈◈◈◈мама, коэнзим Q10 , Селцинк ( курс месяц) , инозитол. спасибо, а что скажите по поводу Овариума и Овариамина? Принимала инозитол... что то он мне не понравился, рост фолликов остановил, может они какие неправильные были?! Ссылка на это сообщение
Светлана// 19 октября 2017 Поделиться 19 октября 2017 ☼Łетняя☼◈◈◈◈мама, инозитол при Спкя регулирует уровень лг/ФСГ, снижает холестерин и он нам очень необходим. Не знаю что он вам там остановил и каким образом)))) может у вас что то другое произошло... инозитол - это витамин группы Б. Ссылка на это сообщение
Mary__Lu 19 октября 2017 Поделиться 19 октября 2017 Светлана//, Свет, я вот хочу подруге в Одессе заказать Инозитол, как лучше в таблетках или порошке и в какой дозировке? Ссылка на это сообщение
D Kristina N 19 октября 2017 Поделиться 19 октября 2017 (изменено) Приехала от врача, , посмотрела на кресле воспаление, всё красное, много очень выделений.А у меня внутри всё горит, взяла мазок. Говорит нет смысла класть сейчас на стационар, так как мы не предохранялись , и типа ,а вдруг есть беременность, из области фантастики скорее всего, не верю я в такой бред. На понедельник на узи записалась, врач- нет смысла делать, оно ничего не покажет, только после М, у меня сейчас 22 д.ц. А я все равно пойду, и в понедельник к ней опять. Выписала сейчас тержинан 10 дней, и если М пойдут метранидазол во время их. Говорю, что с моими трубами теперь будет??? глаза опустила, смотрю сама она не ожидала, говорит ничего не будет, воспаление во в?@#$%&. У меня паника, сидеть еще неделю ждать М, только на тержинане, толку от него я и до ГСГ (гистеросальпингография) его пихала. Че я маму не послушалась, она мне зудела не надо никакие трубы проверять, доця не надо, чувствовало материнское сердце. Изменено 19 октября 2017 пользователем D Kristina N Ссылка на это сообщение
Liliputik 19 октября 2017 Поделиться 19 октября 2017 спасибо, а что скажите по поводу Овариума и Овариамина? Овариум при СПКЯ можно, это легкая стимуляция овуляции гомеопатией, а вот Овариамин не советую - он ЛГ повышает, а у нас он итак высокий. Он нужен тем у кого высокий ФСГ и низкий ЛГ Крепись!!! Я тоже считаю что от тержинана толку не будет если в трубы попала инфекция, хотя препарат неплохой. Может нужно было антибиотик пропить? Так хоть во все ткани попадет.Вот же не повезло с ГСГ (гистеросальпингография)(( Ссылка на это сообщение
Светлана// 19 октября 2017 Поделиться 19 октября 2017 D Kristina N, срочно лечить. Срочно!!! Пока оно в хроническую форму не перешло и ни каких симптомов не будет при хроне, но она пойдёт дальше жрать все наверх. D Kristina N, мазок на флору из трех точек был сдан за 10 дней до гсг? Общий анализ крови и на инфекции кровь и мазки? Или этим тоже пренебрегли? D Kristina N, надо было трубы проверить просто на узи. Там тонкий катетер и физ раствор. Даже матку не открывают. 10 минут и домой. А вообще, надо просто тщательно места выбирать . Если врач вызывает сомнение, ноги в руки и бай бай. D Kristina N, тебе надо сдать посев на флору с чувствительностью к аб , мазок из трех точек. и Фемофлор 17 из цервикального канала. Mary__Lu, это кому как удобнее... я иноферт пила. Ссылка на это сообщение
D Kristina N 19 октября 2017 Поделиться 19 октября 2017 (изменено) Светлана//, поставила тержинан, пеком печет. Ревуууууу Мазок был сдан за неделю обычный, кровь и моча, в мазке лейкоцитов не было, только грибки молочница.Ставила тержинан 5 дней до ГСГ (гистеросальпингография). На инфекции перед ГСГ ничего не говорили, до это были ПЦР на болячки, все отрицательно. Я не знаю что мне делать, ехать завтра к ней пускай кладет меня в стационар, или скорую и куда в моем городе((((((((((((( У меня у другого врача с 2011г стояли диагнозы хронический цервицит, эндоцервицит, ВПЧ в цитологии (тип не определили),та Г долго мне лечила воспалительные процессы, эта с центра репродукции по бесплодию су.... не обращала на это внимания, сколько носом ее тыкала, говорила что мазки без воспаления какой цервицит хронический, типа что они тебе пишут бред. Изменено 19 октября 2017 пользователем D Kristina N Ссылка на это сообщение
Светлана// 19 октября 2017 Поделиться 19 октября 2017 D Kristina N, скорая не повезет. Ты успокойся . Нервами делу не поможешь. Лечить абы что это не правильно. Надо установить источник. Например моя ре без мазка из трех точек и фемофлора17 с посевом не назначит лечение. Потому что надо знать ЧТО лечить. По фемофлору будет видно какая из болячек вылезла . А по посеву какой нужен антибиотик. Мазок из трех точек должен был быть сдан : в?@#$%&, уретра и цервикальный канал. А не только в?@#$%& . У нас мазки на инфекции 3 месяца годны. Ссылка на это сообщение
D Kristina N 19 октября 2017 Поделиться 19 октября 2017 Liliputik, мне эти тержинаны видимо вообще никак. До ГСГ (гистеросальпингография) тоже был 5 дней тержинан, после ГСГ антибиотик 3 табл. Азитрокс , флуконазол , свечи еще.И толку(((((((((((((((( Светлана//, у меня одни ПЦР еще сданы год назад, половину полгода назад, жесть.Полгода назад тоже брали исследование женских половых органов на микрофлору и чувствительность к антибиотикам, вообще ничего не обнаружили. Ссылка на это сообщение
Светлана// 19 октября 2017 Поделиться 19 октября 2017 D Kristina N, полгода это ни о чем ! Кошмар конечно. Мясники какие то. Ссылка на это сообщение
Pichkatimatre 19 октября 2017 Поделиться 19 октября 2017 спасибо, а что скажите по поводу Овариума и Овариамина? Принимала инозитол... что то он мне не понравился, рост фолликов остановил, может они какие неправильные были?! Я против овариамина, так как вегетарианка , а этот препарат создан из животного материала (коровы, овцы). Поэтому я в след.цикле буду пробовать стимулироваться Овариум Композитум (отзывов много хороших, Германия, плюс безобиден). Единственный минус - делать уколы. А у меня метформин работает только в одном направлении пока: отлично наращивает эндометрий, но , к сожалению, не наращивает ДФ. Эх. Ссылка на это сообщение
Pichkatimatre 20 октября 2017 Поделиться 20 октября 2017 Девочки, помогите советом. Сегодня 24 ДЦ. Овуляции не было и ДФ тоже нет. Эндометрий 7,7мм(делала на 10 ДЦ был 7,5мм). Лицо все покрылось прыщами... Хочу принять Дюфастон, вызвать "месячные" и в новом цикле стимулироваться Овариум Композитум. Что скажете? И как принимать Дюфастон , мне его два раза назначали, один раз на 10 дней, а один раз на 5 дней. Ссылка на это сообщение
?❣️ВЕРА❣️? 20 октября 2017 Поделиться 20 октября 2017 Я против овариамина, так как вегетарианка , а этот препарат создан из животного материала (коровы, овцы). Поэтому я в след.цикле буду пробовать стимулироваться Овариум Композитум (отзывов много хороших, Германия, плюс безобиден). Единственный минус - делать уколы. А у меня метформин работает только в одном направлении пока: отлично наращивает эндометрий, но , к сожалению, не наращивает ДФ. Эх. . Выпускается Овариамин в форме покрытых пленочной оболочкой таблеток 155 или 355 грамм. Таблетки расфасованы в упаковки по 20 штук. Основу препарата составляет выделенный из яичников свиней, коз, овец и крупного рогатого скота комплекс нуклеопротеидов и полипетидов, который характеризуется способностью оказывать избирательное действие на клетки яичников женщины. Композиум принадлежит к группе гомотоксических лекарственных средств. В состав препарата включены активные компоненты растительного, животного и минерального происхождения. Активные компоненты животного происхождения: Ovarium suis D8 (получен из ткани яичника животного) – эффективен при нарушениях функции яичников, дисменореи, аменореи, гиперменореи, климаксе, женском бесплодим, краурозе вульвы, мастодинии, климактерических неврозах, остеомаляции, нимфомании, метроррагии. Placenta suis D10(получен из ткани плаценты, от матки стельного животного) - эффективен при нарушениях периферического кровообращения, дисменореи, ревитализация тканей. Uterus suis D10 (получен из ткани матки животного) - эффективен при дисменореи, эрозии матки, женское бесплодии, миоматозе, предраковых состояних матки, прочих дегенеративных заболеваниях матки, выпадении матки. Tuba uterina suis D10 (из ткани маточной трубы животного) - эффективен при женском бесплодии приобретенном вследствии воспалительных процессов маточных труб, нарушениях процесса овуляции, дисменореи климаксе. Hypophysis suis D13 (из гипофиза животного) – эффективен при эндокринных нарушениях, гипофизарном ожиренинии, нарушениях менструации, нарушениях процесса овуляции, дисменореи, лактореи. Sepia officinalis D10 (содержимое чернильной сумки каракатицы) – эффективен при головной боли, бессоннице, душевных расстройствах. Lachesis mutus D10 (яд змеи сурукуку) – эффективен в период климакса, при нервных расстройствах и депрессии. Apisinum D8 (яд медоносной пчелы) – эффективен при аллергии. Активные компоненты растительного происхождения: Cypripedium calceolus var. pubescens D6 (Башмачок пушистый, Валериана американская) – эффективен при бессоннице. Lilium lancifolium D4(Лилия тигровая) - эффективна при опускании матки, болях в половых органах, депрессии, при раздражительности. Pulsatilla pratensis D18(Прострел луговой) – эффективен при воспалениях влагалища, расстройствах в период беременности и лактации, головной боли, бессоннице, депрессии. Aquilegia vulgaris D4(Аквелегия обыкновенная) – эффективна при нарушениях менструального цикла, функциональной аменореи, климаксе.. Kreosotum D8 (смесь гваякола и крезола) – эффективен при воспалениях слизистой оболочки мочеполовых органов. Calvatia gigantea D6(Дождевик гигантский) – эффективен при маточных кровотечениях, раннем начале менструации. Cephaelis ipecacuanha D6 (Рвотный корень ) – эффективен при тошноте, рвоте метроррагии. Hydrastis canadensis D4 (Гидрастис канадский) – эффективен при воспалительных процесах слизистой оболочки половых органов, образовании язв и полипов. Активные компоненты минерального происхождения: Mercurius solubilis Hahnemanni D10(растворимая ртуть Ганемана – амило нитрат ртути)- эффективен при воспалениях слизистой оболочки мочеполовых органов. Magnesium phosphoricum D10 (фосфат магния) – эффективен при регулярных болях, невралгии, головокружениях, головной боли. Биокатализатор Acidum cis-aconiticum D10 (аконитовая кислота) – улучшает клеточное дыхание в фазе импрегнации, эффективен при тахикардии, болях в костях и позвоночнике. Ссылка на это сообщение
Pichkatimatre 20 октября 2017 Поделиться 20 октября 2017 . Выпускается Овариамин в форме покрытых пленочной оболочкой таблеток 155 или 355 грамм. Таблетки расфасованы в упаковки по 20 штук. Основу препарата составляет выделенный из яичников свиней, коз, овец и крупного рогатого скота комплекс нуклеопротеидов и полипетидов, который характеризуется способностью оказывать избирательное действие на клетки яичников женщины. Композиум принадлежит к группе гомотоксических лекарственных средств. В состав препарата включены активные компоненты растительного, животного и минерального происхождения. Активные компоненты животного происхождения: Ovarium suis D8 (получен из ткани яичника животного) – эффективен при нарушениях функции яичников, дисменореи, аменореи, гиперменореи, климаксе, женском бесплодим, краурозе вульвы, мастодинии, климактерических неврозах, остеомаляции, нимфомании, метроррагии. Placenta suis D10(получен из ткани плаценты, от матки стельного животного) - эффективен при нарушениях периферического кровообращения, дисменореи, ревитализация тканей. Uterus suis D10 (получен из ткани матки животного) - эффективен при дисменореи, эрозии матки, женское бесплодии, миоматозе, предраковых состояних матки, прочих дегенеративных заболеваниях матки, выпадении матки. Tuba uterina suis D10 (из ткани маточной трубы животного) - эффективен при женском бесплодии приобретенном вследствии воспалительных процессов маточных труб, нарушениях процесса овуляции, дисменореи климаксе. Hypophysis suis D13 (из гипофиза животного) – эффективен при эндокринных нарушениях, гипофизарном ожиренинии, нарушениях менструации, нарушениях процесса овуляции, дисменореи, лактореи. Sepia officinalis D10 (содержимое чернильной сумки каракатицы) – эффективен при головной боли, бессоннице, душевных расстройствах. Lachesis mutus D10 (яд змеи сурукуку) – эффективен в период климакса, при нервных расстройствах и депрессии. Apisinum D8 (яд медоносной пчелы) – эффективен при аллергии. Активные компоненты растительного происхождения: Cypripedium calceolus var. pubescens D6 (Башмачок пушистый, Валериана американская) – эффективен при бессоннице. Lilium lancifolium D4(Лилия тигровая) - эффективна при опускании матки, болях в половых органах, депрессии, при раздражительности. Pulsatilla pratensis D18(Прострел луговой) – эффективен при воспалениях влагалища, расстройствах в период беременности и лактации, головной боли, бессоннице, депрессии. Aquilegia vulgaris D4(Аквелегия обыкновенная) – эффективна при нарушениях менструального цикла, функциональной аменореи, климаксе.. Kreosotum D8 (смесь гваякола и крезола) – эффективен при воспалениях слизистой оболочки мочеполовых органов. Calvatia gigantea D6(Дождевик гигантский) – эффективен при маточных кровотечениях, раннем начале менструации. Cephaelis ipecacuanha D6 (Рвотный корень ) – эффективен при тошноте, рвоте метроррагии. Hydrastis canadensis D4 (Гидрастис канадский) – эффективен при воспалительных процесах слизистой оболочки половых органов, образовании язв и полипов. Активные компоненты минерального происхождения: Mercurius solubilis Hahnemanni D10(растворимая ртуть Ганемана – амило нитрат ртути)- эффективен при воспалениях слизистой оболочки мочеполовых органов. Magnesium phosphoricum D10 (фосфат магния) – эффективен при регулярных болях, невралгии, головокружениях, головной боли. Биокатализатор Acidum cis-aconiticum D10 (аконитовая кислота) – улучшает клеточное дыхание в фазе импрегнации, эффективен при тахикардии, болях в костях и позвоночнике. Спасибо за информацию. И подскажите ещё, дексаметазон самой сете назначать можно? Ссылка на это сообщение
?❣️ВЕРА❣️? 20 октября 2017 Поделиться 20 октября 2017 Pichkatimatre, Дексаметазон серьёзный гормональный препарат,а не травки-муравки,БАДы и пр биорегуляторы,которые не на 100% безопасны,безусловно нет. 2 Ссылка на это сообщение
Liliputik 20 октября 2017 Поделиться 20 октября 2017 Я тоже против декса, флутамида и прочего. Их назначают при сильно завышенных мужских гормонах надпочечникового генеза, а не яичникового как при СПКЯ. Смысл лечить следствие, а не причину? Уберите лишний инсулин и не будет андрогенов 1 Ссылка на это сообщение
Pichkatimatre 20 октября 2017 Поделиться 20 октября 2017 Pichkatimatre, Дексаметазон серьёзный гормональный препарат,а не травки-муравки,БАДы и пр биорегуляторы,которые не на 100% безопасны,безусловно нет. Спасибо. Просто я уже не знаю, что делать. Метформин не помогает, по крайней мере, 2 месяца. А ТТГ тоже может блокировать овуляцию? Может его сдать. Врач не назначает, почему-то. Хотя! Она тот редкий врач, которая за применение метформина при спкя. Я тоже против декса, флутамида и прочего. Их назначают при сильно завышенных мужских гормонах надпочечникового генеза, а не яичникового как при СПКЯ. Смысл лечить следствие, а не причину? Уберите лишний инсулин и не будет андрогенов Пью метформин 2 месяца. Постепенно повышала, как положено, с 500 до 1250. Все гормоны на фоне приема метформина в норме(ЛГ, ФСГ, пролактин), кроме АМГ, он повышен. Не понимаю, что сейчас мешает организму овулировать... Очень грустно Ссылка на это сообщение
Liliputik 20 октября 2017 Поделиться 20 октября 2017 (изменено) Pichkatimatre, 2мес и 1250 это ни о чем. Надо диету, дозу 1500 и хотя бы 4-5мес. ТТГ и Т4 тоже не помешает сдать, но он бывает из-за инсулина повышен слегка, т.е при метфе и ТТГ приходит в норму. И сам ТТГ не блокирует О, а не очень хорошо действует на плод. Но для успокоения сдайте Повышенный АМГ это запас несовуалировавших яйцеклеток и в нем нет ничего плохого если повышен и лучше повышенный АМГ чем СИЯ (синдром истощения яичников). Изменено 20 октября 2017 пользователем Liliputik Ссылка на это сообщение
?❣️ВЕРА❣️? 20 октября 2017 Поделиться 20 октября 2017 Pichkatimatre, У меня появилась овуляция( до этого 5 лет не было) после трёхмесячного приёма метформина,первый месяц начинала с 1гр в день( было плохо с кишечникоми желудеком, терпела),второй месяц-2*850,третий-1*2,а на четвёртый два Дф,теперь каждый месяц по 2Дф,что несомненно радует,я к чему,организмы разные,у кого то при малых дозах метфа за короткое время улучшения,а кто то на больших дозах длительно сидит,прежде,чем появляется жданный эффект.Сейчас 2,5 гр в день принимаю метф.Не отчаиваемся и продолжаем снижать глюкозу,инсулин,вес,готовим тело к зачатию и беременности. Ссылка на это сообщение
Светлана// 20 октября 2017 Поделиться 20 октября 2017 А ещё про пролактин не забываем он должен быть не более 250-300 . А не просто в нормы укладываться. Ссылка на это сообщение
Pichkatimatre 20 октября 2017 Поделиться 20 октября 2017 А ещё про пролактин не забываем он должен быть не более 250-300 . А не просто в нормы укладываться. Да, но мой пролактин повышен за счёт макропролактина, который, в свою очередь, неактивен, почитайте в интернете, я даже не английском читала статьи, везде эта информация подтверждается. Я спросила своего врача, она постоянно ездит на международные консенсусы по бесплодию, и именно она сказала, что макропролактин играет важную роль, и что бессмысленно сдавать анализ на пролактин без макропролактина, тк это не отразится реальную картину. Более того, я связалась с звездой Инстаграма врачом О*ьгой Б*локо*ь, которая подтвердила информацию о том, что если макропролактин составляет более 60% пролактина, то коррекция не требуется. Напомню, что я уже принимала достинекс на протяжении года с целью снижения пролактина по ошибке врача. Результата было ноль. Pichkatimatre, 2мес и 1250 это ни о чем. Надо диету, дозу 1500 и хотя бы 4-5мес. ТТГ и Т4 тоже не помешает сдать, но он бывает из-за инсулина повышен слегка, т.е при метфе и ТТГ приходит в норму. И сам ТТГ не блокирует О, а не очень хорошо действует на плод. Но для успокоения сдайте Повышенный АМГ это запас несовуалировавших яйцеклеток и в нем нет ничего плохого если повышен и лучше повышенный АМГ чем СИЯ (синдром истощения яичников). При дозе 1500 было настолько плохо, что я боюсь пробовать снова... Диету стараюсь соблюдать, но все равно изредка ем булочки, белый хлеб, макароны... И много фруктов, а в них фруктоза... Вес у меня отличный, я худая... Pichkatimatre, У меня появилась овуляция( до этого 5 лет не было) после трёхмесячного приёма метформина,первый месяц начинала с 1гр в день( было плохо с кишечникоми желудеком, терпела),второй месяц-2*850,третий-1*2,а на четвёртый два Дф,теперь каждый месяц по 2Дф,что несомненно радует,я к чему,организмы разные,у кого то при малых дозах метфа за короткое время улучшения,а кто то на больших дозах длительно сидит,прежде,чем появляется жданный эффект.Сейчас 2,5 гр в день принимаю метф.Не отчаиваемся и продолжаем снижать глюкозу,инсулин,вес,готовим тело к зачатию и беременности. Спасибо за поддержку) А вы Лонг принимаете или обычный? Вес у меня отличный, я худая. Дозу повышать буду, но очень боюсь, ужасно переношу. Как быть, если прямо в данный момент 24 ДЦ, овуляцией не пахнет, дюфастоном вызывать?.. Эндометрий 7,7мм... Не хочу прогестероном себя пичкать, но раз овуляции нет и не предвидится по УЗИ, может и есть смысл... Ссылка на это сообщение
Светлана// 20 октября 2017 Поделиться 20 октября 2017 Pichkatimatre, все фамилии пишем завуалировано! )) чтоб по по ску не выдавало! Ссылка на это сообщение
?❣️ВЕРА❣️? 20 октября 2017 Поделиться 20 октября 2017 Pichkatimatre, Обычный метф.Можно гормоны заменить фито-Эстровэл,Ци-клим и их аналоги с Айхерб,корица( прогестерон,снижает глюкозу,куркумин) 1 Ссылка на это сообщение
Liliputik 20 октября 2017 Поделиться 20 октября 2017 (изменено) Pichkatimatre, мы тоже все худые, красивые и стройные. Это не сайт похудейка или диета.ру! Принцип питания при ИР - это привести организм к равномерной нормальной выработке инсулина, а не бешеным скачкам какие бывают при потреблении легкоусвояемых углеводов. Лучше наесть 2500 ккал здоровой пищей (мясо-рыба, на гарнир перловка-полба-нешлиф.рис, фрукты-овощи, жирная молочка, орехи), чем съесть за весь день 1 шоколадку на 500-600 ккал. Ккалории разные, вот в чему суть. Нет скачков инсулина (рис, булки, пироги, торты)- нет андрогенов. И будет О, а потом Изменено 20 октября 2017 пользователем Liliputik 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения