Популярное сообщение Жужаня 29 мая 2017 Популярное сообщение Поделиться 29 мая 2017 Привет всем! Больше года назад я набрела на этот форум, несмотря на то, что за это время подобных ресурсов изучено не мало, бэбиплан остался моим "постоянным местом жительства". И уже тогда я сказала себе, что в протоколе буду также, как многие девчонки, вести дневничок. Но два протокола позади, а дневничок создаётся только накануне третьего моего=успешного. Итак, сейчас я нахожусь в пути в клинику, и надеюсь, сегодня вступлю в свой победный короткий протокол. Немного о себе. У меня есть сын, очень желанный и долгожданный, зачатый ровно 11 лет назад и естественным путём (даже в голове всплыло, при ведении беременности я называла день последней менструации 31 мая))) Поэтому сейчас мечта родить себе подарок на предстоящее 8-Марта. Началась моя история с трёхлетнего возраста, когда после "немного" упущенного аппендицита последовало множество хирургических манипуляций на моём животике. Что в последствии привело всё к спаечной болезни. Поэтому долго ничего не получалось. Да, если честно, за те годы толком серьёзного мной и не предпринималось. Но когда уже очень и очень захотелось стать мамой - я пошла на платную диагностическую лапароскопию. Вердикт был таков, что при тех детских операциях, конечно же не специально, по чьей-то чудовищной ошибке, а чьей, конечно же, я знаю, но этот хирург был для моих родителей Бог, который спас мне жизнь, была отсечена левая труба от полости матки. Печально, но такое бывает((( То есть с самого раннего детства моя возможность на материнство была равна 50%. И то, не пятьдесят, а намного меньше, правая то труба была в спайках.... Но ей сделали пластику))) а после врачами было рекомендовано беременеть в срочном порядке!!! Поэтому, если будут меня спрашивать, были ли у меня пластическое операции отвечу были))))) ну и что, что на трубе))) В дальнейшем, почти сразу же в первый нормальный цикл, наступила долгожданная желанная беременность. И к 8-му Марта, по собственному, наиглупейшему, желанию, прокесарили меня, это потом мне аукнется. Мало мне было детских вмешательств на брюшной полости, какая же глупая была, мамадарагаййййя! И вот я стала мамой, самого главного мужчины в моей жизни!!! Затем был неудачный брак. А затем был удачный мужчина, а от мужчины, беременность. Но, закончилась эта беременность страшным словом - внематочной, эктопической беременностью. Ну, а какой она могла закончиться, если в брюшке у меня конгломерат. Да ещё и кесарево по собственному желанию. Боже, какой же нужно было быть идиоткой, устроить себе кесарево, расхерачить себе итак всё в шрамах пузо, ладно хоть "улыбочкой" над лобком))) И вот я абсолютно бесплодна, с полным отсутствием обеих труб и наличием мужчины, у которого нет детей и браков и он готов на нетрадиционные методы их приобретения. И вот ровно год назад мы вступаем в первый протокол по трубному фактору. Всё шло вроде бы нормально! При пункции фолликулов получено 5 ооцитов. Было просто ЭКО, без всяких там ИКСИ, ИМСИ и тому подобного, показаний не было, потому что по мужу было всё окей. Результат: Одна клетка не оплодотворилась, одна клетка оплодотворилась неправильно, в одной оплодотворенной клетке на 3-й день культивирования отмечалась фрагментация >50%, один эмбрион остановился в развитии на 4-й день, ну и соответственно остался один эмбрион подлежащий переносу, не самого лучшего качества, 9С, его и перенесли на 4-й день. ХГЧ отрицательный. Больно, досадно, но вот так! Первый протокол и неудача! Хотя сколько фраз слышишь, что с трубным фактором всё с первого раза, и репродуктологи любят с такими работать. Но осечка. После чего врачом было рекомендовано выполнить гистероскопию, кариотипирование, анализ крови на гомоцистеин. Я бегом на гистеро. Чтобы как можно скорее вступить в протокол. Вы же сами понимаете сколько волокиты с этим ЭКО по ОМС. И тут те на, опять двадцать пять! На гистероскопии находят лигатуры (нитки) после моего того самого что ни на есть наиглупейшего желания сделать кесарево по - желанию, вот какая же дура! Кто не в курсе, лигатуры выполняют функцию внутриматочного контрацептива, инородного тела так сказать, что то типа действия внутриматочном спирали. И даже если бы перенесли самых-самых по качеству лучших эмбрионов, результат был бы отрицательный. Мне эти нитки удаляют. В остальных анализах всё гуд. И мы вступаем во второй протокол в той же клинике и того же врача. Второй протокол был идентичный. В результате стимуляции получено уже 9 клеток (препараты стимуляции другие по сравнению с первым протоколом). Результат доктора радует, нас тоже. Сперма подлежит оплодотворению ЭКО. Но прослеживается картина похожая чем-то на первый протокол: две клетки оплодотворяются неправильно, 4 оплодотворённые клетки останавливаются в своём развитии на 3 день культивирования, в трёх оплодотворенных клетках на 3-й день культивирования отмечается фрагментация >50%. На четвёртый день развитие эмбрионов не оценивали. А на пятый день 4 эмбриона с фрагментацией, а эмбрион, который на 3-ий день был 7В, выглядит на 6С. Таким образом, эмбрионов подлежащих переносу нет. Пустота, пропасть, состояние как будто умерли дети, все девять, просто прекратили дышать. И я вместе с ними. Тот день помню плохо. Из беседы с врачом всплывают только отдельные обрезанные фразы типа "генетика", "резерв яйцеклетки таков, что эмбрион развивается первые трое суток за счёт энергии яйцеклетки, далее вступает в свои права сперматозоид", "мужской фактор", "исключайте мужской фактор"..... Я ещё тогда всё в голове противоречила.... какой мужской фактор?!? Нормозооспермия, все показатели шик блеск красота, что за бред? какая генетика? у нас 46 хх и 46 ху! В голову даже лезли чудовищные мысли, что возможно из-за человеческого фактора погибли мои крошки, все сразу! Конечно, в клинику мне эту больше не хотелось! нет, не потому что я в компетентности врача сомневалась, нет! Просто клиника ассоциировалась с болью, болью утраты и потери! Я очень благодарна клинике за то, что тогда, когда я сидела в ожидании переноса, мне не выполнили перенос, мнимый перерос, не сделали вид, что перенесли, а могли бы! Ведь процедура ЭКО по ОМС заканчивается переносом эмбрионов, то есть моя так и значилась незаконченней, и клиника не получила от страховой денег. Знаю, что у девочек, особенно на коммерческой основе, и особенно в клиниках других соседних государств были сомнения под названиями "а был ли мальчик", сомневаются девочки, что им переносили.... Но это уже другая история! Тем временем, все знакомые и малознакомые, подружки и недружки, все такие разные, но связанные все одним всеобъемлющим словом ЭКО, получают двойнекоатный ХГЧ и рожают двойняшек, а я такая вся такая, осталась одна((( И мамой двойни мне не быть, опять таки из за того самого желания .... рубец на матке, в один голос, говорят врачи в клиниках. Эх, дабл мама((( Итак, дальше, спустя какое-то время боль приутихла, приняли мы всё это и начали двигаться в сторону исключения мужского фактора. Сдали вновь спермограмму, но уже в центре занимающемся непосредственно ЭКО, морфологию по Крюгеру и МАR - тест. Спермограмма вновь говорит о том, что все в пределах нормы. МАR - тест отрицательный. Затем были консультации с умными людьми, учёными, их имена называть не буду, я рыла в интернете любую информацию, касающуюся фрагментации эмбрионов. Натыкалась, искала контакты, писала, спрашивала, ездили на консультации.... За это время, было сделано немало, всем нам известно - дорогу осилит идущий. В отношении мужского фактора было сделано ЭМИС, ТUNEL, на вирус герпеса в культуре клеток сперматозоидов, FISH спермы, консультации эмбриолога, андролога, генетика. Зацепиться за определённое что-то, не зацепились, но вот вирус герпеса, если только! Фрагментация эмбрионов штука ещё та, причин много, а что конкретно могло повлиять, ни один учёный не ответит точно. Одни сплошные предположения! Но если в нашем случае виноват вирус герпеса, то проведен трёхмесячный курс лечения этого гада. И вот мы опять вступаем в протокол. Надеюсь, уже сегодня. Но клинику поменяли, город тоже. Мы готовы. Надеюсь, врач скажет то же самое. И мой девиз "на роды 08.03.2018"... Да, я в курсе понятия "дети понедельника", "дети праздника"....но я ж договорюсь )))) я ж врач))) хотя меня всегда бесит фраза "тыжврач".....фу...... только в этот раз будут роды, естественные, такие простые роды, и никаких кесаревых сечений даже в виде смайлика!!! Хорошо, Ну если только по показаниям, допускаю, по медицинским показаниям!) Теперь я Буду вести свой личный дневничок, потому что так легче, поддержка, помощь, да и память.... Приглашаю всех вас в уютное местечко))) Комфорт обещаю! Пишите, спрашивайте, делитесь своими историями, я буду рада знакомству))) 10 Ссылка на это сообщение
ФиолеттА 29 мая 2017 Поделиться 29 мая 2017 Желаю вам огромной удачи. И пусть этот протокол закончится двумя полосками и родами в срок. 1 Ссылка на это сообщение
Светлана 2101 29 мая 2017 Поделиться 29 мая 2017 Удачи Вам!!! Главное быть на позитиве и верить в то, что обязательно сбудется. Иногда это не просто. УДАЧИ!!! 1 Ссылка на это сообщение
jenyichka 29 мая 2017 Поделиться 29 мая 2017 Желаю Вам удачи, терпения, здоровья !!!Ну и здоровых детей! Всё обязательно получится! 1 Ссылка на это сообщение
Sevanat 29 мая 2017 Поделиться 29 мая 2017 Удачи в новом протоколе! Пусть все задуманное сбудется! :D 1 Ссылка на это сообщение
Счастливая снежинка // 29 мая 2017 Поделиться 29 мая 2017 Привет! Собирай экошные горшочки на удачу! От меня девчачий!!! А на ДНК фрагментацию сперматозоидов муж сдавал? Кстати, прочитала на одном дыхании!!! 1 Ссылка на это сообщение
NatiDiSpir 29 мая 2017 Поделиться 29 мая 2017 Удачи!!! Пропишусь в твоем дневнике и буду наблюдать за твоей победой и потом родами на 8 марта 2018 :-) 1 Ссылка на это сообщение
Nastya_ya 29 мая 2017 Поделиться 29 мая 2017 Удачи Вам!!! Господи, какая Вы сильная и позитивная!!! Несмотря ни на что...вопреки всему... У вас обязательно в этом цикле будут //, роды в срок! *тоже в дневничке пропишусь. УДАЧИ вам!!! Держу за вас кулачки! 1 Ссылка на это сообщение
alla1972 29 мая 2017 Поделиться 29 мая 2017 Тоже хочу пожелать удачи! Все как всегда - все наши проблемы из детства или из молодости! Но пусть в этот раз у нас всех прервется цепочка неудач и засияют 2 полосочки на тесте и трехзначный ХГЧ!!!! 2 Ссылка на это сообщение
TanR 29 мая 2017 Поделиться 29 мая 2017 Удачи //, в нашей непростой борьбе! @@@@@@@ 1 Ссылка на это сообщение
Жужаня 29 мая 2017 Автор Поделиться 29 мая 2017 Спасибо огромное, всем всем всем! Удача мне нужна, просто необходима как воздух. И без вашей поддержки ни туды и ни сюды......я от врача только что, и обрадовать вас нечем....не взяли меня в протокол((( когда была я неделю назад в клинике, посмотрели мои все анализы, ну и говорят приезжай на 2-3 день цикла....если попадёт на выхи - то на четвёртый. На сайте клиники вообще написано: если 2-3 день цикла выпадает на выходные и праздничные то заранее, понять это тяжело, конечно, как женщина может в первый день цикла метнуться. Это хорошо, если она из этого же города. А если нет. Вот как быть. У меня день х пришелся на выходные, а это ни с работой нормально не решить, ни записаться на приём. Ладно бы я без опыта, а то уж багаж какой, аж два протокола, но в другой клинике....было все просто, пьёшь коки, на 19-21 день цикла, приезжаешь, они тебе декапептил по 1/3 ампулы, больничный и ждёшь месячных, ездишь/ходишь на УЗИ мониторинг, и как только они пришли - начинается стимуляция, все просто! Хоть с Сахалина ты прилетела, хоть из области этой же.....тысячи километров никакой роли не играют............ Так вот возвращаюсь к сегодняшнему приёму: напомню, у меня второй день цикла, врач говорит, придёшь завтра, лучше третий (типа я ж тебя предупредила). Я говорю, ну мне удобнее было сегодня, поэтому вот как то так.....Смотрит меня на УЗИ и говорит: "эндометрий не отслоился ещё, это не цикл у тебя!" Я: - " Как не цикл?!?" И тут мне вообще поплохело. Она: - "Это междуциклическая мазня". И тут меня накрыло, прожила ого го го сколько я на белом свете, и, извините за подробности, на фоне чистого белья, в первый день ежедневками достаточно, а со второго дня уже тремя капельками.....и это не цикл? Мне вот чес слово стыдно, но что вы называете циклом, и какой он ваш первый день месячных? Чем он отличается от дня предшествующего? Привет! Собирай экошные горшочки на удачу! От меня девчачий!!! А на ДНК фрагментацию сперматозоидов муж сдавал? Кстати, прочитала на одном дыхании!!! Снежинка, да сдавал, этот анализ ТUNEL называют, результат 10,9% содержание сперматозоидов с разрывами ДНК, при норме до 15%. Заключение: не выявлено повышенного содержания сперматозоидов с фрагментацией ДНК. Ссылка на это сообщение
Nastya_ya 29 мая 2017 Поделиться 29 мая 2017 Ну а завтра-то поедете??? Может Г не в духе была... Конечно, с работы опять отпрашиваться... Но вы уже столько прошли!!! Вы - большая молодец! Если это вопрос про М - у меня прям в первый день все льет прям (извините за подробности - 3-4 прокладки с тремя капельками за день уходит). Но что такое 'межциклическая мазня' совсем не понятно. Что это, если не месячные! Да и организм у всех разный. Странная эта Г. Ещё раз - УДАЧИ вам!!! Огромной такой удачи!!! Пусть все у вас получится!!! 1 Ссылка на это сообщение
Счастливая снежинка // 29 мая 2017 Поделиться 29 мая 2017 Жужаня, а понятно, я название не помню. У нас больше 45, если не изменяет память. А ты с какой области? Ссылка на это сообщение
Светлана 2101 29 мая 2017 Поделиться 29 мая 2017 Нет такого понятия, как межциклическая мазня, если мазня началась это значит это, как раз циклическая мазня))) Я недавно делала УЗи и у меня эндометрий не однородный трехслойный я так понимаю, что при М он не отслаивался и в течении 3 циклов нарастал??? Может ли такое быть? Не знаю? Но в этом цикле вышел сгусток, может быть и у Вас не произошло отторжение эндометрия. Но нужно попытаться и сходить завтра еще раз к Г. , еще не поздно вступить в протокол. УДАЧИ!!! 1 Ссылка на это сообщение
iuliara 30 мая 2017 Поделиться 30 мая 2017 Удачи !!!! Пусть все получится!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ 1 Ссылка на это сообщение
Жужаня 30 мая 2017 Автор Поделиться 30 мая 2017 Доброе утро, всем девчонкам! Рада всех вас видеть)))) Я вчера вернулась расстроенная, как будто пыльным мешком по голове с этой межменструальной мазней. Пыталась разобраться, что это такое и что называют именно этим понятием. В связи с тем, что последний год, я либо в предподготовке к протоколам была, то есть на КОКах (а на них сами знаете в первый месяц пока всё устаканится - мажет), потом сам протокол, потом когда пришли, тогда пришли эти месячные, потому что прогестероном и дициноном слерживала, потом внесла свои изменения гистероскопия, при которой цикл считать нужно уже со дня гистероскопии, затем был второй протокол, подготовка к нему другим КОКом, тоже мазалось, протокол, поддержка, отсутствие переноса и резкая отмена всех препаратов в поддержке. И тут третий на носу......конечно, же всё могло сдвинуться. Да, раньше у меня всегда было по часам, допустим вчера чистое бельё, сегодня можно не паниковать - не протеку, а вот завтра уже льёт, и длительность моего "памперсного" женского периода составляла 5-6 деньков, и считала я первым днём, день когда одевались Труселя под названием классика, и муж увидев эту модель на мне, сразу комментировал "Гости из Красноярска)))))"..... А так, возможно, правда есть в словах врача, она мне чётко и предельно ясно сказала считать первым днём не пятно на белье, а когда уже конкретно ты каждые четыре часа меняешь пампер...... Ссылка на это сообщение
oxanochka123 30 мая 2017 Поделиться 30 мая 2017 Удачи Я долго шла, тоже несколько операций. Сейчас хгч 8000! 3 Ссылка на это сообщение
alla1972 30 мая 2017 Поделиться 30 мая 2017 Доброе утро, всем девчонкам! Рада всех вас видеть)))) Я вчера вернулась расстроенная, как будто пыльным мешком по голове с этой межменструальной мазней. Пыталась разобраться, что это такое и что называют именно этим понятием. В связи с тем, что последний год, я либо в предподготовке к протоколам была, то есть на КОКах (а на них сами знаете в первый месяц пока всё устаканится - мажет), потом сам протокол, потом когда пришли, тогда пришли эти месячные, потому что прогестероном и дициноном слерживала, потом внесла свои изменения гистероскопия, при которой цикл считать нужно уже со дня гистероскопии, затем был второй протокол, подготовка к нему другим КОКом, тоже мазалось, протокол, поддержка, отсутствие переноса и резкая отмена всех препаратов в поддержке. И тут третий на носу......конечно, же всё могло сдвинуться. Да, раньше у меня всегда было по часам, допустим вчера чистое бельё, сегодня можно не паниковать - не протеку, а вот завтра уже льёт, и длительность моего "памперсного" женского периода составляла 5-6 деньков, и считала я первым днём, день когда одевались Труселя под названием классика, и муж увидев эту модель на мне, сразу комментировал "Гости из Красноярска)))))"..... А так, возможно, правда есть в словах врача, она мне чётко и предельно ясно сказала считать первым днём не пятно на белье, а когда уже конкретно ты каждые четыре часа меняешь пампер...... Ну я вот уже давно не меняю 3 прокладки в день, но каждый раз на узи перед протоколом ре говорила, что эндометрий отторгся! Межменструальная мазня нет такого понятия!!!! Пусть она херь не несёт! Есть кровотечение в середине цикла да! Не пошла бы с такой ре в протокол!! Т Ссылка на это сообщение
Жужаня 30 мая 2017 Автор Поделиться 30 мая 2017 Ну я вот уже давно не меняю 3 прокладки в день, но каждый раз на узи перед протоколом ре говорила, что эндометрий отторгся! Межменструальная мазня нет такого понятия!!!! Пусть она херь не несёт! Есть кровотечение в середине цикла да! Не пошла бы с такой ре в протокол!! Т Девочки, я вас правильно всех понимаю, вы свой первый день, как и я в принципе, считаете с момента как испачкалось бельё? И еще хочу спросить....может кто нибудь сталкивался с фрагментацией...... На страницах интернета, андрологи назначают при таких ньюансах Бруди плюс, есть ли среди вас,чьи мужья принимали этот препарат, после чего была положительная динамика в эмбриолистах? Головой, понимаю, что это всё фуф.... но путь к мечте он такой .....и в полосатые носки, и в чушь собачью Ссылка на это сообщение
alla1972 30 мая 2017 Поделиться 30 мая 2017 Девочки, я вас правильно всех понимаю, вы свой первый день, как и я в принципе, считаете с момента как испачкалось бельё? Нет, мне на 43 году жизни моя ре об'яснила, что если прям с утра в 8-9, то первый, после обеда, значит нулевой, первый будет следующий!!!! И сейчас новая ре сказала приходи на второй день хороших месячных, у меня это будет третий Девочки, я вас правильно всех понимаю, вы свой первый день, как и я в принципе, считаете с момента как испачкалось бельё? И еще хочу спросить....может кто нибудь сталкивался с фрагментацией...... На страницах интернета, андрологи назначают при таких ньюансах Бруди плюс, есть ли среди вас,чьи мужья принимали этот препарат, после чего была положительная динамика в эмбриолистах? Головой, понимаю, что это всё фуф.... но путь к мечте он такой .....и в полосатые носки, и в чушь собачью Носки да)))) Про бруди не скажу, не знаю.... Ссылка на это сообщение
Жужаня 30 мая 2017 Автор Поделиться 30 мая 2017 Ну я вот уже давно не меняю 3 прокладки в день, но каждый раз на узи перед протоколом ре говорила, что эндометрий отторгся! Межменструальная мазня нет такого понятия!!!! Пусть она херь не несёт! Есть кровотечение в середине цикла да! Не пошла бы с такой ре в протокол!! Т Не я упёртая, коней на переправе не меняю......сегодня уже хорошо льет, я с Ре списалась, и решили, что в пятницу, т.е. на "четвертый" (по ее подсчетам) я приеду А вообще я бы ни клинику, ни врача не поменяла.....просто тот шок, который я испытала тогда, он врезался в память...и ассоциация этой клиники с болью утраты и потери....это как наши бабушки встречали с войны своих сыновей, я сидела перед дверьми и ждала переноса, и вот выходит одна - мужу сообщает: "двоих перенесли, и все 5АА".............., другая выходит, улыбается, и хвалится фотографией УЗИ, что врач сделал снимок полости матки до и после переноса, и вот эта точечка - это не сами крошки, а среда в которой они развиваются".....и я смотрю, а ко мне никто не выходит и не приглашает, а уже давно прошло назначенное время и суета какая то людей в белых халатах.....как та бабушка не дождавшаяся детей с войны......одна....так и осталась стоять в ожидании, потому что надежда в груди не давала осознать трезво происходящее вокруг....и тут меня тихо просят зайти в кабинет врача.....вместо приглашения в операционный блок.....а там вручают похоронку = эмбриолисты, где было девять и никого.....никого не осталось....поэтому я тут.....а не там И врач у меня был мужчина, и сейчас бы выбрала мужчину, но из списка врачей этого центра никого, совсем никого.... только дамы((( Мужчина на работе - это мужчина на работе. А мы женщины на работе, это думки чего приготовить на ужин, сгонять по дороге в магазин - чего там купить, позвонить младшему, проверить что он поел перед второй сменой, выучил ли стих проверить, мужу набрать раз пять на дню - напомнить о квитанциях и об их оплате, тут еще пациентки особенные, и у всех очень тревожные звонки, и обо всех нужно помнить, а они звонят не просто так, а уже когда не могут без рекомендации и дальнейших действий......Даже если я утрирую, но наш женский мозг по другому работает это уже бесспорно..... 1 Ссылка на это сообщение
alla1972 30 мая 2017 Поделиться 30 мая 2017 Не я упёртая, коней на переправе не меняю......сегодня уже хорошо льет, я с Ре списалась, и решили, что в пятницу, т.е. на "четвертый" (по ее подсчетам) я приеду А вообще я бы ни клинику, ни врача не поменяла.....просто тот шок, который я испытала тогда, он врезался в память...и ассоциация этой клиники с болью утраты и потери....это как наши бабушки встречали с войны своих сыновей, я сидела перед дверьми и ждала переноса, и вот выходит одна - мужу сообщает: "двоих перенесли, и все 5АА".............., другая выходит, улыбается, и хвалится фотографией УЗИ, что врач сделал снимок полости матки до и после переноса, и вот эта точечка - это не сами крошки, а среда в которой они развиваются".....и я смотрю, а ко мне никто не выходит и не приглашает, а уже давно прошло назначенное время и суета какая то людей в белых халатах.....как та бабушка не дождавшаяся детей с войны......одна....так и осталась стоять в ожидании, потому что надежда в груди не давала осознать трезво происходящее вокруг....и тут меня тихо просят зайти в кабинет врача.....вместо приглашения в операционный блок.....а там вручают похоронку = эмбриолисты, где было девять и никого.....никого не осталось....поэтому я тут.....а не там И врач у меня был мужчина, и сейчас бы выбрала мужчину, но из списка врачей этого центра никого, совсем никого.... только дамы((( Мужчина на работе - это мужчина на работе. А мы женщины на работе, это думки чего приготовить на ужин, сгонять по дороге в магазин - чего там купить, позвонить младшему, проверить что он поел перед второй сменой, выучил ли стих проверить, мужу набрать раз пять на дню - напомнить о квитанциях и об их оплате, тут еще пациентки особенные, и у всех очень тревожные звонки, и обо всех нужно помнить, а они звонят не просто так, а уже когда не могут без рекомендации и дальнейших действий......Даже если я утрирую, но наш женский мозг по другому работает это уже бесспорно....., Если не секрет, вы в какой клинике? Ссылка на это сообщение
Светлана 2101 30 мая 2017 Поделиться 30 мая 2017 Я всегда думала, что первый день М это когда первая капля упала на прокладку. Так оно и есть. И только недавно я узнала, что то если прям с утра в 8-9, то первый, после обеда, значит нулевой, первый будет следующий!!!! (цитирую alla1972). Но яд умаю, что это только перед вступлением в протокол. Ссылка на это сообщение
NatiDiSpir 31 мая 2017 Поделиться 31 мая 2017 Девочки, я вас правильно всех понимаю, вы свой первый день, как и я в принципе, считаете с момента как испачкалось бельё? И еще хочу спросить....может кто нибудь сталкивался с фрагментацией...... На страницах интернета, андрологи назначают при таких ньюансах Бруди плюс, есть ли среди вас,чьи мужья принимали этот препарат, после чего была положительная динамика в эмбриолистах? Головой, понимаю, что это всё фуф.... но путь к мечте он такой .....и в полосатые носки, и в чушь собачью Согласна с Аллой, мне так же Ре объяснила, если М после обеда начались, то этот день не считается. Про Брюди знаю, что в Москве назначают, в регионах еще не слышала. Но посмотрела состав и как то меня смутил этот препарат..... *Бруди Ссылка на это сообщение
alla1972 31 мая 2017 Поделиться 31 мая 2017 Я всегда думала, что первый день М это когда первая капля упала на прокладку. Так оно и есть. И только недавно я узнала, что то если прям с утра в 8-9, то первый, после обеда, значит нулевой, первый будет следующий!!!! (цитирую alla1972). Но яд умаю, что это только перед вступлением в протокол. Мне тоже кажется, что это для протокола важнее! А в жизни первая капля!)))) Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт