Жужаня 12 июня 2017 Автор Поделиться 12 июня 2017 Фух....вот и подходит мой протокол к своему логическому завершению....завтра пункция Немного трепетно (но это сегодня), завтра будет вообще алес Ссылка на это сообщение
TanR 12 июня 2017 Поделиться 12 июня 2017 (изменено) Жужаня, отступать то не куда, так что прекращай переживать и "наслаждайся" процессом! Пусть завтра все пройдет отлично и у твоих ооцитиков будет жаркая свадебка! @@@@@@@ Изменено 12 июня 2017 пользователем TanR 1 Ссылка на это сообщение
Светлана 2101 12 июня 2017 Поделиться 12 июня 2017 Жужаня, Переживать не нужно, хотя сама понимаю, что это очень трудно. Пусть завтра все пройдет удачно!!! Желаю удачи!!! А я завтра еду к Ре на 3 д.ц. надеюсь, что возьмут в протокол. 1 Ссылка на это сообщение
Счастливая снежинка // 12 июня 2017 Поделиться 12 июня 2017 Жужаня, это только начало))) 1 Ссылка на это сообщение
Жужаня 13 июня 2017 Автор Поделиться 13 июня 2017 Спасибо огромное за слова поддержки . Только с дороги . Пункция прошла легко и непринужденно, 8 клеточек получилось. О результатах сказали сообщат завтра. Мы всё-таки решились с мужем на преимплантационную генетическую диагностику методом CGH. И не менее важное событие сегодняшнего дня, в клинике я случайно столкнулась с человеком, о нём я писала в своих первых постах, ученым, эмбриологом, преподавателем МГУ, который нас консультировал по поводу нашей фрагментации эмбрионов и вот судьба нас сегодня столкнула, безумно приятно, спасибо Господи за такую возможность, я с ним пообщалась даже, какой же это приятный мужчина В субботу планируется перенос, я уже не дождусь --- ну когда, когда же Ссылка на это сообщение
Светлана 2101 14 июня 2017 Поделиться 14 июня 2017 Привет девочки! У меня вчера начался протокол, назначили мерионал, но-шпа для отслойки эндометрия. Врач как-то не позитивно настроен, как буд-то она заранее знает результат. Но я верю!!! И надеюсь на чудо!!! Жужаня, Желаю удачи в субботу, пусть ваши снежинки растут и развиваются!!! Все будет отлично!!! 1 Ссылка на это сообщение
Marixa 14 июня 2017 Поделиться 14 июня 2017 Жужаня, Привет)) Подскажи пожалуйста сколько стоит диагностика этим методом,и подсадка будет в этом цикле??спасибо(извини,что на ты) Ссылка на это сообщение
Жужаня 16 июня 2017 Автор Поделиться 16 июня 2017 (изменено) Светлана 2101, Поздравляю с началом протокола, это как никак начало пути к мечте, и как же это трепетно и волнительно. Пусть Всё будет хорошо и закончится двумя полосками, а в последствии - родами в срок. На врача особо не смотри, просто доверься, поддержку можно и тут найти среди таких же как мы, идущих к своей цели, а уси пуси - от мужа. Marixa, вообще нам рекомендовано было ЭКО с преимплантационным генетическим скринингом эмбрионов методом NGS. Это что-то новенькое и пока редко встречающееся. Делают в Москве несколько клиник только.В том числе Перинатальный медицинский центр Мать и дитя на Севастопольском. Куда мы и пробовали прощупать почву.....Но скажу предисловие - у нас две причины: первая по всем генетическим анализам (и не только генетическим) не нашли причину остановки в развитии/фрагментацию эмбрионов более 50%, то есть прямых показаний не выявлено, и второе, направление по ОМС было на руках, а где этим методом выполняют скрининг - нам отказывали в ЭКО по ОМС, только платно, а платно в этих клиниках ЭКО стоит немалых денег, я бы сказала заоблачных, только нашим звездам кому за шестьдесят под силу (шучу конечно), дорого одним словом. Далее, ЭКО с преимплантационным генетическим скринингом эмбрионов - это криоцикл. А ЭКО по ОМС по законодательству заканчивается переносом эмбриона/эмбрионов. Тогда программа считается законченной. Мы делали по ОМС, поэтому решили с доктором, что переносим одного самого - самого эмбриона в свежем цикле ЭКО, а то что останется в преимплантационный генетический скрининг. Моя клиника делает преимплантационный генетический скрининг эмбрионов методом CGH, на него мы и дали согласие. Стоит это 53500, плюс за каждого эмбриона 23000 (в тот день когда мы бумажки подписывали было подорожание и в ценах они еще "плавали", оплачивать будем по факту, поэтому точные суммы напишу позже). Изменено 16 июня 2017 пользователем Жужаня Ссылка на это сообщение
NatiDiSpir 16 июня 2017 Поделиться 16 июня 2017 Жужаня, добрый день! Желаю вам всего всего самого беременного! Подскажите, у нас ситуация такая, что получают 9-11 Я, оплодотворяются все, но после 3 дня начинаю гибнуть. Есть фрагментация Я, в итоге остаётся 1, в крайнем протоколе 2 отличник АА и хорошист ВВ. Генетику проверяли у нас все ок, фрагментация спермы все ок. В общем не знают причину остановки эмбрионов в развитие. Пгд не делали- прямых показаний нет, да и не на ком. Смысл делать на одного за 60 тыс. Вы пишите, что делаете анализ из-за фрагментации эмбрионов (правильно я поняла?)- его вам делают на какой день развития Э? Ссылка на это сообщение
Жужаня 16 июня 2017 Автор Поделиться 16 июня 2017 NatiDiSpir, спасибо огромное за тёплые и так необходимые слова. Да, скрининг делаем из-за того, что "улов" невелик (1 протокол 5 клеток, 2 - 9 клеток, в 3 - 8 клеток). В первых двух протоколах оплодотаорялись сами, то есть без ИКСИ/ПИКСИ/ИМСИ..... А вот после третьего дня развития либо st (что означает остановка в развитии) либо fr>50% (что означает фрагментация более 50 %). Все эмбриологи твердят о причинно-следственном мужском факторе. Сдали генетику спермы - но там ровным счётом ничего, есть конечно отклонения, но они допустимые. Врачи рекомендуют скрининг, даже учитывая, что причин вышеописанному не найдено, потому что первое показание - возраст, второе - неудачные попытки ЭКО, ну и соответственно фрагментация эмбрионов тоже показание для скрининга. Вот в этом протоколе надеюсь будет (потому как мысли лезут всякие - и то, что не на ком этот скрининг будет выполнять).....итак, завтра будет перенос четырёхдневки, оценённого по обычным критериям, как в обыкновенном цикле ЭКО (отличник/хорошист).....а остальные эмбрионы в скрининг на пятые сутки и в на криоконсервацию. 1 Ссылка на это сообщение
Светлана 2101 16 июня 2017 Поделиться 16 июня 2017 жужаня Спасибо за поддержку!!! Сегодня 4 день протокола и первое узи, фолликулы не растут, ответа яичников на мерионал 150 нет, сегодня добавили гонал 150, в понедельник поедем опять. Буду надеяться, что все таки реакция будет. Нам тоже показали пгд, у нас это стоит где-то 35000, Ссылка на это сообщение
Жужаня 16 июня 2017 Автор Поделиться 16 июня 2017 Светлана 2101, мерионал- я где то читала, что это очень "модный" препарат, его любят репродуктологи назначать в коммерческом ЭКО, Вот опять для меня загадка, почему нет ответа на него, неужели они могут рисковать деньгами своих пациентов. А может это настолько индивидуально Ссылка на это сообщение
TanR 16 июня 2017 Поделиться 16 июня 2017 мерионал это вроде аналог менопура, то бишь содержит лг и фсг, Светлана а какой у вас амг и сколько фошликов на старте Ре увидела в яичниках? Ссылка на это сообщение
Светлана 2101 16 июня 2017 Поделиться 16 июня 2017 TanR АМГ 4,3, как бы в норме но Ре сегодня удивилась, что такой амг, а реакции нет, А на счет сколько фолликов она сказала, что-то есть. Ссылка на это сообщение
TanR 17 июня 2017 Поделиться 17 июня 2017 TanR АМГ 4,3, как бы в норме но Ре сегодня удивилась, что такой амг, а реакции нет, А на счет сколько фолликов она сказала, что-то есть. Значит либо вам начали с малой дозы, боясь гипперы, либо данный препарат не подошел. Ибо да амг отличный! Ссылка на это сообщение
Жужаня 18 июня 2017 Автор Поделиться 18 июня 2017 Доброе утро всем! Я = матрёшка . Перенесли вчера одного масика. Сегодня оставшихся заберут в скрининг. Ну, а в понедельник будут уже подробности по эмбриолисту. Потому что, пока, всё только на словах (я писала, что планируется ИКСИ и ПИКСИ, плюс хэтчинг). ИКСИ нам за счет средств ОМС выполнили, за хэтчинг мы заплатили, а ПИКСИ как бонус от клиники . Ну, дай Бог, чтобы всё было удачно. В поддержке у меня витамины, Манге В6, Утрожестан 200 х 3 р\д, прогестерон внутримышечно через день, фраксипарин дважды в день и Метипред по половинке. После инъекций фраксипарина гемостазиограмму с Д-димером необходимо сдать, ну и 30-го ХГЧ. 2 Ссылка на это сообщение
ray//tanysha 18 июня 2017 Поделиться 18 июня 2017 Жужаня, пуляю в Вас памперсы ооочень тяжелые и заразные. Пусть протокол закончится беременностью, а через 8,5 месяцев родами здорового малыша! Ссылка на это сообщение
NatiDiSpir 19 июня 2017 Поделиться 19 июня 2017 Жужаня, спасибо вам за ответ! И положительного результата в протоколе и отличников в дальнейшем))) Спасибо за ответ. У нас вот не доживают до возможности сделать пгд. Я бы 100% сделала. Расскажите потом по результатам пгд? Просто ситуация может чем то на нашу похожа... заранее спасибо. Ссылка на это сообщение
Светлана 2101 19 июня 2017 Поделиться 19 июня 2017 Привет девочки! Сегодня было второе узи протокола фоллики плохо растут на 7 день стимуляции 7-9мм. Добавили гонал с 150 на 225, ну и мерионал остался 150. Ссылка на это сообщение
Жужаня 21 июня 2017 Автор Поделиться 21 июня 2017 Светлана 2101, Как твои дела? Расскажу немного о нас: ПГС так и не произошло, т.к. эмбрионы вновь остановились в развитии, все.............................................................................. Ссылка на это сообщение
Счастливая снежинка // 21 июня 2017 Поделиться 21 июня 2017 Жужаня, блин... Как жалко ((иди обниму! 1 Ссылка на это сообщение
alla1972 22 июня 2017 Поделиться 22 июня 2017 Светлана 2101, Как твои дела? Расскажу немного о нас: ПГС так и не произошло, т.к. эмбрионы вновь остановились в развитии, все.............................................................................. Как жалко!(((( Держитесь! Девочки, всем привет! Давно я не читала и не писала, а тут столько событий! Вчера вступила в протокол на альтерпуре. Врачиха полный ппц(((( С чем связано такое назначение, не знаю. На старте 2 фолликула, посмотрим в понедельник, что вырастет. 1 Ссылка на это сообщение
Светлана 2101 22 июня 2017 Поделиться 22 июня 2017 Жужаня Очень жаль((( Крепись!!! И почему так все??? Хочется рыдать вместе с тобой 1 Ссылка на это сообщение
Жужаня 22 июня 2017 Автор Поделиться 22 июня 2017 Да, девочки, печально....НО!!!!!! со мной моя маленькая морулка, я верю в неё.....и эту надежду у меня не отнять! Сегодня при продлении "больничного" в условиях уже своей консультации по месту жительства, заведующей консультацией были предложены услуги психолога, и я уже побывала на первом приеме... кроме беседы, была и релаксация, и куча дельных советов....Спасибо ей за это. Подскажите, кто уже с опытом протоколов, про высокий Д-Димер, у меня 287 при норме не более 243 нг/мл? Показатели гемостаза все в норме.... Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт