Перейти к публикации

Лейкоциты в мазке. Причины воспаления

Полезные сообщения

Девочки привет. Вот не знаю что и делать.

сдавала мазок на чистоту, обильные выделения. Мазок показал

Мазок на степень чистоты

Лейкоциты

шейка 16-19-21

вагина 22-27-31

-

-

Эпит. клетки

13-16

14-18

-

-

М. флора

смеш

смеш

-

-

Слизь

-

-

Гонококки

Не обнаруж.

Не обнаруж.

Не обнаруж.

Не обнаруж.

Трихомонады

Не обнаруж.

Не обнаруж.

Не обнаруж.

Не обнаруж.

Кл. клетки

Не обнаруж.

Не обнаруж.

Не обнаруж.

Не обнаруж.

Кандиды

Не обнаруж.

Не обнаруж.

Не обнаруж.

Не обнаруж.

повышены лейкоциты, гиня назначила далее

бакпосев микоплазму-уреаплазму,

бакпосев на флору условнопатогенную,

ПЦР на ВПЧ высокого, среднего и низкого риска.

ПЦР герпес 1,2, микоплазма, хламидии, ЦМВ

Сегодня пришли результаты:

Посев на микоплазмы- рост отсутствует

посев на уреаплазму - рост отсутствует

на флору условнопатогенную по 8-и показателям все чисто,

ПЦР на ВПЧ --------- ДНК не обнаружено

ПЦР герпес 1,2 ----------- ДНК не обнаружено

ПЦР на микоплазму ----------- ДНК не обнаружено

на хламидии -------------- ДНК не обнаружено

на ЦМВ -------------- ДНК не обнаружено

Вопрос: Мазки чистые по всем показателям, а воспаление и обильные выделения есть. В чем может быть причины? Может вопрос глупый. Ну не может же быть так что воспаление а все чисто

Изменено пользователем Anneta64reg

Может микрофлора нарушена. Мне врач как то назначала таблетки вагмнальные для улучшения микрофлоры. А ваша врпч что говорит?

эрозии нет у вас?

Может микрофлора нарушена. Мне врач как то назначала таблетки вагмнальные для улучшения микрофлоры. А ваша врпч что говорит?

моя гиня ушла в отпуск, по этому пока вообще не знаю что делать

эрозии нет у вас?

небольшая эрозия есть

У меня посев чистый ,в мазке 70 (!)лейкоцитов. Кандида не ,а назначили дифлюкан на 3 мес.ничего толком не сказали (

сдайте бак посев с чувствительностью к антибиотикам,может кишечная палочка есть

сдайте бак посев с чувствительностью к антибиотикам,может кишечная палочка есть

сдавала, все чисто. Ума не приложу что делать, часто воспаления бывают, но раньше врачи в моем родном городе так глубоко не капали, лечили фиг знает от чего. А тут решила все проверить, а нет ничего :sorry:

На какой день цикла сдавали мазок? Дело в том, что лейкоциты например могут повышаться перед месячными, и это норма.

На какой день цикла сдавали мазок? Дело в том, что лейкоциты например могут повышаться перед месячными, и это норма.

сдавала на 14 дц.

небольшая эрозия есть

у меня тоже была "небольшая эрозия", по словам моего гинеколога. все чисто, лейкоцитов 40, при норме до 20

когда встала на учет по Б, к другому гинекологу, в ЖК, она как глянула, за голову схватилась и сказала,что моя "маленькая эрозия" по факту огромна+ воспаление шейки на этом фоне

от того и куча лейкоцитов. сейчас вот свечи курсом проставила, контрольный мазок сдала, жду результатов

А выделения беспокоят (зуд, жжение, раздражение)? Просто у высоких худых женщин выделения могут быть обильными.

И какой титр лактобактерий в посеве?

Можете попробовать препараты для нормализации флоры, типа Лактагеля, Сальвагина.

В принципе лейкоциты во в?@#$%& высоковаты. На шейке почти норма, тем более если есть эрозия.

Пишу, что почти норма, потому что у меня у самой никогда не бывает очень низких лейкоцитов, до 20 для меня это хорошо, при этом анализ Фемофлор (там полностью вся флора и инфекции) в норме. Значит, все нормально. Правда, выделения не беспокоят и обычно не обильные.

Сдайте еще раз посев на флору, но в другом месте. У меня похожая ситуация была. Повышенные выделения. Пошла, сдала мазок - повышены лейкоциты, 30-35. Сдала бак.посев - высеялись стрептококки 10 в 8 степени. И ради интереса и контроля сдала в другой клинике еще раз мазок и бак.посев, на следующий день после сдачи в первой клинике. В результате, в другой клинике абсолютно противоположная картина: лейкоцитов почти нет, воспаления нет, бак.посев - не высеялось ничего! Я поверила все таки первой, потому как выделения визуально все таки были.

Изменено пользователем Mur-murchik

А ОРВИ или еще какой вирус не цапанули на фоне сдачи анализов?

У меня в марте было, сдала мазок, а на следующий день слегла с жестоким вирусом, неделю не вставала, такого воспаления в глотке и бронхах не помню на своем веку. Когда выздоровела, погла к Г, а в мазке лейкоциты 150-200!!! в церв канале. И цитограмма воспалительная пришла. Пока суть да дело, месячные прошли, ешили переделать анализ и заодно сдать все ЗППП и бакпосев, плюс УЗИ. По УЗИ картина эндометрита, ЗППП в норме, бакпосев - ну небольшой рост условнопатогенной флоры. При этом мазок и цитограмма пришли совершенно чистые! За этот месяц ничем не лечилась вообще. Врач была очень удивлена конечно. Но на всякий случай все-таки назначили сильное лечение, по показаниям УЗИ и бакпосева. Пролечилась, вот завтра иду повторный посев сдавать.

Это я к чему - я перерыла весь интернет, и нашла информацию (в том числе здесь на бп), что на фоне ОРВИ может сильно портиться влагалищная микрофлора, а также при сильных инфекциях и падении иммунитета могут начинаться воспаления, которые потом при выздоровлении и восстановлении иммунитета самостоятельно проходят.

А выделения беспокоят (зуд, жжение, раздражение)? Просто у высоких худых женщин выделения могут быть обильными.

И какой титр лактобактерий в посеве?

Можете попробовать препараты для нормализации флоры, типа Лактагеля, Сальвагина.

В принципе лейкоциты во в?@#$%& высоковаты. На шейке почти норма, тем более если есть эрозия.

Пишу, что почти норма, потому что у меня у самой никогда не бывает очень низких лейкоцитов, до 20 для меня это хорошо, при этом анализ Фемофлор (там полностью вся флора и инфекции) в норме. Значит, все нормально. Правда, выделения не беспокоят и обычно не обильные.

Лактобактерии -------- результат 10 в 8 степени, рефересные значения 10 в 5-10 в 8.

А ОРВИ или еще какой вирус не цапанули на фоне сдачи анализов?

У меня в марте было, сдала мазок, а на следующий день слегла с жестоким вирусом, неделю не вставала, такого воспаления в глотке и бронхах не помню на своем веку. Когда выздоровела, погла к Г, а в мазке лейкоциты 150-200!!! в церв канале. И цитограмма воспалительная пришла. Пока суть да дело, месячные прошли, ешили переделать анализ и заодно сдать все ЗППП и бакпосев, плюс УЗИ. По УЗИ картина эндометрита, ЗППП в норме, бакпосев - ну небольшой рост условнопатогенной флоры. При этом мазок и цитограмма пришли совершенно чистые! За этот месяц ничем не лечилась вообще. Врач была очень удивлена конечно. Но на всякий случай все-таки назначили сильное лечение, по показаниям УЗИ и бакпосева. Пролечилась, вот завтра иду повторный посев сдавать.

Это я к чему - я перерыла весь интернет, и нашла информацию (в том числе здесь на бп), что на фоне ОРВИ может сильно портиться влагалищная микрофлора, а также при сильных инфекциях и падении иммунитета могут начинаться воспаления, которые потом при выздоровлении и восстановлении иммунитета самостоятельно проходят.

да нет, вроде не болела, маме позвонила она тоже самое сказала, что на фоне какого-то воспалительного процесса в организме лейкоциты могут быть повышены и в мазке, вот не знала такого))))

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...