Перейти к публикации

Слизь в носоглотке при беременности! У кого было?

Полезные сообщения

Девочки подскажите! Уже вся измучилась, у меня сейчас 16 недель, постоянно собирается слизь в носоглотке и горле, нос вроде дышит, особенно утром и вечером, отхаркивается плохо, началось все это уже 1,5 месяца назад после небольшой простуды, что я только не делала и полоскание горла и промывание носа( Долфин, Аквалор), ингаляции ничего не проходит, признаков простуды и температуры нету, была у лора сказал что такая реакция на беременность, гормональное изменения, и то что желудочно -кишечный тракт работает плохо у беременных, выделяется много слизи, не ужели это будет до конца беременности! У кого то было такое, и что вы делали? просто у всех моих подруг не было при беременности такого, у одной был ринит беременных, но у нее просто нос не дышал, и сопли были, спасалась каплями детскими, может это, может быть от Праджисана ( прогестерон) как раз это началось после того как я начала его принимать!

• Нравится 1

У меня после ОРВИ не проходил насморк. Причем не сопли,а прозрачная слизь не прекращалась. Аквамарис и ингаляции помогали мало. Сходила к лору и мне назначили кукушку. Врач сказал,что бактерии надо вымывать. Сделали 6 процедур. Ходила каждый день. Дал больничный,чтоб не подхватила еще чего-нибудь. Помогло супер. Нос дышит,слизи нет. Хотя я тоже списывала на ринит беременных. Как вспомню как мне было плохо... Уже месяц вообще нос не беспокоит.

У меня сейчас 15 недель. Тоже самое. Это осталось после орви. Утром, когда пытаюсь отхаркнуться, иногда даже рвет.

У меня сейчас 15 недель. Тоже самое. Это осталось после орви. Утром, когда пытаюсь отхаркнуться, иногда даже рвет.

То же самое, бывает аж до рвоты :girl_cray:

У меня во вторую Б так было, причем если дома всё относительно хорошо, то на улице могло и до рвоты дойти. Прошло где-то после 30 недель.

У меня после простуды тоже самое было недели две. Сейчас вроде получше. Лор сказал, что без понятия как лечить беременных. :( Терапевт фарингосепт прописал.

Это гиперсекреция и пересушенность слизистой носоглотки. Если у вас, например, до беременности был вазомоторный ренит, увлекались сосудосуживающими или часто болели насморком, то это все оттуда. Во время беременности просто усугубляется все. Я вот мучаюсь уже много лет с этой фигней. 15 лет сидела на каплях, заставила себя слезть, но слизистую уже не восстановить. Поэтому постоянно то сопли, то заложенность, то сухость. И реакция на все. Особенно усиливается осенью, когда начинают топить, и весной, когда межсезонье на улице, то жарко то холодно.

На аквамарисах разоритесь)) Поэтому возьмите бутылек от использованных капель-прыскалок ( я взяла от Аквирина), и налейте туда раствор соды с солью, я делаю на вкус, чтобы не сильно солено было но чувствовалась соль. И брызгайте по утрам, когда просыпаетесь и не можете комок слизи убрать. Сначала хорошо попрыскали, полежали чтобы там размокло все, и потом либо отсмаркиваетесь, либо отхаркиваетесь.

А вообще, это не лечится) Тут только поддерживающая терапия))

• Нравится 3

Sonara, Спасибо за совет! попробую

• Нравится 1

Вот и я сейчас мучаюсь( Как заболела в 36 недель, так и не могу избавиться от слизи. В носу и в горле, она хорошо отходит, но постоянно образуется. Надеюсь, как рожу пройдет .

• 2 недели спустя...

И у меня тоже самое((( с 6 по 8 неделю простыла, был сильный насморк, и после этого так и осталась эта слизь в носу. Хожу швыряю ее туда-сюда, нос периодически промываю, горло полоскаю, но помогает ненадолго... Уже 15-я неделька идет нам.

Муж ворчит, что я постоянно то шмыгаю носом, то отхаркиваться пытаюсь, вижу что я не одна тут такая)))

• 4 недели спустя...

Насморка не было и не заболевала, а слизь все время сглатываю или откашливаю, прямо бесконечно, как только забеременела. Зато нет ощущения заложенности, аллергического ринита, как в первую беременность, спать ночью сложно было, так как нос лежа закладывало. Сейчас такого нет, только слизь. Списываю на гормоны и желудок, так как тяжесть после еды испытываю, есть часто хочу, тошнит бесконечно. Думаю к началу второго триместра пройдет, когда и токсикоз уйдет, и гормоны пить не нужно будет, гормональный фон стабилизируется.

• Нравится 1

меня тоже эта слизь беспокоит, постоянно отхаркиваю.

Sonara, спасибо, надо попробовать, а соль обычную или морскую?

• 2 года спустя...

Девочки подскажите пожалуйста, у вас у кого-то прошла ета слизь в горле после родов? У меня 34 недели, с ума уже схожу... Ночью из за слизи рвота , да впрочем раз 30 на день рвота из за её... Боюсь не доходить беременность

• 3 месяца спустя...

Тема старая , но всё же. Ответьте , пожалуйста, прошло после родов или нет??? У меня всё тоже самое , что и у вас. Кукушка не помогла (

• 10 месяцев спустя...

Проходит после родов. А в следующую беременность снова возвращается.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...