Перейти к публикации

Амг и андрогены

Полезные сообщения

Девочки, привет! Получила результаты. Оцените, пожалуйста.

Амг 7.43, норма до 12.60. Высокий иои норма?

Еще из-за высоковатого тестостерона сдавала андрогены.

17-ОН 3.42 (норма 1.24-8.24)

ДГЭА 6.2(3.6-11.1)

Кортизол 310 (101,2-535,7)

Получается, что они в норме? Почему ж тогда тестестерон выпрыгивает из границ(

На другом сайте посоветоваои глобулин сдать. Посмотрела, дороговатыйу нас. Вам его сдавать назначали?

Тестостерон может быть никак не связан с тем, что вы сдали.

Вы сдали гормоны надпочечников. Чтобы проверить, какая у вас гиперандрогения - надпочечниковая или яичниковая. Раз со стороны надпочечников нарушений нет, значит, избыточный тестостерон синтезируется вашими яичниками.

Тестостерон может быть никак не связан с тем, что вы сдали.

Вы сдали гормоны надпочечников. Чтобы проверить, какая у вас гиперандрогения - надпочечниковая или яичниковая. Раз со стороны надпочечников нарушений нет, значит, избыточный тестостерон синтезируется вашими яичниками.

Спасибо.у меня ЛГ/ФСГ неправильные пропорции.хотя есть овуляция каждый месяц. Это симптом СПКЯ, но его у меня нет, так врач говорит. Потому что даже МФЯ нет+овуляция.Вот и думаю теперь...

А щитовидку проверяли? На самом деле, если овуляция есть и ТТГ в норме, все, с гормонами все в порядке и не надо давать врачам над вами измываться.

Меня саму в 20-21 пугали гиперандрогенией и СПКЯ, ничего не подтвердилось. Андрогены с возрастом снизились (тестостерон). Читала у Березовской статьи, там было о том, что гормональный фон окончательно устаканивается к 20 годам, и до этого времени гиперандрогения это норма. Вам ненамного больше, как я погляжу.

А щитовидку проверяли? На самом деле, если овуляция есть и ТТГ в норме, все, с гормонами все в порядке и не надо давать врачам над вами измываться.

Меня саму в 20-21 пугали гиперандрогенией и СПКЯ, ничего не подтвердилось. Андрогены с возрастом снизились (тестостерон). Читала у Березовской статьи, там было о том, что гормональный фон окончательно устаканивается к 20 годам, и до этого времени гиперандрогения это норма. Вам ненамного больше, как я погляжу.

Да, и узи делала, сказали все отлично, не ругайтесь на нее, и гормоны сдавала(ТТГ,Т3 и Т4), там все ровно по середине референсных значений.По факту, только половые гормоны немного прыгают, все остальные как надо. Может действительно дело в возрасте? Кто его знает,может и в 22 еще не устоканилось Все, кроме врача, пугают СПКЯ. А он все не подтверждается... Нервы уже на пределе(((

• Нравится 1

ИМХО, с гормонами все нормально. При СПКЯ нет овуляции, да и на узи изменения.

Зачем вообще что-то проверяете? Проблемы с зачатием? Сколько времени не получается?

Сколько у вас ЛГ и ФСГ?

ИМХО, с гормонами все нормально. При СПКЯ нет овуляции, да и на узи изменения.

Зачем вообще что-то проверяете? Проблемы с зачатием? Сколько времени не получается?

Целенаправленно месяца 4, но и до этого особо не предохранялись где-то год. Цикл прыгал как хотел(

Сколько у вас ЛГ и ФСГ?

Лг 23, фсг 7

ЛГ должен быть ниже ФСГ.Если есть О,то возможно у вас МФЯ,а не СПКЯ.При МФЯ бывает О,при СПКЯ не бывает.

ЛГ должен быть ниже ФСГ.Если есть О,то возможно у вас МФЯ,а не СПКЯ.При МФЯ бывает О,при СПКЯ не бывает.

Врач под сомнение один постав ила, тоолько один яичник. Я вот и думаю откуда такое соотношение. Может из-за тестостерона? Вроде как он влияет... а вообще понижать лг как-то можно?

Уже давно СПКЯ не исключает овуляцию.У меня классический СПКЯ но овуляция регулярная. И дети есть. "СПКЯ диагноз ставится, если у пациентки присутствуют одновременно любые два из трёх следующих признаков:

1.Симптомы избыточной активности или избыточной секреции андрогенов (клинические или биохимические);

2. Олигоовуляция или ановуляция;

3. Мультифолликулярные яичники при ультразвуковом исследовании органов брюшной полости....."

ЛГ нельзя понизить.Если у вас есть О,то не о чем беспокоиться.

Если есть овуляция, то скорее всего, эндокринного бесплодия у вас нет. Мне кажется, вы рано начали обследоваться и нервничать.

Меня с вашего возраста пугали гиперандрогенией, СПКЯ. Ничего не подтвердилось, овуляция каждый цикл, на узи все отлично. А сейчас бесплодие - мужской фактор (мужа лечу) и может еще трубное (не совсем хороший снимок ГСГ (гистеросальпингография), хотя трубы проходимы).

Я бы на вашем месте перестала бегать по врачам и немного расслабилась еще на полгода. И дальше уже если начнете обследоваться, то комплексно - муж, трубы, а не только в гормонах что-то искать.

• Нравится 1

Если есть овуляция, то скорее всего, эндокринного бесплодия у вас нет. Мне кажется, вы рано начали обследоваться и нервничать.

Меня с вашего возраста пугали гиперандрогенией, СПКЯ. Ничего не подтвердилось, овуляция каждый цикл, на узи все отлично. А сейчас бесплодие - мужской фактор (мужа лечу) и может еще трубное (не совсем хороший снимок ГСГ, хотя трубы проходимы).

Я бы на вашем месте перестала бегать по врачам и немного расслабилась еще на полгода. И дальше уже если начнете обследоваться, то комплексно - муж, трубы, а не только в гормонах что-то искать.

Спасибо. Сегодня была у Г, отправила меня на несколько месяцев, сказала, что здорова. Только Циклодинон буду пить. И да, сказала не приходить без анализов мужа. А он ни в какую не хочет идти(((

ЛГ нельзя понизить.Если у вас есть О,то не о чем беспокоиться.

Ну слава Богу. Я уж подумала, что из-за этого неБ даже при овуляции

Уже давно СПКЯ не исключает овуляцию.У меня классический СПКЯ но овуляция регулярная. И дети есть. "СПКЯ диагноз ставится, если у пациентки присутствуют одновременно любые два из трёх следующих признаков:

1.Симптомы избыточной активности или избыточной секреции андрогенов (клинические или биохимические);

2. Олигоовуляция или ановуляция;

3. Мультифолликулярные яичники при ультразвуковом исследовании органов брюшной полости....."

Вот да...но, андрогены-только тестостерон, и то,меньше,чем на единицу он повыше. Остальные в порядке, получается.2 нет у меня.3 ставили под сомнения, на протяжении 3 циклов подтвердили, что нет МФЯ.И вот получается целой картинки и не собрать.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...