Перейти к публикации

ЛИТ: Опарина или ЦИР? Помогите разобраться.

Полезные сообщения

Полазила по сайтику,нашла похожие темы, но хотелось бы капнуть глубже, так сказать...) Извините, есличто не так и не туда))

Ситуация такая.

У меня было 2 ЗБ. 1 в 2014 на 5й неделе. 2 в 2015 на 4 неделе (диагностировали на 7ой). После второго раза мой врач направил меня на ряд анализов.По HLA типированию выяснилось, что у нас с мужем 2 с половиной совпадения из 6. Кариотип, генетика всё в норме. На данный момент совпадения озвучиваются как наиболее вероятная причина ЗБ. Но именно диагнозом как таковым это не называли.

Отправил меня мой врач к иммунологу на Опарина. Специалист уже дал направление на лимфоцитоиммуноетрапию (ЛИТ). Сдав анализы выяснилось, что у мужа повышен АЛТ. Должен быть ниже 40, а у моего 45-50. Незначительно повышен. Снизить за 2 месяца не удалось. Если будет интересно, расскажу эту невероятную историю и как у нас почти совсем опустились руки ))))

На Опарина ЛИТ делают с кровью супруга, в ЦИРе - можно использовать донорскую. А дальше, как говорится,Внимание, вопрос )))

Схема, предложенная на Опарина: 1 ЛИТ, 2 ЛИТ, анализ на антиотцовские антилейкоцитарные антитела. Если норм - 3ий ЛИТ и можно беременеть. Эффект на 6 месяцев. Если в этот срок беременности нет, повторять снова. Цена одной процедуры что-то в районе 5 с чем-то тысяч.В сумме - больше 15000 за курс. И это без учета анализов на инфекции. Мне каждые 3 месяца, а у мужа годность анализов 21 день.

Схема в ЦИРе: 1 процедура клетками донора - 18200. Обещают пожизненный эффект. Чтобы получить направление, нужно сначала попасть на прием к акушеру-гинекологу. +1700р. Ну и мне еще кровушкуна инфекции сдать придётся.

Итого: 15000 за полгода и 19900 за пожизненный эффект.

Я не понимаю, в чем принципиальная разница? Почему такой разный подход? Как так вообще?))) Может к-то-то поделиться свои опытом?

Отзывы в Сети и про Опарина разные, и про ЦИР....

а вы уверены что они вообще вам необходимы? у меня с мужем 3 совпадения, когда я пришла ко врачу с таким анализом он его в серьез даже не воспринял, хотя они для меня тоже были соломинкой. выносила и родила в итоге без них.

• Нравится 2

(изменено)

rijolda, два врача, с которыми я общалась (гинеколог и иммунолог), возможной проблемой назвали только совпадения.... Я лично уже ни в чем не уверена) Но если причина не в этом, то где искать ответы? Есть мысль пробовать просто так, без ЛИТов....

Изменено пользователем KassandraGrin

мне пришлось найти репродуктолога, который будет со мной одного мнения, что влияние совпадений не доказано и не будет направлять меня на всякие процедуры типа лит. у нас 3 совпадения, в вашем случае я бы точно не стала обращать внимания на этот анализ.

Но если вам будет спокойнее от того что вы сделали все что от вас зависит, то на мой взягляд разница между этими процедурами не такая большая в денежном выражении. в плане эффективности пусть подскажут девочки, которые через это проходили

KassandraGrin, причину искать надо обязательно, хотя иногда мне кажется, что "так бывает". НО я Вас не призываю расчитывать на авось. Перед удачной Б я нашла своего гинеколога. Он долго и внимательно смотрел мои анализы. Вместе с ним мы лечили хронический эндометрит, который образовался после второго выскабливания, затем снижали ТТГ (пила эутирокс в самой минимальной дозе). после начала беременности подключил прогинову, курантил. После 1 триместра перевел на уколы клексана. Что в итоге помогло сказать точно не могу, скорее всего все в совокупности.

А кровь, мутации проверяли? если нет, займитесь ими! 2,5 совпадения - это ни о чем.

тут на сайте много информации о том кто и что проверяет. есть тема с привычным невынашиванием. Основными проблемами по невынашиванию являются: хронический эндометрит, недостаток прогестерона, густая кровь или "поломки" самого эмбриона. все ли вы проверяли в прошлую Б?

• Нравится 1

у нас с мужем тоже 2 совпадения. Тоже в свое время выбирала между ЦИР и Опарина. Фишка ЦИРа в том, что там карантин у крови. То есть если делать ЛИТ кровью мужа, нужно ждать 6 месяцев карантина после сдачи. Кстати, у нас АЛТ тоже был повышен. Но через некоторое время снизился. В итоге выбрали Опарина. Сделали всего 1 процедуру и в следующем цикле я забеременела. Дальше я уже делала капельницы иммуноглобулина + уколы фраксипарина (у меня есть мутации в генах гемостаза). Сейчас 26 недель беременности. Пока все (ттт) хорошо. В итоге на Опирана у нас получилось только 1 процедура и она оказалась успешной. Назначил мне ЛИТ врач из ЦИРа и она мне сказала, что я могу сделать и на Опарина, но в этом случае процедуру надо будет повторить, если в течении 6 месяцев не будет Б. Но у нас все получилось со следующего цикла. Так что рада, то выбрала Опарина. Сэкономила прилично

Изменено пользователем Dismalia
  • Нравится 1

не всё, но кое-что читала. Изучу подробнее, спасибо )

А кровь, мутации проверяли? если нет, займитесь ими! 2,5 совпадения - это ни о чем.

Да, проверяли.

Из рисков нарушений свертываемости крови: Незначительная склонность к снижению фибринологической активности, обусловленная генотипом PAI1 : 5G/4G.

Из дефектов ферментов фолатного цикла: существенной повышенная потребность в фолатах обусловленная дефектом гена MTHFR.

Мой гинеколог про это говорит, что ничего страшного. Разве что при планировании и во время беременности придется употреблять фолиевую кислоту лошадиными дозами ))

тут на сайте много информации о том кто и что проверяет. есть тема с привычным невынашиванием. Основными проблемами по невынашиванию являются: хронический эндометрит, недостаток прогестерона, густая кровь или "поломки" самого эмбриона. все ли вы проверяли в прошлую Б?

С гормонами не всё хорошо было. Как только узнала про Б, врач сразу "посадил" на дюфастон. Когда в больницу положили (на сохранение типа), пила каждые 4 часа вообще... и ночью просыпалась, да. Про эмбрион ничего не известно: судя по гистологии, он либо совсем разложился, либо слишком сильно. В выписном эпикризе что-то про гнойное воспаление и некроз...

Пай даже в гетеро может приводить к зб. Кровь мониторили ? Вессел? Клексан? С АФС у вас что? Просто если была хоть одна бхб или зб на фоне пай, то мутация уже вКлючилась. И все последующие б нужно вести с мониторингом гемостаза и соответствующих препаратов. Вероятность, что вы не можете выносить на фоне пай, мне кажется более реалистичной, нежели от двух совпадений. Можете в теме Троибофиллии проконсультироваться. Не такая безобидная эта пай, как нам рассказывают порой гинекологи. СаМа имею гомо вариант, знаю о чем пишу.

Пай даже в гетеро может приводить к зб. Кровь мониторили ? Вессел? Клексан? С АФС у вас что? Просто если была хоть одна бхб или зб на фоне пай, то мутация уже вКлючилась. И все последующие б нужно вести с мониторингом гемостаза и соответствующих препаратов. Вероятность, что вы не можете выносить на фоне пай, мне кажется более реалистичной, нежели от двух совпадений. Можете в теме Троибофиллии проконсультироваться. Не такая безобидная эта пай, как нам рассказывают порой гинекологи. СаМа имею гомо вариант, знаю о чем пишу.

Хм... на эту тему даже не читала ничего никогда... И названий таких не слышала никогда... Спасибо за подсказку! АФС по всем параметрам в норме, если можно так сказать. Цифры не выбиваются. В серединке) не по нулям.

KassandraGrin,  то есть гемостаз Вы не мониторили? тогда тоже считаю что вероятность невынашивания из за гемостаза выше чем от 2.5 совпадений

а хоть одного эмбриона сдавали на цитогенетику??? очень важно знать, от ЧЕГО конкретно замер малыш. этот анализ ответит на данный вопрос. цена анализа около 6 тысяч в ЦИРе.

• Нравится 1

плюсуюсь к генетикам. может быть и в этом дело. даже 2 раза подряд.

а хоть одного эмбриона сдавали на цитогенетику??? очень важно знать, от ЧЕГО конкретно замер малыш. этот анализ ответит на данный вопрос. цена анализа около 6 тысяч в ЦИРе.

плюсуюсь к генетикам. может быть и в этом дело. даже 2 раза подряд.

Была только гистология. И то она ничего толком не показала....

Была только гистология. И то она ничего толком не показала....

в том-то и дело, что гистология это фигня полная.

ее вообще мне кажется пишут не глядя, для отмазки.

а цитогенетику три недели делают, и покажут генетические отклонения, если были в плоде.

Изменено пользователем polovinka T

в том-то и дело, что гистология это фигня полная.

ее вообще мне кажется пишут не глядя, для отмазки.

а цитогенетику три недели делают, и покажут генетические отклонения, если были в плоде.

Я так понимаю, про прошествии 2х лет бесполезно уже куда-то обращаться... но буду знать. Если снова придется с этим столкнуться... Спасибо!

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...