Перейти к публикации

Низкий АМГ и стимулирование клостилбегитом

Полезные сообщения

Всем привет. Хотелось бы услышать мнение более опытных и знающих. Мне 34, беременностей не было. Планируем с мужем ляльку больше 2-х лет. В очередной раз пошла к своей гине за советом, что делать, т.к. время идет, а долгожданных полосочек так и нет. Она дала нам полгода на попытки забеременеть на стимуляциях, если пролет- потом на ЭКО, т.к. возраст уже. Предложила со следующего цикла стимуляцию клостиком под контролем УЗИ. НО: мой АМГ= 0,45 !!! (чисто случайно сдала на этот гормон вместе с остальными) при ФСГ= 7,14 (на 3-й день цикла). Боюсь, что стимуляция совсем снизит мой АМГ и не останется ничего для ЭКО. Что думаете? Соглашаться или нет? Может, какой-то другой препарат попросить?

P.S. У мужа были проблемы со спермой, после лечения- все в норме кроме вязкости (она у него всегда 4 см, т.к. есть варикоцеле легкой формы), мар-тесты отрицательные. По моим остальным анализам- трубы проходимы, низкий прогик (но сижу на дюфастоне во второй фазе), остальные гормоны- все в пределах средних значений, овуляция своя есть

• Нравится 1

Здравствуйте. Я тоже на днях сдавала этот гормон и пока ждала результаты, прочитала много информации про этот гормон. он от препаратов не снижается, а снижается с возрастом или от плохой работы яичников. Я считаю, что надо пробовать. Т.к. я вычитал что результат меньше 1 это не очень хороший и шансов самой забеременеть мало. У меня кстати он очень завышен тоже будем стимулировать овуляцию, но только пока народными средствами. Удачи и поскорее увидеть //

Здравствуйте. Я тоже на днях сдавала этот гормон и пока ждала результаты, прочитала много информации про этот гормон. он от препаратов не снижается, а снижается с возрастом или от плохой работы яичников. Я считаю, что надо пробовать. Т.к. я вычитал что результат меньше 1 это не очень хороший и шансов самой забеременеть мало. У меня кстати он очень завышен тоже будем стимулировать овуляцию, но только пока народными средствами. Удачи и поскорее увидеть //������

Спасибо. И вам желаю увидеть заветные //

Простой,дешёвый,для многих весьма эффективный препарат. Как ваш организм отреагирует узнаете только когда попробуете. Предпочтительней летрозол(фемара) - он более щадяще относится к эндометрию. Вам стоило бы рассмотреть вариант искусственной инсеминации (ИИ),если есть проблемы с вязкостю и временем разжижения спермы. Приходите в тему ИИ или синдром истощения яичников с таким АМГ,узнаете больше.

Простой,дешёвый,для многих весьма эффективный препарат. Как ваш организм отреагирует узнаете только когда попробуете. Предпочтительней летрозол(фемара) - он более щадяще относится к эндометрию. Вам стоило бы рассмотреть вариант искусственной инсеминации (ИИ),если есть проблемы с вязкостю и временем разжижения спермы. Приходите в тему ИИ или синдром истощения яичников с таким АМГ,узнаете больше.

Время разжижения- 60 минут. Завтра судя по всему начнутся месячные, в следующем цикле, помимо клостика, сдаем пост-коитальный тест. Допускаю, что следующий шаг будет ИИ. В указанные темы загляну, спасибо

Мой АМГ 0,11, мне 37 л., ничего не принимала. Гиня сказала, что меня "не за горами" ждет климакс, и предложила заморозить яйцеклетки, а позавчера увидела //.

Поздравляю!!!! Чихните, пожалуйста, на меня :))))

Поздравляю!!!! Чихните, пожалуйста, на меня :))))

ААААааааааааапппччххииии-и-и-и-и-и-и-и-ии- на Вас!!!!! :Hello:

"...Одновременно ферменты из сока простаты начинают обратный процесс – процесс разжижения спермы или ее декоагуляции. Этот процесс тоже занимает несколько минут, но чаще всего не больше 15 минут. Специалисты репродуктивных технологий считают, что, если разжижение спермы длится больше 15 минут, такая сперма теряет оплодотворяющие свойства...",- это абзац из книги авторитетного гинеколога Березовской если слышали.

Ссылки скрыты.

ААААааааааааапппччххииии-и-и-и-и-и-и-и-ии- на Вас!!!!! :Hello:

Вся обмазалась :) желаю легкой беременности!!!

Низкий АМГ - совсем не приговор,как любят стращать многие репродуктологи и в тот же момент предлагать ДЯ. Путём грамотного приёма некоторых БАДов и витаминов его можно повысить. Вообще это очень неоднозначный анализ,на который уже меньше нужно обращать внимание и не впадать в истерику. Гораздо важнее значение ФСГ и количество антральных фолликулов на 2-3 ДЦ.

Мой АМГ 0,11, мне 37 л., ничего не принимала. Гиня сказала, что меня "не за горами" ждет климакс, и предложила заморозить яйцеклетки, а позавчера увидела //.

Очень поздравляю по случаю,такие истории вдохновляют! Лёгкой беременности вам!

Elena80, зашла в ваши графики - так вы что,забеременели с одного ПА на 6-ой ДЦ?! Я конечно дико извиняюсь за вопрос,но когда у самой муж в вечных разъездах,уж очень хочется положительных примеров!?

• Нравится 1

Низкий АМГ - совсем не приговор,как любят стращать многие репродуктологи и в тот же момент предлагать ДЯ. Путём грамотного приёма некоторых БАДов и витаминов его можно повысить. Вообще это очень неоднозначный анализ,на который уже меньше нужно обращать внимание и не впадать в истерику. Гораздо важнее значение ФСГ и количество антральных фолликулов на 2-3 ДЦ.

Очень поздравляю по случаю,такие истории вдохновляют! Лёгкой беременности вам!

Elena80, зашла в ваши графики - так вы что,забеременели с одного ПА на 6-ой ДЦ?! Я конечно дико извиняюсь за вопрос,но когда у самой муж в вечных разъездах,уж очень хочется положительных примеров!?

Да, сама в шоке была когда тест показал //, муж по 20 дней в командировках на вахте. Гиня сказала что видимо у меня раняя овулька была.

Elena80,  поздравляю ещё 58 раз!!! Не особо в это верю,но раз уж повстречала вас такую в этой теме,то м.б. и на меня чихнёте?! Надеюсь автор не будет против. Просто у меня в этом цикле такая же ситуация как у вас - муж уехал,один ПА на 7ДЦ и море надежд...,-вдруг получится паравозикм за вами в этот беременный поезд...?!

Elena80,  поздравляю ещё 58 раз!!! Не особо в это верю,но раз уж повстречала вас такую в этой теме,то м.б. и на меня чихнёте?! Надеюсь автор не будет против. Просто у меня в этом цикле такая же ситуация как у вас - муж уехал,один ПА на 7ДЦ и море надежд...,-вдруг получится паравозикм за вами в этот беременный поезд...?!

Нее, точно не буду против :)))))))

А вы давно планируете?

Elena80, поздравляю ещё 58 раз!!! Не особо в это верю,но раз уж повстречала вас такую в этой теме,то м.б. и на меня чихнёте?! Надеюсь автор не будет против. Просто у меня в этом цикле такая же ситуация как у вас - муж уехал,один ПА на 7ДЦ и море надежд...,-вдруг получится паравозикм за вами в этот беременный поезд...?!

Ааааааа-а-а-а-а-а-а-ппп--п-пп-чччччххи-и-и-и-и-и-и-и-и-и-и-и-и-и-и-и-и-и-и-и-и-и-и-и-и-и-и-и-и на Вас!!!!!! :Hello: :Hello: :Hello:

• Нравится 1

Нее, точно не буду против :)))))))

А вы давно планируете?

В июле 2013 спрыгнула с таблеток - значит 4 годика уже как. В истории планирования - 1 ИИ,2 стимуляции,2 попытки ЭКО-первый раз фолликулы убежали раньше времени,второй раз яичники не ответили на стимуляцию,на отмене пошли в рост,при пункции оказались пустыми. Анализы более-менее в норме,пошли на это из-за тотального отсутствия мужа,нерегулярного цикла после КОКов и возраста. АМГ-0,2.

Elena80, спасибочки вам,постараюсь заразиться. Вам всего наилучшего и безтоксикозного на ближайшие 9 месяцев!

У меня год назад АМГ был 1,9 в 29 лет . Боялась идти на лапароскопию даже из за этого т. К говорят после этого он ещё понижается. Но через три месяца после лапароскопии начала сдавать гормоны и оказалось что АМГ 2,5!! Поэтому не паникуйте конечно сильно т к и правда это не однозначный гормон. Но по поводу возраста лучше не затягивать . Потом даже эко удачных попыток снижается . Мне 30 а мужу 27 тоже планируем 2 года и только в этом месяце назначили клостик Очень надеюсь на чудо! Я бы ЭКо сделала, но муж категорически против.

Попробуйте сдать как я АМГ на другой день в цикле. Например на 14 день если до этого сдавали на 23

У меня год назад АМГ был 1,9 в 29 лет . Боялась идти на лапароскопию даже из за этого т. К говорят после этого он ещё понижается. Но через три месяца после лапароскопии начала сдавать гормоны и оказалось что АМГ 2,5!! Поэтому не паникуйте конечно сильно т к и правда это не однозначный гормон. Но по поводу возраста лучше не затягивать . Потом даже эко удачных попыток снижается . Мне 30 а мужу 27 тоже планируем 2 года и только в этом месяце назначили клостик Очень надеюсь на чудо! Я бы ЭКо сделала, но муж категорически против.

Попробуйте сдать как я АМГ на другой день в цикле. Например на 14 день если до этого сдавали на 23

Сдавала на 3 день цикла, как указано в подготовке. Мы решили, если до нового года ничего не получится, пойдем на ЭКО. Буду надеется на удачный результат. Вам удачи в планировании

Всем привет. Хотелось бы услышать мнение более опытных и знающих. Мне 34, беременностей не было. Планируем с мужем ляльку больше 2-х лет. В очередной раз пошла к своей гине за советом, что делать, т.к. время идет, а долгожданных полосочек так и нет. Она дала нам полгода на попытки забеременеть на стимуляциях, если пролет- потом на ЭКО, т.к. возраст уже. Предложила со следующего цикла стимуляцию клостиком под контролем УЗИ. НО: мой АМГ= 0,45 !!! (чисто случайно сдала на этот гормон вместе с остальными) при ФСГ= 7,14 (на 3-й день цикла). Боюсь, что стимуляция совсем снизит мой АМГ и не останется ничего для ЭКО. Что думаете? Соглашаться или нет? Может, какой-то другой препарат попросить?

P.S. У мужа были проблемы со спермой, после лечения- все в норме кроме вязкости (она у него всегда 4 см, т.к. есть варикоцеле легкой формы), мар-тесты отрицательные. По моим остальным анализам- трубы проходимы, низкий прогик (но сижу на дюфастоне во второй фазе), остальные гормоны- все в пределах средних значений, овуляция своя есть

Вот читаю и не понимаю, а зачем ЭКО сразу??? :think1: и стимуляция? :mamamia:

Моя мини история + к позитиву Elena80 что бы вам еще раз обдумать решение:

Планировали с мужем с 2015 года. Через год планирования ЗБ. Через месяц после ЗБ лапароскопия. В апреле 2017 года ИИ и // :girl_dance:

Что важно! АМГ 0,35! О своя, стимуляции не было. Ах да, и в месяц // ранняя О (на 9дц). Кто б думал, что срастется :sorry:

Я бы на Вашем месте не спешила пичкать организм препаратами. С ваших слов все нет так страшно! Я бы сменила Ре.... очень уж радикально все у вашей.

Попробуйте для начала ИИ в ЕЦ, начните с малого. А вдруг получится? :tectik:

(п.с. в графиках БТ (базальная температура) можете посмотреть мою историю со всеми анализами с февраля. там пошагово написано, что со мной было. ну если интересно)

(п.с.с. и девочки, всегда надо верить в чудо! и бороться до последнего!)

Изменено пользователем VaeVictis
  • Нравится 1

Делайте гистеру и до ЭКО не стоит делать стимуляцию

• Нравится 1

Берегите як для Эко,мой амг 0.47 был я делала Эко,стимуляции дотодного места

(изменено)

Вот читаю и не понимаю, а зачем ЭКО сразу??? :think1: и стимуляция? :mamamia:

Моя мини история + к позитиву Elena80 что бы вам еще раз обдумать решение:

Планировали с мужем с 2015 года. Через год планирования ЗБ. Через месяц после ЗБ лапароскопия. В апреле 2017 года ИИ и // :girl_dance:

Что важно! АМГ 0,35! О своя, стимуляции не было. Ах да, и в месяц // ранняя О (на 9дц). Кто б думал, что срастется :sorry:

Я бы на Вашем месте не спешила пичкать организм препаратами. С ваших слов все нет так страшно! Я бы сменила Ре.... очень уж радикально все у вашей.

Попробуйте для начала ИИ в ЕЦ, начните с малого. А вдруг получится? :tectik:

(п.с. в графиках БТ можете посмотреть мою историю со всеми анализами с февраля. там пошагово написано, что со мной было. ну если интересно)

(п.с.с. и девочки, всегда надо верить в чудо! и бороться до последнего!)

Через неделю на прием к врачу, обговорю все. Честно говоря, меня тоже несколько смущает стимуляция. До этого отговаривали в предыдущие походы возможность ИИ, лапару, а в этот раз уже никаких лапар, ИИ, сразу стимуляциию. А мне страшно честно говоря :(

Изменено пользователем shpilka63

Купите мужу Спеман, витамин Е, витамин С пусть много воды пьет. Вязкость надо убирать.. спермикам тяжело двигаться. Иначе стимуляция зря

(изменено)

Купите мужу Спеман, витамин Е, витамин С пусть много воды пьет. Вязкость надо убирать.. спермикам тяжело двигаться. Иначе стимуляция зря

Он уже почти год под наблюдением андролога принимает целый комплекс. На данный момент из всех таблеток оставили Омега3, витамин С, вигантол, андродоз чередует с трибестаном (3 через 3 месяца). НИ ОДИН ПРЕПАРАТ ВЯЗКОСТЬ НЕ ИЗМЕНИЛ: КАК БЫЛА 4 СМ ГОД НАЗАД, ТАК И ОСТАЛАСЬ НА ДАННЫЙ МОМЕНТ. Но ушли патозооспермия, тератозооспермия, улучшилась морфология, количество подвижных спермиков. Операционно варикоцеле лечить не предлагали, т.к.первой степени

Изменено пользователем shpilka63
  • Нравится 1

shpilka63, Лечение норм.. купите тыквенные семечки.. пусть грызёт.

У моего вязкость ушла.. тоже была

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...