Иринка 88 5 июля 2017 Поделиться 5 июля 2017 lastochka666, я из Архангельской области,буду ЭКО делать в Питере. Когда отправляла документы на комиссию в Минздрав,сразу прикладывала заявление, где написала клинику. Они сами отправили документы в Питер, те дали добро Ну везде свои законы. Нужно узнавать как у вас А так вы вправе выбирать клинику сами, насколько я знаю 1 Ссылка на это сообщение
morozzS 5 июля 2017 Поделиться 5 июля 2017 morozzS, Привет. Мне назначили, с этого года клиники обязательно требуют: "Также доводим до сведения пациенток, что в результате проверки медицинской документации экспертами МГФОМС, обязательным обследованием пациенток, получающих медицинскую помощь (ЭКО) за счет средств ОМС, является гистероскопия с раздельно-диагностическим выскабливанием или пайпель-биопсия эндометрия сроком не более 1 года на момент проведения программы ЭКО". Никакого длительного периода восстановления нет после биопсии. Свечи назначили на 5 дней и всё. Возможно лечение уже потом, по результатам гистологии, т.к. могут найти что-ниб. Ну вот у нас примерно 18 числа начинается очередной цикл. Соответственно 20 числа хотим ехать вступать в протокол. Можно ли тогда сейчас прямо делать биопсию? Ги говорит....якобы сразу после биопсии начэступит цикл Ссылка на это сообщение
Yalo88 5 июля 2017 Поделиться 5 июля 2017 morozzS, биопсию назначил Ре из клинике где будете делать эко? Ссылка на это сообщение
Рысь_30 5 июля 2017 Поделиться 5 июля 2017 Ну вот у нас примерно 18 числа начинается очередной цикл. Соответственно 20 числа хотим ехать вступать в протокол. Можно ли тогда сейчас прямо делать биопсию? Ги говорит....якобы сразу после биопсии начэступит цикл Никакого нет восстановления после биопсии, мне сделали во второй половине цикл, минуты за полторы максимум, потом мазни не было, ничего не назначали, тут же встала и пошла по делам. Ссылка на это сообщение
morozzS 5 июля 2017 Поделиться 5 июля 2017 Yalo88, Да Никакого нет восстановления после биопсии, мне сделали во второй половине цикл, минуты за полторы максимум, потом мазни не было, ничего не назначали, тут же встала и пошла по делам. Ок. Спасибо большое Ссылка на это сообщение
Yalo88 5 июля 2017 Поделиться 5 июля 2017 morozzS, почему спросила, мне при получении квоты сказали что клиника требует гистеру с рдв, а по факту в клинике сказали, что у них нет таких требований. А если в клинике говорят, то скорее всего нужно будет сделать. Я так понимаю назначили пайпель биопсию? Она делается в разные дни, мне например назначили с 7-11 дц, и еще делается во второй фазе цикла. Про то что начнется новый цикл такого не знаю, может при гистере с выскабливанием так. Ссылка на это сообщение
~Утя~ 5 июля 2017 Поделиться 5 июля 2017 Ги говорит....якобы сразу после биопсии начэступит цикл после гистеры начинается новый цикл, после биопсии сомневаюсь Ссылка на это сообщение
belka-koshka 6 июля 2017 Поделиться 6 июля 2017 Доброе утро. Я сделала биопсию в субботу, никакого нового цикла. Ссылка на это сообщение
SvetikA// 7 июля 2017 Поделиться 7 июля 2017 Подскажите девочки ,если трубы проходимы ,у мужа все хорошо,причин явных нет,возьмут в ЖК на ЭКО? Ссылка на это сообщение
Nasta07 7 июля 2017 Поделиться 7 июля 2017 SvetikA//, все хорошо, а забеременеть не можете, значит неясный генез, конечно должны взять. У меня тоже трубы проходимы, у мужа конечно не все сладко, по морфологии 4% но как бы говорят тоже не кретично, да у нас есть совместный ребенок ЕБ. И нам дают по ОМС. Ссылка на это сообщение
jamка 7 июля 2017 Поделиться 7 июля 2017 Подскажите девочки ,если трубы проходимы ,у мужа все хорошо,причин явных нет,возьмут в ЖК на ЭКО? Да, возьмут, по неясному генезу пойдете. Ссылка на это сообщение
веронка 7 июля 2017 Поделиться 7 июля 2017 SvetikA//, возьмут, у меня только поликистоз, у мужа все хорошо. В 1 раз дали квоту=ребенок, второй раз дали по омс"=беременность сейчас. Проблем с получением направления на квоту и у ре не было. Ссылка на это сообщение
Ledy(T@nushk@)? 7 июля 2017 Поделиться 7 июля 2017 Девочки добрый день всем. Есть кто наблюдается на щукинской на сосновой улице? Короче биопсия моя ещё не готова. Дали список клиник.. теперь искать по отзывам какие клиники хорошие. Скажите пожалуйста, кто уже собирал доки-анализы на Эко..как у вас проходило? Оригиналы в папке давали гине перед комиссией? Или как это происходит..? Ссылка на это сообщение
Myosotis:) 7 июля 2017 Поделиться 7 июля 2017 //Ledi79(T@nushk@)//, я на Щукинской, только в ДИП. Я распечатывала на цветном принтере анализы, которые мне прислали из лабы. И в папку в каждый файлик вкладывала для комиссии. После получения направления эту папку мне вернули. И я ее отнесла в клинику врачу. Их приняли. И больше ничего досдавать не назначили. В протокол взяли в следующем цикле. Оригиналы я не отдавала. Ссылка на это сообщение
Ledy(T@nushk@)? 7 июля 2017 Поделиться 7 июля 2017 Myosotis:), Спасибо большое за ответ. Получается что папку отдаю Г и после комиссии она мне вернет так? Переспросить все равно придётся.. (( так как не поняла когда комиссия 18 июля или 18 августа Надо всезаписывать и не надеятся на девичью память. Заключение вроде как гиня должна дать.. наверное после как бипсия готова будет Ссылка на это сообщение
Myosotis:) 7 июля 2017 Поделиться 7 июля 2017 //Ledi79(T@nushk@)//, да, так. Я отдавала папку заведующей Ж/К, она на следующий день как раз в комиссию поехала, позвонила на следующий день и сказала приходить за направлением. Когда я пришла, она мне всю папку с анализами отдала. я ее отнесла в клинику. И там все приняли без проблем. Хотя это копии, но на цветном принтере. Ну в разных клиниках, наверное, по-разному. Биопсию мне не назначали. Но у меня была лапара и гистера. Не переживайте, всё вернут. Ссылка на это сообщение
belka-koshka 7 июля 2017 Поделиться 7 июля 2017 (изменено) Девочки, привет. Получила сегодня квоту!!!! Счастью нет предела. Для тех кто начал только что, с момента первого похода к Г до квоты, заняло 2 мес. Изменено 7 июля 2017 пользователем belka-koshka 5 Ссылка на это сообщение
Ledy(T@nushk@)? 7 июля 2017 Поделиться 7 июля 2017 belka-koshka, Аааа супер!!поздравляю! !! теперь в бой! И только за победой! belka-koshka, Аааа супер!!поздравляю! !! теперь в бой! И только за победой! Myosotis:), Она ещё говорила, чтобы мы сами смотрели что ещё нужно пересдать.. В смысле смотреть срок годности анализов.. Хотя вроде все что требовалось сдали..Короче голова кругом.. столько инфы и не одну как надо не запомнила.Я себя сегодня не узнаю.. (( belka-koshka, На радостях аж 2 раза отправилось))) 1 Ссылка на это сообщение
T@ne4k@// 7 июля 2017 Поделиться 7 июля 2017 belka-koshka, Поздравляю! Удачного протокола!!! в какую клинику? 1 Ссылка на это сообщение
belka-koshka 7 июля 2017 Поделиться 7 июля 2017 //Ledi79(T@nushk@)//, спасибо огромное! T@ne4k@, выбрала Лапино. Спасибо! Дебильная фигня со списками произошла. Вчера вечером их выложили 06.07, согласно ним, явиться надо с 03.07 по 07.07. И каково мое разочарование, я уехала по делу к родителям за 800 км в четверг утром, вечером вижу, что один день остался, ноги в руки и всю ночь обратно пилили. Как можно так??? Как же остальные,кто не может приехать во время, они без квот останутся что ли??? Ссылка на это сообщение
веронка 7 июля 2017 Поделиться 7 июля 2017 belka-koshka, удачного протокола!!!! Апчиии на тебя !!! 1 Ссылка на это сообщение
belka-koshka 7 июля 2017 Поделиться 7 июля 2017 веронка, ЛОВЛЮ!!!!!!!!! Спасибо! Ре в отпуск уходит, затянется всё Ссылка на это сообщение
Ledy(T@nushk@)? 7 июля 2017 Поделиться 7 июля 2017 Myosotis:), Я вот ещё думаю.. Я кстати тоже не ходила за оригиналами, на майл отправляли какие сдавали анализы. Это что мне ходить за оригиналами? Тоже расспечаю на цветном принтере. А ты маммографию, флюрографию тоже в папку вставляла?вот это все тоже нужно? Она мне вообще про это ничего не сказала И не назначала. . Девочки, кто с Москвы, напишите ещё раз кому не сложно что нужно для комиссии. Я сдавала, АТ к Хгч, АТ к фосфолипидам, кольпоскопию, цитологию мазка, ВИЧ, гепатит, hla-типирование, Кариотип, пайпель биопсию. Гемозтазиограмму ( надо обновить) Муж, СГ по Крюгеру, фрагментацию днк сперматозоидов, hla-типирование, Кариотип. Заключение андролога. Что я ещё упустила? Ссылка на это сообщение
Yalo88 7 июля 2017 Поделиться 7 июля 2017 //Ledi79(T@nushk@)//, на первый взгляд на инфекции, узи, флюру. А так на первой страничка выписка там все написано. У меня многое что вы написали не требовали на комиссии, в клинике Ссылка на это сообщение
Ledy(T@nushk@)? 7 июля 2017 Поделиться 7 июля 2017 //Ledi79(T@nushk@)//, на первый взгляд на инфекции, узи, флюру. А так на первой страничка выписка там все написано. У меня многое что вы написали не требовали на комиссии, в клинике Вот я поэтому и пытаюсь понять.. Я прочитала там.. Почему с одних требуют, с других нет.. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения