T@ne4k@// 7 июля 2017 Поделиться 7 июля 2017 //Ledi79(T@nushk@)//, еще общий анализ мочи и крови, биохимия, гормоны, узи щитовидной железы, маммографию А мне сегодня в ЦПС дали заключение на ЭКО по ОМС, с которым я пойду к Г с выпиской, чтобы она мне ее подписала и я встану в очередь, тк квот нет в СВАО //Ledi79(T@nushk@)//, "в каждом доме свои правила", поэтому точный список вам даст Г в ЖК или смотреть приказ 107н 1 Ссылка на это сообщение
~Утя~ 7 июля 2017 Поделиться 7 июля 2017 belka-koshka, поздравляю! удачного протокола! у меня на комиссии не требовали АТ к Хгч, АТ к фосфолипидам, hla-типирование, кариотип, пайпель биопсию фрагментацию днк сперматозоидов, только в клинике сказали сделать кариотип и на выбор или пайпель биописю, или гистероскопию а так, для комиссии сдавала следующие анализы - вич,сифилис, гепатит в,с, группа крови, клинический анализ крови,общий анализ мочи,биохимический анализ крови,гемостазиограмма( по показаниям еще консультировалась у гематолога), гормоны, инфекции, торч, мазок на флору, кольпоскопия, онокоцитология, проходимость маточных труб, узи малого таза, экг, флюшка, консультация терапевта, узи груди (по показаниям консультация у маммолога), узи щитовидки (по показаниям консультация у эндокринолога), муж - спермограмма по крюгеру, флюшка, вич, сифилис, гепатит в,с, инфекции,мар-тест, заключение андролога 1 Ссылка на это сообщение
belka-koshka 7 июля 2017 Поделиться 7 июля 2017 ~Утя~, спасибо большое. Пока на лечении, позже вступлю. Отпишусь 1 Ссылка на это сообщение
Myosotis:) 7 июля 2017 Поделиться 7 июля 2017 //Ledi79(T@nushk@)//, я за оригиналами тоже не ходила. Да, маммографию, флюорографию, заключения маммолога, эндокринолога, терапевта, узи щитовидной железы, экг тоже распечатывала и вкладывала в папку. Список анализов есть в образцах выписки. 1 Ссылка на это сообщение
Ledy(T@nushk@)? 7 июля 2017 Поделиться 7 июля 2017 Девочки спасибо за ответы.. 1 Ссылка на это сообщение
Иринка 88 7 июля 2017 Поделиться 7 июля 2017 belka-koshka, здорово!!! Мои поздравления!!! Удачи и терпения!!! 1 Ссылка на это сообщение
Stella23 8 июля 2017 Поделиться 8 июля 2017 Девочки, по омс в клиниках врач ведет до переноса эмбриона. А что дальше? Когда идти в жк? Что они должны делать? У меня клиника дала ещё талон на хгч. Но это они больше для себя - что б знать результат. Сегодня я сходила в районную жк и спросила у врача - что и как дальше. Так она сказала "на 5-6 неделе приходите на учёт вставать" и всё! Толькоткогда я ей сказала, что вообще-то она должна мне прописать схему отмены препаратов после хгч, она сказала "ну ладно, приходите после хгч"! Ссылка на это сообщение
T@ne4k@// 8 июля 2017 Поделиться 8 июля 2017 Stella23, схему отмены препаратов лучше пусть тебе напишет Ре, у которого ты эко делала. В ЖК все равно, придешь ты к ним или нет 1 Ссылка на это сообщение
Masha Nival 8 июля 2017 Поделиться 8 июля 2017 Здравствуйте девочки! Я к вам за помощью... не знаю в какой теме правильнее задать этот вопрос, так что не очень ругайте. Ситуация такова- после нескольких лет хождения по кругам ада в борьбе за беременность мне наконец репродуктолог выдал направление на эко по омс со словами "давай-ка а темпе вальса!!! Скоро придут квоты на второе полугодие!"! Придя в районную жк с направлением, некоторой частью уже готовых анализов Г мне заявляет, что квот нет, приходи в следующем году. Рассказав Г, что знаю о скором поступлении квот на второе полугодие она призналась, что ожидаются они в сентябре... на мою просьбу досдать остальные анализы для подачи их на комиссию по постановке в очередь я получила следующий ответ "пока нет квот нет и комиссии, сейчас сдавать анализы безсмысллено, приходи когда квоты будут" Вот хочу у вас поинтересоваться действительно ли так это происходит или меня попросту дурят? Ссылка на это сообщение
Ledy(T@nushk@)? 8 июля 2017 Поделиться 8 июля 2017 Masha Sumencova, Привет. Надо подготовить пакет обязательных анализов для Эко. Прям настивайте, просите список какие анализы входят в перечень. Тут на первой страничке тоже есть.. Биопсию пайпель эндометрия делали Вам? Ссылка на это сообщение
веронка 8 июля 2017 Поделиться 8 июля 2017 Stella23, мне в клинике после первого УЗИ плодных яиц предложили либо идти в ЖК и там уже с врачом решать как отменять препараты или в клинику на УЗИ через две недели ещё уже платно. Я осталась пока в клинике, лучше ре пусть решает про поддержку. В первую Б я до 10 недель у ре была бесплатно, но тогда квоты другие были, а сейчас ХГЧ и ПЯ и все-свободны. 1 Ссылка на это сообщение
T@ne4k@// 8 июля 2017 Поделиться 8 июля 2017 Masha Sumencova, в таком случае проще за свой счет сдать необходимые анализы и придти к ней с готовой выпиской, лучше сейчас встать в очередь, а то так действительно только в следующем году квоту получите. Вот я не пойму, такое ощущение, что в ЖК мы сдаем анализы за счет Г, все им жалко для нас, никакой помощи от бесплатной медицины) Ссылка на это сообщение
Masha Nival 8 июля 2017 Поделиться 8 июля 2017 Masha Sumencova, Привет. Надо подготовить пакет обязательных анализов для Эко. Прям настивайте, просите список какие анализы входят в перечень. Тут на первой страничке тоже есть.. Биопсию пайпель эндометрия делали Вам? А комиссии то идут? Био сию не назначили... она при всех диагнозах обязательна? Masha Sumencova, в таком случае проще за свой счет сдать необходимые анализы и придти к ней с готовой выпиской, лучше сейчас встать в очередь, а то так действительно только в следующем году квоту получите. Вот я не пойму, такое ощущение, что в ЖК мы сдаем анализы за счет Г, все им жалко для нас, никакой помощи от бесплатной медицины) Вот и у меня такое ощущение. ... знать бы точный список... ре мне дала один, г другой Ссылка на это сообщение
T@ne4k@// 8 июля 2017 Поделиться 8 июля 2017 Masha Sumencova, Ре из частной клиники или из ЦПС? В ЦПС мне тоже давали немного другой список, но я сдавала по списку Г, тк она подписывает выписку и зав.жк. По крайней мере так в моей ЖК. Ссылка на это сообщение
Masha Nival 8 июля 2017 Поделиться 8 июля 2017 Masha Sumencova, Ре из частной клиники или из ЦПС? В ЦПС мне тоже давали немного другой список, но я сдавала по списку Г, тк она подписывает выписку и зав.жк. По крайней мере так в моей ЖК. Ре из ЦПСИР Ссылка на это сообщение
Иринка 88 8 июля 2017 Поделиться 8 июля 2017 Masha Sumencova, вообще независимо есть квоты или нет, вас должны поставить в очередь(комиссия), а для этого Ги из жк должна составить и подписать вам выписку. И анализы должны сдаваться бесплатно в жк( у нас конечно не все есть, но хотя бы общие, мазок, экг точно.) 1 Ссылка на это сообщение
Stella23 8 июля 2017 Поделиться 8 июля 2017 Stella23, мне в клинике после первого УЗИ плодных яиц предложили либо идти в ЖК и там уже с врачом решать как отменять препараты или в клинику на УЗИ через две недели ещё уже платно. Я осталась пока в клинике, лучше ре пусть решает про поддержку. В первую Б я до 10 недель у ре была бесплатно, но тогда квоты другие были, а сейчас ХГЧ и ПЯ и все-свободны. я вообще так поняла, что Ре со мной уже больше разговаривать не планирует. Типа сдашь хгч и свободна. Результат на почту получишь. А в жк я сегодня сходила - жесть... На вопрос "как считать недели?" Получила ответ "со дня переноса"((( Так что точно придется платно оставаться у Ре. Ссылка на это сообщение
~Утя~ 8 июля 2017 Поделиться 8 июля 2017 T@ne4k@, привет! получила результаты гистологии? все ок?) а я заказала вит Д на айхерб, теперь вот жду))) Masha Sumencova, я сдавала анализы по списку, что давала Г из ЖК, так как там же и выписку мне подписывала Г и зав.ЖК. вообще бывает в разных ЖК одного округа анализы чуть отличаются, так что вам наверное лучше ориентироваться на тот список где будете выписку подписывать 1 Ссылка на это сообщение
Stella23 8 июля 2017 Поделиться 8 июля 2017 (изменено) - Здравствуйте девочки! Я к вам за помощью... не знаю в какой теме правильнее задать этот вопрос, так что не очень ругайте. Ситуация такова- после нескольких лет хождения по кругам ада в борьбе за беременность мне наконец репродуктолог выдал направление на эко по омс со словами "давай-ка а темпе вальса!!! Скоро придут квоты на второе полугодие!"! Придя в районную жк с направлением, некоторой частью уже готовых анализов Г мне заявляет, что квот нет, приходи в следующем году. Рассказав Г, что знаю о скором поступлении квот на второе полугодие она призналась, что ожидаются они в сентябре... на мою просьбу досдать остальные анализы для подачи их на комиссию по постановке в очередь я получила следующий ответ "пока нет квот нет и комиссии, сейчас сдавать анализы безсмысллено, приходи когда квоты будут" Вот хочу у вас поинтересоваться действительно ли так это происходит или меня попросту дурят? ак я убедилась - некоторые Ги плохо в этом разбираются. Вам надо подойти к заведующей жк и поговорить с ней. Именно она отправляет документы на комиссию, общается с окружным гинекологом (который председатель комиссии), получает все инструкции сверху, ведёт отчётность по ЭКО и знает точно что и как. Моя ги только глазами на меня хлопает и ни на один вопрос ответить не могла. Но она послушно выписывала направления на все анализы, которые назначала заведующая. Потом, получив квоту, надо будет обновлять анализы. Уже в соответствии со списком клиники, куда квоту получите (к протоколу что-то просрочится, что-то клиника может дополнительно потребовать). Со списком клиники я пришла опять к Ги и она выписала всё, что смогла. Часть всё равно пришлось платно досдавать, но не много. (На всяк.случай - ЮАО, про другие округа не знаю) Изменено 8 июля 2017 пользователем Stella23 1 Ссылка на это сообщение
Masha Nival 8 июля 2017 Поделиться 8 июля 2017 Я тоже с ЮАО) Иринка 88, спасибо! Придется видимо ругаться.... Ссылка на это сообщение
~Утя~ 8 июля 2017 Поделиться 8 июля 2017 Masha Sumencova, попробуйте сначала подойти к зав.ЖК, как девочки здесь советуют, поговорить,объяснить свою ситуацию, ругаться еще успеете))) 1 Ссылка на это сообщение
Рысь_30 9 июля 2017 Поделиться 9 июля 2017 Ну мне тоже выписку не делали, когда квот не было, сказали, что смысла нет, тк нет комиссий и все анализы просрочатся. Как квоты появились, мне врач из жк позвонила и сказали прийти за направлениями, потом я отдала им заключения других специалистов и написала заявление на клинику, в следующий раз я пришла к ним за выпиской и направлением в желаемую клинику. С момента звонка о том, что квоты появились, и получением выписки и направления прошло недели 2. 1 Ссылка на это сообщение
веронка 9 июля 2017 Поделиться 9 июля 2017 Stella23, у вас уже положительны ХГЧ? Если да, то я б осталась у ре, недель после 8 уже искать врача у которого вести Б. Ссылка на это сообщение
jamка 9 июля 2017 Поделиться 9 июля 2017 Рысь_30, а вы анализы сдавали после того, как квоты появились? Моя выписка сейчас в ЖК, сказали, позвонят , когда появятся квоты. Но получается срок действия для многих анализов уже прошел. Их надо будет потом срочно пересдавать? Ссылка на это сообщение
Yalo88 9 июля 2017 Поделиться 9 июля 2017 (изменено) Masha Sumencova, настаивайте, чтоб у вас сейчас приняли документы, тк очередь будет собираться. Я подала выписку в апреле, квот тоже уже не было. Хотя я так поняла в вашей ЖК другие правила. И большинство анализов можно сдать бесплатно в ЖК. jamка, когда квоты появились мне позвонили сказали пересдать основные анализы Изменено 9 июля 2017 пользователем Yalo88 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения