Перейти к публикации

Все о бесплатном ЭКО (квоты, ОМС)

Полезные сообщения

Рысь_30,  а вы анализы сдавали после того, как квоты появились? Моя выписка сейчас в ЖК, сказали, позвонят , когда появятся квоты. Но получается срок действия для многих анализов уже прошел. Их надо будет потом срочно пересдавать?

Я все сдавала после того, как квоты появились, точнее стало известно, что они появятся. Но мне видимо повезло с врачом, у нее все очень четко отработано.

Кстати мне тоже Г сказала, что кое какие анализы у которых срок мал, самим смотреть и передавать.. Вот знать бы когда комиссия будет...? Вчера писали, что в сентябре.. интересно во всех регионах в сентябре... :think1:

Если в сентябре, то конечно лучше в конце июля или в августе до сдать..

• Нравится 2

Stella23, у вас уже положительны ХГЧ? Если да, то я б осталась у ре, недель после 8 уже искать врача у которого вести Б.

Пока нет, но план действий заранее составляю. А то в моменте голова плохо соображает)

Я тоже с ЮАО)

Иринка 88,  спасибо!

Придется видимо ругаться....

Тогда Вам - большой секрет. Я получила квоту на комиссии, хотя пару анализов у меня были просрочены. Но мне зав. ЖК сказала "эти - пересдать, а эти - оставь так". И я их пересдавала уже с направлением на руках, но до того как отнесла его в клинику ЭКО. В каждой избушке свои погремушки... Так что обязательно с зав. жк разговаривать!

Masha Sumencova, Мне должны позвонить по поводу результата биопсии.. Спрошу если повезёт.

Буду очень Вам благодарна!

• Нравится 1

Нам вот так назначили в пятницу , свежак так сказать))):

1.Спермограмма со строгой морфологией по Крюгеру, MAR-тест (6 мес)

2.Анализ крови на сифилис (21 день), ВИЧ (6 мес), гепатиты В (21 день) и С (42 дня)

3.Определение группы крови и резус-фактора

4.ИППП- ПЦР- хламидии,микоплазмы, уреаплазмы, ВПЧ 16,18 тип (6 мес)

5.Флюорография (1год)

Далее по показаниям

Так все волнительно.. Я если честно в последний раз 7 го числа у Г была и ни хрена не помню что она мне сказала можете себе представить. Со мной такое впервые было. Помню что до сдать перед комиссией анализы у которых срок пройдёт. И донести ещё пару анализов. Их я вот с понедельника начну.. А дальше что ума не приложу. :(

У меня все в кучу навалилось :(

Masha Sumencova, Маша спасибо большое.. ага.. Так же и нам..Нового из списка ничего..

Зот список из жк, а от ре вот такой:

1. Анализ крови на ВИЧ, Сифилис, Гепатиты В и С (3мес)

2. ПЦР крови на вирус простого геписа 1и 2 типов (6мес)

3. Группа крови, резус-фактор

4. Спермограмма + MAR тест (6мес)

5. Обследование на урогенитальные инфекции методом ПЦР (хламидии, микоплазма, уреплазма, CMV, вирус простого геписа 1и 2 типов (6мес)

6. Мазок на флору из уретры (6мес)

//Ledi79(T@nushk@)//, у нас такие же анализы как у Masha Sumencova, и Иринка 88,

Изменено пользователем belka-koshka
  • Нравится 1

belka-koshka, список один и тот же практически. Вот на этой неделе надо до сдать.. Напрягает что общий анализ крови и моча (1 месяц) только годен.. Если сейчас сдадим срок годности до комиссии пройдёт.. Как эту золотую середину поймать то...

Девочки, привет. Получила сегодня квоту!!!! Счастью нет предела. Для тех кто начал только что, с момента первого похода к Г до квоты, заняло 2 мес.

как воодушевляет!) у меня конечно 2 месяцев не будет)

но я надеюсь что это не затянется на полгода)

Лапино Лапино) буду следить как у вас дела. А кого выбрали в качестве врача? я вроде не видела чтобы вы про врача писали.

Здравствуйте. Я из Удмуртии. Подскажите, пожалуйста,за чей счет осуществляется подготовка к ЭКО по ОМС (сдача анализов)? Сегодня была в районной поликлинике и врач сказала, что я сама должна все оплатить. Но я в этом сомневаюсь. Может кто-нибудь скинет ссылку на какой-то норматив?

Здравствуйте. Я из Удмуртии. Подскажите, пожалуйста,за чей счет осуществляется подготовка к ЭКО по ОМС (сдача анализов)? Сегодня была в районной поликлинике и врач сказала, что я сама должна все оплатить. Но я в этом сомневаюсь. Может кто-нибудь скинет ссылку на какой-то норматив?

Прям на первой странице есть ответ на Ваш вопрос

Ничего вы не должны платить! Но по факту они вам выписывают направления и вы сдаете всё, что можно. Что-то может не получиться и придется платить - например, нет реактивов. Я бакпосев сдавала платно, т.к. в жк не было контейнеров для транспортировки "хотите ждите, когда придут не знаем." А если ждать - остальное просрочится и будет бег по кругу.

А мы кое какие анализы платно сдаем..

А так по факту что можно сдаю бесплатно..

Записала своего на флюрографию заодно и сама пройду. И на маммографию.. До соберу что осталась и на следующей неделе к Г уточню когда комиссия.

А мы кое какие анализы платно сдаем..

А так по факту что можно сдаю бесплатно..

Записала своего на флюрографию заодно и сама пройду. И на маммографию.. До соберу что осталась и на следующей неделе к Г уточню когда комиссия.

Маммографию? Ее разве до 45 лет делают?

девушки добрый день! хоть и зарегистрировалась давно, но я новичок.. пришли всё таки к ЭКО мы..сейчас выбор клиники в Москве..вариант Альтра-Вита..но отзывы читаю и сомнения .. или Приор.. так как МОНИИАГ мне дал направление на квоту... или может еще какие то хорошие есть? с сильной эмбриологией? как выбирать и где то может уже есть про это темы?а я не нашла??

надеюсь на помощь вашу и советы.. :friend:

сффетик, хорошая эмбриология в Витроклиник, ПМЦ (Мать и дитя), Фертимед и в Новаклиник, в Альтра-Вите вроде бы тоже неплохая... так же читала про клинику ЕМС хорошие отзывы.

• Нравится 1

Спасибо за ответы, почитаю про эти клиники отзывы и попробую узнать, есть ли шанс в них попасть

Девушки, я живу в мск области и в монииаге с направлением на квоту мне не дали список учреждений, куда я могу пойти на ЭКО....это что то значит? сейчас изучаю в интернете форумы разные....всем дают перечень этих учреждений((( может так быть, что это означает, что только у них я могу сделать и всё в итоге?

Изменено пользователем сффетик
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...