Перейти к публикации

Все о бесплатном ЭКО (квоты, ОМС)

Полезные сообщения

Я получила квоту в прошлый четверг, причём записалась на комиссию в среду) предложили 17р/д, но были и другие места, но сказали, из того что осталось, это самое приличное. Ну или ждать. Решила брать что есть) справки от психа и нарта у меня не спрашивали, хотя в нашей ЖК я слышала как другой гинеколог их говорила сделать, это мы с девушкой в коридоре разговаривали. ЮАО

Я тоже с ЮАО, справки сказали делать и 2 недели назад сказали, что квот нет и комиссий нет.... странно

//Ledi79(T@nushk@)//, я тут подумал, а может подойти к зав.ЖК уточнить насчет справок. нужны/не нужны

Я тоже об этом думала, но список который Г дала, там входит в обязательный перечень. Она мне даже направление дала и адреса написала как доехать.

Я вчера доки на паспорт подала, 31-го уже заберу! Постараюсь успеть.А нет, так как 8 го запись к Г как раз отнес папку со всеми анализами.

Спасибо тебе милая, что не приходишь мимо :friend:

Девочки всем доброе утро и удачного дня! Пусть у нас все получится!

Я сегодня на узи щитовидки, в четверг заберу результаты маммографии. Сегодня флюшку заберем с мужем и у мужа сегодня готовы результаты будут торч инфекции и мазок. Короче потихоньку список сводим к минимуму.

Девочки, я только что вышла из министерства здравоохранения МО.

Хотела выбрать из того, что есть. Но попалась мне очень приятная сотрудница. Сказала, что ждут новые квоты в течении 3-х недель. Я решила дождаться. Если не дадут, то через 3 недели поеду брать что есть.

Выбор пока такой:

Хавен

Приор клиника

ЭНЦ

Медицина

Фертимед

Балашиха

9 месяцев Жуковский

Дети из пробирки

Санта-Мария

• Нравится 1

//Ledi79(T@nushk@)//,  понятно. Хотя так странно,девочки пишут которые тоже в процессе оформления выписки с них не спрашивают эти справки.но видимо в каждой ЖК,как в отдельном государстве,свои правила и тут уж повезет/не повезет. Будем надеяться,паспорт вовремя сделаю и успеешь по срокам)

Да,главное начать,а там дело пойдет,не заметишь как все анализы будут на руках и готовая выписка) по первости я не знала за что хвататься,голова шла кругом,думала вообще никогда конца не будет сборам анализов,но ничего один анализ,второй...)))

На здоровье) чем смогу всегда помогу :)

• Нравится 1

//Ledi79(T@nushk@)//, понятно. Хотя так странно,девочки пишут которые тоже в процессе оформления выписки с них не спрашивают эти справки.но видимо в каждой ЖК,как в отдельном государстве,свои правила и тут уж повезет/не повезет. Будем надеяться,паспорт вовремя сделаю и успеешь по срокам)

Да,главное начать,а там дело пойдет,не заметишь как все анализы будут на руках и готовая выписка) по первости я не знала за что хвататься,голова шла кругом,думала вообще никогда конца не будет сборам анализов,но ничего один анализ,второй...)))

На здоровье) чем смогу всегда помогу :)

Ой, ты прям меня описала.. И думаю так с каждой кто впервые.. Вчера знакомой переписывались она тоже доки на Эко готовит но платно.. 3 попытка. Один раз по Омс было. Так Вот, я ее и спросила - Скажи, это беготня закончится или нет, ни конца ни края. А то мне напоминает как в передаче, Что Где Когда, что где находится и когда это все закончится))

На этой недели соберу все что сдали на прошлой. И еще раз список прошерстю

Светлaнa, Здорово! Пусть ожидание принесут удачи.

У меня тоже в списке Хавен и Санта Мария, на счет второго не уверена. Надо глянуть

• Нравится 1

Светлaнa, я бы рассматривала Хавен, Приор, дети из пробирки, ЭНЦ. а вы куда хотите?

Хавен мне нравится, но мне в одну сторону 3 часа ехать. Нереально.

Вообще хочу в мать и дитя на севастопольской, надеюсь дадут квоты. Также ЭНЦ рассматриваю. В Приор мне кажется все на поток поставлено. Дети из пробирки вообще не хочу, отрицательных отзывов больше чем положительных. Вы там какого-то конкретного врача можете порекомендовать?

Светлaнa, Здорово! Пусть ожидание принесут удачи.

У меня тоже в списке Хавен и Санта Мария, на счет второго не уверена. Надо глянуть

Про Санту Марию тоже начиталась негатива, уж лучше Хавен.

Девочки, а если бы можно было выбрать из всего списка, что выложен на сайте минздрава, вы бы куда пошли?

Я честно говоря до конца так и не решила для себя. Нам эмбриология нужна хорошая, у мужа тоже проблемы. Однозначного вывода по отзывам не сделала, где лучше

Светлaнa, если присутствуем МФ, то лучше ПМЦ. Хотя как на практике, "если одному там помогли, другому могут не помочь"

Про дети из пробирки слышала только от соседки, она у Кристины (я там не была), а про С-М даже не слышала.

Я тоже с ЮАО, справки сказали делать и 2 недели назад сказали, что квот нет и комиссий нет.... странно

Мне тоже так сначала в ЖК сказали, а я взяла и позвонила в комиссию и оказалось что квоты есть, но выбор маленький остался. Сейчас она в отпуск ушла, я как раз в ее последний день была.

Светлaнa, в том году, когда выходили новые списки на получение квоты в верху были клиники которые на данный момент принимают по ОМС (было очень удобно). Сейчас заглянула на сайт Минздрава... стоят все клиники, что на начало года (т.е. квоты есть во все клиники). А ты спрашивала, фактически куда остались квоты? Интересно какие клиники остались с финансированием.

никак не могу понять как читать этот список, шифр это что, шифр пациента? Как узнать свой? Сори, за идиотские вопросы, я новичок, позавчера сдала документы, Москва, мне шифра никакого не сообщали :)

Всем привет.

Девочки, а как с очередью дела в Москве (ЮАО)? Движется? И когда вам номер для отслеживания очереди дали?

Мы полтора месяца назад отдали все документы заведующей, сказала рассчитывать на протокол в августе-сентябре, так как закончилось финансирование. Никакого номера, ничего.

Сегодня была в жк (ЮАО). Говорят, в августе будут квоты.

• Нравится 2

Мне тоже так сначала в ЖК сказали, а я взяла и позвонила в комиссию и оказалось что квоты есть, но выбор маленький остался. Сейчас она в отпуск ушла, я как раз в ее последний день была.

А куда звонить "в комиссию"? У меня ни телефона ни инфы где это вообще

Девочки, я только что вышла из министерства здравоохранения МО.

Хотела выбрать из того, что есть. Но попалась мне очень приятная сотрудница. Сказала, что ждут новые квоты в течении 3-х недель. Я решила дождаться. Если не дадут, то через 3 недели поеду брать что есть.

Выбор пока такой:

Хавен

Приор клиника

ЭНЦ

Медицина

Фертимед

Балашиха

9 месяцев Жуковский

Дети из пробирки

Санта-Мария

любопытно...я 12 июля там была, получила номер, жду...

а как это у вас было? расскажите плиз.. просто сказали,что из предложенного не подходит ничего и вы будете ждать ? из листа ожидания они не уберут? как вы узнавать будет появились ли квоты новые? им можно звонить или ездить? мне просто объяснили, что придти забирать квоту можно только в те числа , что будут на сайте указаны...и мол всё строго....поэтому уточняю, вдруг тоже решу не соглашаться и подождать...

никак не могу понять как читать этот список, шифр это что, шифр пациента? Как узнать свой? Сори, за идиотские вопросы, я новичок, позавчера сдала документы, Москва, мне шифра никакого не сообщали :)

любопытно...я 12 июля там была, получила номер, жду...

а как это у вас было? расскажите плиз.. просто сказали,что из предложенного не подходит ничего и вы будете ждать ? из листа ожидания они не уберут? как вы узнавать будет появились ли квоты новые? им можно звонить или ездить? мне просто объяснили, что придти забирать квоту можно только в те числа , что будут на сайте указаны...и мол всё строго....поэтому уточняю, вдруг тоже решу не соглашаться и подождать...

При Москве другая система. По МО когда сдаёшь документы дают индивидуальный номер. Затем на сайте минздрава МО ищешь списки, кого включили в лист ожидания. Когда нашла, приехала в указанные даты в минздрав. Оказалось, что квоты в клинику, которую хочу, закончились. Я отказалась от предложенных вариантов, меня записали в отдельный лист и сказали ждать звонка. Как квоты дадут, они сами позвонят

• Нравится 1

А куда звонить "в комиссию"? У меня ни телефона ни инфы где это вообще

На сойти минздрава есть файл телефонов по округам)

Добрый день, дорогие девушки!

Я из МО, у нас МФ.

Получила лист с необходимыми анализами и тут же записалась на повторный приём на 22 сентября.

Правильно ли я понимаю, что 22 сентября в случае годности всех анализов я получаю заключение репродуктолога и иду к своему гинекологу в ЖК для получения выписки, а после этого нужно ехать в минздрав получать номерок? Прочитала, что у кого-то выписка делается очень быстро, а у кого-то затягивается.

Дело в том, что 1 октября мы улетаем отдыхать на три недели и я переживаю, что эти три недели "вылетают" из нашего графика(((

Девочки всем привет.

с утра брали пайпель биоп. эндика. теперь неделю ждать результат.

Делала в поликлинике, не приятно, но можно потерпеть. обезбаливание- только лидокаином побрызгали.

При Москве другая система. По МО когда сдаёшь документы дают индивидуальный номер. Затем на сайте минздрава МО ищешь списки, кого включили в лист ожидания. Когда нашла, приехала в указанные даты в минздрав. Оказалось, что квоты в клинику, которую хочу, закончились. Я отказалась от предложенных вариантов, меня записали в отдельный лист и сказали ждать звонка. Как квоты дадут, они сами позвонят

я же писала, что тоже МО и номер уже есть)).поэтому уточняла только момент с вашим ожидание квоты в нужную клинику

Добрый день, дорогие девушки!

Я из МО, у нас МФ.

Получила лист с необходимыми анализами и тут же записалась на повторный приём на 22 сентября.

Правильно ли я понимаю, что 22 сентября в случае годности всех анализов я получаю заключение репродуктолога и иду к своему гинекологу в ЖК для получения выписки, а после этого нужно ехать в минздрав получать номерок? Прочитала, что у кого-то выписка делается очень быстро, а у кого-то затягивается.

Дело в том, что 1 октября мы улетаем отдыхать на три недели и я переживаю, что эти три недели "вылетают" из нашего графика(((

мне выписку не делали в ЖК..заключение (оно же направление) из МОНИИАГа и есть один нужный документ для минздрава в МОНИКах..его обычно дают на 2-м приеме, всё верно

я же писала, что тоже МО и номер уже есть)).поэтому уточняла только момент с вашим ожидание квоты в нужную клинику

А ну так я вроде все описала :)

• Нравится 1
мне выписку не делали в ЖК..заключение (оно же направление) из МОНИИАГа и есть один нужный документ для минздрава в МОНИКах..его обычно дают на 2-м приеме, всё верно

спасибо, понятно!

то есть если я получаю заключение, то сразу могу ехать сдаваться в приемную минздрава.

сейчас посмотрела распределение очередей, и те девушки, которые подали документы в конце июня, должны приехать за квотой с 3 по 7 июля, всего пять дней.

Получается, я могу просто пропустить выдачу своей квоты.

Наверное надо уточнять у минздрава, возможно ли получить квоту по доверенности...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...