Перейти к публикации

Все о бесплатном ЭКО (квоты, ОМС)

Полезные сообщения

Девочки, всем спасибо за ответы про флюорографию для мужа, всех процитировать уже не смогу, столько страниц уже написали)

Выскажусь тоже про Кулакова, раз начали...

В декабре того года нашли у мужа варикоцеле двухстороннее, в Кулакова сказали оперировать, сходил на консультацию ещё к одному андрологу в другую клинику, ответ тот же - операция может исправить нашу морфологию.

Итог - после операции морфология осталась на уровне 2%, количество сперматозоидов уменьшилось и вообще все показатели стали только хуже.

Были на приеме у Хомовой в "мать и дитя" в кунцево, она сказала, что операция на варикоцеле это уже прошлый век и делают её только если есть внешние недостатки, которые смущают человека, что давно эта операция ничего не исправляет... Вот так.

Да варикоцеле давно не оперируют, за исключением вариантов, когда разрастание может оказывать сдавливающий эффект или косметические случаи. На качество спермы варикоцеле уж точно не влияет!!!

Sashenka1, У мужа тоже варикоцеле, все андрологи говорили , что смысла в его возрасте делать операцию нет(ему 38 сейчас) СГ подняли бадами.

• Нравится 1

Да варикоцеле давно не оперируют, за исключением вариантов, когда разрастание может оказывать сдавливающий эффект или косметические случаи. На качество спермы варикоцеле уж точно не влияет!!!

ну вот, а мы послушали кандидата медицинских наук...

Sashenka1, У мужа тоже варикоцеле, все андрологи говорили , что смысла в его возрасте делать операцию нет(ему 38 сейчас) СГ подняли бадами.

какие показатели подняли?

какие показатели подняли?

Почти все , морфологию (была 2%, потом 4, 6 последняя 12%, что то даже не верится, сказала мужу пересдать), количество, подвижность. Только объем у него и так маленький был, в последний раз еще меньше стал.

в 17рд нет квот, мне сегодня звонили сказали, туда не выделили

Инна ходила туда в декабре 2016 под новый год и все вышло криво-косо, лишь бы деньги освоить!

Девочки подскажите еще, у нас только трубный фактор, чаще всего какой протокол короткий или длинный, а то мой Гн сказала я делаю тебе протокол и он будет длинный, только вот решать не ей а репродуктологу, она вообще странная девушка. сделала выписку, а сказала это протокол хм...

Девочки подскажите еще, у нас только трубный фактор, чаще всего какой протокол короткий или длинный, а то мой Гн сказала я делаю тебе протокол и он будет длинный, только вот решать не ей а репродуктологу, она вообще странная девушка. сделала выписку, а сказала это протокол хм...

Конечно, все будет решать репродуктолог.

Скорее короткий при трубном факторе, длинный сейчас по показаниям используют.

• Нравится 1

MAMzelka87, :aistbp::kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki:пусть всё получится!!

Жена Деда Мороза, главное не отчаиваться! последний шанс..хм ну и пусть так говорят, может на волне такой постановки всё и получится....бывает же! когда уже вроде почти всё..веры нет и шанса нет якобы больше..и раз! чудо!

с анализами странно конечно..не поменялось ничего в этом плане..и они нужны все...может имела ввиду врач, что потом достать уже ближе к процедуре?

• Нравится 1

Девчонки вот засада. Подскажите к кому пойти? Собирались в протокол в пмц к милютиной. Но она в отпуске. Либо ждать месяц либо идти к Поваровой или Денисенко. Кто был у них в протоколе? Как они?

Как бы нам собрать информацию кто где уже в протоколе или куда планирует..для статистики нашей внутренней??? я уже запуталась, а пока сама на этапе выбора, это важно мне кажется , чем больше информации от первых уст, а не от неизвестных отзывов в инете ... :confusion:

• Нравится 3

Девчонки вот засада. Подскажите к кому пойти? Собирались в протокол в пмц к милютиной. Но она в отпуске. Либо ждать месяц либо идти к Поваровой или Денисенко. Кто был у них в протоколе? Как они?

Эх, сама сейчас звонила, Милютина 14 августа выходит из отпуска, Поварова 7 августа, записалась к Милютиной, там всего 1 неделя останется до начала следующего цикла, не знаю, успею ли досдать анализы, наверное посевы все таки сдам заранее, если их так долго делают.

:( про варикоцеле и Кулакова..

я ходила платно..врач Ибрагимова, очень понравилась на первом приёме и по общению и по всему...подумала, что это мой врач и доверилась...сделали инсенминацию..тоже платно..вливание одно почему то было..пролёт...хотя она говорила супер цикл...про сперму мужа, супер сперма...пролет...как оказалось в карте нет никакой информации о сперме мужа вообще..как её обработали и какие были показатели теперь тайна.. разговора почему не получилось не было вообще..сказала давай еще раз делать..приём уже вела в стационаре, когда была свободна от лежащих пациенток ,её уже ждала толпа нас.....но оплачивала по полной приём...не приятно и не информативно и все мои вопросы без ответа..всё на бегу... сказала колоть гонал-ф...я начала

в это же время муж поехал к андрологу, которого она посоветовала..он работает и в Кулакова и в другом центре..

так вот он сказал , что нам нельзя беременеть сейчас..что мужа надо лечить, хронический простатит и очень большое превышение лейкоцитов,уреаплазма,варикоцеле это ...я в шоке..как так?? ведь делали СГ и всё другое..и как тогда пропустили на инсеминацию?? :girl_cray:про операцию тоже настаивал...

я позвонила РЕ, она сказала ну лечитесь тогда и всё...я просто перестала колоть гонал и больше ехать к ней не захотела

лечили его почти год...по кругу физио-антибиотики-массаж-свечи и прочее...денег тьма...толку ноль..на последнем приёме опять сказали надо повторить этот "круг"...я уже взбесилась...решили сменить врача и пошли в Альтру по рекомендации скажем так..врач сказал операция даёт не всегда улучшения и перед ЭКО смысла нет в ней точно.она ухудшит показатели на 3-6 месяцев..придётся ждать опять.. о годовом лечении сказал ни к чему было...вроде не было ничего плохого...что влияет именно на наш этот процесс...я просто в шоке..как с нами они поступают :girl_cray:

МФ у нас тоже плюсом идет..ставят ЭКО+ИКСИ.. морфология была 1%, меся лечили витамины+бады пересдали 2% уже..сказали продолжать...

ну даже если есть риск гиперстимуляции они не переносят. Мне не стали переносить и тут недавно кто то писал, что если больше 6 фолликулов получается, то в мид они перенос откладывают. В итоге у меня сейчас криопротокол. Приходится ходить ещё на платные 5-минутные приёмы и платить за них по 3800( вообщем хорошо они зарабатывают на этом.

Мне перенесли хотя собрали 15, я думаю это еще от Ре зависит, моей пофиг было вот и сделали перенос. Я по ОМС была, осенью пойду в КРИО, только к другой Ре. Тоже сказала после пролета приехать на прием. Я не по ехала. В ЖК кровь сдала и запишусь на УЗИ и все бесплатно, прием очень дорогой и не понятно за что. Когда закрывала больничный взяли как за пол приема и то хорошо

:( про варикоцеле и Кулакова..

я ходила платно..врач Ибрагимова, очень понравилась на первом приёме и по общению и по всему...подумала, что это мой врач и доверилась...сделали инсенминацию..тоже платно..вливание одно почему то было..пролёт...хотя она говорила супер цикл...про сперму мужа, супер сперма...пролет...как оказалось в карте нет никакой информации о сперме мужа вообще..как её обработали и какие были показатели теперь тайна.. разговора почему не получилось не было вообще..сказала давай еще раз делать..приём уже вела в стационаре, когда была свободна от лежащих пациенток ,её уже ждала толпа нас.....но оплачивала по полной приём...не приятно и не информативно и все мои вопросы без ответа..всё на бегу... сказала колоть гонал-ф...я начала

в это же время муж поехал к андрологу, которого она посоветовала..он работает и в Кулакова и в другом центре..

так вот он сказал , что нам нельзя беременеть сейчас..что мужа надо лечить, хронический простатит и очень большое превышение лейкоцитов,уреаплазма,варикоцеле это ...я в шоке..как так?? ведь делали СГ и всё другое..и как тогда пропустили на инсеминацию?? :girl_cray:про операцию тоже настаивал...

я позвонила РЕ, она сказала ну лечитесь тогда и всё...я просто перестала колоть гонал и больше ехать к ней не захотела

лечили его почти год...по кругу физио-антибиотики-массаж-свечи и прочее...денег тьма...толку ноль..на последнем приёме опять сказали надо повторить этот "круг"...я уже взбесилась...решили сменить врача и пошли в Альтру по рекомендации скажем так..врач сказал операция даёт не всегда улучшения и перед ЭКО смысла нет в ней точно.она ухудшит показатели на 3-6 месяцев..придётся ждать опять.. о годовом лечении сказал ни к чему было...вроде не было ничего плохого...что влияет именно на наш этот процесс...я просто в шоке..как с нами они поступают :girl_cray:

МФ у нас тоже плюсом идет..ставят ЭКО+ИКСИ.. морфология была 1%, меся лечили витамины+бады пересдали 2% уже..сказали продолжать...

Вот-вот! Развод на деньги! Моего мужа в 28 лет со спермой, которой всю Москву можно оплодотворить, послали из Кулакова к андрологу! А он их всех послал и мы туда ни ногой!!!

Эх, сама сейчас звонила, Милютина 14 августа выходит из отпуска, Поварова 7 августа, записалась к Милютиной, там всего 1 неделя останется до начала следующего цикла, не знаю, успею ли досдать анализы, наверное посевы все таки сдам заранее, если их так долго делают.

Для примера, в Герпетическом центре на Академической посевы на мико и уреапплазму 7 дней, на хламидии 14 дней делают.

Насчет варикоцеле очень спорный вопрос, и это должны урологи-андрологи решать, а не репродуктологи. Что касается эко, то его точно лучше делать до операции, тк показатели ухудшаются на время. Но если варикоцеле 2-3 стадий не оперировать, то это может привести к атрофии яичка и в целом к куче нехороших последствий. Не все меряется качеством спермограммы. Моему мужу делали операцию, ни разу не пожалели, тк ставили 1-2 стадии, на операции выяснилось, что третья стадия и что оч вовремя обратились. Прошло почти два года, рецидивов нет, ретроградного оттока нет, все в норме, а так неизвестно, что было бы сейчас. И еще как оперируют варикоцеле, не знаю, что за врачи говорят, что это прошлый век. Для спермограммы возможно, но для мужского здоровья делают и у нас, и за границей.

Изменено пользователем Рысь_30
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...