Перейти к публикации

Все о бесплатном ЭКО (квоты, ОМС)

Полезные сообщения

сффетик, если вы только по МФ идете, тогда можно собрать все анализы, приехать на прием на 2-3дц и сразу вступить в протокол.

А я сегодня сходила в ЖК, отдала заключение из ЦПСиР, что мне положено ЭКО по ОМС, попросила направления на всю кровь и мне без проблем выписали, включая все гормоны (кроме АМГ), обычно это не так просто. Теперь в ЖК не делают бесплатно д-димер.

нет у нас не только МФ,.первый прием всё равно они говорят платный и ознакомительный.. после него только так понимаю, если норм всё, в следующем цикле можем вступить уже..у меня никакие гормоны в ЖК не дают никогда....только гепатиты, вич и общие крови всякие..и то не ЖК, а терапевт(( записалась на этой неделе, тоже пойду просить направления

девочки , а где нам дальше общаться, обсуждать, ждать протокола и чуда? :( не могу найти темку подходящую , где будет мамочки в ожидании чуда как и мы.. либо уже совсем сложившиеся коллективы..либо ничего :(

сффетик, какой то развод на деньги( Я всегда приезжала на 2-3 ДЦ смотрели на УЗИ, проверяли анализы если все отлично сразу вступали в протокол, никаких ознакомлений не было. Вот только в новой клинике пошла заранее знакомиться с Ре на первичный прием (и то потому что он был бесплатный) - так меня даже на кресле не посмотрели. Анализы полистали...спросили сколько было протоколов, сказали что будет короткий протокол и приходить с новыми анализами на 2ДЦ - Все!

Но в каждой клинике свои правила... но как то жалко 3500 руб. что бы просто посмотреть друг другу в глаза.

Потом расскажи, что входило в прием с ознакомлением, прям интересно)

сффетик, если не только МФ, тогда конечно стоит сходить на прием. Мне когда в ЖК отказали в направлении на кровь, я тоже пошла к терапевту, она мне выписала, но тогда была задержка с результатами и пришлось платно сдавать.

Nasta07, я тоже ходила на первый бесплатный прием, только к Торгановой, но она сделала узи, у меня тогда еще квоты не было на руках, была на подписи, потом я пришла с анализами в середине цикла, снова УЗИ, Ре сказала когда приходить для вступления в длинный протокол, я пришла, но по УЗИ овуляции не было еще, дату перенесли примерно на неделю, в следующий прием я вступила в протокол. Вот сколько раз ходила до протокола, ни копейки с меня не взяли.

сффетик, раньше была тема "в ожидании квоты", но эта девочка получила квоту и темку закрытили. некоторые переходят в тему "эко, эко+икси/имси", другие в тему "после переноса эмбрионов....", а кто-то создает свою тему или отмалчивается.

Nasta07, ну вот и мне жалко конечно..но не знаю как быть..если будет длинный протокол, я так понимаю, мне нужно в конце цикла начинать будет...я с отпуска вернусь и будет уже 4 дц. записаться на слде день прилётамогу, но будет уже 5 дц..получается поздно..и ждать до октября тогда опять....а если идти на этой недел то будет 10 дц...может как раз в сентябре скажет приходит к концу и сразу вступим?

не знаю как быть... видимо придётся сходит платно...что уж делать..столько потрачено..что эти 3500 мало что изменят уже( но может ясность внесут

Изменено пользователем сффетик

Девушки, добрый день! Прошу Вас, оставьте отзывов о клинике АльтраВита. Кто там делал ЭКО по ОМС в этом году(после смены врачей)? У какого врача, успешно? Очень буду благодарна) уже мозг кипит))) у нас МФ и ищем где сделать ЭКО/ИКСИ. Пока почему-то привлекла Альтравита (в том числе территориально). Что можете сказать про неё?

Девушки, добрый день! Прошу Вас, оставьте отзывов о клинике АльтраВита. Кто там делал ЭКО по ОМС в этом году(после смены врачей)? У какого врача, успешно? Очень буду благодарна) уже мозг кипит))) у нас МФ и ищем где сделать ЭКО/ИКСИ. Пока почему-то привлекла Альтравита (в том числе территориально). Что можете сказать про неё?

про Альтравиту не подскажу, но почему при МФ и желании ИКСИ Вы рассматриваете именно её? Ведь чуть дальше ПМЦ, который славится своей эмбриологией, и при МФ Вам там тоже сделают ИКСИ.

Девочки, подскажите пожалуйста, кто второй раз на квоту подавал. Надо заново все анализы сдавать, кроме тех которые действуют год. Я вот думаю не прокатит ли выписка прошлая, чтобы просто в очередь встать. а потом заново анализы сделать. когда очередь подойдет?

cubik, я ничего не сдавала заново для постановки в очередь. Вот когда очередь подошла - тогда всё сдавала (и ещё сейчас сдаю) по новой..

Девочки, а есть ли какие то ограничения сроков, когда отвезти направление в клинику?

вроде 20 дней дается, но во всех клиниках по-разному, можно и на электронку им отправить

А сейчас собираю анализы на вторую квоту, мне Г не сказала, что можно подписать выписку без анализов, но мне чтобы встать в очередь, надо выписку подписать тремя подписями и отвезти в ЦПС, там в очередь ставят. а вот завЖК вряд ли подпишет выписку без анализов, первый раз она смотрела выписку вместе с анализами. У всех свои правила.

Я через 17 роддом первую получала и тоже собирала 3 подписи. заведующая ЖК сразу подписала, а в отделении эко уже смотрели анализы. Думаю позвонить им, действительно везде свои правила, а дело одно и то же

Девочки, а подскажите ещё момент:

У меня в клинике забрали все оригиналы анализов, сейчас я хочу снова подать на квоту - мне заново все сдавать и флю, и мамо, и УЗИ или клиника может мне вернуть оригиналы?

Yalo88, я их отдала в клинику перед протоколом

У меня тоже в клинике забрали. Но после прота попросила копии, оригиналы не спрашивала. На копии если чего можно печати поставить там где был сдан анализ.

Агнесса, флюру у меня в поликлинике без проблем хоть сколько оригиналов выписывают

про Альтравиту не подскажу, но почему при МФ и желании ИКСИ Вы рассматриваете именно её? Ведь чуть дальше ПМЦ, который славится своей эмбриологией, и при МФ Вам там тоже сделают ИКСИ.

Дело в том, что в пмц огромное количество народу, настолько они разрекламированы, а следственно там поток как конвейер(( да и хрен попадёшь туда( к тому же работают они при поддержке продажного ЦПСиР. Врачи ЦПСиР не стесняясь обливают грязью другие клиники и открыто советуют Мать и Дитя.. смущает(

T@ne4k@, привет. А ты после протокола в ЦПСиР сначала ходила или в жк? Я сейчас хочу тоже начать вторую квоту оформлять, но не знаю к кому мне сначала идти.

ivetta31, сначала в ЖК сходила, но меня отправили в ЦПС. Так что сразу записывайся в ЦПС, туда я отнесла выписку после протокола, Ре попросила меня сдать АМГ и Узи сделать, я ей принесла и она мне дала бумажку для ЖК. теперь собираю анализы для выписки.

• Нравится 1

Девочки всем привет! Неделя прошла как отдала папку с анализами и тишина(( комиссия вроде как 17 числа должна была быть.. Г сказала позвонит. И у меня нет контактов, кто сколько ждал после как отдали все собранные анализы?

//Ledi79(T@nushk@)//, Танюш, может проще дойти тебе до ЖК? без записи, просто заглянуть и напомнить о себе.

//Ledi79(T@nushk@)//, А то были случаи, что каких-то анализов не хватало и Г молчала, то выписка неправильно заполнена и тп.

• Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...