Nasta07 19 июня 2017 Поделиться 19 июня 2017 Nata.lia, 1. Мне делали ЭКО+ИКСИ за счёт ОМС, дополнительно мы платили за ПИКСИ. Если у вас есть явный МФ просите чтобы ставили в квоте код 97.4 тогда ИКСИ 100% сделают бесплатно. Некоторые клиники делают и без этого кода бесплатно ИКСИ если на момент сдачи сперма плохая или взяли мало ооцитов, но это лучше сразу уточнить в клинике. 2. Сверх квоты мы отдали порядка 65000 руб., Но я колола ИГ и Клексан (можешь посмотреть мой график номер 8 я там как раз пишу расходы) 3. Подсаживали разное количество эмбрионов и одного, и двух, и даже трёх, но пока пролеты. Готовлюсь к 6-му переносу. Ссылка на это сообщение
Direct.1 19 июня 2017 Поделиться 19 июня 2017 Nata.lia, 1. Мне делали ЭКО+ИКСИ за счёт ОМС, дополнительно мы платили за ПИКСИ. Если у вас есть явный МФ просите чтобы ставили в квоте код 97.4 тогда ИКСИ 100% сделают бесплатно. Некоторые клиники делают и без этого кода бесплатно ИКСИ если на момент сдачи сперма плохая или взяли мало ооцитов, но это лучше сразу уточнить в клинике. 2. Сверх квоты мы отдали порядка 65000 руб., Но я колола ИГ и Клексан (можешь посмотреть мой график номер 8 я там как раз пишу расходы) 3. Подсаживали разное количество эмбрионов и одного, и двух, и даже трёх, но пока пролеты. Готовлюсь к 6-му переносу. Спасибо во-первых Вам за ответ) Во-вторых Вы героиня! 6 перенос это уже сильно! И что, не помогает ни Икси ни Пикси?! Ссылка на это сообщение
T@ne4k@// 20 июня 2017 Поделиться 20 июня 2017 Nata.lia, 1. У меня тоже было ЭКО+ИКСИ по ОМС, за ИКСИ не доплачивали, в большинстве клиник ИКСИ бесплатно. 2. Не могу подсказать, не считала, но не очень много, почти все анализы в ЖК сдавала бесплатно и оставались с прошлого протокола. В некоторых клиниках выдают лекарства после переноса, можно немного сэкономить. 3. Дольше приходится ждать прием к Г в ЖК, т.к. запись почти за две недели. Сейчас говорят нет квот...Может в вашем округе и остались?! 4. Забеременеть пока не получилось, говорят МФ. А почему сроки поджимают? вам всего 24, СГ совсем плохая? Ссылка на это сообщение
Yalo88 20 июня 2017 Поделиться 20 июня 2017 Nata.lia, 1. Да, было икси, не платили. ЖФ 2. Всего ушло где то тыс 50, вместе с платными анализами до протокола, поддержка и анализы в протоколе. 3. Занялась этим вопросом в июне, сдала выписку в сентябре (врач была в отпуске), насчет квоты позвонили в феврале, в марте чудом вступила в прот. 4. Нет Ссылка на это сообщение
nea27 20 июня 2017 Поделиться 20 июня 2017 Nata.lia, спасибо за вопрос) самой интересно ответы читать! Сама же могу частично ответить на 3 пункт. В ЖК пришла 4 марта. 28 апреля отдала папку зав жк. 7 июня квота пришла, но уже анализы все просрочились, заново сдаю. Надеюсь в августе в протокол вступить. Ссылка на это сообщение
Direct.1 20 июня 2017 Поделиться 20 июня 2017 Nata.lia, 1. У меня тоже было ЭКО+ИКСИ по ОМС, за ИКСИ не доплачивали, в большинстве клиник ИКСИ бесплатно. 2. Не могу подсказать, не считала, но не очень много, почти все анализы в ЖК сдавала бесплатно и оставались с прошлого протокола. В некоторых клиниках выдают лекарства после переноса, можно немного сэкономить. 3. Дольше приходится ждать прием к Г в ЖК, т.к. запись почти за две недели. Сейчас говорят нет квот...Может в вашем округе и остались?! 4. Забеременеть пока не получилось, говорят МФ. А почему сроки поджимают? вам всего 24, СГ совсем плохая? Ой, спасибо! Да у нас прошло несколько курсов лечения у мужа, но становится только хуже. На данный момент 93% паталогии головки, 11% активноподвижных. Ну и помимо этого есть погрешности в СГ Ссылка на это сообщение
Nasta07 20 июня 2017 Поделиться 20 июня 2017 Nata.lia, помогает) имплантация есть. В 4-том переносе неразвивающиеся, делали чистку( Возможно причина в эмбрионах, предлагают ПГД - думаем, дороговато как то это ПГД. Ссылка на это сообщение
Иринка 88 20 июня 2017 Поделиться 20 июня 2017 Nata.lia, привет! Я почти все анализы сдаю платно, тк в поликлинике берут только на 3 инфекции, на 5-6 гормонов, и то платно, торчкомплекс тоже. Партнера только платно, поэтому езжу в клинику сдаю все разом, чтобы по 20 раз не лезли. Так вот, очень долго пыталась встать на очередь в Минздраве Архангельска, с 4 попытки удалось! 6 июня была комиссия, 16 позвонили с Алмазова, сказали возьмут в июле-августе. Мы решили на август. У нас жф + мф, по идее икси должно входить. На анализы денег много потратила, ПЦР, торч будем обновлять, благо в клинику список меньше идёт Ссылка на это сообщение
T@ne4k@// 20 июня 2017 Поделиться 20 июня 2017 Nasta07, вот кажется, пгд дорого, а если посчитать потом сколько за несколько крио отдают, то лучше сразу пгд делать. но сама пока пгд не собираюсь делать) Nata.lia, а по Крюгеру сколько %? Ссылка на это сообщение
Светлана 2101 20 июня 2017 Поделиться 20 июня 2017 Привет девочки! Кто-нибудь знает сколько выделяют денег на эко по омс на 1 чел.? И кто-нибудь из вас доплачивал за стимуляцию овуляции? Ссылка на это сообщение
Yalo88 20 июня 2017 Поделиться 20 июня 2017 Светлана 2101, я только знаю по личному кабинету сколько омс заплатили за прот, но все ли туда входит. Кстати,в конце прошлой темы был подобный вопрос. Не доплачивала, стимуляция была выше средней. Ссылка на это сообщение
Светлана 2101 20 июня 2017 Поделиться 20 июня 2017 Просто у меня завтра уже 9 день стимуляции фолликулы растут плохо и меня могут снять спротокола, а вновый меня уже не возьмут. Ссылка на это сообщение
T@ne4k@// 20 июня 2017 Поделиться 20 июня 2017 Светлана 2101, это вам в клинике сказали, что могут снять с протокола или ваши предположения? все-таки 9 день завтра... Ссылка на это сообщение
Светлана 2101 20 июня 2017 Поделиться 20 июня 2017 Нет я просто начиталась всякого. делала в частной клинике по ОМС, доплачивала за стимуляцию почти 40000. Сейчас в госуд. Ссылка на это сообщение
Yalo88 20 июня 2017 Поделиться 20 июня 2017 Светлана 2101, вам пункцию назначили? Ссылка на это сообщение
Direct.1 20 июня 2017 Поделиться 20 июня 2017 Nasta07, вот кажется, пгд дорого, а если посчитать потом сколько за несколько крио отдают, то лучше сразу пгд делать. но сама пока пгд не собираюсь делать) Nata.lia, а по Крюгеру сколько %? Было 3% где то год назад. Больше не делали, т.к врачи хорошем говорят что достаточно обычной по ВОЗ. А по Крюгеру и дороже Ссылка на это сообщение
веронка 20 июня 2017 Поделиться 20 июня 2017 Nata.lia, ничего за стимуляцию не доплачивали, оплачивала поддержку все полностью, фракс(гемапаксан в этот раз), утрик, витамины, прог, Актовегин, курантил. Вот считайте. В 1 протоколе 3 подсадили, один прижился, родила. Ссылка на это сообщение
T@ne4k@// 20 июня 2017 Поделиться 20 июня 2017 Nata.lia, хорошие врачи говорят по Крюгеру смотреть, по ВОЗ смотрели раньше, по ВОЗ у всех показатели лучше чем по Крюгеру. У многих этот процент ниже 4, вам сильно торопят! Светлана 2101, перестаньте читать)))) все будет хорошо, а на счет доплат спросите в своей клинике, у каждой свои правила и нормы. Я ничего не доплачивала, поддержка за свой счет. И не расстраивайтесь раньше времени, настройтесь на позитивную волну. Ссылка на это сообщение
Светлана 2101 20 июня 2017 Поделиться 20 июня 2017 Yalo88 Нет пункцию еще не назначали, да и брать пока нечего (6-7 мм). Завтра узи, посмотрим. Ссылка на это сообщение
Marina.86 20 июня 2017 Поделиться 20 июня 2017 (изменено) Было 3% где то год назад. Больше не делали, т.к врачи хорошем говорят что достаточно обычной по ВОЗ. А по Крюгеру и дороже Нужно обязательно по Крюгеру сделать. Мы сначала тоже сделали обычную. Причем результат был приемлемым, по-моему 23%. Когда пошли к андрологу, он сказал ,что заключение об эко по омс может написать только после анализа по Крюгеру, т.к. из этих 20% по строгим критериям вобще может быть 0. В итоге по Крюгеру у нас всего 1%(( и почти все дефектные сперматозоиды с патологией головки. Милые девушки, доброго времени суток! Перечитав все разделы по этой теме, так и не нашла для себя конкретного ответа, поэтому позволю себе спросить) проясните пожалуйста: 1. У кого-нибудь получилось сделать ЭКО + ИКСИ в 2017 году по ОМС? Если нет, то сколько доплачивали и в какой клинике?! Чей у Вас фактор? 2. Сколько у Вас ушло денег из личного кармана, сверх квоты ОМС (включая сдачу анализов и период после переноса) А то все говорят что бесплатное ЭКО не такое уж и бесплатное) 3. Долго ли ждали с момента похожа в ЖК, до вступления в протокол по квоте? 4. Получилось ли забеременеть, если да, то с какого раза и каким количеством малышей?) Буду безумно благодарна Вам за ответы. А то я как в тёмном лесу. Финансово не готовы были к Эко, а ситуация складывается таким образом, что нам по МФ сказали что сроки поджимают и нужно торопиться! Хочется понимать что и как и к чему готовиться! 1. да, икси входило в омс (у нас МФ) 2. наверно около 40 тыс., причем я большинство анализов сдавала бесплатно либо в жк, либо в поликлинике, большая часть суммы ушла на обследование мужа + курс лечения, который нам совсем не помог. В самом протоколе почти ничего не требовалось, покупали только: ручку для пурегона, шприцы, чулки на пункцию и витамины. 3. 6 мес с момента внесения нас в очередь (с ноября прошлого года) 4. В первом свежем протоколе пролет, планируем в ближайшее время криопротокол, если все будет хорошо. Изменено 20 июня 2017 пользователем Marina_F Ссылка на это сообщение
korobey2012 21 июня 2017 Поделиться 21 июня 2017 Здравствуйте девочки, я здесь новенькая, подскажите кто делал или собирается эко в 17 рд, меня записали на первый прием (24.07 ) к Даниловой Н.В., может кто что знает, про этого врача и что там по квотам, у меня трубный фактор Ссылка на это сообщение
cubik 21 июня 2017 Поделиться 21 июня 2017 Вот только мое личное мнение. Если бы осталась в 17 роддоме, то тоже была бы у Даниловой. У меня полип был, сейчас удалила перед эко, она настаивала не делать гистероскопию, не лезть в матку. Стимулировала и подсаживала вместе с полипом, 100% с полипом бы не получилась. Так что с ней внимательнее будьте. А так отделение мне понравилось, если бы попала к Григорян. то там бы осталась. Ссылка на это сообщение
korobey2012 21 июня 2017 Поделиться 21 июня 2017 Вот только мое личное мнение. Если бы осталась в 17 роддоме, то тоже была бы у Даниловой. У меня полип был, сейчас удалила перед эко, она настаивала не делать гистероскопию, не лезть в матку. Стимулировала и подсаживала вместе с полипом, 100% с полипом бы не получилась. Так что с ней внимательнее будьте. А так отделение мне понравилось, если бы попала к Григорян. то там бы осталась. спасибо, а если не 17 рд, то в по сао где бы посоветовали и еще один вопрос, я прто первый раз иду, что там на приеме говорят, предлагают ли другие клиники и знают ли они где сколько квот? Ссылка на это сообщение
cubik 21 июня 2017 Поделиться 21 июня 2017 я была в начале февраля. На квоту подавала. Сделала она мне узи, посмотрела все анализы и выписку. Я просто оставила пожелание, куда хочу и этот листочек к документам прикрепили. Но в феврале квот много было, так что за неделю мне все подписали. Куда пойти совета дать не могу, я в итоге мид Кунцево выбрала. В 17 роддоме меня еще некая конвеерность напрягла. Но ни разу не отговариваю от 17, там к пациентам хорошо относятся Ссылка на это сообщение
korobey2012 21 июня 2017 Поделиться 21 июня 2017 я была в начале февраля. На квоту подавала. Сделала она мне узи, посмотрела все анализы и выписку. Я просто оставила пожелание, куда хочу и этот листочек к документам прикрепили. Но в феврале квот много было, так что за неделю мне все подписали. Куда пойти совета дать не могу, я в итоге мид Кунцево выбрала. В 17 роддоме меня еще некая конвеерность напрягла. Но ни разу не отговариваю от 17, там к пациентам хорошо относятся большое спасибо Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения