Перейти к публикации

Все о бесплатном ЭКО (квоты, ОМС)

Полезные сообщения

korobey2012, а я например в кунцевр делала, и не сказать что в восторге. И кстати, там мне сказали, что гистеру пока нет необходимости делать. В общем сложно что то советовать. Про 17 рд слышала хорошие отзывы, но сама там не была.

• Нравится 1

korobey2012, а я например в кунцевр делала, и не сказать что в восторге. И кстати, там мне сказали, что гистеру пока нет необходимости делать. В общем сложно что то советовать. Про 17 рд слышала хорошие отзывы, но сама там не была.

а они дают список клиник где можно сделать, а рекомендации или сколько в какой клинике квот они знают? или так списком, а там сам выбирай наугад

Всем привет! Сегодня была на 3 узи протокола. Фолликулы растут, но медленно на 12 д.ц. всего 10 мм. Добавили Гонал 225, а вот менопур пришлось покупать самой в итоге за 2 укола заплатила больше 10000. И еще придется докупать. Вот тебе и бесплатное ЭКО по ОМС.

Светлана 2101,  За два флакона Менопура что то много взяли с вас-10000,так пачка почти стоит из 10 флаконов 12000₽,разве по омс препараты стимуляции не входят в перечень бесплатных услуг врт?...

Изменено пользователем Совулька

korobey2012, у всех по-разному, кому то списком говорят где какие квоты остались и нужно тут же выбрать. Мне вообще выбора не предоставили, типа мало квот на наш АО и они их сами распределили. Напишите свой АО, может девочки подскажут как у них было.

Светлана 2101, и мне странно, почему вам пришлось платить?

korobey2012, у всех по-разному, кому то списком говорят где какие квоты остались и нужно тут же выбрать. Мне вообще выбора не предоставили, типа мало квот на наш АО и они их сами распределили. Напишите свой АО, может девочки подскажут как у них было.

Светлана 2101, и мне странно, почему вам пришлось платить?

большое спасибо, у меня Северный Административный Округ, пока в 17рд, но вроде там 25% только дают(((

Светлана 2101, сколько ушло ед на стимуляцию по омс? Недавно писали, что вроде 2400ед входит в омс. У меня ушло 2050.

Здравствуйте девочки, я здесь новенькая, подскажите кто делал или собирается эко в 17 рд, меня записали на первый прием (24.07 ) к Даниловой Н.В., может кто что знает, про этого врача и что там по квотам, у меня трубный фактор

Я делала эко в 17 рд. Первый прием (когда только подавала доки на квоту) был как раз у Даниловой. Когда ее увидела, была немного в шоке, она очень молоденькая. Отзывов о ней я не нашла. Как я поняла, если вы хотите другую клинику, то нужно на первом приеме ей об этом сообщить. Потом, когда меня в протокол пригласили, она была в отпуске и меня записали к Байковой.

Честно говоря, мне не с чем сравнить, т.к. это первый протокол, но впечатления неоднозначные.

Отделение очень маленькое, уютное, чистенькое. Очень приветливые медсестры. Если что-то непонятно, например, по уколам всегда можно туда позвонить, уточнить какие-то моменты. Все препараты выдают, в том числе поддержка после переноса.

Но такое ощущение, что там реально как конвеер, все быстро-быстро, врач толком ничего не объясняет, мне кажется, если бы я ничего не спрашивала на приемах, то вобще не знала бы растут у меня фолликулы или нет.. Вобщем было пару моментов, которые смутили. Но старалась не придераться.

Больше всего меня смутило, что мне никто ни слова не сказал про гиперу, что это и какие могут быть последствия. Никто не интересовался есть она у меня или нет.

Очень много идут к Григорян, но девочки сидят к ней на прием в очереди по 3, по 5 часов. Говорят, у нее успешных протоколов больше, но при таком потоке это логично. Так что не знаю, советовать вам делать там или нет, я думаю везде свои плюсы и минусы. Почитайте больше отзывов и решите для себя сами.

Девочки, привет!

Читаю, читаю и не вижу ни одного отзыва про АльтраВиту. Неужели туда никто по ОМС не идет?

Я из МО и честно говоря даже не знаю какой клинике отдать предпочтение.

Отзывы здесь на сайте не совсем информативны. там как правило пишут отзывы про платные приемы, не по ОМС.

Я делала в цпсир там меня сразу предупредили что при не об ходимости икси платно, но нам не понадобилась.

в сентябре пошла за квотой 29 января дали направление.

Старалась все анализы в поликлинике сдавать. живу рядом. Сколько потратили на анализы с мужем не считала 20-30 тыс но я лечила уреаплазму и кисту(фолик-ю). дюфастон выдали остальную подержку витамины за свой счет. приемы не доплачивала видимо уложилась.

итог: 1 вый свежий короткий протокол- 8 эмрионов два отличника перенесли пролет, шесть заморозили.

после биопсии эндометрия и кариотипа(муж+жен) пойдем на крио

Девчули, привет. Давно не писала. Ходила в субботу на бесплатный прием в Дети из пробирки, сказали квоты есть к ним. Сам прием очень понравился, много что досдать рекомендовали: узи кровотока, гены гемостаза, кариотипы, онкомаркеры, ну и по мелочи. Получается, подстраховываются перед эко, приятно. Но предупредили, что исходя из картины узи и результатов пайпеля, посмотрят, сажать или нет на Визанну (у меня эндометриоз наружный). Меня это конечно напрягает, в МиД сказали ничего страшного и можно беременнеть. Вот как-то так.

belka-koshka, У меня соседка в этой клинике хочет ЭКО делать, пока ее готовят к протоколу, она хорошо отзывалась об этой клинике.

• Нравится 1

T@ne4k@, спасибо. У меня тоже только положительные эмоции. Только по ОМС 1 врач берет, представляете какая может быть очередь?!

Всем привет) съездила за результатами гистологи, все таки полип был. В общем,не зря сходила на гистеру. это плюс... а я так доверяла своей узистке,а теперь даже не знаю. в этот раз не увидела полип((( это минус...

~Утя~, может быть он был маленький, поэтому на узи не видно?! теперь я жду гистологию, визуально ничего не было врач сказал.

Привет! А кто-нибудь в курсе, если не было переноса в свежем протоколе по объективным причинам, то есть шанс за счет омс оплатить крио перенос? (Не заморозку и хранение, а только перенос сам).

Рысь_30, Привет. Шанс есть, должны перенос сделать бесплатно, а заморозку и разморозку вы оплачиваете сами.

Рысь_30, Привет. Шанс есть, должны перенос сделать бесплатно, а заморозку и разморозку вы оплачиваете сами.

А для этого куда нужно обращаться, в жк свою, где я квоту оформляла?

И где можно посмотреть это в законах/приказах?

Рысь_30, никуда обращаться не нужно, только в свою клинику, где делаете ЭКО. Вы можете спросить у своего Ре?

Приказ Министерства здравоохранения РФ от 30 августа 2012 г. № 107н "о порядке использования вспомогательных репродуктивных технологий, противопоказаниях и ограничениях к их применению"

Даже на сайте клиники наверняка указаны этапы ЭКО по ОМС и последний пункт будет "перенос"

Рысь_30, никуда обращаться не нужно, только в свою клинику, где делаете ЭКО. Вы можете спросить у своего Ре?

Приказ Министерства здравоохранения РФ от 30 августа 2012 г. № 107н "о порядке использования вспомогательных репродуктивных технологий, противопоказаниях и ограничениях к их применению"

Даже на сайте клиники наверняка указаны этапы ЭКО по ОМС и последний пункт будет "перенос"

В клинике сказали, что у них точно не входит перенос в крио протоколе по омс, даже если в свежем не было по причинам здоровья. Только что звонила.

Рысь_30, почитала ваш график, здоровья вам и скорейшего выздоровления :kulachki::molitva:

Рысь_30, может быть другие девочки подскажут куда жалобу написать и тп...

Рысь_30, почитала ваш график, здоровья вам и скорейшего выздоровления :kulachki::molitva:

Рысь_30, может быть другие девочки подскажут куда жалобу написать и тп...

Спасибо! Я правда в колл центр звонила, может они не знают нюансов, но отвечали очень уверенно. И протокол я еще не закрывала, в клинике еще не была с момента пункции. Как-то же его вроде бы надо закрывать?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...