Перейти к публикации

Все о бесплатном ЭКО (квоты, ОМС)

Полезные сообщения

Девочки всем привет! кто нибудь лечил хронический эндометрит перед тем как вступить в протокол? мы по омс тоже идем, но сейчас надо эндометрит сделать менее активным или неактивным!

Рысь_30, скорейшей поправки! Надо же как случилось.. С Ре связи нет? Как вариант попросить соединить с отделением эко, в колл центре может неправильную инфу сказали.

Рысь_30, вы в МиД?

Нет, в альтра вита. Правда они мне имси сделали по омс, хотя обычно только икси входит. Не знаю даже, где еще уточнить. В моей жк мне уверенно говорили, что даже икси не входит и показывали какой-то приказ, так что они мне тоже не подскажут.

Рысь_30, скорейшей поправки! Надо же как случилось.. С Ре связи нет? Как вариант попросить соединить с отделением эко, в колл центре может неправильную инфу сказали.

Спасибо, да уж, бывает всякое при эко( с Ре есть связь, но она тоже не особо в курсе, наверно нечасто переносы откладываются при омс. Запишусь наверно к их главврачу как оклемаюсь, пока еще не выхожу из дома даже, сил нет.

Девочки, привет!

Читаю, читаю и не вижу ни одного отзыва про АльтраВиту. Неужели туда никто по ОМС не идет?

Я из МО и честно говоря даже не знаю какой клинике отдать предпочтение.

Отзывы здесь на сайте не совсем информативны. там как правило пишут отзывы про платные приемы, не по ОМС.

Я в альтре делала эко, в целом нареканий нет. Отношение врача очень хорошее, в протоколе перед каждым приемом сдаются анализы на гормоны по омс (лг, фсг, эстрадиол, прогестерон). Горячие уколы для предотвращения гиперы тоже по омс делали, сделали имси (платно икси стоит 12000, имси 32000). Но результата пока нет, тк в свежем протоколе после пункции разорвался яичник, заморозили эмбрионов, буду потом крио делать.

Я в альтре делала эко, в целом нареканий нет. Отношение врача очень хорошее, в протоколе перед каждым приемом сдаются анализы на гормоны по омс (лг, фсг, эстрадиол, прогестерон). Горячие уколы для предотвращения гиперы тоже по омс делали, сделали имси (платно икси стоит 12000, имси 32000). Но результата пока нет, тк в свежем протоколе после пункции разорвался яичник, заморозили эмбрионов, буду потом крио делать.

Ужас какой, прочитала ваш график(((. Скорейшего вам выздоровления!!! :flower:

А почему это произошло, что Ре говорит?

Ужас какой, прочитала ваш график(((. Скорейшего вам выздоровления!!! :flower:

А почему это произошло, что Ре говорит?

Спасибо, да все в клинике были в шоке, мне оттуда человек 5 звонило постоянно, включая главврача, она же и в больницу, куда меня увезли, звонила зав отделением. Да просто закровила одна из капсул после пункции, такое очень редко, но бывает. Я консультировалась в больнице, где лежала, с доцентом, тоже подтвердил, что просто так бывает, одно из осложнений пункции, ничьей вины нет. Хотя думаю, что с их стороны неправильно было меня отпускать, тк я жаловалась на боли. Но лежала два часа, как положено, через два часа делали узи, вроде внимательно все смотрели (мне на потолке было видно).

Девочки, подскажите, а квота на криопротокол бывает? Или по ОМС только заново все надо? Если бывает - получается мужу не надо уже анализы сдавать? Или как?

Девочки, подскажите, а квота на криопротокол бывает? Или по ОМС только заново все надо? Если бывает - получается мужу не надо уже анализы сдавать? Или как?

по ОМС только свежий протокол. ОМС не покравыет крио программы.

Девочки, привет! Подскажите, могут ли мне дать квоту на эко. Наверное уже пора.5 лет бесплодие, инфекций не было и врачи все на поликистоз думали, т.к циклы нерегулярные. Гормоны не идеальные, но овуляция была. Пошла на лапару, оказалось яичники обычные, но спаечный процесс, трубы проходимы. Но на 2й цикл после лапары впервые беременность, но вб, опять лапара и трубу удалили. Опять спаечный процесс. Хирург сказал пробовать самой, но мне страшно и уже очевидно что проблема была в спаечном процессе и в трубах, сейчас большой риск ВБ. Есть ли шанс на квоту? Или так и будут давать шанс ещё самой, труба проходима осталась, но спайки также вокруг рассекли как и при 1 лапаре

MaryBaby, мне сразу после ВБ Ре предложила подавать документы на эко по омс. На тот момент и года планирования не было. Хоть и страшно было, но решили с мужем попробовать самим. Гсг показало, что одна непроходима, вторая извита. Пока собирала документы на эко выяснилось, что и запаса яйцеклеток мало. И кстати квоту не быстро получила, в Москве основное выделение квот весной.

• Нравится 1

MaryBaby, Сходите в ЖК и скажите, что хотите квоту на ЭКО по трубному фактору, срок бесплодия большой, не должны отказать.

• Нравится 1

Девочки, привет! Подскажите, пожалуйста, сколько длятся короткий протокол от 1 дня стимуляции до пункции и сколько длинный? Думаю сколько брать мужу отпуск, чтобы уложиться..

Иринка 88, привет. Короткий - это 1 женский цикл, т.е. сколько месячные идут. Длинный - разный бывает, от показаний зависит, чаще с конца предыдущего

Муж необходим только когда пункция, он в этот день должен свой материал сдать.

T@ne4k@, проблема что у меня после лапары в выписке написано что трубы проходимы... 1 я лапара была в феврале, а вб случилась в июне сейчас.и хирург сказал самой можно, а в жк врач считает 50 на 50 что опять будет вб. Но конечно в платных клиниках сразу говорят что после спаечного процесса обычно вб и нужно эко

Изменено пользователем MaryBaby

Нет, в альтра вита. Правда они мне имси сделали по омс, хотя обычно только икси входит. Не знаю даже, где еще уточнить. В моей жк мне уверенно говорили, что даже икси не входит и показывали какой-то приказ, так что они мне тоже не подскажут.

Спасибо, да уж, бывает всякое при эко( с Ре есть связь, но она тоже не особо в курсе, наверно нечасто переносы откладываются при омс. Запишусь наверно к их главврачу как оклемаюсь, пока еще не выхожу из дома даже, сил нет.

ох, выздоравливай скорее! я представляю какое сейчас эмоциональное состояние, у меня 3 лапароскопии было не самых легких. после всего этого такое опустошение.

Но все лучшее впереди. криошки есть. все хорошо будет! главное настрой!

Я уже делала эко в альтре (у зориной). Но это было 5 лет назад аж.поэтому не хочу прыгать из клиники в клинику. Но мне приглянулась Белоусова. Да и по ОМС она принимает. Поэтому и читаю свежие отзывы про клинику.

А ты (можно на ты?) у кого в протоколе?

T@ne4k@, проблема что у меня после лапары в выписке написано что трубы проходимы... 1 я лапара была в феврале, а вб случилась в июне сейчас.и хирург сказал самой можно, а в жк врач считает 50 на 50 что опять будет вб. Но конечно в платных клиниках сразу говорят что после спаечного процесса обычно вб и нужно эко

я по своему опыту могу сказать.

у меня была внематочная. трубу удалили. вторую проверили и сделали пластику. Хирург говорил все ок. Труба практически идеальна. Но я не беременела. Потом была лапароскопия диагностическая, на которой проверили проходимость трубы. Снова все ок. Но я снова не беременела. А потом и вторая внематочная в идеальной трубе.

Знала бы я это все сейчас, давно бы уже удалила и делала экл до победного. А так... просто потеряла время.

• Нравится 1

MaryBaby, берите направление в цпс к репродуктологу, и желательно с хорошими отзывы. А то я как то сходила, предлагали мне четвертую лапару, и так амг низкий. В ЖК не очень компетентны.

• Нравится 1

Кына, сколько вот таких историй((( да к сожалению по статистике после пластики трубы у большинства ВБ. Я после 1 лапары думала что просто не получится, хотя в платной клинике мне сразу сказали что риск Вб будет, я ещё даже не успела узи сделать когда пришла беременная, а моя врачиха сразу была уверена что вб. Так и вышло. тут как повезёт, бывают чудеса... но получается проходимость труб не означает что они нормально функционируют. И уже не хочется рисковать конечно, после вб сделали дырку посередине живота.

Yalo88, это точно, в жк не парятся совсем врачи

Знаю, что муж нужен только на пункции, но он у меня военный, ему так просто не уехать. Вот как раз отпуск в августе. Сегодня записалась в клинику на 16 августа, если все ок будет, вступаю сразу в протокол. Вот хочу узнать, на какой день обычно пункция,. Девочки, кто уже это проходил, напишите, пожалуйста,когда у вас была.. У девочки знакомый, была на 14 день. Я так понимаю, что 14 день- это край?

Иринка 88, если ответ яичников будет хороший, то 14-15, а если будет медленный ответ, то затянется..

Девочки, привет! Подскажите, пожалуйста, сколько длятся короткий протокол от 1 дня стимуляции до пункции и сколько длинный? Думаю сколько брать мужу отпуск, чтобы уложиться..

У меня была пункция на 11 день с начала стимуляции, в протокол на 3 дц вступила.

У меня пункция на 15 день оба раза была в длинном протоколе, короткого не было ни разу.

Изменено пользователем веронка

Иринка 88,  Супруг может сдать смермограмму в клинике где будет проходить ваш протокол,если нареканий к результатам нет,то заморозить.В среднем пункция в коротком протоколе10-14 дней от начала стимуляции,всё зависит от ответа яичников-рост фолликулов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...