Zitronka 2 октября 2017 Поделиться 2 октября 2017 Доброго времени суток всем) Пузиков понедельника с недельками) ***inka, я на два года декретный отпуск хочу брать, без моей зарплаты тоже туго будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kolibry 2 октября 2017 Поделиться 2 октября 2017 Доброе утро! ***inka, примерно так выглядит, но есть поприличней внешне, в интернете не нашла ***inka, часто бывает, что 2го, 3его уже проще зачать, как говорит моя коллега, организм уже знает, какую мышцу напрячь но и вообще, погодки - это, ппц, как тяжело, не знаю, как девчонки идут на это, я со скрипом через 8 лет только решилась, да и то Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
musenush 2 октября 2017 Поделиться 2 октября 2017 Да да, а иногда ваще второй спонтанно получается )))) мы первую тоже планировали прям целенаправленно, куча анализов, обследования в итоге в один месяц была куча дней рождений и каких то событий, голова отключилась и вуаля все вышло))) Я первую купала в ванночке такой маленькой, ставила на стиральную машинку в ванну, а потом мне муж сделал на ванну деревянные накладки, я на них ставила чтоб не наклоняться. А потом мы переехали в новостройку, ванны там ваще не было сначала и мы купались просто в этой ванне на полу на кухне)))) ей было уже месяцев 8-9, никогда не забуду как она в ней встала и вышла и ванна за ней, не знала что там так много воды. ))))) У нас кухня большая, дак вода по всей кухне была )))) Девочки, а гинеколог у которого стоишь на учёте может дать больничный? Или этим только педиатр занимается? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kolibry 2 октября 2017 Поделиться 2 октября 2017 musenush, почему педиатр? Г может, но только по своей специализации, то есть по гриппу - не может, а по угрозе - да Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
musenush 2 октября 2017 Поделиться 2 октября 2017 Kolibry, если поясница отваливается и плацента низко это может быть угрозой? Я ни разу не ходила на больничный в беременность. Раньше просто работала по 4 часа со справкой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kolibry 2 октября 2017 Поделиться 2 октября 2017 musenush, мне кажется, это от врача зависит. И еще от характера работы, если скажешь, что, например, командировки часты, а у тебя постельный режим, то может и дать, поговори с ней Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tomkin 2 октября 2017 Поделиться 2 октября 2017 (изменено) tomkin, а потом как, форму быстро восстанавливаешь? ну в прошлый раз быстро восстановилась, но я не склонна к полноте, наверное, поэтому. Изменено 2 октября 2017 пользователем tomkin Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lara` 2 октября 2017 Поделиться 2 октября 2017 Девочки привет!Принимайте к себе Меня зовут Лариса 4-я беременность.Первые 3 закончились неудачно, поэтому решила, что если и буду вступать в группу, то только после того как убежусь что с малышом все впорядке получила результаты амниоцентеза Жду мальчика, совершенно здорового ПДР 3 марта нам уже 18+3 и я спокойно могу присоединиться к Вам 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vinnys 2 октября 2017 Поделиться 2 октября 2017 Lara`, В нашем полку прибыло! Добро пожаловать! Как здорово знать, что с твоим малышом все в прядке!....у меня еще кровь с первого скрининга не готова musenush, Мне Г хоть сейчас готова больничный дать. Хотя я с ОРВИ пришла всего лишь...Говорит, что своих беременных любит и бережет...больничный дает без проблем. Наоборот отругала, что я к терапевту пошла, надо было сразу в ЖК, они бы моментом больничный открыли. Да и как простуду лечить тоже подсказали бы) Выяснила, что отпуск мне уже положен! ) Как минимум 2 недели. Поговаривают, что у нас можно авансом взять, это было бы вообще супер! Осталось работать-то всего ничего ***inka, Я сразу о третьем подумываю....Чего уж мелочиться-то Первый бел запланированный, но не заставил себя долго ждать....второго пришлось больше 10 лет ждать нееее, с третьим так затягивать не буду 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lara` 2 октября 2017 Поделиться 2 октября 2017 Девочки а у нас нет модератора да? а то у нас как то не особо украшенна группа и авы нет даже может чего нибудь поставим?какую нибудь ляльку)) девочки,кто уже чувствует шевеления малыша, как часто за день вы их ощущаете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katorinka 2 октября 2017 Поделиться 2 октября 2017 Доброе утро! ***inka, примерно так выглядит, но есть поприличней внешне, в интернете не нашла ***inka, часто бывает, что 2го, 3его уже проще зачать, как говорит моя коллега, организм уже знает, какую мышцу напрячь но и вообще, погодки - это, ппц, как тяжело, не знаю, как девчонки идут на это, я со скрипом через 8 лет только решилась, да и то Оооо, вообще классная ванночка, то что надо) буду подобное искать) А я наоборот слышала много положительных отзывов о материнстве погодок, что удобно и проще. Надо бы почитать поподробнее, что к чему. Просто 8 лет ещё одни я уж точно не вынесу, мужу будет 45, мне 38 , не так я себе это представляла) тем более с нашими проблемами , боюсь так поздно детей заводить. Я бы сейчас отстрелялась да и все. Там конечно как бог даст. Может 1 ребёночек у нас так и будет) это тоже хорошо) Девочки привет!Принимайте к себе Меня зовут Лариса 4-я беременность.Первые 3 закончились неудачно, поэтому решила, что если и буду вступать в группу, то только после того как убежусь что с малышом все впорядке получила результаты амниоцентеза Жду мальчика, совершенно здорового ПДР 3 марта нам уже 18+3 и я спокойно могу присоединиться к Вам Поздравляю! Присоединяйся!! Lara`, В нашем полку прибыло! Добро пожаловать! Как здорово знать, что с твоим малышом все в прядке!....у меня еще кровь с первого скрининга не готова musenush, Мне Г хоть сейчас готова больничный дать. Хотя я с ОРВИ пришла всего лишь...Говорит, что своих беременных любит и бережет...больничный дает без проблем. Наоборот отругала, что я к терапевту пошла, надо было сразу в ЖК, они бы моментом больничный открыли. Да и как простуду лечить тоже подсказали бы) Выяснила, что отпуск мне уже положен! ) Как минимум 2 недели. Поговаривают, что у нас можно авансом взять, это было бы вообще супер! Осталось работать-то всего ничего ***inka, Я сразу о третьем подумываю....Чего уж мелочиться-то Первый бел запланированный, но не заставил себя долго ждать....второго пришлось больше 10 лет ждать нееее, с третьим так затягивать не буду Вот да, может если б не ждали так долго первого, то я бы не морочилась. А так - совсем прям не хочется повторения 8-летнего мытарства))) а так - всегда хотела троих, но двоих вот прям точно. Я и сама в семье с братом и муж мой с сестрой. Мы так привыкли , так намного дружнее и веселее растется) Девочки а у нас нет модератора да? а то у нас как то не особо украшенна группа и авы нет даже может чего нибудь поставим?какую нибудь ляльку)) девочки,кто уже чувствует шевеления малыша, как часто за день вы их ощущаете? У меня пока шевелюх нет) я затаилась и жду))) Вчера на самом деле сделала как в инете пишут, чтобы почувствовать шевеления - съела бананчик (сладкое) , легла на бок и положила руку прям в районе матки, ближе к лобку. И прям вот отчетливый пинок 1 раз точно был. Но я пока списываю это на газы))))))) Хотя головой-то я понимаю, что газы не пинаются и скорее всего это оно и было))) Просто хочу ещё понаблюдать пару вечеров) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatiana-mama 2 октября 2017 Поделиться 2 октября 2017 Vinnys, Я тоже уже мечтаю о третьем. Мне бы эту беременность выносить, а все туда же))) Но у меея гинеколог строго говорит, что год должен быть перерыв. Шевелений пока не чувствую. Завтра в жк прием, может доплер хоть сердцебиение послушаем. А то в прошлый раз доплер сломан был. Уже стала об узи подумывать. Мы в субботу нагулялись. Ездили мне штаны покупать, а то уже асе давят. Так вчера тонус почти весь день был, даже ночью от него просыпалпсь. musenush, У меня поясница от тонуса болит. Плацента опускаться не может, кто-то из узистоа ошибся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
musenush 2 октября 2017 Поделиться 2 октября 2017 Моя просыпается в районе 11, на работе прям стабильно в 11-11:30 тыдыщ меня, потом в течении дня бывает иногда, в дождь чаще тишинааааа, а вот вечером когда уже можно лечь и расслабиться начинает активно пинать. Муж не всегда чувствует, иногда получит по ладошек и сидит довольный. Я чувствую чаще когда на спине лежу, иногда так смешно вытаращит какую то часть и прям бугор такой с одной стороны, погладить и уползает куда то внутрь))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lara` 2 октября 2017 Поделиться 2 октября 2017 Ой а я прям переживать начинаю когда долго не чувствую уж очень выстраданная беременность но нет села обедать и началось))) у меня кстати тоже в бок как выпячит прям холм целый.потом уплввает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vinnys 2 октября 2017 Поделиться 2 октября 2017 У меня шевелюхи только по вечерам с 17 недель четко. Вычитала, что в 18 недель малыши спят по 18 часов и только 5-6 бодрствуют. Вот моя крошка после рабочего дня в 6-7 вечера очень активная. Бывает, что сутки не чувствую пинков, начинается паника...но на след.день снова чувствую и успокаиваюсь) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lilu_u 2 октября 2017 Поделиться 2 октября 2017 Всем доброго вечера! Я второй день шевелюх не чувствую, начинают переживать, да и вообще теперь сомневаюсь, оно ли это было...а так я тоже как и Vinnus шевелюхи по вечерам ощущала, с 7-8 вечера, когда лягу на спину и тихонько лежу. Девочки а у нас нет модератора да? а то у нас как то не особо украшенна группа и авы нет даже может чего нибудь поставим?какую нибудь ляльку)) я за, только вот я с тел. В основном сижу, да и не спец в таких делах, может есть кто разбирается в этом и умеет это делать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lara` 2 октября 2017 Поделиться 2 октября 2017 а то у нас как то не красочно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kolibry 2 октября 2017 Поделиться 2 октября 2017 Lara`, добро пожаловать! Если у тебя есть желание помодерировать - модерируй ))) Только лучше обсуждать, наверное, предварительно варианты Подсчет шевелений я не веду, чаще всего вечером, но бывает и днем и утром ) Vinnys, что-то подзадержали прям анализы твои скрининговые ( ***inka, ну в погодках свои + есть тоже, типа отстрелялась и все, потом легче, а так, кнчн, жесть. Вот представь, ты сейчас Б и у тебя на руках годовалый-двухгодовалый ребенок, которого большую часть времени нужно носить на руках, соблюдать режим - ходить на прогулки, готовить, следить, чтоб никуда не лез, а у тебя токс, слабость и спать хочется ))) Плюс, возможно, ГВ придется бросать раньше, чем ребенок готов и чем хотелось бы, та еще песня. Потом первый подрастает, тебе нужно его водить по кружкам, на прогулке он уже активный, а на руках младенец и ты только после родов. Все это осуществимо, но сил требует много и о себе забыть. Зато потом дети выросли и по новой канитель эту не нужно начинать, но это будет потом ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mirinama 2 октября 2017 Поделиться 2 октября 2017 Lara`, привет) с пополнением нас)) ***inka, у нас тоже перепланировка полным ходом, места катострофически не хватает(( но пока так, до выхода из декрета другого не светит)) У нас, кстати, кабинет на кухне)) по очереди у того, кому нужно поработать. А у друзей в студии 23!кв.м, кабинет папы был в ванной)) ничего, справились) Lara`, может быть ты возьмешься?)) будет у нас красиво и еще уютнее) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lara` 2 октября 2017 Поделиться 2 октября 2017 Не девочки я не хочу модерировать)думала может кто то есть и молчит)) Девочки как часто и какие мазки вы сдавали? я на учете не стою пока.думаю стрит ли сдать на все инфекции или достатрчно мазка? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lilu_u 2 октября 2017 Поделиться 2 октября 2017 Lara`, у меня брали раз мазок только, при постановке на учет, на инфекции не брали. Инфекции по крови только в ЖК сдавала, типа краснуха, токсоплазмоз и ещё что-то. А почему ты на учёт не встаешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lara` 2 октября 2017 Поделиться 2 октября 2017 Меня не ставили пока не убедились что норм беременностт предыдущие 3 закончились прерываниями по мед показаниям Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lilu_u 2 октября 2017 Поделиться 2 октября 2017 Kolibry, я вот все тоже думаю, что нужно потом не откладывать надолго планирование второго малыша, тк этот деть нам долго не давался, да и возраст уже не 20 лет, но опять как послушаю как с двумя тяжко, все реально представишь, то начинаешь задумываться. У нас с мужем это первый ребёнок будет, хоть мы и нянькались со своими племяшами, все ж представления что это такое с детем 24 часа в сутки - нет. В моей голове сейчас все радужно- вот он долгожданный малыш, а дальше все как в рекламах, чисто, сухо и красиво ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zitronka 2 октября 2017 Поделиться 2 октября 2017 Lara`, добро пожаловать с Славиком ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lara` 2 октября 2017 Поделиться 2 октября 2017 Lara`, добро пожаловать с Славиком ) спасибо))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения