Перейти к публикации

В марте тает снег и лёд, Праздник мамы настаёт)

Ledy(T@nushk@)?

Полезные сообщения

Lara`,  теперь все будет хорошо, и каждая из нас непременно дойдёт до финишной прямой!

• Нравится 1

lilu_u, ты знаешь, на гормонах первые 2-3 года хочется второго малыша почти всем, но только потом понимаешь какая это Ж.ПА. Мне хотелось несмотря на проблемы с мужем, финансами и в принципе сложности жизни с ребенком. В 2,5 меня отпустило, я подумала - как хорошо, что не поддалась вот этому инстинкту.

Но тут палка о двух концах, если есть проблемы со здоровьем, то нельзя откладывать. Потому что о рожденных детях в здравом уме не жалеют, а о нерожденных - сплошь и рядом. Просто лучше идти на это, осознавая, все сложности

Lara`, я не могу сказать точно, сдала все, что взяли и назначили, по-моему это торч-инфекции и мазок обычный. Единоразово. Если есть проблемы, то после лечения пересдают

Девочки как часто и какие мазки вы сдавали? я на учете не стою пока.думаю стрит ли сдать на все инфекции или достатрчно мазка?

Первый мазок перед тем как встать на учет берут и дают направление на инфекции (один раз бесплатно) микоплазма, уреаплазма, хламидия, их надо пройти к началу второго триместра, так как лечить их можно только во втором триместре. По крайней мере у нас так, три б. и все так давали напрвления, а если что-то выявят и пролечишь это, то контроль уже за свой счет...

Вот не знаю насчет второго(третьего)... Прям сразу сейчас хочу (примерно 1,5-2 года разница), уж тяжело мне это б. далась.. а время уходит, хотя мы всегда о 2х мечтали, а сейчас я трех хочу... Вот рожать через 5 и более лет тоже тяжело, привыкаешь к тому что деть уже достаточно самостоятельный и не хочется себя лишать свободы на ближайшие 5 лет, с другой стороны старшая скоро уйдет свою семью создавать, а у меня есть маленький... И дочке было очень скучно без братика/сестренки... Везде есть плюсы и минусы, тем более дети разные...

На мой взгляд, рожать нужно сразу, через 2-3-4года, т.к. ты еще в теме, потому что потом расслабляешься и все эти пеленки вместе с воспоминаниями и умилением еще и легкую дрожь вызывают)) Маленькие дети -это тяжело, поэтому,конечно, нужно соизмерять свои физические и моральные силы, так ведь и потом...оно воздастся, пройдет, точнее пролетит 3 года и вот он уже целует, обнимает, дарит маме взаимное тепло, может все сам, а к 5 так вообще вполне самостоятельный человек. И остается только легкая грусть по тому сладкому малышу и большая гордость за своего взрослого и самостоятельного дитя. С детьми всегда есть проблемы. В 2 года нужно кормить, одевать, гулять, в 12 лет-учеба, друзья, переживания. Всегда придется делить себя между ними. Кто думает о втором, третьем, и здоровье позволяет, рожайте.

Очень мне запомнилась одна фраза старенькой бабушки "детей нужно рожать впрок")

• Нравится 1

Всем доброе утро!

***inka, выкладывай планы сюда, коллективным разумом поможем придумать)))))

По поводу купания, мы в прошлый раз в съемной квартире купали в душевой кабине, у нее был высокий поддон. Потому как маленькая однушка, и покупать еще и ванночку совсем некуда было... а для того, чтобы спина не отваливалась, мы месяцев с двух его в спец круге купали, который вокруг шейки застегивался. так он в нем по полчаса круги наворачивал.

musenush, мне моя гинеколог сказала, что если захочешь, дам больничный.

Lara`, добро пожаловать!!! Здорово, что нас становиться все больше.

Малыша чувствую, но не часто пока, да и рановато. особенно если первый. Я с первый отчетливо только после 20 недель чувствовать начала.

Lara`, у меня мазки брали при постановке на учет и сдавала кровь на TORCH инфекции( краснуха, токсоплазмос и т.д.)

lilu_u, не ну с малышами, конечно, не как в рекламе, но все равно это радость... не смотря, на недосып и другие сложности... главное слушать только себя и своего малыша и не пытаться успеть сделать все...

надяня, вот да, мне тоже кажется, что рожать следующего надо когда первому 3-4, после 5 сложнее решиться.... а до слишком сложно с двумя... у нас с года до 2.5 было, как мне показалось, самое сложное время.

Всем привет) Затронули тему малышей с маленькой разницей) У нас будет разница 1.9. Всегда мечтала деток рядышком по возрасту иметь)

Насчет беременности. Сразу понимала, что тяжело будет в первом триместре, сонливость и все такое... Ура, это время прошло!) Пережили. Настраивала себя на то, что расслабляться нельзя и все ок.. Помощи ждать неоткуда, бабушки-дедушки нам не помощники.. уже привыкла, что я с ребёнком 24/7.. Ну и что беременность не отменяет дел по дому, готовки, занятий с ребёнком и прогулок. Муж помогает как может. Я считаю, что просто нужно понимать все сложности.. В общем, пока беременность не напрягает никак.. Кафешки, прогулки, шоппинг - все присутствует. Думаю, что и с двумя будет также..

И насчёт ГВ. Я кормлю до сих пор.. уже, конечно, закругляемся по-тихоньку, но на Б никак не влияет - тонуса нет, матка не реагирует.

А как представлю, как через 1,5 года наши малыши будут играть вместе, душа радуется)))

• Нравится 3

С малышом хоть и тяжело, но интересно. У меня ребенок уехал, мне капец как дома скучно, хоть врач и сказал лежать и лежать, я прихожу вечером и скучно, мультики лежу смотрю никто не бегает, игрушки не рассказывает, даже готовить не хочется))))

Я вот после рождения первой категорически была против второго, в основном меня конечно останавливал финансовый вопрос, но прям всегда говорила 100% нет. А щас вот жду, доча просит и че то уже не представляю как без второго то. Но третьего точно нет )))))

Всем привет!

mirinama, на самом деле страшная фраза, раньше так и делали, тк выживали немногие, голод, неустроенность...

Терцелия, мне круг помогал, но не сильно, спина моя приветы слала. Правда, я еще ходила с ним на малышковое плавание - когда они в лягушатнике, а ты рядом с ним кружишь все время с согнутой спиной около 20 минут, потом разогнуться было нереально

А я рассуждаю не с точки зрения тяжело или не тяжело растить, в как дальше по жизни будет родным детям. У нас с братом 1.5 года разница. Папа военный, мама с детьми мал мала меньше за мужем по гарнизонам и общагам без каких либо удобств. Наверняка так ни одна советская семья растила детей. Зато мы близки сейчас, поддержка друг для друга, общие интересы, почти одновременно завели семьи, родили детей...а сын мой, получается, один..Говорит, что раньше надо было сестру или брата рожать. Между детьми пропасть. И вряд ли они они будут общаться так же тесно...хотя, бывает и погодки живут как чужие.

Поэтому очень хочу родить третьего следом за вторым. Никаких трудностей не боюсь) уверена, тяжелые времена для меня прошли. Только бы здоровые

• Нравится 1

Vinnys, я честно говоря, тоже где то в глубине хотела бы третьего сразу за вторым... потому что тоже троих с мужем хотели.. но не знаю как сможем... но если в этот раз будет мальчишка, то наверное мысли о третьем ребенке будут возникать чаще...

• Нравится 1

Мне уже поздно о втором думать, у нас одна будет. В прочем я с малых лет всегда говорила, что у меня один ребенок будет. Я одна росла и муж тоже и никогда не хотели братьев/сестер.

Подруга всегда говорила что трое будет, первого родила и хотела остановиться, муж на втором настоял с боем, про третьего вообще уже речи не было.

А я рассуждаю не с точки зрения тяжело или не тяжело растить, в как дальше по жизни будет родным детям. У нас с братом 1.5 года разница. Папа военный, мама с детьми мал мала меньше за мужем по гарнизонам и общагам без каких либо удобств. Наверняка так ни одна советская семья растила детей. Зато мы близки сейчас, поддержка друг для друга, общие интересы, почти одновременно завели семьи, родили детей...а сын мой, получается, один..Говорит, что раньше надо было сестру или брата рожать. Между детьми пропасть. И вряд ли они они будут общаться так же тесно...хотя, бывает и погодки живут как чужие.

Поэтому очень хочу родить третьего следом за вторым. Никаких трудностей не боюсь) уверена, тяжелые времена для меня прошли. Только бы здоровые

Вот те же рассуждения! Хочется, чтобы дети были друг для друга лучшими друзьями (ну или очень, очень близкими людьми). И чем меньше разница, тем больше общего. Я была очень дружна с двоюродным братом, разница 2 года. В самый раз!

Девочки а у нас нет модератора да?

а то у нас как то не особо украшенна группа и авы нет даже может чего нибудь поставим?какую нибудь ляльку))

девочки,кто уже чувствует шевеления малыша, как часто за день вы их ощущаете?

Добро пожаловать!

Я же про аву думала, но забыла) На модераторство времени особо нет, но пару картинок закину) Может кому что понравится)

Вот те же рассуждения! Хочется, чтобы дети были друг для друга лучшими друзьями (ну или очень, очень близкими людьми). И чем меньше разница, тем больше общего. Я была очень дружна с двоюродным братом, разница 2 года. В самый раз!

Добро пожаловать!

Я же про аву думала, но забыла) На модераторство времени особо нет, но пару картинок закину) Может кому что понравится)

post-197572-0-09800700-1507037220_thumb.jpeg

post-197572-0-90604200-1507037234_thumb.jpeg

post-197572-0-48907700-1507037255_thumb.jpeg

• Нравится 1

***Стала мамой***, мне нравится верхняя и нижняя картинка, а нижняя-как птичка в гнездышке, первая весенняя птичка))

***Стала мамой***, да, с точки зрения общения и игр, близости братья-сестры незаменимы, я вот одна в семье и мне всегда не хватало брата или сестры

Vinnys, я не путаю, тебя на заваливали работой? Наладилось?

Терцелия, а я вот вряд ли за третьим соберусь, даже если второй будет мальчиком, хотела написать "категорически", а потом подумала, что все меняется )

Zitronka, ну почему, если сразу - то не поздно и за вторым сходить )

была сегодня у врача, УЗИ назначили после 11 октября, давление было 80-60, уже 12 часов болела голова, спросила, что можно принять, сказал - ничего нельзя (

Kolibry, Странно, ну хотя бы народные средства порекомендовала бы, а вообще так долго низкое давление, должно же быть что-то разрешенное((

Kolibry,  меня, меня((( пару дней вышла больная на работу, намекнула, что могу на больничный уйти. Мне дали эту неделю без всяких больничных дома отлежаться. Еще бы! Сейчас каникулы - могут себе позволить...с понедельника все по новой.

Я поэтому выясняю на счет отпуска перед декретом - чем раньше уйду, тем здоровее буду)

Доброе утро, девочки..

Что то у меня сегодня настроение неочень((( с утра одежду подобрать не могла, то слишком в облипочку, а мне не хочется уж так афишировать свое положение, то как самовар в чехле((( расстроилась...

На улице холодно.... а у нашего дома второй день котенок ходит, такой черненький маленький... жалко его, жуть... мы его подкармливаем, но зима скоро... У меня у самой дома есть кошка уже, второго нам некуда... эх....

Терцелия, самовар в чехле - верное определение)) как раз собираю себе теплый гардероб на холода...

Купила все-таки легенсы теплые, еще удлиненный свитер хочу и это все мои беременные покупки.

Терцелия, а котенка, мне кажется, детки соседские заберут) или попробовать ему хозяев через интернет найти

Я тоже купила себе легинсы с начёсом, смотрятся как брюки зауженные, а вот свитер найти не могу, все как мешок. А я хочу чтоб перетяжка что ли под грудью была, чтоб красиво смотрелось и ещё хочу зимние кроссовки, чтоб потом ещё с коляской гулять)))

Мне мои свитера щас тоже смешно, я поем и такой арбуз в облипку в свитере, а вообще все в обтяжку я как глистами в скафандре и живот подчеркивает сильно, тоже не хочу светить особо его.

У меня такое чувство что ребенок мне все органы к глотке сдвинул, не знаю как она там помещается, но я есть щас вообще не могу - прям мини порциями ем иначе аж больно желудок и больно то где то ближе к рёбрам)))

Меня гиня отправляет на прививку от гриппа. Я чё то совсем не хочу ее ставить. Это чё обязательно прямо?!

musenush, почитай, есть разные вакцины, узнай какая у вас.

Я сама, думаю, не буду делать прививку, и скорее всего даже не успею

А вот ребенку надо дать ответ в сад, и вот меня как чаши весов, то в одну стону клонит, то в другую, не могу решить.

Еще, когда ходила на курсы для беременных, там была врач, ей задавали вопросы про прививки, вот ее мнение, что необходимо делать прививки БЦЖ, АКДС и пр., а грипп всегда непредсказуем и практически никогда не могут предугадать какой будет, поэтому, по ее мнению, от гриппа нет смысла прививаться.

Привет девочки.встала я на учет.сдала 10 пробирок крови :D теперь жду только второго скринига 17 октября

musenush, а мне гиня сказала нельзя делать

• Нравится 1

И еще. девочки, такой вопрос, возможно кто-то разбирается. У моей дочери была большая манту, нас затаскали, фтизиатр, д-тест, плюсом снимок сделали, отр., через полгода повтор, ок, повторили, опять большая, опять по кругу. В обоих случаях врач в итоге говорит-аллергическая реакция. Может есть смысл больше не делать эту манту? делать сразу снимок, например, или кровь ехать сдавать. К чему суматоха, если даже на фоне противоаллерических препаратов руку раздувает в месте укола.

Lara`, какой срок? мне на прошлом приеме тоже сказала еще нельзя. Поэтому, думаю, что и не успею.

mirinama у меня почти 19 недель

Lara`, у меня на тот момент было 13,5, возможно с твоими трудностями, решили поберечься.

а какие у меня трудности? :Crazy:

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...