Перейти к публикации

В марте тает снег и лёд, Праздник мамы настаёт)

Ledy(T@nushk@)?

Полезные сообщения

Lara`, ты же говорила, что первые 3 бер неудачные, они же это тоже учивыют

Я лишь это имела ввиду))

нет это никакого отношения не имеет к этому

у меня были генетические проблемы с детьми

сами беременности норм протекали, просто дети были не здоровы

Lara`, тогда, при желании, можно уточнить у врача про прививку)

Lara`, тогда, при желании, можно уточнить у врача про прививку)

вчера вставала на учет.спросила можно ли прививаться от гриппа

она сказала беременным не надо :Crazy: ну не надо так не надо

будем на народные средства налегать

Всем привет!

musenush, Если делать прививку только иностранную. Себе делать не буду. А дочке поставила инфлювак.

Вчера весь день моталась по врачам. Эндокринолог выписала кучу анализов, чтобы точно убедиться, что все нормально. В женской консультации вручили бланк на мочу и ВСЕ. Ничего не померили не вдм, не давление, не сеодцебиение. И забрали бумажку с платной консультации эндокринолога. Зачем я туда хожу...

Кстати эндокринолог рекомендовала сдавать глюкозу раз в месяц.

mirinama,  Можно писать отказ от манту. Странно, что фтизиатр вам медотвод не дает. Многие не ставят манту и ренген их не заставляют делать. Если у родителей хорошие флюрографии, считают ребенок здоров.

Вот я тоже ребенку ставила платно прививки, иностранные вакцины, потом мы пошли в садик стали часто болеть и я застряла где то на кпк, так и не могу доставить. А себе чё то я не хочу я ставить вообще, в школе последний раз делала, тем более сначала с этим колоритом антибиотиками пичкали а щас ещё прививку...все равно ж ребенку попадет, ну нафиг чё то я думаю...

mirinama, муж уже предложил себе забрать))) говорит, что где одна, там и второму место найдется)))) Ох, какой он у меня сердобольный))))

Tatiana-mama, инфлювак платно ставили? сколько дочке?

Мне тоже странно(( на последнем приеме спросила про медотвод, она сказала, что нет, далее манту по графику, через год. В саду действительно откажусь, пойду сама дополнительно разбираться, у нас по графику весной.

Терцелия, Я уже писала выше, у свекрови так постоянно по 2 кошака живут))

• Нравится 1

musenush, Мне моя Гиня, наоборот сказала, не надо тебе эти прививки ставить, никакие, ни наши, ни импортные...

Lara`, значит это ее профессиональное мнение, что беременным не нужна такая прививка.

mirinama, Про манту, у моей подруги у дочери тоже самое, так они в саду всегда отказ теперь пишут, чтобы не гоняли и сами делают, но не манту...

mirinama,  Да платно ставили. Дочке 1 и 9 месяцев. У нас очень педиатр настаивала. Единственное до трех лет надо две прививки делать, с перерывом в месяц.

Терцелия, что они делают? не знаешь?

Tatiana-mama, а на что направил эндокринолог? я завтра к своему иду.

Терцелия, что они делают? не знаешь?

вот только что поговорила с ней.

Они пишут отказ в саду от манту, затем всем членами семьи делают флюорографию, кроме дочки. и с этими результатами идут к фтизиатору. Там делают свой тест, не манту, как называется, она не помнит.

Терцелия, наверное, диаскинтест

mirinama, не знаю, говорит укол делают, а потом на следующем приеме проверяют, но точно не манту...

mirinama, да вот специалисты такие ( возможно с гемоглобином связано, сегодня к гематологу ходила - анемия сложного генеза, при том, что пью витамины, их не хватает, назначила лечебные дозы

Vinnys, я раньше хотела в школе работать, только зп не устраивала, теперь посмотрела на всю эту котовасию и поняла, что это ужас, родители соображают еще хуже детей, как у нашей учительницу хватает нервов на них - я не знаю

Терцелия, я тоже из-за внешнего вида расстраиваюсь, но в облипочку ношу, теперь хоть видно, что Б живот, а не растолстела )

Но я и сама виновата, нужно больше внимания сейчас внешнему виду уделять, а мне лень красится и волосы укладывать, на и времени немного на это.

Если котенка подкармливать, все с ним хорошо будет, не переживай, животные приспособлены к жизни на улице

musenush, от прививки можно отказаться

Lara`, может, какую-то определенную нельзя, но беременные входят в нац календарь привиовк по гриппу

убегаю, потом допишу

Всем привет, давно не писала! Работа засосала меня))

В понедельник на УЗИ к этому супер специалисту по порокам, и я что-то начала мандражировать ... волнение какое-то прям накрывает

Теперь мне уже кажется, что и шевелюх нет, а они ужа должны быть и живот и не растёт и тяжесть какая то в пузе.

Короче, я опять паранойю!

А ещё, представляете, мне вчера первый раз в метро место уступили ))) так приятно было)

Привет! Всем хорошего самочувствия!

Я тоже паникую, живот кажется небольшой совсем, когда не раздувает после еды.И с шевелюхами не могу разобраться, оно или не оно.

Хочется очень на УЗИ, но до скрининга еще месяц. Вот думаю могут ли уже в ЖК сердечко допплером послушать? В пятницу на прием, но врача моего не будет, не знаю как примут...

Ivanowa, У нас в ЖК доплером с 12 недель слушают. Но мне так ни разу еще не послушали. То сломан был, то конец рабочего дня.

Тоже об узи подумывала. Но второй день вроде бы шевеления стала чувствовать.

Меня гиня отправляет на прививку от гриппа. Я чё то совсем не хочу ее ставить. Это чё обязательно прямо?!

а я каждый год ставлю и вот хочу поставить, но надо с работы отпрашиваться, а это проблема. Мужу и дочке уже поставили... Смотрела по телевизору, б. ставят детскую вакцину, она отличается от взрослых отсутствием консервантов, т.е. она сразу в одноразовом шприце, а взрослые в ампуле..

И еще. девочки, такой вопрос, возможно кто-то разбирается. У моей дочери была большая манту, нас затаскали, фтизиатр, д-тест, плюсом снимок сделали, отр., через полгода повтор, ок, повторили, опять большая, опять по кругу. В обоих случаях врач в итоге говорит-аллергическая реакция. Может есть смысл больше не делать эту манту? делать сразу снимок, например, или кровь ехать сдавать. К чему суматоха, если даже на фоне противоаллерических препаратов руку раздувает в месте укола.

у нас рука не раздувается, но большая. Ставили в прошлом году на учет, сразу фтизиатр, диаскен тест, кровь, флюра... и так 3 раза за год. Через год сняли с учета, сказали, что мы столкнулись с инфекцией, но организм сам переборол... А в детстве был контакт с близким родственником и мы для профилактики пили антибиотики и на учете до 3 лет стояли... В обще всю жизнь за нами тянется эта бяка...

Так вот вы не пробовали ставить диаскен тест? он не такой аллергенный как манта. По идее можно его делать (ну может это платно будет, зато по врачам лишний раз не мотаться) и еще рекомендуют перед манту 3 дня антигистаминку принимать.

надяня, все это делали. В год была нормальная манту, на верхних границах нормы, у меня всю жизнь так. В 2 года начались приключения, пуговка большая, фтизиатр сделала диаскин, он отр, поставила на учет, через полгода повтор. Повторили, на фоне антигистаминных, опять разнесло, опять диаскин, он отр., мало, давайте еще рентген((( ладно, отвязаться надо от них. Конечно рентген тоже в порядке. Дали справку, что здоровы, сняли с учета. На заметку, контакта с больными нет, у родителей флюра в порядке. На мой вопрос как нам теперь быть - повтор в плановом порядке, через год.

И что?(( через год опять все по кругу пойдем?((

В общем, я пока отказалась в саду от манту, буду решать как поступать, у нас контроль теперь весной, пойду к фтизиатру на консультацию.

У нас есть друзья, противники прививок, они просто флюру сдавали, от фтизиатра справку брали. Кровь у нас в городе не принимают, нужно в обл.центр ехать, не далеко, конечно, решим с мужем туда ближе.

***inka,  мне и вчера и сегодня место уступают, только женщины. Я пытаюсь отнекиваться, что все хорошо у меня, так нет силком усаживают))))

***inka, хочу тебя поддержать! Это обычное состояние, переживание перед чем-то неизвестным. Верь своему малышу. У вас все хорошо! И это просто УЗИ для галочки, чтобы в этом убедиться)

Скоро выходные, отвлекись, тогда дурные мысли не будут лезть в голову))

Терцелия, да уж, мне даже перед родами место только женщины уступали)) причем примерно 25-40лет, сочувствующие)))

***inka,  мне и вчера и сегодня место уступают, только женщины. Я пытаюсь отнекиваться, что все хорошо у меня, так нет силком усаживают))))

Да хоть бы и женщины , а то девки молодые так с интересом на живот , потом на меня и сидят дальше)))) мужики вообще не замечают, так бы наверно уступили, я думаю. Просто не смотрят. Я тоже один раз отказалась, один раз села, потому что народу дофига было

***inka, хочу тебя поддержать! Это обычное состояние, переживание перед чем-то неизвестным. Верь своему малышу. У вас все хорошо! И это просто УЗИ для галочки, чтобы в этом убедиться)

Скоро выходные, отвлекись, тогда дурные мысли не будут лезть в голову))

Терцелия, да уж, мне даже перед родами место только женщины уступали)) причем примерно 25-40лет, сочувствующие)))

Спасибо)

За шевелюхи что-то переживать начала, уже все чувствуют, а я все нет ((

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...