Katorinka 6 октября 2017 Поделиться 6 октября 2017 ***inka, Самое главное успокоиться!!! С малышом все хорошо, это просто тонус. Успокоишься отпустит. Можно ношпу 2 таблетки выпить. Сейчас я уже спокойно, утром прям трясло( Так тонус себя проявляет? У меня не было никогда. Сейчас выпью ношпу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatiana-mama 6 октября 2017 Поделиться 6 октября 2017 ***inka, Да это тонус. Хорошо, что не болит. Пусть и дальше его не будет))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zitronka 6 октября 2017 Поделиться 6 октября 2017 ***inka, спокойствие, зай. Но-шпу, добрый фильм и все хорошо будет. Я сегодня снова малышку видела ) Швы правда еще не зажили, но уже лучше. Через 10 дней снова на прием. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vinnys 7 октября 2017 Поделиться 7 октября 2017 Всем доброе утро! Девочки, я тоже хочу на мою рыбку посмотреть. У нас второй скрининг назначают в 23-24 недели...это больше месяца ждать((! Запишусь, пожалуй, на УЗИ платно,там и пол скажут и подросшую бусину покажут. Понимаю, что часто делать УЗИ вредно, но сил нет ждать( все усугубляется тем, что первый скрининг не готов до сих пор. По УЗИ вроде бы все норма, а вот описание анализа кровь готовится уже 2 месяца. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatiana-mama 7 октября 2017 Поделиться 7 октября 2017 Vinnys, Тоже уже очень хочу на узи. Меня врач направляет на узи раз в месяц. Не считаю, что это часто. Zitronka, С хорошим узи. Тебе на каждом приеме узи делают? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kolibry 7 октября 2017 Поделиться 7 октября 2017 (изменено) ***inka, конечно, лучше не нервничать, но критично это на ребенка повлиять не может. Меня мой 8летка каждый день доводит, ору, психую ((( Vinnys, может, скандал устроить по поводу результатов 1 скрининга? Не могут они так долго его делать. Скорее всего или результаты не передают врачу или еще что-то такое. Смысл сейчас уже в этих анализах? Вчера ходили мне за верхней одеждой, так ничего не выбрали, только одно пальто село, но оно тоненькое, на 2 недели хватит, а потом еще теплее покупать нужно будет. Сегодня планирую еще ехать за покупками, тк куртки жмут живот уже неприятно ( Изменено 7 октября 2017 пользователем Kolibry Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vinnys 7 октября 2017 Поделиться 7 октября 2017 Kolibry, смысла скандалить нет, мне еще там наблюдаться)) я и так пока собирала документы на ЭКО успела потрепать нервы себе и некомпетентным врачам, теперь знают в лицо) Ты права смысла в этих анализах нет( уже 7 недель прошло. Их делают порядка 2х недель, потом врач, который описывает, ушла в отпуск. Муж тоже говорит, чтоб потерпела, месяц мигом пролетит. Одежду пришлось только на работу купить, т.к.все костюмы в облипку. А верхняя пока терпит) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
musenush 7 октября 2017 Поделиться 7 октября 2017 Я считаю УЗИ не вредно, не рентген же. Вреднее нервничать и голову себе забивать)))) Моя вчера затихла, я аж переживать начала, весь день молчала, зато вечером писалась даже на видео получилось записать)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katorinka 7 октября 2017 Поделиться 7 октября 2017 ***inka, Да это тонус. Хорошо, что не болит. Пусть и дальше его не будет))) ***inka, спокойствие, зай. Но-шпу, добрый фильм и все хорошо будет. Я сегодня снова малышку видела ) Швы правда еще не зажили, но уже лучше. Через 10 дней снова на прием. Спасибо , девочки, сегодня уже в сто раз лучше) Выходной, валяемся)) Vinnys, Тоже уже очень хочу на узи. Меня врач направляет на узи раз в месяц. Не считаю, что это часто. Zitronka, С хорошим узи. Тебе на каждом приеме узи делают? УЗИ и правда вреда никакого , особенно, если быстро глянуть . Мне все врачи это говорят и не только мне, беременным подругам тоже Заморочились я тут по поводу декретного больничного - у меня по плану 10-ого января в декрет, а я хотела доработать до конца января, точнее выйти на неделю и взять отпуск до конца января. Так я получу по факту почти полную зарплату за январь . А если уйду 10-ого то за январь ваще ниче не получу. Кто разбирается? У меня за 2016 и 2017 зп гораздо больше чем на минималка выходит, то есть за больничный в 140 дней порядка 500 тысяч . Но максимально 260 чтоли, как-то так. Так вот вопрос - если я уйду позже, мне все равно 260 заплатят или исходя из стоимости одного дня как 260 : 140 дней? Надеюсь понятно объяснила))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lilu_u 7 октября 2017 Поделиться 7 октября 2017 Всем привет! ***inka, я как понимаю ты и больничный хочешь оформить и в отпуск пойти? Если да, то так нельзя, либо ты с 10 получаешь декретные полностью, а если в отпуск идёшь, то потом тебе отплатят только те дни, что останутся за вычетом отпуска. То есть нельзя за один и тот же период получить и то, и другое. ***inka, может тебе чтоб в деньгах не потерять отпуск оформить сразу после отпуска по БиР, по закону ты на это имеешь право. Смотри, если ты потом идёшь в декрет, то ты получаешь 40. % от зп, а если в отпуск, то 100%, это гораздо выгоднее. Я также хотела сделать, мне посоветовали на работе девчонки, но я чет ленвпя жопа стала, поэтому пойду в отпуск с 1.12, пусть хоть и не совсем мне это выгодно. musenush, ты на УЗИ была? Там видео записали? А я теперь каждый вечер лёгкие пиночки ощущаю, когда на спину ложусь, не нравится видать это пузожителю ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
musenush 7 октября 2017 Поделиться 7 октября 2017 lilu_u, нет, просто лёжа на спине на телефон снимала)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katorinka 7 октября 2017 Поделиться 7 октября 2017 Всем привет! ***inka, я как понимаю ты и больничный хочешь оформить и в отпуск пойти? Если да, то так нельзя, либо ты с 10 получаешь декретные полностью, а если в отпуск идёшь, то потом тебе отплатят только те дни, что останутся за вычетом отпуска. То есть нельзя за один и тот же период получить и то, и другое. ***inka, может тебе чтоб в деньгах не потерять отпуск оформить сразу после отпуска по БиР, по закону ты на это имеешь право. Смотри, если ты потом идёшь в декрет, то ты получаешь 40. % от зп, а если в отпуск, то 100%, это гораздо выгоднее. Я также хотела сделать, мне посоветовали на работе девчонки, но я чет ленвпя жопа стала, поэтому пойду в отпуск с 1.12, пусть хоть и не совсем мне это выгодно. musenush, ты на УЗИ была? Там видео записали? А я теперь каждый вечер лёгкие пиночки ощущаю, когда на спину ложусь, не нравится видать это пузожителю ))) Нет, не совсем, наоборот до декрета отпуск взять, чтобы январь как бы ещё не в декрете быть, ну или там несколько дней в январе проработать. А с 1 февраля в декрет, то есть вместо 140 дней больничного у меня будет 118 или 120, так примерно получается. Вот мне и интересно, вот эти больничные - они рассчитываются как 1901* на количество дней (максимальная стоимость больничного дня), либо отталкиваются от общей максимальной суммы и считают Ее от зп Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ivanowa 7 октября 2017 Поделиться 7 октября 2017 Привет всем ***inka, Максимальное с годами 2017+2016 составит :(755000+718000)/730*140=282493.40 руб. Т.е. максимальный дневной заработок для расчета 2017,8 руб. 2017,8 руб умножаешь на кол-во дней взятого больничного Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katorinka 8 октября 2017 Поделиться 8 октября 2017 Привет всем ***inka, Максимальное с годами 2017+2016 составит :(755000+718000)/730*140=282493.40 руб. Т.е. максимальный дневной заработок для расчета 2017,8 руб. 2017,8 руб умножаешь на кол-во дней взятого больничного Я так и думала, спасибо за разъяснение! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kolibry 8 октября 2017 Поделиться 8 октября 2017 Доброе утро! lilu_u, отпуск лучше брать не после отпуска по БиР, а отпуска по уходу до 1,5, потому что 40% от зп платят только до 1,5, соответственно за минусом отпуска получится общий период выплат Я вчера наконец-то купила пальто! Сколько я их перемеряла, ужас, все как мешком висит из-за живота и нелепо смотрится. Только фасон немного зауженный к низу сел на меня Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kolibry 8 октября 2017 Поделиться 8 октября 2017 Ого, что за тишина в теме? Все спрятались ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vinnys 8 октября 2017 Поделиться 8 октября 2017 У нас ровно 19 недель сегодня. Погода была чудесная! Ездили с семьей погулять, пофотографироваться на природе...супер! В след.воскресенье заказала фотосессию в студии, будет мой экватор) Еще после па чуть мазануло розовым, помчалась в роддом. В приемном покое врач успокоил: шейка закрыта, все норм, такое бывает, может эрозия прижженная когда-то дала мазню. Фух...выдохнула, лежу, жду рабочего понедельника ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kolibry 8 октября 2017 Поделиться 8 октября 2017 Vinnys, с неделькой) не рановато для фотосессии? или ты живот не хочешь на фото афишировать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katorinka 8 октября 2017 Поделиться 8 октября 2017 Доброе утро! lilu_u, отпуск лучше брать не после отпуска по БиР, а отпуска по уходу до 1,5, потому что 40% от зп платят только до 1,5, соответственно за минусом отпуска получится общий период выплат Я вчера наконец-то купила пальто! Сколько я их перемеряла, ужас, все как мешком висит из-за живота и нелепо смотрится. Только фасон немного зауженный к низу сел на меня Ты имеешь в виду что лучше отпуск взять после декретного больничного 140 днней? Но тогда этот отпуск тоже не особо будет оплачен, перед ним же 140 дней больничного, по оплате меньше чем зп. Или я не права? Ого, что за тишина в теме? Все спрятались ) Я затаилась со своим тонусом, живот тяжёлый внизу, два дня лежу и ничего не делаю совсем. А завтра - к 8 утра на анализ, а в 18-30 узиииии я тааааак боюсь Не знаю сама чего, но боюсь. Шевелюшек нет, живот тяжёлый, ощущения странные, боюсь(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vinnys 8 октября 2017 Поделиться 8 октября 2017 Kolibry, угу) с мужем фоткаюсь спиной и только пара фоток с животом. Ссылки скрыты. ***inka, спокойствие! Зачем накручиваешь? Малыш маленький, много спит, да и в 17 неделек шевелюшки только начинаются) по мне так они и должны быть пока редкие. Все будет хорошо! @@@@@@@@@@ на отличное узи! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatiana-mama 8 октября 2017 Поделиться 8 октября 2017 ***inka, @@@@@@ на узи. К врачу когда собираешься? От тонуса пусть лекарство выпишет. Vinnys, Классные фотографии. А почему с животом не хочешь фотографироваться? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katorinka 8 октября 2017 Поделиться 8 октября 2017 Kolibry, угу) с мужем фоткаюсь спиной и только пара фоток с животом. Ссылки скрыты. ***inka, спокойствие! Зачем накручиваешь? Малыш маленький, много спит, да и в 17 неделек шевелюшки только начинаются) по мне так они и должны быть пока редкие. Все будет хорошо! @@@@@@@@@@ на отличное узи! У меня они пока даже не начались( либо я какая-то не чувствительная. Ну я себя успокаиваю, что на таких сроках не часто что-то случается, да и сохранение успешнее , чем в первом триместре , если уж что не так. И скрин первый прошёл хорошо. Но меня не оставляет эта тяжесть внизу живота, и матка то твердеет то расслабляетсч Красивое фото)) ***inka, @@@@@@ на узи. К врачу когда собираешься? От тонуса пусть лекарство выпишет. Vinnys, Классные фотографии. А почему с животом не хочешь фотографироваться? Если мне на УЗИ подтвердят что тонус есть, то сразу позвоню врачу, спрошу что можно принимать Потому что на приём к моей гине только 16-ого, то есть через неделю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatiana-mama 8 октября 2017 Поделиться 8 октября 2017 У меня шевелений по полдня может не быть. Привыкла с Дашей только руку положу обязательно пнет. А сейчас , каждый раз переживаю, когда долго нет. ***inka, Шевелений может до 20 недель не быть. А может уже есть, просто не понимаешь, что это они)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zitronka 8 октября 2017 Поделиться 8 октября 2017 Я хочу шевелюшки. Толстокожая, ничего не чувствую Vinnys, красивое фото И муж симпотичный, рассписала его буратинкой )) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vinnys 8 октября 2017 Поделиться 8 октября 2017 Tatiana-mama, только для очень узкого круга людей я беременна, остальные чем дольше знать не будут, тем спокойнее) боюсь завистливых глаз...не знаю как объяснить. С шевелениями у меня тоже самое: утром пнет пару раз, потом тишина, вечером начнет кувыркаться. Я хочу шевелюшки. Толстокожая, ничего не чувствую Vinnys, красивое фото И муж симпотичный, рассписала его буратинкой )) Будут и тебе шевелюхи, никуда не денутся ))) Если нос мужа - это трындец будет!) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения