Перейти к публикации

В марте тает снег и лёд, Праздник мамы настаёт)

Ledy(T@nushk@)?

Полезные сообщения

Zitronka,  Да, октября конечно же.

Скоро уже )

***Стала мамой***, с сыном!

***Стала мамой***, выздоравливайте!, ох уж наши лечебные учреждения... и с Сыночком!

Всем привет)

Никому не болеть! )

Сходила я на скрининг, пипец просто...полчаса смотрела молча, ничего не сказала. Потом в конце выдает такая "надо сделать УЗИ сердца плода. Съездить в перенатальный центр. Либо ещё срок маленький и я не увидела либо порок сердца". В заключении естественно написала порок и вот сама фраза "срез через 3 сосуда на момент осмотра не доступен. Визуализируется 2! Сосуда". Нормальная нет вообще?! Я не увидела или порок... Сижу гружусь, капец позитив блин от УЗИ. До этого никаких проблем с сердцем не видели, последнее делала недель в 16-17, явно бы сказали же

Сходила я на скрининг, пипец просто...полчаса смотрела молча, ничего не сказала. Потом в конце выдает такая "надо сделать УЗИ сердца плода. Съездить в перенатальный центр. Либо ещё срок маленький и я не увидела либо порок сердца". В заключении естественно написала порок и вот сама фраза "срез через 3 сосуда на момент осмотра не доступен. Визуализируется 2! Сосуда". Нормальная нет вообще?! Я не увидела или порок... Сижу гружусь, капец позитив блин от УЗИ. До этого никаких проблем с сердцем не видели, последнее делала недель в 16-17, явно бы сказали же

переделать узи.никонда нельзя доверять одному врачу

на собственном опыте убедилась

должно быть мнение еще одного специалиста

musenush, мне еще на первом скрининге в 13 недель сказали 2 сосуда. это же про сосуды пуповины? по порок ничего не говорили...

Доброе утро!

musenush, это какая-то новая мода всех отправлять на УЗИ сердца плода. У нас центр, в котором делают УЗИ по направлению, славиться этим. ВСЕХ направляют, я, если бы на форуме местном не прочла, тоже побежала бы, а это уже платно. Директор этого центра делает УЗИ плода, в общем, нужно же им как-то деньги зарабатывать. А поскольку я прочла, что всех направляют, то даже не парюсь. Мне в рекомендациях написали, главное, чтоб потом к этому не цеплялись в рд

Я вчера купила тонометр, теперь давление мониторю. Голова вчера весь день болела, вечером думала уже нурофен пить, потом прочла, что нельзя и какие последствия, решила терпеть дальше... Сегодня вроде бы прошла, но ощущение, что боль вполне может еще вернуться (

Я записана на платное УЗИ к хорошему спецу в понедельник. Вот пойду специально спрошу у нее. Меня просто сама фраза убила "либо я не увидела либо порок"

Терцелия,  нее это не то. В пуповине у меня три сосуда, а вот именно в сердце она 2 увидела.

Вообще щас читала статью, что это совсем недавно добавили в скрининг это осмотр - срез через 3 сосуда. Типа посмотреть вроде не долго и позволяет увидеть пороки, но обычно этому дополнительно обучают врачей. Вот сиди и гадай либо она в силу возраста своего просто не увидела либо чё)))

musenush,& ; отставить панику! Все хорошо. Может реально не хватило компитенции врача или мощности оборудования. Все будет хорошо. Не надо принимать ее слова. Может реально ошиблась, а в нашем положении волнение ни к чему.

Kolibry, у меня тонометр давно уже... поскольку склонность к повышению имеется и семейное это наше заболевание. Но я в эту беременность уже пила ибупрофен, там же в инструкции нет ничего такого страшного...

Расскажи что ты вычитала про него?

musenush, ну и аппаратура разная у всех, где то видят что-то, где то нет... Лучше просто сходить еще и не нервничать)))) хвост пистолетом))) ;)

Kolibry, слушай, смотрю вы в Февралятах обсуждаете бандажи, а как можно присоединится к группе? я не могу туда писать почему то... я как раз заказала два на выбор бандажа на субботу, домой курьер привезет, буду выбирать...

Ой, девочки, спасибо за поддержку. Куда б без вас))) Я вычитала вообщем что сердце вообще лучше смотреть на 21-22 неделе. Подожду понедельника, попрошу там посмотреть хорошо.

Я чё то пока и не думала даже про бандаж. В прошлый раз одела после 20 недель, до этого он мне тупо Давил на них живота, а вот недель с 25 реально выручал, я брала в ортопедическом салоне :-)

Изменено пользователем musenush

Девочки, баловалась сейчас на сайте бесткидс.ру в прошлый раз там же определяла пол ребенка, так вот по обновлению крови и древнекитайская страничка мне обещают девочку)))) добавила картинки на свою страничку)))

Изменено пользователем Терцелия

Мне сегодня подтвердили девочку, ничего конечно не сказали, но в заключении написано девочка)))

• Нравится 1

Терцелия, не, не хочу писать про нурофен, от одного раза, скорее всего ничего не будет, я вчера уже была на грани несмотря ни на какие противопоказания.

С февралятами ты уже разобралась сама, я тоже не сразу поняла, что нужно для этого. Расскажешь потом, какой выбрала бандаж.

Я после последнего УЗИ во все эти таблицы не верю :D

musenush, что за несправедливость - кому-то только девочек раздают, а кому-то только мальчиков :D

• Нравится 2

Kolibry,  у меня по папиной линии прикол такой - у старших детей рождаются парни, у младших - девочки)))) получилось у дяди 2 сына, у старшего три парня, у младшего две девочки. Хотели третьего ребенка, в это время старший родили третьего парня, после этого младший сказал - ну нафиг, мне надо больше девочек)))))

• Нравится 1

Ой, девочки, спасибо за поддержку. Куда б без вас))) Я вычитала вообщем что сердце вообще лучше смотреть на 21-22 неделе. Подожду понедельника, попрошу там посмотреть хорошо.

Я чё то пока и не думала даже про бандаж. В прошлый раз одела после 20 недель, до этого он мне тупо Давил на них живота, а вот недель с 25 реально выручал, я брала в ортопедическом салоне :-)

Тоже поддержать, не переживай. Уверена , что все хорошо будет. А врач хотя бы правду сказала, просто как всегда с плеча) она ведь и правда тоже не уверена, хорошо, что направляет тебя дополнительно проверить, лучше уж так, чем безразличие!

Девочки, баловалась сейчас на сайте бесткидс.ру в прошлый раз там же определяла пол ребенка, так вот по обновлению крови и древнекитайская страничка мне обещают девочку)))) добавила картинки на свою страничку)))

У меня по всем приметам - мальчик)) и по крови и по расчетам) а на деле дева)

Единственное, я ходила пару лет назад с подругой к гадалке (даже не говорите ничего, я дурочка, знаю)), так она мне так и нагадала - через два года девочка у тебя будет) так и вышло в апреле будет 2 года как я к ней ходила)

musenush, Такая же ситуация с дочкой была, делала спец именно узи сердца плода в 24-25 нед, все отлично.

Я тогда сильно накрутила себя, начиталась всего подряд(( думаю, что у вас с малышкой все хорошо! просто маловат срок и криворукая узистка.

Kolibry,  ну в пятницу надеюсь узнаю точно)))) кто там живет)))

Ага, с Февралятами разобралась потом)))

А по поводу таблеток, уж парацетомол то точно можно...

musenush, :D :D :D

Терцелия, я что-то про парацетомол не подумала. У Г спрашивала, она сказала, ничего нельзя, я вот удивилась, думала, что уж что-то скажет мне

Всем спасибо огромное!

Здесь, конечно, лучше перебдеть! Надеюсь, что узистке не хватило опыта и профессионализма!

Доброе утро, девочки!!!

У меня экватор))) :girl_dance: полсрока позади)))

• Нравится 1

Терцелия, с экватором!!! Время летит жуть как)))

Терцелия, Поздравляю с экватором! Еще немного еще чуть-чуть.. Чтоб вторая половинка прошла беззаботно, с приятными хлопотами!

musenush, время летит... завтра тебя будем поздравлять)))

надяня, Спасибо!

Сегодня сижу про слинги читаю... ждала 20 недель, вот еще завтра показал бы малышик на узи, кто он, и можно будет покупочки выбирать начать...

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...