Katorinka 21 октября 2017 Поделиться 21 октября 2017 Kolibry у меня 3 ребенок, первый мальчик 10 лет, вторая девочка 3.5 года и сейчас сказали мальчик Терцелия мне тоже сказали что ничего страшного, но всеравно переживания остались Девочки , а вы еще не покупаете вещи, мне так хочеться уже что-нибуть купить, но может еще рано Всем доброго утра субботы!) Я ещё вообще ничего не купила, ничегошеньки) и даже не смотрела ! А вы разрешаете трогать свой живот?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kolibry 21 октября 2017 Поделиться 21 октября 2017 natali_laki, мне не хочется ничего покупать, вот и не покупаю, а так бы взяла уже, но я все еще хочу разок убедиться, что там мальчик ***inka, а что за проблема с животом? Мой живот, хочу - трогаю, хочу - нет, тем более, это пока единственный способ общения с малышом, особенно, когда пиночки рукой чувствуешь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katorinka 21 октября 2017 Поделиться 21 октября 2017 natali_laki, мне не хочется ничего покупать, вот и не покупаю, а так бы взяла уже, но я все еще хочу разок убедиться, что там мальчик ***inka, а что за проблема с животом? Мой живот, хочу - трогаю, хочу - нет, тем более, это пока единственный способ общения с малышом, особенно, когда пиночки рукой чувствуешь ))))))) да нет, я имею в виду другим людям) Типа, девочкам, которые хотят забеременеть - так и норовят погладить! Сама-то понятно трогаю) целыми днями наглаживаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vinnys 21 октября 2017 Поделиться 21 октября 2017 Девочки, салют!) Я своими хочушкам долгопланирующим подарила тесты на беременность clearblue двойные, предварительно натертый о живот. Собрались отмечать мой др, они еще не знали о моей Б, вот я им сюрприз и сделала. Поэтому близкие подруги не лапами при каждой возможности, а вот всякие тетки с работы наровят потрогать...не знаю зачем, свои дети есть. В первую Б девчонки однокурсницы постоянно прикладывались, особенно когда шевеления стали четкими. Я до последнего дня ходила на лекции, как-то не задумывалась о том, что живот посторонние трогают. В эту Б стараюсь не давать лапать себя кому попало. И кстати, когда узнала о мальчишке, сразу заглянула в детский магазин, чтобы как-то порадовать себя, купила несколько няшных вещичек на малыша) этот год богат на мальчишек, в моем окружении я 5я кто родит пацана. Поэтому много покупать не нужно будет, особенно крупные вещи - коляски, автокресла, комбинезоны, обувь...дети сносить это не успевают. Будет круговорот вещей среди только что родивших мам.) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kolibry 21 октября 2017 Поделиться 21 октября 2017 ***inka, ой, это сложный вопрос, мне один раз погладили, но я так и не успела сориентироваться - никто не спрашивал О_о Для меня это вообще за гранью, что ко мне чужие люди лезут и касаются, неважно, Б я или нет. Остальные вроде адекватные, никто попыток не делал Vinnys, я мечтала о красивом выписном конверте с цветами 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vinnys 21 октября 2017 Поделиться 21 октября 2017 Vinnys, я мечтала о красивом выписном конверте с цветами Как-то надо смириться с этим)))) я терпеть не могу, когда получается не по-моему, особенно когда дело касается лично меня. Но дети, это ж такая лотерея...тут некого винить) остается ждать рождения сыночков и любить тех, кого нам Бог послал) Я очень хочу троих детей, но боюсь до жути, что снова будет парень...) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kolibry 21 октября 2017 Поделиться 21 октября 2017 Vinnys, не, я никого не виню, кроме мужа Шучу. Я понимаю, что это не запрограммируешь никак, только косвенно ) Мне недавно сказали - нужно было планировать, типа вот у него знакомые все точно рассчитали у троих детей Я даже ничего не стала на такую глупость отвечать, пусть думают, что это ОНИ так запланировали У меня девочка из ровесников сына уже трех пацанов родила, говорит, что готова была сразу же за 4ым ребеноком из родзала идти, потом гормоны улеглись, в себя пришла и поняла, что не стоит 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katorinka 21 октября 2017 Поделиться 21 октября 2017 ***inka, ой, это сложный вопрос, мне один раз погладили, но я так и не успела сориентироваться - никто не спрашивал О_о Для меня это вообще за гранью, что ко мне чужие люди лезут и касаются, неважно, Б я или нет. Остальные вроде адекватные, никто попыток не делал Vinnys, я мечтала о красивом выписном конверте с цветами Вот и меня тоже особо не спрашивают, ну гладили 2 подруги хорошие, тоже детей хотят. Какие-то левые люди, слава богу, не лезут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kolibry 21 октября 2017 Поделиться 21 октября 2017 ***inka, не, ну от подруг я бы пережила, но все равно удивилась бы ) А меня знакомая решила погладить, ппц Девочки, слышали, что сейчас антибиотики и антидепрессанты без назначения и рецепта не продают? Наконец-то Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natali_laki 21 октября 2017 Поделиться 21 октября 2017 Я за третим не собиралась идти. У меня мальчик и девочка все как я хотела.Но раз так получилось, значит так должно быть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vinnys 21 октября 2017 Поделиться 21 октября 2017 Это здорово, что получается так, как хочешь) а что делать нам, у кого дети одного пола?)) Как мириться с несправедливостью?) Это все равно, что похоронить мечту! Я пока не готова. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
musenush 21 октября 2017 Поделиться 21 октября 2017 (изменено) У нас продают типа по рецепту, я в интернет аптеке заказываю а мужу выдают без рецепта))) утрика у нас тоже по рецептам продается. Где то просят, где то нет)) А я все на кресло смотрю....чует моя дорогая что ещё день и я за ним сорвусь )))) из одежды ничего не смотрю, сестра отдаст и своё осталось, коляску тоже дадут. Сама буду брать только потом сидячую, поэтому вообще кроме кресла ничего не волнует меня и не хочется даже смотреть. Пока старшую одеваю)) Вот кресло, у меня первое было кабриофикс, это немного получше Ссылки скрыты. Изменено 21 октября 2017 пользователем musenush Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***Стала мамой*** 21 октября 2017 Поделиться 21 октября 2017 (изменено) Всем доброго утра субботы!) Я ещё вообще ничего не купила, ничегошеньки) и даже не смотрела ! А вы разрешаете трогать свой живот?) Не, я в первую Б почти никому не разрешала и сейчас нет. Для меня это мое, личное, мой беззащитный ребёночек! Просто говорила, что не надо.. Трогали я, муж, мама и сестренка) Изменено 21 октября 2017 пользователем ***Стала мамой*** Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kolibry 21 октября 2017 Поделиться 21 октября 2017 musenush, макси-кози, насколько я помню, одно из лучших по краш-тестам manya1986, у меня тоже большая, но я обязательно закончу. Я вообще все это не очень люблю, но вот нашла такие схемы, которые мне очень понравились, такое я хочу сделать и сама ))) Только недешево это, конечно. Особенно, если потом еще в багетной мастерской оформлять красиво Vinnys, похоронить мечту :D 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
musenush 21 октября 2017 Поделиться 21 октября 2017 Kolibry, ага, ещё ромер хорошие, у после люльки было 9-13кг и сейчас взяли до 7 лет тоже ромер. Но люльки у них какие то не очень мне нравяться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***Стала мамой*** 21 октября 2017 Поделиться 21 октября 2017 Kolibry у меня 3 ребенок, первый мальчик 10 лет, вторая девочка 3.5 года и сейчас сказали мальчик Терцелия мне тоже сказали что ничего страшного, но всеравно переживания остались Девочки , а вы еще не покупаете вещи, мне так хочеться уже что-нибуть купить, но может еще рано Ничего пока не смотрю, да и не буду особо) От старшего все, что только можно перейдёт!))) Позже, после НГ пройдусь по магазам всякую мелочевку купить, там как раз и распродажи будут)) Я ещё, видимо, не отошла от покупок) Вот сегодня покупали зимний костюм Тёмику.. это жесткая жесть мерить, смотреть, выбирать лучшее.. Хотя в прошлую Б начала совсем заранее шопиться) И ещё бесконечно смотрела коляски, кроватки и т.п. В магазинах... Я себя самой счастливой тогда ощущала)) Гордая такая, с еле заметным животом, ходила, выбирала) Сейчас, конечно, всё совсем не так) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natali_laki 21 октября 2017 Поделиться 21 октября 2017 А у меня ничего не осталось все попродавала, поотдавала, так как не собиралась больше рожать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kolibry 21 октября 2017 Поделиться 21 октября 2017 musenush, у нас тоже, кроме люльки, все остальные ромер Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Терцелия 22 октября 2017 Поделиться 22 октября 2017 natali_laki, я пока смотрю вещички, коляски и все остальное. Присматриваю)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lilu_u 22 октября 2017 Поделиться 22 октября 2017 Всем привет! Я пока тоже ничего не купила, но хожу присматриваю, вчера мужу предложила что нить приобрести, так он мне сказал что все купит сам как я рожу и запретил что либо покупать, кошмар, короче тяжко нам будет в этом вопросе, но и спорить как-то не хочется, он у меня очень понимающий и тд, но если какие-то принципы, то тут держись, будет до последнего на этом стоять ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Терцелия 22 октября 2017 Поделиться 22 октября 2017 ***inka, дааа, меня девчонки трогают, натирают)))) Kolibry, ну я тоже смотрела все эти кружевные, розовые комбезики, ан нет... Vinnys, о да. Все говорят вокруг, мол ну пойдешь за третьей девочкой, блин, так это риск какой... А вдруг снова мальчик.... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lilu_u 22 октября 2017 Поделиться 22 октября 2017 ***inka, ну что ты ощутила шевелюшки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Терцелия 22 октября 2017 Поделиться 22 октября 2017 lilu_u, 9ну ты тогда ему прям строгий список, с конкретными моделями и адресами магазинов накатай. А то мужчины же не так трепетно относятся к нашим нюансам))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lilu_u 22 октября 2017 Поделиться 22 октября 2017 Терцелия, наверно так и придётся делать, либо вот думаю в тихую кое-что взять и к маме положить. Ну вообще я расстроена этим вопросом, даже не представляю как это будет, я все хочу сама трогать, щупать, покупать. Девочки, у кого как эмоциональное состояние? Я прям в шоке с себя, слёзы накатываются по любому поводу, такая чувствительная стала, песня нежная, слезки, что то в фильме - слезки, котёнка на улице увидела, побежала ему за кормом, вышла его нет, мне так горько стали и жалко его, успокоиться не могла. Муж мой в тихом шоке однако, но сразу садится и жалеет меня )))) короче и смех и грех! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kolibry 22 октября 2017 Поделиться 22 октября 2017 lilu_u, да уж, это такое удовольствие особое, самой все выбрать, может, ближе к родам муж пересмотрит свои принципы Терцелия, мы уже даже имя придумали. Вернее мужики мои придумали, я согласилась ) lilu_u, у меня немного есть сдвига в сторону сентиментов в настроении, но совсем чуть-чуть. Чтоб у меня слезы прям были, этого нет. Хотя в прошлую Б при виде скорой помощи подкатывало ) Сегодня новости прочла В министерстве труда предложили делать подарки новорожденным за счет государства, об этом сообщает газета Ссылки скрыты. со ссылкой на документ ведомства, разработанный в преддверии «Десятилетия детства».Если инициатива ведомства будет утверждена, то новорожденные россияне и их родители смогут получать бесплатные подарочные наборы уже в следующем, 2018 году. Подарок будет вручаться матери прямо при выходе из роддома. Точный состав такого набора не уточняется, однако, по мнению экспертов, он будет содержать необходимые для младенца вещи, например подгузники, памперсы, игрушки и так далее. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения