Перейти к публикации

В марте тает снег и лёд, Праздник мамы настаёт)

Ledy(T@nushk@)?

Полезные сообщения

SoonMom18, с хорошим узи!! и с чудесной доченькой!

***inka, удачи на завтрашнем приеме! Чтоб узи сделали и всё хорошо было!

Девочки, а у вас где пинаются малыши? Моя постоянно в самом низу живота, а бывает и ниже шва, т.е. вообще под лобковой костью копошится. Вот думаю норма это или как...

• Нравится 1

Ivanowa,  у меня там же ))) не переживай, видимо на этом сроке так и должно быть.

SoonMom18, с хорошим узи!! и с чудесной доченькой!

***inka, удачи на завтрашнем приеме! Чтоб узи сделали и всё хорошо было!

Девочки, а у вас где пинаются малыши? Моя постоянно в самом низу живота, а бывает и ниже шва, т.е. вообще под лобковой костью копошится. Вот думаю норма это или как...

По-разному, иногда внизу в самом , иногда почти у пупка, прям чувствуется как плавает там)

Сегодня прям сидела дубасила минут 20, тук - тук-тук-тук)

Ivanowa, и у меня там же, вот боюсь и этот деть в ягодичном останется((( не знаю обоснованы мои страхи или просто фобия, тогда точно можно забыть о ЕР

Доброе утро!

Ivanowa, у меня в разных местах пинается

mirinama, да ну, ты что еще очень рано волноваться о положении малыша, 100 раз перевернется

Приветик всем.

Пузики четверга с недельками.

• Нравится 1

У меня пинается и под лобком и над пупком. Дочка вообще в поперечное положение улеглась. Но еще очень рано об этом судить.

У меня почему-то уверенность, что будет кс. Роды были, все растянули, шейку пластику делать надо. Теперь как раз шва на животе не хватает. Незнаю откуда такие мысли.

Tatiana-mama, вот родится дочка и сделаешь пластику. Не нужен никакой шов на животе)

mirinama, Спасибо. Что-то действительно мысли не в ту сторону)

Tatiana-mama,  сейчас какой прок думать об этом, вот родишь, тогдаааа...

У меня 2 лапары в том году, проколы внизу, конечно не видно, но некогда красивый пупок превратили в убожество. Муж говорит все норм. Но я то вижу, пуп мой нынче шитый перешитый....и как и ты я я боюсь кс, только этого мне не хватало. Но я решила проблемы решать по мере их поступления)

mirinama, еще очень много времени им крутиться-вертеться! Не переживай раньше времени! Дочка в 30 недель во время УЗИ перевернулась с тазового в головное

Tatiana-mama, Не надо настраиваться на плохое.. Всё будет так как надо :girl_bye:

Девочки, спасибо за ответы про шевелюшки) Видимо от положения крохи зависит. Не буду переживать по этому поводу больше)

Насчет КС. Считаю, что не стоит бояться. Главное, чтоб ребеночек здоровым родился. Каким путем это произойдет уже не так важно. Адекватные врачи просто так КС делать не будут.

Я в первую беременность настраивалась на ЕР только, на курсы ходила, книжки читала, дыхание учила. Но на полном раскрытии повезли в операционную и слава Богу, что врач почувствовал неладное. Еще 2 лет не прошло, шов еле-еле видно, тоненькая горизонтальная полосочка ниже линии трусов

• Нравится 1

Ivanowa, моя до 27нед сидела на попе, в 30на голову перевернулась, а в 32-33 обратно уселась) такая история)

На приеме у стоматолога, врач высказала предположение, что крупный плод, исходила из того, что растет хорошо и минер.вещаства тянет, вот и полетел зуб.

Сегодня гинеколог тоже говорит, животик хорошо растет, возможно ребенок крупный...

Узи только 16, посмотрим)

А может просто скачок роста был какой-то)

Всем добрый вечер!)

Сходила сегодня к врачу, выптсала мне молоко и сок))))

Взяла мозок, по сроку сказала положено, и дала направления - 10-ого ноября УЗИ скрининговое. У них УЗИ перенесли в другую поликлинику теперь и не сделали мне сегодня, времени ге было свободного.

У меня сегодня такое расстройство , прям не могу. Мы покупали квартиру год назад, в ипотеку , Ее закрыли уже. Вот получение ключей сейчас. Записались только на 1-он декабря, и ещё регистрация будет. И блин налоговый вычет я теперь смогу получить вообще не знаю когда! Потому что саму квартиру регистрировать около 2-ух месяцев((((( я так рассчитывала на этот налоговый вычет в 2018 году, а теперь мне на это расчитывать только после того как я из декрета выйду и какое-то время проработаю ,чтобы была Налоговая база. Просто жесть(

Надеюсь понятно написала)))

Изменено пользователем Katorinka

Девчат, была сегодня у врача) ну я не знаю, как это можно приемом назвать. Г записала вес, померла окружность живота, послушала сердце, спросила хорошо ли шевелиться, талонов на 2й скрининг нет. Короче я пролетаю. Говорю, скажите что по первому скринингу с кровью. Ответ убил: "А что-то ваших анализов в карте нет" Нормально?! Я скрининг проходила в августе! На лворе ноябрь. Крайних раз на УЗИ платном была в 19 недель. По словам Г, достаточно....на прием через 3 недели. Как-то так...

***inka, а почему регистрация так долго? В 2014 году мы 7 декабря подписали акт приема-передачи, сдали в МФЦ документы, 25 декабря получили свидетельство на право собственности, в феврале 2015 подали заявление на первый вычет. По ДДУ

Vinnys, у нас так каждый приём, только сердце не слушают, и окружность живота на прошлой неделе замерили, а до этого "на глаз" цифры писали в карте.. И тоже не было результата скрининга первого в карте. Врач говорила, что не звонили же с лаборатории, значит всё хорошо. Но я в регистратуре в прошлую пятницу достала теток, они по какому-то запросу смогли найти и распечатали мне

Изменено пользователем Ivanowa
  • Нравится 1

Девчат, была сегодня у врача) ну я не знаю, как это можно приемом назвать. Г записала вес, померла окружность живота, послушала сердце, спросила хорошо ли шевелиться, талонов на 2й скрининг нет. Короче я пролетаю. Говорю, скажите что по первому скринингу с кровью. Ответ убил: "А что-то ваших анализов в карте нет" Нормально?! Я скрининг проходила в августе! На лворе ноябрь. Крайних раз на УЗИ платном была в 19 недель. По словам Г, достаточно....на прием через 3 недели. Как-то так...

Ужас, а как так - нет талонов - нет скрининг? УЗИ же обязательно надо делать, пусть хоть 1-3 дня позже, что уж теперь.

***inka, а почему регистрация так долго? В 2014 году мы 7 декабря подписали акт приема-передачи, сдали в МФЦ документы, 25 декабря получили свидетельство на право собственности, в феврале 2015 подали заявление на первый вычет. По ДДУ

Vinnys, у нас так каждый приём, только сердце не слушают, и окружность живота на прошлой неделе замерили, а до этого "на глаз" цифры писали в карте.. И тоже не было результата скрининга первого в карте. Врач говорила, что не звонили же с лаборатории, значит всё хорошо. Но я в регистратуре в прошлую пятницу достала теток, они по какому-то запросу смогли найти и распечатали мне

А это в Москве? У меня просто в Подмосковье это все, там так все туго, сума сойти. Я сама в Москве живу, здесь вообще все моментально делается. А муж прописан в Подмосковье , там просто вечно какие -то проблемы. С коммуналкой, с управляющими компаниями, со сроками изготовления документов, придумывают ещё какую -то хрень, которой не должны граждане предоставлять. Короче , свои законы

Vinnys, У меня такой же прием в ЖК. Главное это вес! Правда в последний раз давление померили)

***inka,  От застройщика еще зависит. У нас долго документы подать не мог. В феврале ключи и только в мае смогли на собственность подать. А делают быстро.

Всем привет! Я вчера тоже на приёме была, прибавка 2,3 за 3 недели, общая 8,6 кг. Это кошмарище! Г сначала хотела мне высоту дна матки померить, потом увидев в карте что 23 неделя только пошла, сказала, что замеры ведут только с 25 недель и говорит, я просто по вашему животу подумала что вы старше ))) вот такая я бомбочка становлюсь ))) у меня вес и давление измеряют, приемы на отвяжись, все быстро, очереди огромные, заходишь через час после назначенного времени, оно и поняино, врачей не хватает с этой вечной оптимизацией. У меня белок в моче 0,200 г/л при норме до 150, на что Г говорит нормально пока. Я все ж отвар из листьев брусники решили пить, ну его, плюс кота попою ))) мы на днях его кастрировали, для профилактики мочекаменной не помешает. Назначили ещё мне сорбифер так как гемоглобин падает, завтра куплю и пить начну. Вот.

Vinnys,  я бы там поскандалила уже, это не норма, один скриннинг так и не пришёл, на второй талонов нет. Пусть находят места и впихивают, это что такое то. Меня когда с направлением на лапару с областного пц направили перед постановкой на эко, в нашем городе мне сказали 6 мес ждать типа, Очередь у них,я позвонила в департамент плюс в страховую, так мне через пару дней перезвонили, все направления на анализы выписали и дату назначили через 3 недели после звонка.

***inka,  а нельзя разве заявление написать, чтобы супруг вычет за тебя получил? Или я путаю...

Кстати в декрет мне 22.12 идти, по узи от 9 недели, те к дню от месячных + 4-5 дней, но у нас и 1 скрин был по мес. 11 нед., а по КТР 11,4. И роды на 02.03.18 ставят, ух, час икс все ближе )))

• Нравится 1

***inka, да, объясни, квартира куплега в браке? Почему муж не может получать?

Девочки, доброе утро всем!!!

***inka, Приветик! Молока много дают))) Сок мои мужчины выпивают быстро)))

Скажи, а в чем загвоздка то? почему думаешь, что не сможешь налоговый вычет получить? Ты ж будешь как раз в 2018 году указывать предыдущие 3 года, вот и получишь.

Vinnys, может запрос в лабу отправить, чтобы поискали твои резулльтаты.

Доброе утро!

Ivanowa, а почему тебе КС на полном раскрытии не делали? Не опускался?

mirinama, я жду уже, когда тебе пол скажут )))

Vinnys, блин, это твой скрининг первый не нашли...а я перепутала...

Не имеют права не провести скрининг тебе, это не твои проблемы, что талонов нет. Я бы к заве пошла, если только ты сама все равно не хочешь платно идти делать

lilu_u, у меня на полных 23 нед прибавка 8,8 :malicious: :malicious: :malicious:

• Нравится 1

Kolibry,  боюсь представить какие мы будем к родам )))

Девочки, я вчера в детском отделе ( в дочках и сыночках) весь свой обед протусила ))) коляски катала, кроватки присматривала. Зиппи все коляску хотела, по отзывам, но у нас в городе их не продают, только если на заказ через интернет транспортной компанией. А вот вчера коляска маримекс аво-люкс приглянулась, разительно легче чем другие, вес с люлькой около 9 кг.

lilu_u, у нее разная колесная база, на пандусы не на все заедет

Kolibry,  и я очень жду))

У меня зиппи была, на пандусе на задних колесах спускала-поднимала, катала до 1,5лет, по весу справлялась, вообще наверное сейчас тоже зиппи возьму) а потом взяла прогулку жетем не помню модель, тоже разная колесная база, но деть уже тяжелее, быстро взяли в привычку перед лестницей с коляски вставать и ножками подниматься.

У меня пока привес 4кг. Я себя таким бегемотом чувствую. Муж пинает упражнения для беременных делать, а то я ему жалуюсь, что "растекаюсь", он всерьез взялся за эту тему)) но надо мной похоже с палкой стоять надо, чтобы я начала что-то делать((

Всем добрый вечер!)

Сходила сегодня к врачу, выптсала мне молоко и сок))))

Взяла мозок, по сроку сказала положено, и дала направления - 10-ого ноября УЗИ скрининговое. У них УЗИ перенесли в другую поликлинику теперь и не сделали мне сегодня, времени ге было свободного.

У меня сегодня такое расстройство , прям не могу. Мы покупали квартиру год назад, в ипотеку , Ее закрыли уже. Вот получение ключей сейчас. Записались только на 1-он декабря, и ещё регистрация будет. И блин налоговый вычет я теперь смогу получить вообще не знаю когда! Потому что саму квартиру регистрировать около 2-ух месяцев((((( я так рассчитывала на этот налоговый вычет в 2018 году, а теперь мне на это расчитывать только после того как я из декрета выйду и какое-то время проработаю ,чтобы была Налоговая база. Просто жесть(

Надеюсь понятно написала)))

налоговый вычет можно получить в следующем году, для вычета нужна справка2 ндфл,этот год еще не закончился, вычет можно получить по истечению трех лет.сейчас можно только за 2014-2016гг.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...