Перейти к публикации

В марте тает снег и лёд, Праздник мамы настаёт)

Ledy(T@nushk@)?

Полезные сообщения

SoonMom18, гинеколог-эндокринолог. Лечила хр. эндометрит.

Терцелия,  выздоравливайте!

Zitronka,  пусть и дальше в таком ритме!

А у меня тонус не проходит никак. Капаю магнезию и без толку. Не могу с кишечником побороться. У кого еще есть проблемы со стулом, как его побороть? Ничего уже не помогает (ем каждый день свеклу, чернослив, дюфалак пила, свечи с глицерином. Эффекта нет). Как только налажу это дело и тонус надеюсь пройдет...

надяня от запора фитомуцил 3 пакетика в день.и пить много воды

мне только это помогло

• Нравится 1

Привет, девочки ) спасибо всем за поддержку))

надяня,  воды много пьешь? А то например с дюфалаком много воды пить надо.

Мне помогает на тощак запаренный чернослив + киви с кожурой ) в течения дня 800-1000 мг магнезия. Если до обед не сходила к белому другу то минимальная доза дюфалака. И чистой воды от 2 литров в день.

Пузиков пятницы с недельками)

• Нравится 1

Привет, девочки. Мне вчера зашили шейку, переночевала в больнице, сегодня вернулась домой. Больничный до 14 декабря. Надеюсь что поможет.

Доброе утро!

Tatiana-mama, поздравляю с хорошими результатами!

Zitronka, вот видишь, ура!

lilu_u, ну как чем руководствуются? Минздравом разрешены препараты, грипп, например, в приказе они рекомендуют арбидолом, хотя это, насколько я помню, противоречит рекомендациям ВОЗ и современным исследованиям. Очень медленно до нас доходит прогресс. Но сейчас очень много врачей уже есть, которые занимаются самообразованием, но некоторые так на врачебных форумах и пишут, что если я не буду назначать пачки лекарств, то тревожные мамочки, обвинять в том, что я не лечу, поэтому система в том числе вынуждает врачей давать такие рекомендации, в эффективность которых они сам не верят (

tomkin, сочетать несочетаемое, я считаю, это вообще высший пилотаж! Круто, что ты так умеешь

Терцелия, сыну скорейшего выздоровления!

надяня, у меня тоже самое, но я регулярно забываю пить дюфалак

Триикса 3Х, пусть все образуется!

• Нравится 1

надяня, Тоже проблемы с кишечником начались. Мне дюфалак хорошо помогает. Пью через день профилактическую дозу, бывает и каждый день..

Была сегодня на повторном УЗИ. 10 дней назад было отставание на неделю, а сейчас опережение на неделю. Врач даже спросила, чем я питалась эти 10 дней. В общем, выдохнула!

Всех с недельками! Нам сегодня 22)!

Изменено пользователем ***Стала мамой***
  • Нравится 4

Цитата

Вот фотозона. Вторая часть не загружается(

ну к такой фотозоне я лично бы не одевала легкие платья, сюда больше подойдет что-то теплое вязаное или более классическое, имхо

Цитата

tomkin, сочетать несочетаемое, я считаю, это вообще высший пилотаж! Круто, что ты так умеешь

да это не сложно, просто нужно не бояться экспериментировать ;)

у нас в конце декабря фотосет, я уже предвкушаю как наряды буду подбирать)

Zitronka, Ура) пусть и дальше так будет!

Триикса 3Х, Держу кулачки! Пусть все будет хорошо!

Цитата

Очень медленно до нас доходит прогресс.

полностью согласна, я вот, например, не верю в эффективность противовирусных препаратов, никогда дочке не даю, с ними болеешь неделю, а без них 7 дней)))

Всем спасибо за ответы!

Lara`,  попробую фитомуцил.

Воды пью очень много... Но уже ничего не помогает. По 5 дней могу не ходить.. Кошмар какой-то, со старшей не было таких проблем...

Я так понимаю это от прогестерона, он расслабляет матку и кишечник, не могу пока от него отказаться.

Девочки, спасибо за поддержку

24.11.2017 в 09:42, Триикса 3Х сказал(а):

Девочки, спасибо за поддержку

Шейка так и осталась 25 мм?

24.11.2017 в 09:49, Zitronka сказал(а):

Шейка так и осталась 25 мм?

Больше УЗИ не делали, но хирург которая зашивала сказала после операции что хорошо что зашили, а не пессарий поставили. Шейка была мягковатая. Сегодня спросила у своего врача насчёт удлинится или нет. Она мне ответила что швы накладывают не для удлинения, а для того чтобы швы держали шейку закрытой и не давали расходится зеву.

24.11.2017 в 09:53, Триикса 3Х сказал(а):

Больше УЗИ не делали, но хирург которая зашивала сказала после операции что хорошо что зашили, а не пессарий поставили. Шейка была мягковатая. Сегодня спросила у своего врача насчёт удлинится или нет. Она мне ответила что швы накладывают не для удлинения, а для того чтобы швы держали шейку закрытой и не давали расходится зеву.

Ох, как разница ответы врачей. Может швы разные. Мне вчера сказали, швы не удлиняют шейку, но и зев не держат. Тут только на природу надеятся, ну и полный покой, лежать и лежать. Как можно меньше вставать и не сидеть совсем. Утрик вставлять, вчера еще порошок на травках для стабилизации шейки выписала.

Береги себя @@@@@@

24.11.2017 в 10:13, Zitronka сказал(а):

Ох, как разница ответы врачей. Может швы разные. Мне вчера сказали, швы не удлиняют шейку, но и зев не держат. Тут только на природу надеятся, ну и полный покой, лежать и лежать. Как можно меньше вставать и не сидеть совсем. Утрик вставлять, вчера еще порошок на травках для стабилизации шейки выписала.

Береги себя @@@@@@

ну на самом деле не знай теперь кто прав. Моя сказала сидеть нельзя, но и лежать постоянно тоже не надо. Хотя бы часок в день гулять чтобы не было застоя в малом тазу.

24.11.2017 в 10:21, Триикса 3Х сказал(а):

ну на самом деле не знай теперь кто прав. Моя сказала сидеть нельзя, но и лежать постоянно тоже не надо. Хотя бы часок в день гулять чтобы не было застоя в малом тазу.

@@@ материнское сердце подскажет как лучше )

Я себя лежа лучше чувствую, а так в промежность/лобок как будто спицой тыкают. Лягу, успокаивается сразу)

надяня,  А если питание попробовать поменять ? Ну там, жидкие каши, супчики. Или если глобально пару дней перейти только на растительное пищю?

Просто вариант с большим употреблением воды меня смущает, срок уже не маленький и дальше может быть многоводие. Я знаю что это не страшно, но все же лучше не усугублять.

Триикса 3Х,  С бантиком! Пусть держит шейку до конца беременности.

Zitronka,  У нас видимо швы разные. Мне тоже говорят врачи, что швы не дают открываться зеву. И считают, что можно немного двигаться.

tomkin,  Противовирусные не только не эффективны. Но и до конца не изучены, как отразится их прием маленькими детьми в будущем никто не знает. А выписывают их к сожалению при каждой болезни пачками детям((

К@триона, Многоводия не от выпитой воды зависит. Беременным можно и нужно пить много. Имхо.

• Нравится 1

Цитата

tomkin, Противовирусные не только не эффективны. Но и до конца не изучены, как отразится их прием маленькими детьми в будущем никто не знает. А выписывают их к сожалению при каждой болезни пачками детям((

особенно любят новые, которые в данный момент по телеку рекламируют(

Tatiana-mama,  Как по мне вопрос весьма спорный. И что значит много? Это сколько? Я читала статью в которой по триместрам было расписано по поводу потребления воды. В первом действительно надо пить не мения 2 литров, а вот в 3 такая норма приводит к отечность. Нет я конечно понимаю что у каждая беременной это все индивидуально и отказывать себе , тем более когда хочется нельзя.

Но мне после последнего посещения УЗД , узиста заявила, что у меня уже вроде как многоводие и надо меньше жидкости пить. Хотя проблем с туалетом у меня нет и отечность незначительная.

Всем привет! Я сегодня на приёме была, за 3 недели прибавка 1 кг 50 гр, уррра! Итого + 9.650 с момента постановки на учет, с 8.5 нед. Это все благодаря питанию в последнюю неделю. После приёма конечно меня разволокло, купила вкусностей и налопалась, ну ладно, чуток побаловать себя можно ))) В этот раз помимо веса и давления хоть Вдм померили 26 см. Ещё "дудкой сегодня" сердечко детенка послушала, сначала найти не могла, давай спрашивать о характере шевелений, я и говорю что затихарилась, потом в итоге слева внизу прослушать удалось. Дала табличку и сказала раз в день вести подсчет 10 движений.

***Стала мамой***,  и с нами делись, что ела эти 10 дней, нам тоже интересно )))

надяня,  а кисломолочку пьешь? Не эти даноны и Простоквашино, которые по месяцу хранятся, а местного производства? Мне когда железо прописали, я боялась побочек в виде запоров, так от многих слышала, кефир пью местного производства и все норм, иногда туда яблоко и овсянку ещё добавляю.

• Нравится 1

К@триона,  воды пью столько, сколько хочется, но до б. Я столько не пила точно... Растительной пищи много в рационе, я вот думала сделать разгрузочные день, да вот пока решится не могу, боюсь что желудок меня не поймет, последнее время он не очень хорошо себя чувствует.

lilu_u,  да, кисломолочные пью, каждый день. Раньше мне это помогало. Ой, а долгоживущие вообще никогда принципиально не пью, только местные со сроком 5-7 дней.

К@триона, Если бы все так просто было. У многоводия совершенно другие причины. Грустно, что такое говорит врач.

надяня, Даже не знаю, что в таком случае посоветовать. Чернослив запаренный с утра пить, можно попробовать.

• Нравится 2

Tatiana-mama,  А самое страшное что таких врачей везде хватает. Как-то наткнулась на видеоблог, где девушка расказывала что ей в строжайшей форме запретили пить больше чем 0.5 л в день, а рожала она летом.

Девочки, у кого запор. Сама не страдаю, очень страдает бабушка, бывает доходит до слабительного, чтобы сходить в туалет. Волею судьбы жила у нее полгода. Что она только ни пробовала..чернослив, свекла и подобное, эффекта нет. Я люблю жидкий йогурт, она попробовала у меня и ей помогло! Случайно. Покупала разные, ей подошел биомакс, каждый день маленькую бутылочку выпивает. Ей брала и беру спец со злаками или с черносливом. Может кому-то пригодится.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...