***Стала мамой*** 18 декабря 2017 Поделиться 18 декабря 2017 Теперь опытные мамочки ответьте, что с этим больничным делать? Везти сразу на работу? Когда его оплатить должны? Всем привет!) Да, сразу на работу. Оплатить обязаны в течение 10 дней. Но буквально с лета новые правила. Теперь эти пособия перечисляются не через предприятие, а с фсс напрямую. А они задерживают, не смотря ни на что... не всегда, наверное, но бывает часто такое.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lilu_u 18 декабря 2017 Поделиться 18 декабря 2017 Vinnys, круто, поздравляю, у меня с пятницы отпуск по БиР, в 14-00 прием! Ура ура, прям не верится что до такого срока дошли! Тьфу тьфу, и дальше идем все ровным рядком! У меня управа находится в другом городе, поэтому попадёт ли мой больничный в этом году им ещё не известно, вряд ли кто успеет увезти. Да и я в бюджете работаю, год 20 декабря закрывают, поэтому я денежки только в январе получу. ***Стала мамой***, не все регионы ещё перешли на прямую оплату, только пилотники. Zitronka, как твое самочувствие? Как шейка? ***inka, мой кот в этом плане беспардонный, не понимает что ему нельзя говорят, прям пытается на пузо взгромодится. Когда лежу и вижу что кот идёт, сразу пузо прикрываю. Надеюсь когда лялька родится, то он вот так к ней лезть не будет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zitronka 18 декабря 2017 Поделиться 18 декабря 2017 lilu_u, спасибо, надеюсь держится. Лежу дома, в четверг на узи пойду Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lilu_u 18 декабря 2017 Поделиться 18 декабря 2017 Zitronka, Кулачки на чт на УЗИ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zitronka 18 декабря 2017 Поделиться 18 декабря 2017 Zitronka, Кулачки на чт на УЗИ! Спасибо большое! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katorinka 18 декабря 2017 Поделиться 18 декабря 2017 Irisflower, привет) сахар поднимает и сам чай его нельзя при диабете и у людей у кого сахар скачет. И ложечка сахара держит высоким сахар часа 2-3. И хлеб. Питание должно быть долгими углеводами, в интернете есть таблицы и списки продуктов по углеводам. Три раза основные приемы пищи, 2 перекуса. Диета №9 при скачках сахара. 5.1 натощак не критично но диету надо соблюдать в беременность. Сахар после обеда 9, это через сколько часов после еды? Irisflower, быстрые углеводы это и чай и кофе и рис и фрукты все кроме зелёных яблок, и свинина, и колбасные все изделия, полуфабрикаты, консервы, ягода это все быстрые углеводы. Которые нельзя при скачках сахара. Есть средние углеводы которые редко разрешены. Но в 70% питание должно быть из долгих углеводов. Также продукты различаются по способу приготовления. Допустим пюре картофельное быстрые углеводы, а картошка сваренная целиком это средние углеводы. Давно тебя не видно было! Как дела? Девчонки, как время летит, уже декреты первые пошли! Круто) везунчики) Мне с 09 января , то есть две недели ещё, но я все-таки надеюсь ещё себя заставить отработать январь) Сегодня была у врача, отругала , что так редко хожу. Гемоглобин понижен немного, выписала железо. И , блин, прям аж раздражает - считает, что у меня Большая прибавка! Не могу понять вообще как она считает, если у меня среднее считать - 500 грамм в неделю, что соответствует норме, а за последние две недели вообще 500 грамм за 2 недели((( Может это ещё зависит от того что до беременности был лишний вес? Заставила анализы сдать на посев ещё на что-то, опять завтра тащиться. И УЗИ , тоже завтра. Вот это радостно) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoonMom18 18 декабря 2017 Поделиться 18 декабря 2017 ***inka, ой отлично, уже месяц дома в отпуске)) пузень растет, вес слава богу пока нет, пупок болит ужасно и таз а так все хорошо, с отпуска сразу в декрет пойду)) ***inka, я тоже с 9 января в декрет, врач срок поставила на 2 недели больше, чтоб я могла в декрет раньше уйти Давно тебя не видно было! Как дела? Девчонки, как время летит, уже декреты первые пошли! Круто) везунчики) Мне с 09 января , то есть две недели ещё, но я все-таки надеюсь ещё себя заставить отработать январь) Сегодня была у врача, отругала , что так редко хожу. Гемоглобин понижен немного, выписала железо. И , блин, прям аж раздражает - считает, что у меня Большая прибавка! Не могу понять вообще как она считает, если у меня среднее считать - 500 грамм в неделю, что соответствует норме, а за последние две недели вообще 500 грамм за 2 недели((( Может это ещё зависит от того что до беременности был лишний вес? Заставила анализы сдать на посев ещё на что-то, опять завтра тащиться. И УЗИ , тоже завтра. Вот это радостно) за 2 недели 500грамм много??? Капец. Эти 500 грамм ушли в ребенка, он то растет и весит уже больше кг. Моя бы врач хвалила и радовалась. Я за 2 недели набрала 500грамм так она хвалила пол часа и радостная была Vinnys, мне сказали в кадрах привезти сразу же на работу, составить заявление по форме ФСС, они в течение 3 дней передадут в ФСС, ФСС в течение 10 дней сделает все выплаты. У нас кадры быстро работают, все сразу передают. А так выплаты зависят от того как быстро ваша фирма передаст документы в ФСС. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
надяня 18 декабря 2017 Поделиться 18 декабря 2017 Девочки, всем привет! Вернулась я! С тонусом лежала пластом, в ЖК запугали, УЗИ плохое, шевеления нет.... Но я то их чувствовала, в рд не взяли, мест не было, вот и ходила в дн.стационар, потом дома пластом отслеживалась. Неделю назад выписали, сейчас намного лучше себя чувствую. Пора готовится к праздникам. Я уже тоже в отпуске и в декрет с 9 января (врач дала на выбор 6,9 и 12 января даты по 2 узи и месячным). Осталось 3 месяца до встречи с чудом. На следующей неделе на узи, посмотрю на свою лялю, а то в ЖК так делают.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lilu_u 19 декабря 2017 Поделиться 19 декабря 2017 (изменено) надяня, ого, даю установку не болеть ни самой ни животику, и не нервничать! Отчего такой тонус был? Изменено 19 декабря 2017 пользователем lilu_u 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kolibry 19 декабря 2017 Поделиться 19 декабря 2017 Доброе утро! SoonMom18, не пугай так девочек ) Откуда сведения про чай и кофе? Там углеводов совсем немного ( на 100 г), плюс это точно не моно- дисахариды, они не могут быстро в глюкозу перерабатываться, плюс в чашке чая самого чая 5 г примерно, так что этим вообще можно пренебречь. В свинине вообще углеводов нет, от слова совсем. tomkin, 3д - больше всего эмоций вызывает, а я только 9 января иду, надеюсь, мне тоже 3д покажут ***inka, да, там же нормы рассчета прибавки берутся от ИМТ, но все же 500 г за 2 недели - на таком сроке - это маленькая прибавка, так что забей, кивай ей просто ))) Я вот тоже "работаю", но уже пожалела, хоть и деньги заплатят, но лучше бы отказалась и дома спокойно занималась своими делами, отдыхала. С животом тяжело уже, на спину нагрузка, ночью еле ворочаюсь. Сейчас отказываться поздно, придется до победного проектами заниматься надяня, а что плохо по УЗИ? И как это шевелений нет, если ты их чувствуешь? А я со вчерашнего дня официально в декрете! Но мозг сделали вчера в ЖК, пришлось 3 раза стоять в очереди в регистратуру и в кабинет соответственно, я была зла Вначале за талончиком, потом - больничный оформлять, а в конце - на кровь записаться, еще нужно было идти ксероксы делать, неужели нельзя заранее подготовить к предыдущему приему, я бы все наксерила им, а то одеться, снять бахили, по дождю идти ксерокс делать, возвращаться, раздеваться, бахилы снова...хорошо, хоть недалеко. А у меня вчера еще сына рвало сильно, похоже на энтеровирус, а я вынуждена ксероксы ходить делать...хорошо, хоть муж дома был, посидел с ним, а то не знаю, что бы я делала На выходных походила по магазинам, на выписку искала, ничего не нашла 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irisflower 19 декабря 2017 Поделиться 19 декабря 2017 (изменено) Irisflower, привет) сахар поднимает и сам чай его нельзя при диабете и у людей у кого сахар скачет. И ложечка сахара держит высоким сахар часа 2-3. И хлеб. Питание должно быть долгими углеводами, в интернете есть таблицы и списки продуктов по углеводам. Три раза основные приемы пищи, 2 перекуса. Диета №9 при скачках сахара. 5.1 натощак не критично но диету надо соблюдать в беременность. Сахар после обеда 9, это через сколько часов после еды? Irisflower, быстрые углеводы это и чай и кофе и рис и фрукты все кроме зелёных яблок, и свинина, и колбасные все изделия, полуфабрикаты, консервы, ягода это все быстрые углеводы. Которые нельзя при скачках сахара. Есть средние углеводы которые редко разрешены. Но в 70% питание должно быть из долгих углеводов. Также продукты различаются по способу приготовления. Допустим пюре картофельное быстрые углеводы, а картошка сваренная целиком это средние углеводы. Привет) Ну, я надеюсь чай без сахара не поднимает глюкозу? Пью без сахара, хоть и гадость это несусветная. Все эти списки и диету №9 я уже изучила. И честно говоря впала в депрессию. Сегодня вон на нервной почве походу живот уменьшился с утра, прям по брюкам чувствую. Если честно у меня как подходит время приема пищи, так сразу нервяк начинается, вообще есть перехотелось. А от нервов у меня сахар вообще на пустом месте растет... Сахар 9 у меня 1 раз был после еды через час. Вообще, пока придерживаюсь без сахаров и углеводов, удается уложиться в нормы. Но не дай бог что-то типа пол мандаринки или орешков схомячу - все, можно и не мерять даже( Вчера психанула конкретно, наелась макарон, сладкого чая, конфету схомячила, сахар такоой был, даже писать не буду. Изменено 19 декабря 2017 пользователем Irisflower Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tomkin 19 декабря 2017 Поделиться 19 декабря 2017 (изменено) tomkin, классно!!! Хочу с мужем посмотреть на малышка в 3D, очень интересно какой он там ) ведь общих детей у нас пока нет. Прям хочу хочу!!! ну сейчас это не проблема, много таких аппаратов уже) tomkin, супер ) у меня уже столько узи было, а личико так и не видела ) то отварачивается, то закрывается ручками ) наша тоже пыталась закрываться) глазки терла, кулак в рот, но самые прикольные фото когда ручку под подбородок и лежит) tomkin, 3д - больше всего эмоций вызывает, а я только 9 января иду, надеюсь, мне тоже 3д покажут да мы как-то и не собирались на 3d, просто наш очень хороший знакомый врач в Ростове клинику открыл вот к нему и поехали, а он давай нам показывать да фотки делать)) Изменено 19 декабря 2017 пользователем tomkin Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoonMom18 19 декабря 2017 Поделиться 19 декабря 2017 Kolibry, чай и кофе первое что запрещают пить при диабете. Я не пугаю, а пишу то, что знаю. В семье в первых диабетиков полно, во вторых сама прочитала не мало книг и статей врачей. Irisflower, а зачем через час мерить сахар после еды? Мерят через 2. У тебя натощак не такой высокий сахар, просто на верхней границы нормы. Надо следить за питанием. Просто ешь больше долгих углеводов, меньше напитков, больше чистой воды. И все будет хорошо не надо впадать в депрессию, инсулин не назначат. По крайне мере с таким сахаром натощак не знаю, чтоб назначали сразу инсулин. Просто скажут следить за питанием и ограничить быстрые углеводы все будет хорошо)) Irisflower, а когда к врачу и сдавать гликогемоглобин? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lilu_u 19 декабря 2017 Поделиться 19 декабря 2017 Kolibry, меня в жк сразу предупредили, чтобы копию паспорта, снилс и полиса сделала. Плюс сказали быть готовой к мазку. С постановки на учёт ни разу больше на кресло не лазила. Прям так необычно про дождь в декабре слышать ))) У нас тёплая зима сейчас считается, -14-16 в среднем, обычно декабрь у нас - 21-25. Сейчас комфортно гулять, порой в лес хожу подышать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kolibry 19 декабря 2017 Поделиться 19 декабря 2017 tomkin, я тоже на планировала специально 3д, просто при 1 скрининге врач для себя что-то там смотрел и фото предложил выбрать 3д или обычное, я 3д взяла, но там еще совсем кроха несформированный ))) SoonMom18, так я и спрашиваю, на каком основании запрещают? ) Возможно из-за сопутствующего роста давления, но не из-за углеводов точно lilu_u, эти документы с копиями в бесчисленных количествах у меня всегда с собой, они направления какие-то просили отксерить, в общем совок у нас в ЖК ) Irisflower, в обмене веществ углеводном адреналин играет определенную роль, в основном служит стимулом к переработке гликогена (печени и мышц) в глюкозу, поэтому неудивительно, что у тебя при нервах сахар растет. Ты сама себя больше накрутила, нужно успокаиваться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zitronka 19 декабря 2017 Поделиться 19 декабря 2017 (изменено) Irisflower, у меня после того как поставили уколы на открытия легких ребенка, сахар был очень высокий. Мерить надо было через час после еды, перекусы/соки нельзя в этот час делать, только чистую воду пить. И инсулин ставили в больнице. Надо обширный тест на глюкозу сдавать, в январе пойду. В принципе и инсулин не страшно эти рару недель поколоть, после бер все нормализуется. Выше носЮ) SoonMom18, какой чай запрещен? Диетолог мне сказала кофе не желательно пить. в чае особенно травяном ги нет, его даже нужно пить. Изменено 19 декабря 2017 пользователем Zitronka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irisflower 19 декабря 2017 Поделиться 19 декабря 2017 (изменено) Kolibry, Да знаю, что псих я конкретный. Ругаю себя, ругаю...Все, беру себя в руки, а то впереди еще столько волнений, нервов не напасешься, перед лялькой уже стыдно Zitronka, я тоже через час после еды замеряю, в это время конечно ничего не ем. Меня пугает, что на обычную конфетку, у меня дико поднимается сахар. Или на полложечки сахара в чае. Я вот думаю, может у меня и до беременности уже такое было? Кто его теперь разберет. SoonMom18, Спасибо! Я уже почти смирилась, главное что бы у ребенка все было хорошо со здоровьем. Мне эндокринолог почему-то так написала прям - замерять на тощак, и потом через час после каждого приема еды. И все. Гликемир.гемоглобин уже сдала вчера, вот в четверг иду сдаваться. Изменено 19 декабря 2017 пользователем Irisflower Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
надяня 19 декабря 2017 Поделиться 19 декабря 2017 надяня, ого, даю установку не болеть ни самой ни животику, и не нервничать! Отчего такой тонус был? Неизвестно. Может возраст, вообще тонус у многих. Но как платный врач сказала, что в 20-22 недели сильный скачок роста ребенка и от этого может быть. У меня как раз в это время живот активно рос, а с 21-25 перестал расти, всего на 1 см. прибавка в окружности. надяня, а что плохо по УЗИ? И как это шевелений нет, если ты их чувствуешь? На смену движений всегда тону,я легла, меня еще не отпустило, она посмотрела меня 3 минуты максимум, поставила тонус по передней и задней стенке, движений нет! Я с диагнозом к варчу и говорю, что через 15 минут были активные движения, она ответила, что ее не волнует, что потом, есть заключение УЗИ и с ним в больницу (но там меня не приняли и я опять к этому врачу и этому узисту..) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mirinama 19 декабря 2017 Поделиться 19 декабря 2017 Всем привет! Кто первые в декрет, мои поздравления)) У меня мысли новогодние, у нас утренники, спектакли, стихи, платья, колготки, банты)) В выходные тоже ездила в магазин, купила кофточку на зиму, рассмотрела себя во всех зеркалах, ужасно конечно(( ну что ж, буду стараться не расползтись еще шире(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katorinka 19 декабря 2017 Поделиться 19 декабря 2017 всем привет! Я с УЗИ ! Девчонки, меня так врачи напугали , я теперь не знаю что и думать( Сначала посмотрела меня - говорит все хорошо, все по сроку, отклонений нет. Но так как у вас высокий риск задержки развития - надо прийти ещё в 30 недель. Я говорю - какой риск -то? Она говорит - вот по вашим анализам , но не обращайте внимание, это может быть, но ни о чем не говорить, самое главное что сейчас вообще все отлично! Выхожу, звоню гинекологу - какой риск? Она - да, я тебе не сказала? У тебя бактерии в моче, я же тебе дала анализ на белок (который надо весь день собирать), и ещё забыла дать направление на глюкозы толерантный тест , типа зайди возьми. Пипец, теперь лежу заснуть не могу , она толком не смогла объяснить отчего да почему, привязалась к этим бактериям в моче, говорит вдруг инфекция! А у меня всю жизнь такая моча, всю жизнь! Я ооочень переживаю((( И зачем мне эта глюкоза. В инете прочитала - гипертрофия какая то развивается на таком сроке, ну как так . У меня никаких жалоб, никаких выделений, молочниц, отеков практически нет, веса набор в норме. Блин, я не понимаю( у меня такое ощущение что они что-то скрывают ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoonMom18 19 декабря 2017 Поделиться 19 декабря 2017 Irisflower, ну странно, через час после еды только самый подъем сахар, может она смотрит на сколько поднимается. Не переживай, все будет хорошо, тем более с малышом, сменить питание и все будет отлично Kolibry, чай задерживает воду и замедляет снижение сахара. У меня свекр, свекровь диабет 2 типа, племянница 1 тип всем запретили пить напитки любые. Только вода, компоты из сухофруктов и яблок, кефир. Остальное все запрещено. Zitronka, ну у каждого врача свое мнение. Мне эндокринолог тоже сказала чай пить меньше, он задерживает воду и замедляет снижение сахара. Племянница стоит на учёте в Москве в ЭНЦ (там все инвалиды лежат на обследование с диабетом) и тоже запретили все напитки кроме воды, кефир, компот из сухофруктов без сахара и яблок. ***inka, может пересдать анализы мочи и сходить на узи посмотреть как ребенок развивается? Может она чё то напутала. А тест сейчас все сдают. С 24-28 неделю это нормально, я отказ писала и все Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kolibry 20 декабря 2017 Поделиться 20 декабря 2017 Доброе утро! надяня, врач странноватая, конечно ***inka, по-моему, загон конкретный у врача...Какие задержки в развитии из-за бактерий в моче??? Это у каждой второй может быть при Б. У меня было в первый раз, даже в больнице с почками лежала, никто о задержке не говори даже, потому что бред. Тест на глюкозу сейчас обязательный, я ссылку на приказ Минздрава здесь размещала, у многих сейчас диабет беременных проявляется, так что это тоже ничего страшного. А по результатам уже нужно будет смотреть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irisflower 20 декабря 2017 Поделиться 20 декабря 2017 Привет! ***inka, Как-то странно вообще - как может быть связан плохой анализ мочи и задержка развития? Ну что за врачи у нас Ниче не объяснят, лишь бы запугать. Не переживай, самое главное, что по узи все хорошо! С глюкозой конечно, если что-то не так, они с тебя не слезут( Но с другой стороны, лучше знать об этом. SoonMom18, да, наверное хочет посмотреть максимальный подъем какой, написала, что должен быть не больше 7. С диетой и без нервяков я конечно укладываюсь, но ничего вкусного мне не светит при таком раскладе))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katorinka 20 декабря 2017 Поделиться 20 декабря 2017 Irisflower, ну странно, через час после еды только самый подъем сахар, может она смотрит на сколько поднимается. Не переживай, все будет хорошо, тем более с малышом, сменить питание и все будет отлично Kolibry, чай задерживает воду и замедляет снижение сахара. У меня свекр, свекровь диабет 2 типа, племянница 1 тип всем запретили пить напитки любые. Только вода, компоты из сухофруктов и яблок, кефир. Остальное все запрещено. Zitronka, ну у каждого врача свое мнение. Мне эндокринолог тоже сказала чай пить меньше, он задерживает воду и замедляет снижение сахара. Племянница стоит на учёте в Москве в ЭНЦ (там все инвалиды лежат на обследование с диабетом) и тоже запретили все напитки кроме воды, кефир, компот из сухофруктов без сахара и яблок. ***inka, может пересдать анализы мочи и сходить на узи посмотреть как ребенок развивается? Может она чё то напутала. А тест сейчас все сдают. С 24-28 неделю это нормально, я отказ писала и все Да, уже пересдала, и в понедельник второй анализ тоже сдаю, а УЗИ мне сказали прийти в 30 недель ровно, позже запишут меня. На глюкозу все-таки тоже сдам, мало ли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lilu_u 20 декабря 2017 Поделиться 20 декабря 2017 ***inka, если сильно переживаешь, то сходи к врачу и попросил ее ещё раз тебе все обьяснить. Я тоже считаю что задержка развития из за бактерий в моче бред бредовый. Вот так накрутят нас своим молчанием, потом ругаются что в интернет лезем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения