SoonMom18 22 декабря 2017 Поделиться 22 декабря 2017 Irisflower, у меня тоже первая беременность и запасов нет, но я уже наделала запасов на несколько детей вперёд такое ощущение, что у нас тройня будет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irisflower 22 декабря 2017 Поделиться 22 декабря 2017 SoonMom18, эх, кто бы за меня сделал запасы))) Странно ,у меня почему-то до сих пор не проснулось рвение к покупкам... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mirinama 22 декабря 2017 Поделиться 22 декабря 2017 С дочкой покупала все необходимое после 3 скрина, все успели, магазинов куча, выбор на любрй вкус. Сейчас такие же планы, при том, что очень много осталось-одежда, игрушки. Kolibry, я наоборот комбез планирую. Просто мою пеленать было бесполезно. А так хоп, руки-ноги всунул и пошли. Вообще думала на выписку весенний комбез взять, в нем ходить потом, а пока по погоде смотреть, в теплое одеяло кутать, или на конверт шерстяной созрею, подумаю, насколько это будет актуально к след зиме, они расстегиваются, расстелаются по мере роста дитя. SoonMom18, как человек со швом после кс, могу тебе сказать, что эти страхи необоснованы) другое дело, что за 3м возможно пойти не придется) А второго хоть после кс, хоть после ер рекомендуют через 2-3года. Дело даже не в шве, а в том, что организм должен влсстановить силы по бер и гв. Мое пожелание тебе на новый год, пусть все сбудется, малыш родится в срок и естественным путем)) Девочки, из бывалых, так сказать)) кто какие подгузы предпочитает? Дочь носила мериес и гун, сейчас нет возможности. Памперсы совсем нет, хагисы и либеро не помню, покупали пару раз маленькими пачками не помню для чего и когда, когда стали ходить на горшок и подгузы для подстраховки были, брали лентовские, они без отдушек, в интимных местах все замечательно, нигде ничего не терло, но не знаю как они по намоканию-промоканию, т.к. уже для подстраховки их брали. Вот кто подгузами запасается, какие брать будете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoonMom18 22 декабря 2017 Поделиться 22 декабря 2017 mirinama, спасибо за пожелания)) не мы 3 года ждать не будем, хотим погодок. Но если будет кс то конечно погодки отменяются) А памперсы я очень много сейчас читаю про марки и могу сказать одно по отзывам на Ссылки скрыты. и на других сайтах, мериес вообще испортились и цена конячая. Я хочу взять хаггилис элит софт на пробу, они такие мягкие и тонкие. Трогала на днях и yokosun их очень хвалят и стоят дешевле и ещё палмбэби хвалят, но мне они на ощупь не понравились гуны ещё понравились и стоят дешевле мериес гораздо. Может ещё их возьму Irisflower, мое рвение не остановить отпускные, зп потратила. Жду премию квартальную, а пока изучаю где дешевле и какие лучше бутылочки взять памперсы, ножнички, палочки ватные и т.д. пока читаю, пока денег нет муж сказал, закупим позже. А я не могу ждать. Уже и сумки в роддом купила и собираю потихоньку)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zitronka 22 декабря 2017 Поделиться 22 декабря 2017 Сумки в роддом я тоже уже собираю для себя. В роддзал (если ер будут), в полату и на выписку. Малышке еще ничего нет. Ну ей только шапочку и кофточку в больницу надо, вещи на выписку и переноску. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kolibry 22 декабря 2017 Поделиться 22 декабря 2017 ***inka, а бандаж же нельзя постоянно носит, через определенное время нужно снимать, отдых такой. Ты что-то совсем решила парой комплектов обойтись, это слишком мало, даже с учетом подгузника, один сохнет, один носит, а на смену - ничего не остается. При том, что у мелких очень часто приходится менять mirinama, я имею ввиду верхний самый слой комбеза не слишком удобен, ручки-ножки маленькие, особенно и не засунешь, ну мне было бы неудобно. Так-то понятно, слип, а сверху можно флисовый, а потом вот я хочу одеяло, им же все равно не пеленаешь, а как бы заворачиваешь. Но судя по всему, придется и мне комбез брать, потому что одеял с прорезями я не вижу, даже в интернете. Плюс размер если 56 брать, из него быстро вырастет, а одеяло можно и потом использовать. Я в первое время планирую мерриесы, потом не знаю, с первым я на трусики Хаггис перешла, когда уже к горшку приучать стали, вот они хорошие были SoonMom18, вот это ты шопоголик ) Это ты погодок хочешь, потому что пока детей нет, посмотрим, что ты скажешь через месяц после родов Для меня мамы детей-погодок тааакиииеее героини! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lilu_u 22 декабря 2017 Поделиться 22 декабря 2017 Irisflower, у меня тоже первая беременность и запасов нет, но я уже наделала запасов на несколько детей вперёд такое ощущение, что у нас тройня будет ну ты молодец, я прям в сравнении с тобой себя нерадивой мамашкой почувствовала ))) Девочки, все я официально в декрете, ура ура ура! Прям самой не верится! Новый год встретим и можно обратный отсчет вести! Я за 1,5 недели 350 гр прибавила, прям горжусь собой ))) правда общая прибавка 11 кг. Все анализы в норме, гемоглобин поднялся, печеночные показатели падают, это прям радует, а то я переживала сильно по этому поводу, боялась гестоза и тп. 3 скриннинг назначили на 11 января, это будет уже 32+ недели, правда спец к которой я ходу в отпуске будет, узи будет делать "тётя грымза", я всю беременность ещё избегала, ну что теперь пока есть время настроится. Как с психами справляться? Я прям неуравновешеная стала, накрывает моментально, потом осознание приходит, но уже поздно ((( пока в ЖК была по телефону на маму накричала, не разобравшись в ситуации, потом из ЖК вышла и поняла, что все это не стоит того, разревелась, теперь вот лежу и голова от этих мыслей разболелась, чувство что начинаю заболевать ((( 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ivanowa 22 декабря 2017 Поделиться 22 декабря 2017 mirinama, Я с дочкой сначала всех разных накупила. Мериес не понравились, в них влажная попа была. Гуны понравились, мягкие и резиночки хорошие. Муны тоже ничего были. Хаггис элит софт неплохие. Но в итоге пользоваться постоянно стали памперсами зелеными, никогда не было покраснений и т.д. И достаточно бюджетно, особенно если брать большими коробками по 140 шт. lilu_u, поздравляю с выходом в декрет!) Ура ура)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zitronka 22 декабря 2017 Поделиться 22 декабря 2017 ну ты молодец, я прям в сравнении с тобой себя нерадивой мамашкой почувствовала ))) Девочки, все я официально в декрете, ура ура ура! Прям самой не верится! Новый год встретим и можно обратный отсчет вести! Я за 1,5 недели 350 гр прибавила, прям горжусь собой ))) правда общая прибавка 11 кг. Все анализы в норме, гемоглобин поднялся, печеночные показатели падают, это прям радует, а то я переживала сильно по этому поводу, боялась гестоза и тп. 3 скриннинг назначили на 11 января, это будет уже 32+ недели, правда спец к которой я ходу в отпуске будет, узи будет делать "тётя грымза", я всю беременность ещё избегала, ну что теперь пока есть время настроится. Как с психами справляться? Я прям неуравновешеная стала, накрывает моментально, потом осознание приходит, но уже поздно ((( пока в ЖК была по телефону на маму накричала, не разобравшись в ситуации, потом из ЖК вышла и поняла, что все это не стоит того, разревелась, теперь вот лежу и голова от этих мыслей разболелась, чувство что начинаю заболевать ((( С декретом тебя. Успокаивайся, это бер.гормоны играют. Мама поймет тебя. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ivanowa 22 декабря 2017 Поделиться 22 декабря 2017 (изменено) SoonMom18, погодок можно и после КС. Считают, что рубец формируется за 6 мес после операции и потом уже не меняется. У меня КС было 2 года назад, по узи говорят рубец хороший, можно даже ЕР. А бутылочки зачем покупать сейчас? ГВ не планируешь? Ножнички очень классные PIGEON, ими невозможно поранить пальчики маленькие. До сих пор дочке ими стригу ногти. На w*ild*berr*ies на них по сравнению с другими магазинами дешевая цена Изменено 22 декабря 2017 пользователем Ivanowa Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kolibry 22 декабря 2017 Поделиться 22 декабря 2017 lilu_u, с декретом и хорошими результатами! У меня психов вроде нет, поэтому справляться не приходится. Хотя это может только я так думаю 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mirinama 22 декабря 2017 Поделиться 22 декабря 2017 lilu_u, Гормоны-они такие!(( тоже так же вскипаю, потом грызу себя(( С декретом!)) ура!)) Kolibry, мы про одно и то же говорим, похоже)) да, "теплого мишку" такого смотрю на весну комбез, мягкий, уютный, а пока прохладно я мечусь между одеялом и овечьим конвертом SoonMom18, элит софт тоже возьму, в магазине потрогала, но у меня дочь в японских выросла, не очень доверяю нашим)) а японские сейчас не потянуть)) Так же как и прививки(( мы все ставили инфанрикс, а теперт его не найти, ходят слухи, что теперь в обычных поликлинниках ставят пентаксим..но это непроверенная инфа)) Я же не одна сторонница прививок? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vinnys 22 декабря 2017 Поделиться 22 декабря 2017 Пузики, привет! Предновогодняя суета накрывает, времени на все не хватает ) зашла беседу поддержать ) Много что уже купила: бодики, комбезы, шапочки, носочки, много на лето и даже на след.осень уже приобрела) даже погремушки и соски, подгузы и средства ухода, постельное и бортики в кроватку. Про себя тоже не забыла) Столько скидок и соблазнов, как раз для беременных лохов, как я!))) Боюсь представить, что будет, когда отпускные переведут... Боюсь раньше времени родить, еще больше пугает только КС, так как тоже хочу 3-го как можно скорее) подруга спустя 6 месяцев после родов отказалась от такой маленькой разницы в возрасте, говорит, будет ждать годика 1.5 Психовать перестала, когда ушла на больничный и плавно в декрет. Мало что может вывести меня из себя) Разве что тупые водители в час пик. Ругаюсь вслух как слесарь) иногда гармоники шалят, пристаю к мужу в самый, по его мнению, неподходящий момент. Вот это немного подбешивает. Но как только получаю свое - становлюсь самой покладистой женой на свете. Вообще заметила, что в интимном плане все как то очень гармонично стало)))Муж ласковее что-ли относится стал) Сегодня в магазине встретили его коллегу - он пузико мое погладил и говорит, а у нас, мол, вот ))) гордый ходит, счастливый! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kolibry 22 декабря 2017 Поделиться 22 декабря 2017 mirinama, а ну да, значит, об одном ) я тоже за прививки, с первым делала после полугода, в рд только одну сделала, уже не помню какую, но блин, подумываю по графику, может, в этот раз делать, потому что растет и ревет на каждую прививку белугой. А так маленькому сделали, он и не понял ничего. Только все-таки прививки буду импортные делать, по крайней мере, не АКДС точно Vinnys, классно, а я вообще про секс забыла, в этот раз как-то не хочется мне ( бедный мой муж ( 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olgaelzova 22 декабря 2017 Поделиться 22 декабря 2017 SoonMom18, у меня будет четвертое кс. Разница будет год и девять. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mirinama 22 декабря 2017 Поделиться 22 декабря 2017 Kolibry, в том-то и дело, что их нет-импортных, точнее нет в розничных сетях аптек(( надеюсь и верю, что ситуация изменится... Я делала бцж и гепатит, в этот раз от гепатита откажусь, сделаем позже. olgaelzova, я так боюсь второе, как успокоиться, не знаю( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katorinka 22 декабря 2017 Поделиться 22 декабря 2017 ***inka, а бандаж же нельзя постоянно носит, через определенное время нужно снимать, отдых такой. Ты что-то совсем решила парой комплектов обойтись, это слишком мало, даже с учетом подгузника, один сохнет, один носит, а на смену - ничего не остается. При том, что у мелких очень часто приходится менять mirinama, я имею ввиду верхний самый слой комбеза не слишком удобен, ручки-ножки маленькие, особенно и не засунешь, ну мне было бы неудобно. Так-то понятно, слип, а сверху можно флисовый, а потом вот я хочу одеяло, им же все равно не пеленаешь, а как бы заворачиваешь. Но судя по всему, придется и мне комбез брать, потому что одеял с прорезями я не вижу, даже в интернете. Плюс размер если 56 брать, из него быстро вырастет, а одеяло можно и потом использовать. Я в первое время планирую мерриесы, потом не знаю, с первым я на трусики Хаггис перешла, когда уже к горшку приучать стали, вот они хорошие были SoonMom18, вот это ты шопоголик ) Это ты погодок хочешь, потому что пока детей нет, посмотрим, что ты скажешь через месяц после родов Для меня мамы детей-погодок тааакиииеее героини! Я решила бандаж ещё завтра на прогулку попробовать) Ну не прям пару комплектов, 4-5 штучек, просто не буду много одежды одного размера брать, чтобы потом не валялись) ну ты молодец, я прям в сравнении с тобой себя нерадивой мамашкой почувствовала ))) Девочки, все я официально в декрете, ура ура ура! Прям самой не верится! Новый год встретим и можно обратный отсчет вести! Я за 1,5 недели 350 гр прибавила, прям горжусь собой ))) правда общая прибавка 11 кг. Все анализы в норме, гемоглобин поднялся, печеночные показатели падают, это прям радует, а то я переживала сильно по этому поводу, боялась гестоза и тп. 3 скриннинг назначили на 11 января, это будет уже 32+ недели, правда спец к которой я ходу в отпуске будет, узи будет делать "тётя грымза", я всю беременность ещё избегала, ну что теперь пока есть время настроится. Как с психами справляться? Я прям неуравновешеная стала, накрывает моментально, потом осознание приходит, но уже поздно ((( пока в ЖК была по телефону на маму накричала, не разобравшись в ситуации, потом из ЖК вышла и поняла, что все это не стоит того, разревелась, теперь вот лежу и голова от этих мыслей разболелась, чувство что начинаю заболевать ((( С декретиком , ура!!))) У меня тоже психи были конкретные, а потом просто забила на все и плюнула) спокойствие , только спокойствие) сейчас в декрете поспокойнее станет Я ещё знаете что заметила - что я туплю теперь часто) прям зависаю) мысли убегают из головы))))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tomkin 22 декабря 2017 Поделиться 22 декабря 2017 lilu_u, я бы так не смогла ничего не покупать)) у меня уже все куплено и коляска и кроватка и все вещи. Вещей куча 5 больших пакетов, +зимние комбезы до 1.5лет. в общем абсолютно все куплено в 25 недель уже было. Осталось костюм на выписку заказать и купить бутылочки, памперсы и шильно-мыльное и сумку в роддом до конца добирать я в первую беременность тоже все покупала заранее, вообще не верю в эти суеверия) Ну ты даёшь!!!)))) 5 пакетов одежды - это сильно))) у меня от дочки 7 мешков осталось, восьмой начала собирать))) это не считая обуви) ***inka, неееее. Я добровольно не пойду на КС. Только по показаниям)) если конечно будет крупный плод и врач скажет, что кс то пойду. А так я не хочу. Я боюсь беременность вынашивать после кс. я тоже после кс, со швом все ок, ттт Девочки, из бывалых, так сказать)) кто какие подгузы предпочитает? мы пользовали меррис, от любых других попа красная была. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kolibry 22 декабря 2017 Поделиться 22 декабря 2017 mirinama, я делала в платных клиниках, сбои были в поставках, но тогда нигде не было, потом опять появились. Вот и я от гепатита отказалась. Сейчас не знаю даже ***inka, ну это доминанта беременности мозг отключает, у меня долго еще память была хуже после родов+ рассеянность Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tomkin 22 декабря 2017 Поделиться 22 декабря 2017 SoonMom18, вот это ты шопоголик ) Это ты погодок хочешь, потому что пока детей нет, посмотрим, что ты скажешь через месяц после родов Для меня мамы детей-погодок тааакиииеее героини! ага, я тоже двойняшек всегда хотела, пока ребенок не появился, потом я сказала прости меня Господи дуру грешную, спасибо, что у меня один родился Vinnys, классно, а я вообще про секс забыла, в этот раз как-то не хочется мне ( бедный мой муж ( мой такой же бедный))) а мы сегодня пережили фотосессию, не знаю когда я еще на такое решусь 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olgaelzova 22 декабря 2017 Поделиться 22 декабря 2017 Kolibry, в том-то и дело, что их нет-импортных, точнее нет в розничных сетях аптек(( надеюсь и верю, что ситуация изменится... Я делала бцж и гепатит, в этот раз от гепатита откажусь, сделаем позже. olgaelzova, я так боюсь второе, как успокоиться, не знаю( а ты не боись. Все хорошо будет. Я почему то наоборот спокойна в этот раз. Перед третьим очень нервничала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kolibry 22 декабря 2017 Поделиться 22 декабря 2017 tomkin, как прошла фотосессия? Тяжело было? В какой фотостудии? Я после праздников планирую, но, блин, эти новогодние похожи одна на другую ( и как всех в одном стиле одеть, тоже дело непростое... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tomkin 22 декабря 2017 Поделиться 22 декабря 2017 Kolibry, ну сама съемка норм, мы в этот раз взяли два часа, потому что часа катастрофически мало на три локации. мне было очень тяжело, не нагнуться, не разогнуться, а надо ж себя одеть и ребенку помочь, хотя я старалась больше мужа напрягать) плюс позы ж эти надо разные менять, у меня так спина разболелась под конец. мы ездим в Таганрог, мне там очень нравится фотограф и студия хорошая. так я еще за рулем туда и обратно, а погода дрянь сегодня по трассе, так что еле ноги волочу))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoonMom18 22 декабря 2017 Поделиться 22 декабря 2017 Ivanowa, вот pigeon буду ножнички брать, тоже их посоветовали. У нас стоят 650р минимум, нашла на валберис сайте за 400 их же. Буду заказывать)) и бутылочка у них понравилась) Ivanowa, планирую, но у меня в июне сессия, буду ребенка со свекровью оставлять и в сентябре учеба начнется, надо будет иногда ходить. А кормить планирую сама) Я знаю, что зависит от рубца. Но мне кажется у меня кожа такая не эластичная, чтоб я боюсь беременности после кс. У меня уже растяжки на груди появились. Хотя грудь всего на 2 размера выросла. А уже вся грудь в растяжках. И кожа на животе ужасно болит и мышца очень сильно болит. Это пугает olgaelzova, ого. А я читала, что максимум 3 кс разрешают входит это не так. Ну и как беременность проходит? Надо все время бандаж носить или это не влияет? tomkin, неее двойню я не хочу. А погодок ну либо разница 1год 9 месяцев. Около 2 лет очень хочу. Я сколько няней работала у новорожденных детей и до года, всегда так нравилось. Работала с проживанием и ночными вставаниями. Посмотрим кончено как будет сейчас, но тогда мне прям нравилост и было легко)) Прививки!! Я была против. Не доверяю вообще вакцине и не верю в ее пользу. Сколько прочитала информации, доверия не внушают. Но в России хотят с 18 года изменить закон о прививках и сделать их обязательными и без них никуда не в сад, не в школу, не в кружки не брать детей из за вспышек дифтерии за границей, оспы и т.д. поэтому придется делать, а то закон изменят и дадут месяц, чтоб все прививки наколоть это будет жопа. Поэтому в роддоме только БЦЖ, остальные после года. АКДС заменим на пентаксим говорят он лучше. Гепатит под ? Вообще делать или нет, но точно не в роддоме, он сильно на печень влияет. Не хочу желтухи у ребенка. Манту и грипп вообще делать никогда не будем. На манту, что у меня, что у мужа аллергия. А так все прививки строго после анализов, под наблюдением иммунолога)) пока так решила, но ещё читаю врачей, что они пишут. Но в роддоме если сделаем то только БЦЖ. И то ещё подумаю)) А ещё я хочу сделать прививку в 6 недель от ротовируса. Не знаю на сколько она эффективна, если кто делал, напишите ваше мнение. Потому, что у нас племянники постоянно подхватывают его и не хочу чтоб заразили моего ребенка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kolibry 23 декабря 2017 Поделиться 23 декабря 2017 Доброе утро! tomkin, о, ну если три локации, тогда понятно ))) А сколько смен одежды было? Про Таганрог я тоже слышала, не знаю, про того ли фотографа. Погоды нынче вообще не новогодние стоят ) не способствуют настроению сказочному ) еще и пробки эти...я живу в 5 минутах от зала, уже неделю не могу попасть на тренировку, потому что час минимум нужно на дорогу потратить Ivanowa, я вчера заказала по твоему совету ножнички. Хоть первому сыну я обрезала обычными, но решила, что мне срочно такие нужны, даже цены сравнивать не стала, заказала и все, должна же я наконец что-то купить :D SoonMom18, всего на 2 размера? :D думаешь, должна на 5 вырасти? Я перед 1 родами была в раздумьях по поводу прививок, много читала, но пришла к выводу, что все негативные последствия, о которых говорят беспрививочники беспочвенны. Если немного знать (биохимию и проч), то вот это вот все - про ртуть и прочее - полная чушь. Другое дело, как ты говоришь, делать здоровому ребенку, после подтверждения отсутствия неврологий, так врачи в этих случаях сами медотвод дают. Пока коллективный иммунитет спасает, но дальше могут быть и вспышки инфекций. Вот к такому выводу я пришла. Насчет ротовируса - я не делала, но их уйма разновидностей, ну и плюс совсем оградить ребенка не получится, так формируется иммунитет, чем с большим количеством иммунная система встречается, тем на большее организм вырабатывает антитела. Я заметила, что чем больше родители кутают, "лечат" и проч, тем чаще ребенок болеет. Как тепличное растение, которое вырастает слабеньким в идеальных условиях, отличается от растения, получившего закалку от условий окружающей среды. Ну в общем закаливание тоже на этом основано, но для этого у меня кишка тонка, я не могу на себя сознательно холодную воду лить 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения