Tatiana-mama 25 декабря 2017 Поделиться 25 декабря 2017 Всем привет! Давно не заходила и не писала. Lara`, Нормальная прибавка. Умменя срок меньше и тоже +8. При этом за последние 2 неделм ничего не набрала. Стараюсь себя ограничивать. Я пока ничего не покупала малышке. У нас правда многое осталось. Остальное планирую после НГ начать присматривать. А какой комбинезон вы покупаете, осенний уже? Зиму мы почти не застанем. Сегодня были на узи с мужем. Муж первый раз присутствовал. Так трогательно. Сказал, что дочка на меня похожа) Нос мой разглядел. Старшая дочка вылитый папа. Может младшая будет моя) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tomkin 25 декабря 2017 Поделиться 25 декабря 2017 кто сколько набрал за беременность? я 15 пока, и это еще не конец( Может младшая будет моя) я тоже на это надеюсь)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katorinka 25 декабря 2017 Поделиться 25 декабря 2017 Девочки привет кто сколько набрал за беременность? у меня 30 недель набрала 8 кг.че т я не пойму что она меня так отчитывала,я думала это не много.. Я тоже 8 кг ровно на данный момент, это по всем приложениям в рамках нормы и даже если посчитать по неделям - менее 500 в неделю, что тоже норма) Но на меня также наехала гин) говорит что нельзя мне набирать надо меньше жрать и так далее. Хотя у меня за 3 недели 0,7 кг всего. Я так понимаю, они отталкиваются не только от веса. У меня был период после токсикоза когда я набрала за месяц почти 4 кг , думаю из за этого она и ругалась, быстрый набор веса. Ну и плюс риски там всякие, у меня вот они есть Всех работающих ещё пока с началом последней рабочей недели в году, и для многих видимо вообще последней перед декретом )))) после нг на работу пойдут единицы я так понимаю)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lara` 25 декабря 2017 Поделиться 25 декабря 2017 А что за риски? мне вот моя тоже началачто тмпа я в зоне риска,и вообще мне кесарево светит,почему я так и не поняла Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***Стала мамой*** 25 декабря 2017 Поделиться 25 декабря 2017 (изменено) Девочки привет кто сколько набрал за беременность? у меня 30 недель набрала 8 кг.че т я не пойму что она меня так отчитывала,я думала это не много.. Срок 26 недель, прибавка 5 кг на сегодня. Через месяцок тоже около 8 будет. Мне тоже кажется, что нормальная прибавка. Изменено 25 декабря 2017 пользователем ***Стала мамой*** Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lilu_u 25 декабря 2017 Поделиться 25 декабря 2017 Всем привет! Я в 30 недель ровно + 11 кг, меня моя врач не ругает. У тебя изначально вес и рост какой? моя Г на ИМТ ориентируется, каждый раз смотрит. У меня ИМТ был 19.3 был при постановке на учёт, сейчас 23.3 получается. В инете нормы глянула, при моём росте норма от 19 до 25. А вообще я себе сама установку дала, что не более 16 кг. Я сегодня ходила на работу больничный уносила и в обед проставилась заодно, решила по такому случаю нарядиться, ну короче сапожки на каблуках в кой то веки надела. Ну и когда муж приехал за мной, вышла, подходу к машине и как у двери грохнулась. Упала на бок, но живот видать сумкой задела что ли, не сильно, но все же, переживаю теперь ((( Но вроде доча копошится как обычно, выделений тьфу тьфу нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mirinama 25 декабря 2017 Поделиться 25 декабря 2017 tomkin, наверное, все заняты подготовкой праздника, поэтому было немноголюдно) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katorinka 25 декабря 2017 Поделиться 25 декабря 2017 А что за риски? мне вот моя тоже началачто тмпа я в зоне риска,и вообще мне кесарево светит,почему я так и не поняла У меня риск задержки внутриутробного развития, хотя какая связь с весом мне не ясно) Вообщем, у меня же родственница врач, она говорит что гинекологи в беременность немножко перебарщивают иногда, и стараются наоборот что-то лишнее делать, лишь бы только на них не спихнули какие-то проблемы. Ну, раз решили на всякий случай указать риск, выписать таблетки, пусть так и будет, лишь бы с ребёнком все хорошо было. Сегодня сдала наконец и мочу на этот белок и кровь на глюкозу, все! До нового года они мне обещали меня больше не трогать) зато 9-ого сразу УЗИ Всем привет! Я в 30 недель ровно + 11 кг, меня моя врач не ругает. У тебя изначально вес и рост какой? моя Г на ИМТ ориентируется, каждый раз смотрит. У меня ИМТ был 19.3 был при постановке на учёт, сейчас 23.3 получается. В инете нормы глянула, при моём росте норма от 19 до 25. А вообще я себе сама установку дала, что не более 16 кг. Я сегодня ходила на работу больничный уносила и в обед проставилась заодно, решила по такому случаю нарядиться, ну короче сапожки на каблуках в кой то веки надела. Ну и когда муж приехал за мной, вышла, подходу к машине и как у двери грохнулась. Упала на бок, но живот видать сумкой задела что ли, не сильно, но все же, переживаю теперь ((( Но вроде доча копошится как обычно, выделений тьфу тьфу нет. Ой , всегда боюсь упасть в этом гололеде! Тьфу тьфу тьфу чтобы все хорошо было, ну уж если на бок и ничего не беспокоить, значит все обошлось Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mirinama 25 декабря 2017 Поделиться 25 декабря 2017 lilu_u, ну ты красотааа!))) я падала, правда срок меньше был, около 20 нед., в слезах звонила врачу, она сказала, что если конкретного воздействия на живот не было(типо кулаком в живот), нет выделений, боли и ребенок ведет себя как обычно, то проехали и забыли. Сказала последить пару дней после. И на всякий папаверин и валерьянки. Вот она мне ооочень помогла, потому что после ее слов меня отпустило и начало так трясти дико! У меня набор веса +9кг был на 26нед., я сама считаю, что это очень много, врач молчит, я бы хотела остановиться на 12, но буду надеяться на 15 в итоге(( урезала диету, подумываю про разгрузочные дни, точнее узнаю какие бывают, как проводить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lilu_u 25 декабря 2017 Поделиться 25 декабря 2017 mirinama, да вообще клуша (((, решила выпендрится, ругаю теперь себя. Лишь бы никаких отслоек и прочего, буду наблюдать сегодня завтра за своим состоянием. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatiana-mama 25 декабря 2017 Поделиться 25 декабря 2017 lilu_u, Не ругай себя. Можно и на ровном месте упасть. А каблуках конечно забыть надо на время) Меня дочка в субботу немножко ударила, вроде не сильно, все равно переживала. Сегодня по узи все хорошо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoonMom18 25 декабря 2017 Поделиться 25 декабря 2017 У меня прибавка 4.5-5кг по замерам ляшки такие же, попа просто шире из за таза который расходится. А так растет только живот Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoonMom18 26 декабря 2017 Поделиться 26 декабря 2017 Пришла с ЖК. Ура завтра 3 триместр и врач уже начала оформлять больничный лист, давала кучу направлений на кровь сифилис, ВИЧ, клиника с пальца, биохимия, на свёртываемость, мочу. Завтра все надо сдать и будут оформлять больничный лист за праздники должны оформить. За 3 недели прибавка 1кг, по моим общая прибавка 4.5кг, по врачебным 6. Живот 83, был 69-70. И вчера мы перевернулись головкой вниз и ногами под печень урааа скоро декрет 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lilu_u 26 декабря 2017 Поделиться 26 декабря 2017 SoonMom18, с 3 триместром! А как ты поняла что малыш перевернулся? Я чет вообще не соображу где у дочи попа, где голова Мне больничный при мне минут за 10 оформили. Вес прям отличный, аааа, как вам это удается девочки? Как ты питаешься, поделись? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kolibry 26 декабря 2017 Поделиться 26 декабря 2017 Доброе утро! tomkin, наверное, все за подарками бегают, поэтому в аквапарке пусто ) Lara`, по-моему, хорошая прибавка у тебя, у меня неделю назад было уже +11, никто не ругает. Видимо, нужно прицепиться за что-то Tatiana-mama, я тоже думала демисезонный, но потом поняла, что они слишком легкие на случай, если рожу в феврале, да и в марте морозы могут быть lilu_u, ого, ну ты рисковая, я уже на каблуках не ходок, спина у меня отваливается, не говоря о том, что походка изменилась и на каблуках это будет весело смотреться в моем случае Будем надеяться, что падение без последствий прошло! ***inka, риски связяны с тем, что лишний вес приводит ко всяким неблагоприятным последствиям для здоровья мамы, а следовательно, идет фактором риска для плода, который от мамы полностью зависит. Ну и плюс вес на момент родов тоже важен, чтобы не было всяких осложнений SoonMom18, мне тоже странно, что больничный так долго оформляют. Мне сказали придти в определенный день, она при мне выписала больничный и отдала lilu_u, я вот не знаю, почему в этот раз так с прибавкой (в прошлый +13 уже шла рожать), но у меня и живот больше намного в этот раз. Тоже за счет чего не ясно. Г спросила даже про многоводие, я ответила, что по УЗИ - норма, так что для меня загадка Я уже который день хожу по магазинам в поисках одежды на выписку, люльки, комода, подарков на НГ, устаю ужасно, столько сил уходит на это, а толку мало. Сыну, маме и мужу так подарки еще и не купила. До НГ написала себе еще список из 16 мест, куда нужно сходить и что сделать, откуда они только берутся Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoonMom18 26 декабря 2017 Поделиться 26 декабря 2017 SoonMom18, с 3 триместром! А как ты поняла что малыш перевернулся? Я чет вообще не соображу где у дочи попа, где голова Мне больничный при мне минут за 10 оформили. Вес прям отличный, аааа, как вам это удается девочки? Как ты питаешься, поделись? я сама не понимаю как она лежит, это врач нащупала, и вчера я почувствовала, что стало легче дышать и шерудить она стала и бить в правое ребро и печень. Подумала, что она перевернулась, а сегодня она подтвердила это) питаюсь как слон, ем все подряд. Особенно булок много и шоколада. Видимо строение такое, всю жизнь ем гадость типо Фаст фуда, булки, шоколад. Единственное не ем соленое, копченое, закрутки всякие иначе вода задерживается, хотя до беременности такого никогда не было. Но тут стала замечать и перестала есть. Kolibry, у меня походка утиная. Ноги не могу вместе сводить при походке, поэтому каблуки не мое в беременность выглядит это смешно. Ноги на раскорячку и каблуки Да я сама была удивлена, во первых сказали, что нужны анализы чтоб его оформить и типо оформление около недели. Вот если на этой неделе сдам анализы, то за праздники сделают. Типо там напечатать его надо и в базу внести. Бред какой то. Там делов на 5 минут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tomkin 26 декабря 2017 Поделиться 26 декабря 2017 Lara`, по-моему, хорошая прибавка у тебя, у меня неделю назад было уже +11, никто не ругает. Видимо, нужно прицепиться за что-то мне кажется Осканян никого не ругает а я давно по магазинам не хожу, все в интернете заказываю, это гораздо удобнее и дешевле, иногда в разы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kolibry 26 декабря 2017 Поделиться 26 декабря 2017 SoonMom18, какая связь больничного и анализов - не ясно ))) Ну понятно, что анализы к определенному сроку должны быть, но без них больничный должны выдавать. Мне дали направления, пойду только в январе, больничный - от 18 декабря Это ты просто молодая, поэтому фаст-фуд не сказывается, ттт Я раньше все подряд ела, сейчас уже не то пальто tomkin, не, ругает, я сама слышала, но не за вес :D Я в юлмарте кое-что заказывала, наличие было только там, доставки на мой адрес нет, пришлось вчера переться с Западного на Северный по пробкам А так, иногда хочется пощупать, потрогать ) хотя безусловно, интернет-покупки удобнее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tomkin 26 декабря 2017 Поделиться 26 декабря 2017 tomkin, не, ругает, я сама слышала, но не за вес ну да, я и имела ввиду, что за вес никого не ругает, сама видимо потому что покушать любит мне юлмарт не нравится, я сейчас на wb покупаю в основном. Это ты просто молодая, поэтому фаст-фуд не сказывается, ттт Я раньше все подряд ела, сейчас уже не то пальто Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoonMom18 26 декабря 2017 Поделиться 26 декабря 2017 Kolibry, на счёт больничного я тоже думаю, что просто врач решила все сразу сделать и анализы и больничный и сертификат родовой выдать) На счёт еды тоже согласна, мне только 23, мама до 25 лет после 2 родов вообще весила 42кг что бы она не ела. Фаст фуда конечно тогда не было, но сгущёнку она ела и конфеты и весила меньше меня, а потом вес пошел. Бабушка у меня всю жизнь весила 42-45кг. Посмотрим, надеюсь меня не разнесет, а то я не смогу жить без картошки фри tomkin, я сейчас впервые зашла на валберис и там столько всего и распродажи такие. Весит полная корзина, жду премию новогоднюю Девочки, может кто то уже ходил на узи, сколько весят ваши малыши? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ivanowa 26 декабря 2017 Поделиться 26 декабря 2017 lilu_u, если поведение малышки обычное и болей нет, то не стоит паниковать. Просто уже надо быть осторожнее! я тоже падала несколько недель назад, голова закружилась и полетела со ступенек у родителей дома. Хорошо, что успела зацепиться за столб и свалилась в итоге попой на асфальт. Через время были на УЗИ, всё нормально с малышкой. Я уже тоже кровь сдала, которую к 30 нед нужно. Еще на приеме в 30 нед мазок должны взять. У вас быстро с больничными, а мне не захотели открывать в праздничные дни, будет только с 9 января, так еще и делают его долго, на руки числа 15 января получу, не раньше... Такие порядки в ЖК(( SoonMom18, я была в 26,6 на УЗИ около 950 гр вес Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tomkin 26 декабря 2017 Поделиться 26 декабря 2017 tomkin, я сейчас впервые зашла на валберис и там столько всего и распродажи такие. Весит полная корзина, жду премию новогоднюю ага, а когда еще своя скидка хорошая, плюс промокод, плюс распродажа, практически даром Девочки, может кто то уже ходил на узи, сколько весят ваши малыши? мне в 25,4 написали 860 грамм. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lilu_u 26 декабря 2017 Поделиться 26 декабря 2017 Мне тоже на ВД конверты нравятся, да и вообще детской одежды там навалом, думаю что буду активно там заказывать вещи в будущем. Малышуля моя вроде также себя ведёт как и обычно, тьфу тьфу, буду надеяться что падение без последствий пройдёт. Буду аккуратнее теперь в сто раз! Девочки, как дома ляльку одевать планируете в первые месяцы? Ползунки, бодики, пеленки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoonMom18 26 декабря 2017 Поделиться 26 декабря 2017 Ivanowa, вот у нас тоже неделю делают, хорошо хоть в праздники согласились сделать потому, что дежурят врачи) Ого, упала. Хорошо, что все обошлось. Я сейчас очень боюсь подскользнутся и хожу очень медленно. 950 грамм уже такие большие меня в 24недели не сказали вес. Хочу после праздников сходить в частную узнать вес малышки Мне тоже на ВД конверты нравятся, да и вообще детской одежды там навалом, думаю что буду активно там заказывать вещи в будущем. Малышуля моя вроде также себя ведёт как и обычно, тьфу тьфу, буду надеяться что падение без последствий пройдёт. Буду аккуратнее теперь в сто раз! Девочки, как дома ляльку одевать планируете в первые месяцы? Ползунки, бодики, пеленки? я только слипы и боди. Кофты и распашонки даже не стала покупать, не удобно в них, все задирается. И купила 2 кокона пелёнки один на липучке, один на замке, буду пеленать ага, а когда еще своя скидка хорошая, плюс промокод, плюс распродажа, практически даром мне в 25,4 написали 860 грамм. мне ещё нравятся картерс в Инстаграме, у них постоянные распродажи, доставка 350р, до Питера бесплатно вообще. Постоянно огромные распродажи. Только я всегда попадаю на них кода уже все деньги потрачу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tomkin 26 декабря 2017 Поделиться 26 декабря 2017 Девочки, как дома ляльку одевать планируете в первые месяцы? Ползунки, бодики, пеленки? ползунки, бодики, песочники, слипы, удобно когда все на кнопках или липучках, не удобно пеленки и распашонки без застежек. Малышуля моя вроде также себя ведёт как и обычно, тьфу тьфу, буду надеяться что падение без последствий пройдёт. Буду аккуратнее теперь в сто раз! слава Богу! И купила 2 кокона пелёнки один на липучке, один на замке, буду пеленать мне тоже коконы нравятся, у нас есть один на липучке, хочу еще купить парочку. мне ещё нравятся картерс в Инстаграме, у них постоянные распродажи, доставка 350р, до Питера бесплатно вообще. Постоянно огромные распродажи. Только я всегда попадаю на них кода уже все деньги потрачу я в черную пятницу заказала в группе в вк картерс, много, поэтому доставка вообще бесплатно вышла. еще я очень некст люблю, но там в распродажу туго, очень тяжело что-то урвать, но мне удалось в последнюю скупиться немножко, и ляльке и старшей тоже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения