***Стала мамой*** 26 декабря 2017 Поделиться 26 декабря 2017 Девочки, может кто то уже ходил на узи, сколько весят ваши малыши? В 26.1 907 гр намерили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kolibry 26 декабря 2017 Поделиться 26 декабря 2017 tomkin, я застала ранний ВБ, мне больше нравился, с интересными стильными вещами, с отзывами, а сейчас масс-маркет стал. Но с юлмартом у меня выбора вообще не было, наличие только там было, а мне нужно до НГ было, на подарки Я тоже некст люблю, цены примерно магазинные, а качество на порядок выше lilu_u, ползунки я вообще не рассматриваю, они все время снимают их, слипы и пеленки планирую Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lilu_u 26 декабря 2017 Поделиться 26 декабря 2017 А вот под слипы, боди, человечков вы будете памперсы носить постоянно или планируете по минимуму их? Я просто хочу памперсы не на целый день, вот и прикидываю, мне упор на что в одежде делать,либо вообще пеленки заготовить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zitronka 26 декабря 2017 Поделиться 26 декабря 2017 В 26.1 907 гр намерили. Мы в 25,6 900 грамм были ) А вот под слипы, боди, человечков вы будете памперсы носить постоянно или планируете по минимуму их? Я просто хочу памперсы не на целый день, вот и прикидываю, мне упор на что в одежде делать,либо вообще пеленки заготовить. Я планирую большую часть в пампах быть, только когда голопопить будем без них Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katorinka 26 декабря 2017 Поделиться 26 декабря 2017 Kolibry, на счёт больничного я тоже думаю, что просто врач решила все сразу сделать и анализы и больничный и сертификат родовой выдать) На счёт еды тоже согласна, мне только 23, мама до 25 лет после 2 родов вообще весила 42кг что бы она не ела. Фаст фуда конечно тогда не было, но сгущёнку она ела и конфеты и весила меньше меня, а потом вес пошел. Бабушка у меня всю жизнь весила 42-45кг. Посмотрим, надеюсь меня не разнесет, а то я не смогу жить без картошки фри tomkin, я сейчас впервые зашла на валберис и там столько всего и распродажи такие. Весит полная корзина, жду премию новогоднюю Девочки, может кто то уже ходил на узи, сколько весят ваши малыши? У меня в 27+2 была 1129 грамм) уже больше килограмма) А какую одежду носить - я вот вас тут читаю и буду брать то, что большинство использует )))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ivanowa 26 декабря 2017 Поделиться 26 декабря 2017 lilu_u, Я с дочкой пользовалась комбезами (слипами) только на кнопках. Первое время и боди через голову страшно одевать было) Ползунки, распашонки неудобно было, хотя 3 пакета досталось от сестры старшей. Пеленок было много, но только чтоб подстелить куда-то, вытереть. В этот раз хочу еще пеленку кокон взять на пробу. у меня дочь почти всё время была в подгузниках. Как-то делала один день "тест на мокрые пеленки" (это чтоб проверить хватает ли молока). Так дочь писяла раз в 30 минут. Плюс раз 5 в день стул был. Такого кол-ва одежды не напасешься))) Да и вообще неудобно это, переодеваться каждые 30 минут, тревожить когда спит. Ничего плохого в подгузниках не вижу, если качество их нормальное. Пеленочный дерматит чаще именно от мокрых пеленок/ползунков бывает. SoonMom18, да, я теперь тоже медленно хожу) Не всегда правда это с дочкой возможно, приходится и побегать иногда... Когда вес больше 1 кг уже как-то спокойнее на душе за малышей) С каждым днем они крепче Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kolibry 26 декабря 2017 Поделиться 26 декабря 2017 lilu_u, я планирую постоянно, в первый месяц только, может, пеленки больше буду использовать, а дальше уже допускать пробуждения только из-за того, что мокрый - недопустимо 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mirinama 26 декабря 2017 Поделиться 26 декабря 2017 lilu_u, летом и когда тепло дома-на улицу постоянно в подгузах, дома только на ночь, и то, конечно с частой сменой, так обходились с дочкой, так планирую и сейчас, под попу пеленку и пусть копошится, стирки много, зато все свежо и сухо Я так не выучила все названия детской одежды)) в общем, мне самое удобное-"человечки"- где ручки, ножки сразу пришиты. А дома, т.к. я "любитель'голопопов)))-распашенки и все.а летом и вообще голышом можно. Летом на улицу песочники-самое то! А вообще лето-это у нас был трэш! Шеи почти нет, голова на плечах, потеет очень сильно, чем только ни боролись, череда постоянно заварена, депантенол тюбиками уходил, пока жара стояла, ничего не спасало((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lilu_u 26 декабря 2017 Поделиться 26 декабря 2017 Как хорошо что вы есть ))) своего опыта нет, поэтому я вас буду и дальше доставать своими вопросами ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tomkin 26 декабря 2017 Поделиться 26 декабря 2017 tomkin, я застала ранний ВБ, мне больше нравился, с интересными стильными вещами, с отзывами, а сейчас масс-маркет стал. Но с юлмартом у меня выбора вообще не было, наличие только там было, а мне нужно до НГ было, на подарки Я тоже некст люблю, цены примерно магазинные, а качество на порядок выше да, согласна, на wb много и отстоя сейчас, но я там просто так не лазаю, смотрю конкретное что-то и потом жду скидок. да, у некста качество отменное, с трикотажем вообще ничего не делается, можно хоть сто раз стирать. А вот под слипы, боди, человечков вы будете памперсы носить постоянно или планируете по минимуму их? Я просто хочу памперсы не на целый день, вот и прикидываю, мне упор на что в одежде делать,либо вообще пеленки заготовить. мы будем постоянно первое время, я ленивая, не буду издеваться над собой и ребенком этими пеленками) на потом у меня есть многоразовые трусы с вкладышами с алиэкспесс. а для "полежать с голой попой" буду одноразовые не протекающие пеленки брать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoonMom18 26 декабря 2017 Поделиться 26 декабря 2017 Ivanowa, да вот и я спокойнее стала, раз у всех 900 грамм, значит мы такие же где то и я спокойна. После 30 недель можно будет выдохнуть.))) Next мне очень нравятся вещи но с распродажами там реально туго. Как не зайду их нет сестра все вещи на детей с next заказывает. Сперва я старшая носила, потом младшая и слипы и боди все в хорошем состоянии остались. Ничего не вытерлось, не растянулось)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Терцелия 27 декабря 2017 Поделиться 27 декабря 2017 Девочки! Всем приветики! Давно не заходила, на больничном с сыном сидели дома. А при нем стараюсь сокращать пребывание свое в интернете))) Еле дочитала все-все))) Краткие новости. В понедельник были на УЗИ. Моя Гиня сказала, что сейчас детка уже большенький, а с моей единственной артерией пуповины, лучше почаще теперь смотреть. Весим 1450гр. Все в норме. уже лежит как надо. Пока узи делали, он весь датчик испинал врачу)))) Малыш очень аактивный, первый таким не был. Там ловили шевелюшки и радовались жутко, а тут пузо ходуном ходит. У нас посылка из америки пришла с картерса. Так что одежду больше не смотрю. подгузники закуплены, крема какие то купила уже, пару погремушек. Ну и от сына еще остались вещи. Вобщем пока не смотрю ничего уже. Сейчас в декрет выйду начну пересматривать, перестирывать, и сумки в РД собирать. Выше писали про Айловмам.ру про скидки, вот я как раз на этих скидках затарилась одежкой себе. Кормителные толстовочки и кофточки и костюм теплый гулять на пузо сейчас, и потом с коляской. Там штаны и крутка. Костюм прям вообще хорошо получился за 2500 тыс. Сейчас для ребенка дороже стоят зимние костмы. 9 января буду оформлять декрет. Пачку анализов к декрету уже сдала. Вот как то так))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kolibry 27 декабря 2017 Поделиться 27 декабря 2017 Терцелия, привет-привет, а я думаю, куда ты пропала ) С хорошим УЗИ и покупками! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mirinama 27 декабря 2017 Поделиться 27 декабря 2017 Терцелия, привет! С хорошим узи! О! У меня такая же история, дочка нежнее и тише была, этот человек внутри как пнет, так пнет!))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Терцелия 28 декабря 2017 Поделиться 28 декабря 2017 Доброе утро! девочки! У меня вчера сын разрыдался перед сном, видимо накопилось волнение и тревога. Я то все думаю, что ему все равно, что малыш будет. Ну т.е. как все равно, ну что для него позитив и предвкушение. А он расплакался попросился на коленочки, чтобы я его покачала. Сказал переживает и тревожиться из-за малыша, но не знает как объяснить. Пока рассказал про то, что боиться, что я его укладывать не буду. Но я так понимаю, это только верхушка айсберга. Видимо переживает, что ему меньше внимания или любви и ласки будет... Для меня прям открытие было... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tomkin 28 декабря 2017 Поделиться 28 декабря 2017 Терцелия, а сыночку сколько? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Терцелия 28 декабря 2017 Поделиться 28 декабря 2017 tomkin, в апреле 7 лет будет. Но он у меня такой малыш... очень тактильный, нежный и ему нужно много именно телесного тепла и ласки. При этом как и любой мальчишка озорной, в меру ленивый, шубутной и с шилом в попе)))) Но вот ласку от всех ищет. И к воспитателям в течении дня в саду подходит, то обнимется, то целовать руки начинает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kolibry 28 декабря 2017 Поделиться 28 декабря 2017 Терцелия, да, немного странно, откуда у него такие мысли. Это мы, взрослые, знаем, что задроченные будем и времени будет мало, а у него же нет такого опыта. Может, сейчас ему уже не хватает, раз он такой чувствительный? Неожиданно, конечно, но хорошо, что сказал о своих страхах. У моего иногда бывают истерики на пустом месте, но это когда устал/я поругала/день не задался, от ерунды может разрыдаться, при этом объясняет все одним - за папой скучаю, хотя я понимаю, что настоящая причина не это Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Терцелия 28 декабря 2017 Поделиться 28 декабря 2017 Kolibry, ох... может и не хватает, но я работаю пока, поэтому только вечером время, а вечером бегом-бегом на подготовку к школе или уроки, или еще что-то. Видимо поэтому он и приходит по ночам к нам и прижимается. Ну вот выйду в декрет постараюсь больше ему давать внимания. Хотя дома все время что-то делать надо... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shotik 28 декабря 2017 Поделиться 28 декабря 2017 (изменено) Девочки, вот сегодня была на 3 УЗИ. Очень расстроилась...В заключении написали пиелэктазия правой почки, тахикардия у плода(((167 чсс. Узистка говорит: вы что волнуетесь??? Я говорю: ну да, вы же уже 5 минут в гробовой тишине возите датчиком. Как тут не будешь волноваться. Говорит, что чсс высокий из-за моего ритма. А может и не поэтому. Не знает.Сердце бешено колотилось.На счёт почки посылают в областной центр. Гиня сказала,что такое бывает. Но расстроена я капец (( Хотела спросить у вас, как делается доплер? Это то же УЗИ или что-то другое. Сказала, что с доплер все нормально, но в листке ничего не написано про это Изменено 28 декабря 2017 пользователем Shotik Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Терцелия 28 декабря 2017 Поделиться 28 декабря 2017 Shotik, пиелоэктазия почки не о чем не говорит, пока не ясно остальное, нужно обследовать, смотреть, из за чего, и насколько сильны нарушения. Может и само все пройти после рождения. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lilu_u 28 декабря 2017 Поделиться 28 декабря 2017 Всем привет! Какой же это кайф дома сидеть, мне прям нравится до безобразия ))) Девочки, кто еще работает, вам еще денек продержаться и потом новогодние каникулы! Про доплер, я ещё ни разу на не была, поэтому подсказать не могу. К@триона, как у вас с малышами дела? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kolibry 28 декабря 2017 Поделиться 28 декабря 2017 Shotik, может, это звучит только страшно, а на самом ничего? Ну типа как у многих деток овальное окно не закрывается. Доплер я тоже не делала в эту Б, а в прошлую не помню уже. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zitronka 28 декабря 2017 Поделиться 28 декабря 2017 Shotik, к сожалению ничего в этих диагнозах не понимаю и подсказать не могу. Допплер узи, надо иногда дыхание придержать, чего там мериют, по экрану треугольнички бегут. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mirinama 28 декабря 2017 Поделиться 28 декабря 2017 Shotik, спокойствие! Что это за диагноз хитрый, я подсказать не могу! Но хочу поддержать! Обследуйтесь, и пусть все диагнозы станутся лишь подозрениями врачей. Терцелия, у нас уже тоже тревоги дают о себе знать(( как итог-беспокойные ночи "мама, ты где?" Тут еще бабушка одна масло в огонь подливает, нет-нет да и ляпнет что-то в рамках советского воспитания "ты же взрослая, маме должна помогать, а мама будет сильно занята с малышом" ((( для чего это трехлетке, никому она ничего не должна. В общем, у меня несколько иной подход, посмотрим как сложится. Боюсь лишь за время кормлений, когда маленького надо кормить, а взрослому срочно нужно внимание. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения