Перейти к публикации

В марте тает снег и лёд, Праздник мамы настаёт)

Ledy(T@nushk@)?

Полезные сообщения

mirinama,  а до этого пол не знали? Поздравляю с узи и девочкой:) какой вес уже у малышки?

SoonMom18, нет)) мы самые терпеливые)) вот про вес забыла спросить, все мордашку разглядывали и обсуждали возмозность ЕР

tomkin, я в НИИАПЕ, у Хлопониной

Zitronka, круто, что фотки получились :love:

С хорошим анализом! А мне так и не назначили, хотя является обязательным...

lilu_u, паника в родах - плохой помощник, потому что гормональный фон меняет, настраивай себя, пока время есть

SoonMom18, а с чего ты отставания боишься? Я много историй слышала, когда мозг делали отставанием, а на деле оказалось - индивидуальные особенности, тем более, если сама небольшого роста и веса

Tatiana-mama, с хорошим УЗИ!

mirinama, неужели вы рассекретились )))

С дочкой! Как муж воспринял?

Lara`, с хорошим УЗИ!

***inka, если хорошие курсы, то толк есть. Я просто в 1ый раз ходила на платные и на бесплатные, вот небо и земля. На платных было много нужной информации по дыханию, процессу родов, поведению, позам и облегчению состояния. Я именно что подготовилась, но применить знания не удалось в связи с тем, что быстро родила, но зато это дало мне чувство уверенности.

У меня бывший муж жжет, с ребенокм ездит к своей новой людви и остается там с ночевкой в однокомнатной квартире... Выяснила случайно, звоню сыну, понимаю, что он не дома и папы нет рядом, куда-то ушел, потом по часам с GPS трекером отследила, что и ночью там был...Поскандалила с ним, а он мне - ачетакова? Ну что за бред вообще, сказала, что не буду давать тогда ребенка вплоть до суда, так он в следующий раз в 22,00 только домой с ним поехал через весь город, в итоге они проспали и ребенок отсутствовал на первом уроке. Я злая, слов нет :Laie_:

Kolibry, Да) Спокойно, утверждает, что видел во сне меня с маленькой темненькой девочкой, поэтому почти уже был уверен кто родится.

Думаю, что если бывший супруг и его новая пассия ведут себя в рамках приличия, то не нужно ругаться (при условии, что он не меняет женщин и у него постоянные отношения), а вот опоздания в школу и позднее укладывание - неприемлимо. Если он берет ребенка с собой, конечно должен учитывать его потребности и режим.

Совсем забыла про курсы, упустила из вида. Нужно тоже записаться. Обновить знания)

SoonMom18, нет)) мы самые терпеливые)) вот про вес забыла спросить, все мордашку разглядывали и обсуждали возмозность ЕР

ого терпение какое))) я бы не смогла))

Kolibry,  не знаю меня это очень пугает:( стараюсь об этом не думать. Но страшно из за этого идти на скрин

Девочки, а как обстоят дела с уступанием вам мест в общественном транспорте в ваших городах?)

Shotik,  беременность не повод уступать :D мне не уступают. Уступили 2 раза: 1 раз я стояла и гладила живот и женщина уступила, мужик сделал вид, что не видит. 2 раз, было неделю назад и тоже все делали вид, что не видят и уступила женщина после того как я сказала мужу, что стоять неудобно, мы ехали вместе в автобусе. А до этого все делали вид, что не видят живот. В общем людям пофигу, все делают вид, что не замечают пузень особенно мужики)

• Нравится 1

Shotik,  у нас уступают и помогают, например, с коляской, в основном молодые женщины, очень редко, молодые мужчины.

А в очереди в лаборатории на сдачу крови вообще смешно стало. На двери висит расписание: 7:30-8:00 беременные, 8:00 и до скольки-то взрослое население, так женщина приклонных лет в 7-40 примерно закатила скандал "а чего это я беременных пропускать должна, я своих детей родила и никогда мне никто поблажки не делал, как будто они для меня рожают"))))

• Нравится 1

А у нас на удивление, уступают часто,почти каждый раз, когда езжу, всегда отказываюсь, жутко неудобно становится))) Уступают в основном женщины в районе 35-45 лет.Мужики-никогда!))) город небольшой кстати)

Я на общественном транспорте давно не ездила, да и боюсь сейчас, куча людей болеют ОРЗ и т д., поэтому либо сама за рулем, либо пешком если недалеко, городок у нас в принципе не большой, живём в центре. Но сегодня в больнице была, к офтальмологу ходила повторно, так вот пока лифт на 7 этаже доехал, с отсановками на каждом этаже, короче я опоздала на прием на 2 минуты, подхожу к кабинету, спрашиваю за кем мне держаться, в кабинете принимают 2 офтальмолога. Две бабки (55-60 лет) спрашивают меня к какому именно я, я называю фамилию, они говорчт вас уже вызывали, и начинают причитать, мол не торопится совсем, наглая мол такая и ТП., Типа из за таких как я они потом должны сидеть дольше. Капец, старые дуры, я им рот прикрыла спокойным тоном, потом оказалось что одна вообще без талона, и при чем обе к другому офтольмологу. Вот спрашивается для чего все эти комментарии и попискивания были с их стороны!

mirinama,  поздравляю с девочкой ))) и с 30 недельками!

Kolibry,  да я понимаю что паника это ппц в этом вопросе, но вот ничего сделать с собой не могу в "страшных" для меня ситуациях, хотя до этого всю ситуацию "проигрываю" и ТД, но вот в сам момент, либо за 2-3 дня меня начинает накрывать. Поэтому я очень хотела кесарево, зная себя, сегодня вот повторно к офтольмологу ходила, но тщетно, роды самостоятельные указали.

Изменено пользователем lilu_u
  • Нравится 1

Я с узи) ждем сестренку дочке))) похожа на папу))

Поздравляю с девочкой!)

tomkin, я в НИИАПЕ, у Хлопониной

Zitronka, круто, что фотки получились :love:

С хорошим анализом! А мне так и не назначили, хотя является обязательным...

lilu_u, паника в родах - плохой помощник, потому что гормональный фон меняет, настраивай себя, пока время есть

SoonMom18, а с чего ты отставания боишься? Я много историй слышала, когда мозг делали отставанием, а на деле оказалось - индивидуальные особенности, тем более, если сама небольшого роста и веса

Tatiana-mama, с хорошим УЗИ!

mirinama, неужели вы рассекретились )))

С дочкой! Как муж воспринял?

Lara`, с хорошим УЗИ!

***inka, если хорошие курсы, то толк есть. Я просто в 1ый раз ходила на платные и на бесплатные, вот небо и земля. На платных было много нужной информации по дыханию, процессу родов, поведению, позам и облегчению состояния. Я именно что подготовилась, но применить знания не удалось в связи с тем, что быстро родила, но зато это дало мне чувство уверенности.

У меня бывший муж жжет, с ребенокм ездит к своей новой людви и остается там с ночевкой в однокомнатной квартире... Выяснила случайно, звоню сыну, понимаю, что он не дома и папы нет рядом, куда-то ушел, потом по часам с GPS трекером отследила, что и ночью там был...Поскандалила с ним, а он мне - ачетакова? Ну что за бред вообще, сказала, что не буду давать тогда ребенка вплоть до суда, так он в следующий раз в 22,00 только домой с ним поехал через весь город, в итоге они проспали и ребенок отсутствовал на первом уроке. Я злая, слов нет :Laie_:

Есть и бесплатные курсы? Я не знала. Надо спросить у врача своего.

По поводу бывшего мужа - мужики конечно иногда своим пофигизмом убивают) а вот делали они там что то ночью с девушкой или нет , никогда и не узнаешь. Блин, ну он же отец, должен понимать-то.

Девочки, а как обстоят дела с уступанием вам мест в общественном транспорте в ваших городах?)

Я в Москве) тут конечно в метро трэш. Но я на самом деле приятно удивлена, что у меня практически не было случаев, что не уступали. Прям по пальцам пересчитать, и то это было до 17-18 недель, когда непонятно ещё было беременная тли просто толстенькая) а так - и мужчины и женщины уступают, и это очень приятно. Один раз правда была ситуация - мне аж смешно стало, вот недавно буквально. Я встала напротив прям дряхлейшего деда, ну чтоб никого не смущать, не особо хотелось сидеть. Так он сам начал искать жертву для меня , попросить уступить. Девочка лет 20-22 сидела рядом с ним , он ее попросил мне уступить, она так нехотя наушник вытащила - типа что тебе дед, он говорит - беременная, уступи ей место , на что она ответила - и че, я тоже беременная (ну как бы очевидно было, что нет)))) я говорю - да не надо девушка, спасибо. Ну в итоге она встала с такой кислой миной, а я и села , думаю ну и постоишь , ничего страшного. Но это было конечно ужасно. Уж если ю меня попросили (!!!) встать уступить - я бы сроду не стала бы ещё и прирекаться . Ужас просто. Подумала - не дай бог моя дочь будет так себя вести. Вот это пожалуй был единственный момент такой. В остальном - всегда сижу

Ну и вообще прям все бережно так относятся) мне даже в магазине очередь уступают иногда)

А у врачей - бывают конечно курьёзы, когда мне врач сказал типа зайдёшь без очереди - я прохожу с покер фейсом просто) типа так надо) но это в связи с тем , что я то хожу , с работы отравшиваюсь. Тороплюсь. И только если сам врач меня предупредил что зайдёшь без очереди

• Нравится 2

Shotik, я давно не ездила в транспорте, поэтому не могу сказать

mirinama, в том-то и дело, что адекватность я оценить не могу, потому что девушку не знаю, а папа в основном свои интересы учитывает ( у него куча времени ездить туда без сына, но нет, надо и ребенка таскать, но это ладно - познакомиться и наладить общение, я понимаю, но ночевки...

***inka, обычно есть. У нас это при центре планирования семьи и раньше еще педиатр направляла, когда к нему приходишь до родов на учет становиться. Сейчас не знаю, есть такое или нет

У меня никак простуда не проходит, вчера вечером уже даже ухо заложило, сегодня пошла к врачу, выписал лечение, если динамики не будет за два дня, придется АБ принимать все-таки ( но уже сил моих нет, 4 дня болело пол головы, я на третий день не выдержала и выпила парацетомол, облегчил мне на час только состояние, потом опять, уснуть из-за боли не могла, выпила еще и вечером, не мога уснуть из-за боли, ночью действие закончилось и я опять проснулась, ужас в общем...

Kolibry,  поправляйся:)

***inka, у нас есть бесплатные занятия при жк, я не ходила, надо хоть раз посетить для интереса) и есть соц.центр, там тоже бесплатные занятия целый курс, ходила туда в первую бер, там был психолог, гинеколог-акушер, спец.по грудному вскармливанию, педиатр, подготовка к партнерским родам и в конце чаепитие))) даже с подарками)) раздавали носочки малюсенькие и рекламные упаковки подгузников и вкладышей для груди при кормлении.

Наверное туда и запишусь в этот раз. Только мне далекова-то ездить, а на улице зима...а я без руля...)))

Kolibry, поправляйся!и не бойся а/б, запущенная болезнь намного хуже! Все же желаю обойтись без них)

А болезнь половины головы-это же мигрень((( сочувствую((( проходила, тоже парацетомолом спасалась, нужно пролержаться 5-7дн и все пройдет

Shotik, я давно не ездила в транспорте, поэтому не могу сказать

mirinama, в том-то и дело, что адекватность я оценить не могу, потому что девушку не знаю, а папа в основном свои интересы учитывает ( у него куча времени ездить туда без сына, но нет, надо и ребенка таскать, но это ладно - познакомиться и наладить общение, я понимаю, но ночевки...

***inka, обычно есть. У нас это при центре планирования семьи и раньше еще педиатр направляла, когда к нему приходишь до родов на учет становиться. Сейчас не знаю, есть такое или нет

У меня никак простуда не проходит, вчера вечером уже даже ухо заложило, сегодня пошла к врачу, выписал лечение, если динамики не будет за два дня, придется АБ принимать все-таки ( но уже сил моих нет, 4 дня болело пол головы, я на третий день не выдержала и выпила парацетомол, облегчил мне на час только состояние, потом опять, уснуть из-за боли не могла, выпила еще и вечером, не мога уснуть из-за боли, ночью действие закончилось и я опять проснулась, ужас в общем...

Выздоравливай!! Болеть сейчас конечно гнусно очень(

***inka, у нас есть бесплатные занятия при жк, я не ходила, надо хоть раз посетить для интереса) и есть соц.центр, там тоже бесплатные занятия целый курс, ходила туда в первую бер, там был психолог, гинеколог-акушер, спец.по грудному вскармливанию, педиатр, подготовка к партнерским родам и в конце чаепитие))) даже с подарками)) раздавали носочки малюсенькие и рекламные упаковки подгузников и вкладышей для груди при кормлении.

Наверное туда и запишусь в этот раз. Только мне далекова-то ездить, а на улице зима...а я без руля...)))

Kolibry, поправляйся!и не бойся а/б, запущенная болезнь намного хуже! Все же желаю обойтись без них)

А болезнь половины головы-это же мигрень((( сочувствую((( проходила, тоже парацетомолом спасалась, нужно пролержаться 5-7дн и все пройдет

Ну вы меня прямо удивили, девчонки, я и не знала, что такие курсы есть бесплатные! Обязательно спрошу у врача в след приём! Спасибо)

***inka,  у нас тоже есть бесплатные курсы. "Каждая вторая среда месяца", так врач написала )) я не была ни разу, и в первую Б тоже. Думаю, обойдусь, почитаю что-нибудь перед родам)

Второй день ищу одежду в роддом, чтоб и до и после родов было что надеть, удобное и красивое. Одна ерунда попадается. Через интернет наверное придется заказывать.

Девочки, у меня малыш меньше толкаться начал. Это норма на 33 неделе?

Vinnys, я купила в отделе для беременных

Все удобное.

Хотя искала в обычных отделах, но не смогла подобрать, то качество не устраивает, то цена

В купленном смущают складки для живота на сорочке, не долго буду после бер пользоваться. Но все же это лучшее, что я подобрала.

Теперь ищем наряд для малышки на выписку.

И имя...у нас нет для нее имени))

Kolibry,  выздоравливай!

У нас курсы в пц бесплатные, всего 5 тем, по дням недели, и каждое посещение отмечают в обменке. На местном форуме прочла, что якобы потом в родах даже умудряются ругать тех кто не посещал, ну видимо когда плохо себя ведут, так скажем )))

Vinnys,  у меня 33 неделя, тоже кажется что малышуля меньше активничать стала.

Девочки, у кого то уже бывают тренировочные схватки? Мне кажется у меня уже бывают, правда читаю в инете, что они безболезненно должны проходить, а а меня так прилично живот схватывает минут на 10 ( вчера так раз было и пара дней назад). Даже колено-локтевая поза не помогает, через какое то время боль уходит как не бывало.

Изменено пользователем lilu_u

lilu_u, мне кажется, что у меня бывает, но не так сильно, как ты описываешь, буквально на полминуты, но если начнется, то пару часов так схватывает, без системы по времени

Kolibry,  выздоравливай!

У нас курсы в пц бесплатные, всего 5 тем, по дням недели, и каждое посещение отмечают в обменке. На местном форуме прочла, что якобы потом в родах даже умудряются ругать тех кто не посещал, ну видимо когда плохо себя ведут, так скажем )))

Vinnys,  у меня 33 неделя, тоже кажется что малышуля меньше активничать стала.

Девочки, у кого то уже бывают тренировочные схватки? Мне кажется у меня уже бывают, правда читаю в инете, что они безболезненно должны проходить, а а меня так прилично живот схватывает минут на 10 ( вчера так раз было и пара дней назад). Даже колено-локтевая поза не помогает, через какое то время боль уходит как не бывало.

У меня бывают - тоже достаточно ощутимо схватывает, не прям больно дико, но такая, легкая боль прокатывает, и отпускает, прокатывает, отпускает.

Малыш не то чтобы меньше активничать начал , просто немного другие ощущения - более сильные пинки, но копашений таких уже нет

Девчонки! Куку!

Все замерзли?

Всем привет! Я поделиться ))) Вчера, несмотря на ранешний мужнин запрет на покупки до родов, приобрела шапочку и пару ползунков и начала собирать как говорит муж "тревожный чемоданчик". Увидев реакцию мужа, сегодня поплелась снова в магазин, купила боди, ползунки, распашонки. Завтра хочу ещё купить пеленки и слипы. В основном взяла 18 (56) размер и немного 20 (62), но придя домой обнаружила, что размер ещё и от фирмы зависит, вчерашние ползунки 18 размера, больше сегодняшних 20. Какие же это приятные хлопоты. Ах, да, я наконец то подстриглась, так легко голове стало )))

Вчера ещё все ждала что может декретные переведут, у наших аванс 16 числа, но нет, мне СМС не сбрякала ((( А то чую я б вообще в разнос пошла и купила бы уже и кровать, и шезлонг ))))

• Нравится 1

lilu_u,  с покупками вас )

Zitronka,  спасибо! Я прям не могу насладиться переьиранием этих маленьких вещичек )))) как маньяк ))) сейчас отзывы про порошки читать буду, нужно большую стирку затеять!

Как у вас с малышкой дела?

lilu_u, это правда приятные хлопоты)) улучшают настроение и самочувствие)))

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...