Перейти к публикации

В марте тает снег и лёд, Праздник мамы настаёт)

Ledy(T@nushk@)?

Полезные сообщения

вы ошибаетесь,не всех ЭКОшниц кесарят.У моей знакомой больше годиков,чем у вас и сама родила.И после ЭКо.наоборот при ЕР меньше патологий,чем при КС.у вас ошибочная информация.И зря вы комплексуетесь годами..Полазийте в других ЭКОшных форумах и убедитесь.Я ЭКОшница,и мне 39 и даже врач говорит,что если бы не первое КС сама бы смогла.Вы потом поймете..и уверена.что в душе будете жалеть если все ж будет КС

Может быть и не всех, но тех, кого я знаю, всех кесарили, и даже кому нет 30. Насчет того, что при ЕР меньше патологий, чем при КС, я с вами поспорю. ЕР непредсказуемый процесс, как для матери, так и для ребенка. Не знаю, как в вашем регионе, но в нашем регионе ЭКОшниц кесарят. А делают это исходят из того, что рисков меньше.

Вот нашла познавательную инфу про КС. У меня получается пусть не абсолютное показание к КС, но есть несколько относительных, - возраст, длительное бесплодие, с осложненным акушерско-гинекологическим анамнезом и моя просьба об операции. В абсолютных показаниях прописано и патология нервной системы (у меня есть некоторые проблемы, на днях пойду к невропатологу, погляжу, что он скажет и какой диагноз поставит).

Ссылки скрыты.

у меня сестра сама рожала.несмотря на эко ей и 30 не было

и никто не говорил ей про кесарево

я все таки думаю тут врачи должны смотреть по состоянию, а не по желанию мамы

• Нравится 1

тут еще от конкретного роддома зависит, от региона, где как заведено.

тут еще от конкретного роддома зависит, от региона, где как заведено.

а было ли у нее длительное бесплодие, с отягощенным акушерско-гинекологическим анамнезом?

у меня бесплодие сначала первичное, потом вторичное вот уже 14 лет. была операция на яичниках, была лапора с еще одной операцией на яичниках, был поликистоз, с ановуляцией, есть небольшая миома, последние годы ставили хр. эндометрит, еще 2 гистеры было. и мне не около 30, а все 40.

mirinama,  да, хочу сама. Роддом уже сказали какой. Это будет краевой, они по крови, диабету и сердцу. А вот как сама или кс скажут на 3 скрине и потом ещё в 35 недель)

SoonMom18, будем ждать) как решат врачи нашу судьбу)

mirinama,  да 26 числа ещё гемотолог скажет свое слово, потом узи 2 числа

мама в марте 2018, ну если так хочется КС, то все можно под это подвести: и возраст, и бесплодие и все подряд, и даже регион :D хотя при чем тут это? Ну да ладно. Странно ожидать, что все единогласно поддержат версию с КС, девочки ответили исходя из своего опыта, если задуматься, то почему-то же многие хотят ЕР из тех, у кого КС было в первых родах. Ну и одно то, что перед КС подписывают кучу бумажек о рисках, в том числе и от анастезии, уже не может стоят по уровню безопасности выше ЕР.

Блин, на меня опять жор напал, ем как не в себя, и вредности тоже...

• Нравится 3

мама в марте 2018 вы спросили,я вам ответила..а если так ,то зачем из-за мнений злится?.

мы должны сейчас быть только в хорошем настроении

• Нравится 1

KolibryО да! А я себя ругаю! Думала я одна такая! Рот пора зашивать!))) и каждый раз новая хочушка! Может зима, холода, организм жир запасает, а можеь быть уже переживания о предстоящем заедаю...

SoonMom18, а мне 31го на третий скрин)

Девочки, я гляжу некоторые меня не поняли. Во первых я не злюсь, я просто выражаю свое отношение к вопросу, мало того, мне совершенно не понятно, почему кому то показалось, что я злюсь. Во вторых, я не ждала, что все меня поддержат в вопросе с КС, я хотела услышать в первую очередь примеры тех случаев, подобных моему, когда делали КС.

Мое мнение, что всем кто делал ЭКО, не зависимо от возраста, делают КС, сложилось из того, что я вижу в своем окружении. Эти несколько девочек все рожали в одно роддоме, в областном, поэтому я и подумала, что в регионах разный подход. Но в моем таких кесарят.

Я не знаю многих, у кого было и ЕР и КС, только одну такую женщину знаю, у которой первые двое родов были естественные, а третьи КС, так вот, по её мнению лучшу КС. А еще одну знаю, которая рожала в первый раз в 33, промучилась 2 дня и в конце концов её прокесарили. И вот она тоже говорит, что уж лучше сразу КС.

Я считаю, что для меня тоже лучше КС.

• Нравится 1

мама в марте 2018, Тут не может быть единого мнения у всех ЕР или КС. Попробуйте найти врача, которому сможете довериться и обговорить всё. Возможно он успокоит вас и вы настроитесь на ЕР, а может поддержит ваше желание и будет КС.

Я не сторонник КС всем подряд без абсолютных показаний. Но и не фанат ЕР, как некоторые, кто рожает дома когда врачи запрещают ЕР по каким-то причинам.

mirinama, SoonMom18, я тоже в ожидании. Завтра пойду на УЗИ, посмотрим как там малышка и рубец. В пятницу на приеме в ЖК, когда сердце прослушивали определили тазовое предлежание... Но мне кажется, что вчера она снова перевернулась..

Думаю если тазовое+рубец, то не светят мне ЕР.

Я тоже хочу гадости всякие есть в основном. Но желудок так сильно подпирает, что много не могу есть. Поем и потом плохо(( Хожу выдумываю, чтоб такого съесть, чтоб понравилось

• Нравится 1

mirinama, я решила себя сильно не мучить ограничениями пока, все ж таки беременный организм )

Ivanowa, так перевернутся еще может ребенок, срок не критический же, а там и видно будет. Вроде окончательное решение по УЗИ в 36 недель принимают

• Нравится 1

Девочки! Привет всем!

Я по поводу веса успокоилась уже. Остался месяц подождать и там уже по факту буду расстраиваться))) пока 12+ у меня, ем как обычно, много вкусного и неполезного, но очень желанного) два дня подряд по 2 лакомки съедаю, одну мне, одну моему сладкоежке.

У нас головное предлежание с начала беременности, надеюсь,так и будет.

На днях кровать привезли и коляску, почти все куплено в роддом. Составляю список подарков от коллег, подруг, родственников - сами попросили идеи подкинуть, чтоб ерунду не дарить. Разумно)

Настроение почти всегда приподнятое, расстраивает только поведение сына( переходный возраст наступил... однако неожиданно. Как не орать на ребенка не знаю, вчера вывел не на шутку, для себя много нового открыла.

• Нравится 1

Касаемо КС - по мне, конечно, лучше ЕР, но я в данном случае тот самый человек, который слушает врачей. Как они скажут так тому и быть.

В четверг вот иду к эндокринологу по поводу своего сахара, слышала, что диабет беременных - показание к КС. А хотелось бы ЕР(((( но я их соображений - сразу делать второго после родов, не хотелось бы перерывов. А с Кс придётся ждать.

Девочки! Привет всем!

Я по поводу веса успокоилась уже. Остался месяц подождать и там уже по факту буду расстраиваться))) пока 12+ у меня, ем как обычно, много вкусного и неполезного, но очень желанного) два дня подряд по 2 лакомки съедаю, одну мне, одну моему сладкоежке.

У нас головное предлежание с начала беременности, надеюсь,так и будет.

На днях кровать привезли и коляску, почти все куплено в роддом. Составляю список подарков от коллег, подруг, родственников - сами попросили идеи подкинуть, чтоб ерунду не дарить. Разумно)

Настроение почти всегда приподнятое, расстраивает только поведение сына( переходный возраст наступил... однако неожиданно. Как не орать на ребенка не знаю, вчера вывел не на шутку, для себя много нового открыла.

Это очень здорово , что хорошее настроение! У меня наоборот, какой то депрес накатывает, плачу иногда просто так...

• Нравится 1

У моей знакомой ребенок лежал поперек на последних неделях. Отправили на плановое кесарево. Но в роддоме решили подождать, когда перевернется. Две недели ждали и дождались. В итоге сама рожала.

Доброе утро!

Vinnys, я уже сейчас, в 8 лет сына понимаю, что ор - не метод, плохо работает, но силы на конструктив пока найти не могу ( А что твой натворил?

***inka, у меня тоже депрессняк стал периодически накатывать (

Kolibry, да знаю, что перевернуться может еще. Первая дочка во время третьего скрининга перевернулась прям :) сначала в тазовом лежала, а потом правильно легла и уже больше не крутилась до родов.

Kolibry,  до вчерашнего вечера, казалось, и проблем-то нет: учится хорошо, спортом занимается, дома ласковый и понимающий, по хозяйству поможет, если попрошу, ну да телефон и компьютер наше все, а кто сейчас без них воспитывается?...Девочки как раз сейчас обсуждают проблемы в отношениях с детьми-подростками.

Что натворил в 2х словах не описать...скажем так - я поняла, что сын на некоторые жизненные ситуации смотрит совершенно в корне неправильно с точки зрения морали, совести, чести...да что там смотрит, делает/готов сделать! Это ппц как обидно, ведь это мое упущение недовоспитание, а так хотелось воспитать Мужчину...Вобщем буду работать дальше над отношениями, дабы через 12 лет не наступить на те же грабли уже с младшим сыном.

Vinnys, ну это мне кажется рано ты такие выводы делаешь. Вспомни себя, тоже же не была, наверное, идеальным человеком, с годами многое переосмысливаешь. Он тоже имеет право на ошибки, хотя понимаю, что принять это очень трудно. Дети не становятся такими, какими мы их хотим видеть, только потому, что это наши дети и мы их восптиали, много же и других факторов влияет - окружение, друзья и прочее

Kolibry,  Конечно, слишком много факторов влияет на то, каким человек в итоге станет. На большую часть я повлиять не в состоянии, и все же...прям как-будто чужой человек, а не родной ребенок. С таким характером ему тяжело будет по жизни, это точно. Дай Бог, чтобы я ошибалась.

Все через это проходят, думаю, мы справимся))

Kolibry,  Конечно, слишком много факторов влияет на то, каким человек в итоге станет. На большую часть я повлиять не в состоянии, и все же...прям как-будто чужой человек, а не родной ребенок. С таким характером ему тяжело будет по жизни, это точно. Дай Бог, чтобы я ошибалась.

Все через это проходят, думаю, мы справимся))

Ох, как же я боюсь воспитать плохого человека, это наверное мой самый большой страх. Столько всяких историй, когда родители очень благополучные, интеллигентные , а ребёнок - наркоман, тунеядец и т д .

Потом стараюсь себя успокоить - ведь моим родителям это удалось , хотя нас особо не ограничивали, да и ошибки в воспитании были... которые мы с братом до сих пор им в шутку припоминаем.

Но все равно. Страх дикий

Доброе утро!

Vinnys, я уже сейчас, в 8 лет сына понимаю, что ор - не метод, плохо работает, но силы на конструктив пока найти не могу ( А что твой натворил?

***inka, у меня тоже депрессняк стал периодически накатывать (

Жуть, причём на ровном месте. Просто начинается истерика , и не могу остановиться - плачу и плачу. Как будто послеродовая депрессия блин.

Всем привет! На меня чёт в последнее время лень напала, лежу целыми днями, вот в прямом смысле этого слова! Встаю только приготовить и покушать, а так в интернете торчу, либо в телек пялюсь. Последние дни и на улицу то не хожу, у нас морозы -30-35. Ещё спать начала много, короче чувствую себя медведем )))

Что касается КС или ЕР, я бы предпочла КС, не знаю почему, но самостоятельные роды навевают на меня страх ((( Ходила на курсы в пц, там сказали что эпидурпльную анастезию у нас не используют, это стало для меня неприятным сюрпризом.

Дочка у меня в головном сидела, последние два дня ощущение что попка у нее сместилась, боюсь как бы не перевернулась она. В пн на ктг пойду впервые, посмотрим что это.

Девочки, в детском мире качественная одежда? Зашла там такие распродажи, смотрю там марка моя горошина и беби го, есть ли смысл их закупать? Как они ведут себя после стирки?

lilu_u, бэби го брала для дочери 4 года назад малышковую) она не успевает снашиваться, после носки состояние новой) вообще не выцветает, не вытягивается, хорошая в носке и стирке мне нравится одежда из мазекеи.

***inka, тоже был такой страх, теперь понимаю, что мы воспитываем подобие себя. Мы еще не доросли до подросткового возраста, но там, считаю важным проследить за кругом общения и интересами (чтоб не дай Боже по глупости не натворили непоправимого). А ошибки в поведении в том возрасте у всех...себя вспомню, все делала лишь бы не как мама говорит, зато теперь считаю себя во многом на нее похожей.

Всем привет) Вот не могу пройти мимо темы кс. Сама кесаренная, ЭКО было. Но я так хотела родить САМА! Кс было, кстати, не из-за ЭКО и бесплодия, а по причине узкого таза и крупного малыша с очень большой головушкой.. Понимаю, что это дело каждого и ощущения, и предчувствия важны. Но как ни крути ЕР для малыша лучше! И думать нужно не о себе, своих страхах, а как лучше ребёнку. Если грамотно вникнуть в процесс родов и т.п., почитать про окситоцин и т.п., то, мне кажется, все очевидно... И нифига кс не безопаснее ни для мамы, ни для малыша... Я сейчас про пкс, хотя и при экс разное случается.. У меня было пкс.. Когда Тёмика вытащили, он даже не понял, что произошло и задышал где-то через минуту.. Вся жизнь перед глазами пронеслась тогда.. И сделать ничего не можешь... Ттт, все закончилось хорошо.. если бы я знала, что так будет, сидела бы до победного тогда... ну а лучше бы сама родила, конечно... Я уже молчу о рисках, связанных с анастезией и кровопотерей... И восстановление не сравниться с тем, как после ер.. хотя я встала через 5 часов после операции и выписалась на 4е сутки.. И у малышей после операции часто проблемы бывают, т.к. это неестественный способ извлечения ребёнка в принципе...

К сожалению, сейчас тоже наверное будет кс, т.к. после первого мало времени прошло и ребёнок возможно крупненький опять.. Хотя бы постараюсь дождаться начала родов, если рубец позволит, хотя тоже вряд ли... Так что у кого есть возможность родить самой - рожайте!!!

Извините, если кого напугала, но промолчать не могу..

• Нравится 4

а я сегодня случайно попала на скрининг...отправили срочно на уздг...опущение плаценты поставили..и плохую проходимость с правой стороны какой то вены..вот теперь штудирую интернет и депресняк...а еще анемию1 степени поставили...ой девочки....как же страшно то!!!паникерша прям стала.и чё делать....ума не приложу.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...