lilu_u 29 января 2018 Поделиться 29 января 2018 Всем привет! У нас в темке затишье, мы наверно самые не общительные беременяшки ))) Я с ктг - сказали хорошее, 8 баллов. Наконец-то забрала родовой сертификат, розовенький такой ))) Потом напросилась к Г на прием. Вес у меня 67,85 кг, итого общая прибавка 14,5 кг. Я себе лимит ставила 16 кг, вот и не знаю уложусь ли, ещё примерно месяц до родов ходить. Так все хорошо, дочка в головном. Перед следующим приемом помимо ктг назначили доплер пройти. Завтра с мужем едем в областной центр по делам, надеюсь там успеть по магазинам пробежаться. Может что дочке прикуплю ))) Жаль только что декретные до сих пор не перевели, так бы и коляску взяла там. У кого как дела? Все наверно уже в отпуске по бир? Как отдыхается? Живот кстати сказали не большой, ВДМ 34 см. Мой вес видать в мои ляхи и попу уходит ((( 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shotik 29 января 2018 Поделиться 29 января 2018 Приветик! Сегодня была первый раз на КТГ)) лежала 10 минут с кнопкой) малышка шевелилась хорошо)) А как ваши ктгшки проходят?) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zdorm 29 января 2018 Поделиться 29 января 2018 Девочки, здравствуйте! Опытные мамы, подскажите, как и чем стирать детские вещи? Говорят детским мылом и вручную, порошок не советуют, типа его все равно не выполаскаешь. но это же ужас все не перестираешь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mirinama 29 января 2018 Поделиться 29 января 2018 zdorm, стираю детским порошком, проглаживаю. Можно на еще одно полоскание поставить стиралку, или попробовать жидкие средства для стирки, если есть сомнения. lilu_u, может не в ляшки, а в ляльку?)) Я тоже с ктг сегодня, а еще меня всю обследовали, мои сердечные ритмы и сосуды, не знаю как обследования называются, в общем у нас с малышней все хорошо) У меня привес 400гр за 2 нед, вроде неплохо, как считаете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 29 января 2018 Поделиться 29 января 2018 (изменено) Добрый день. Мне советовали порошок Ушастый нянь. А одна знакомая сказала, что у некоторых на него бывает аллергия и что лучше Аистенок. В итоге я купила Аистенок. По поводу средст от изжоги. Я две недели пила Гастал, больше не рекомендуют. Потом хотела купить Гевискон, но прочла в инете, что можно пожевать кусочек корня имбиря. Сегодня один раз уже попробовала, сразу подействовало. Изменено 29 января 2018 пользователем мама в марте 2018 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoonMom18 29 января 2018 Поделиться 29 января 2018 mirinama, 400грамм это даже не прибавка. Вода, еда и в туалет не сходила вот 400грамм)) и ещё ребенок за 2 недели подрос, считай у - по весам, а не +400грамм молодец У меня по моим весам -2кг. 2 числа в жк проверим. Очень боюсь вес набрать. Девочки всем привет)) У меня нового ничего, сегодня одеяло сшила на выписку. Хотела плед шить вязанный, в итоге ткань пришла тонкая и пришлось делать одеяло. Первый сшила ровно и аккуратно))) В пятницу рано утром скрининг и потом в жк на взвешивание. Очень боюсь скрина. Дочка с субботы такая тихая, ели шевелиться, меня это пугает, вдруг ей там дышать тяжело. Не знаю чё уже думать. Страшно до ужаса. Завтра пойду к врачу пусть сердце послушает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 29 января 2018 Поделиться 29 января 2018 SooMom18, у нас мазок на флору берут при постановке на учет и в 30 недель. В обменке я прочла, что на бакпосев тоже должен браться при постановке на учет и в 36 недель, но у нас его не берут и даже платно не говорят сдавать. Акушерка вообще считает, что он не нужен, если мазок нa флору хороший. Мне кажется это не правильный подход. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katorinka 29 января 2018 Поделиться 29 января 2018 Всем привет! У нас в темке затишье, мы наверно самые не общительные беременяшки ))) Я с ктг - сказали хорошее, 8 баллов. Наконец-то забрала родовой сертификат, розовенький такой ))) Потом напросилась к Г на прием. Вес у меня 67,85 кг, итого общая прибавка 14,5 кг. Я себе лимит ставила 16 кг, вот и не знаю уложусь ли, ещё примерно месяц до родов ходить. Так все хорошо, дочка в головном. Перед следующим приемом помимо ктг назначили доплер пройти. Завтра с мужем едем в областной центр по делам, надеюсь там успеть по магазинам пробежаться. Может что дочке прикуплю ))) Жаль только что декретные до сих пор не перевели, так бы и коляску взяла там. У кого как дела? Все наверно уже в отпуске по бир? Как отдыхается? Живот кстати сказали не большой, ВДМ 34 см. Мой вес видать в мои ляхи и попу уходит ((( Да, мы самые тихие)))) видимо, интроверты собрались) У меня прибавка общая подступила к 12 кг. А это был мой предел! Но последние 10 дней плюс 2 кг, и я чёт прям отекла. Пью и не писаю) реально. Я ещё не в отпуске, 2 дня работать осталось) господи я уже жду этого как соловей лета. Сегодня приснилось что я родила ) Приветик! Сегодня была первый раз на КТГ)) лежала 10 минут с кнопкой) малышка шевелилась хорошо)) А как ваши ктгшки проходят?) Я уснула)))))))) zdorm, стираю детским порошком, проглаживаю. Можно на еще одно полоскание поставить стиралку, или попробовать жидкие средства для стирки, если есть сомнения. lilu_u, может не в ляшки, а в ляльку?)) Я тоже с ктг сегодня, а еще меня всю обследовали, мои сердечные ритмы и сосуды, не знаю как обследования называются, в общем у нас с малышней все хорошо) У меня привес 400гр за 2 нед, вроде неплохо, как считаете? Это прям даже очень хорошо! 300 грамм в неделю норма, говорят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mirinama 29 января 2018 Поделиться 29 января 2018 SoonMom18, какая умница! Сама сшила! Я гожусь только на то, чтобы из готового выбирать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katorinka 29 января 2018 Поделиться 29 января 2018 mirinama, 400грамм это даже не прибавка. Вода, еда и в туалет не сходила вот 400грамм)) и ещё ребенок за 2 недели подрос, считай у - по весам, а не +400грамм молодец У меня по моим весам -2кг. 2 числа в жк проверим. Очень боюсь вес набрать. Девочки всем привет)) У меня нового ничего, сегодня одеяло сшила на выписку. Хотела плед шить вязанный, в итоге ткань пришла тонкая и пришлось делать одеяло. Первый сшила ровно и аккуратно))) В пятницу рано утром скрининг и потом в жк на взвешивание. Очень боюсь скрина. Дочка с субботы такая тихая, ели шевелиться, меня это пугает, вдруг ей там дышать тяжело. Не знаю чё уже думать. Страшно до ужаса. Завтра пойду к врачу пусть сердце послушает Все хорошо будет, вот увидишь. У меня тоже затихает иногда, как буто переворачивается, видимо место ещё есть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lilu_u 29 января 2018 Поделиться 29 января 2018 Shotik, я в 10 утра ходила, как раз доча бодрствовала, датчик без ума пинала ))) mirinama, ну да, приятнее считать что а ляльку, но по факту я вижу куда все девается ((( zdorm, я не опытная, но поделюсь, купила порошок концентрат Майн либе, сейчас попробую сюда вставить инфо о порошках, здесь на БП в одной из тем нашла. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vinnys 29 января 2018 Поделиться 29 января 2018 Мне на КТГ 7 февраля в 8 утра, надеюсь, что все хорошо. В декрете я официально с 20 декабря, но на подработку гоняю 2р/нед. Коллеги смеются, что я прямо с бумагами поеду рожать. Отпуск дают с 19 февраля, а ПДР 28 февраля ))) с первым сыном училась на очке - в понедельник отсидела пары, во вторник пошла рожать) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lilu_u 29 января 2018 Поделиться 29 января 2018 Ссылки скрыты. Плохо видно, если что девушка у меня в друзьях, у нее в профиле чётче видно, график предпоследний. SoonMom18, не поняла прибавка 2 кг или - 2 кг? По поводу шевелений, моя г говорит, что это норма что меньше шевелится, типа места им меньше становится. ***inka, у меня так пару дней было, что пила и не писала почти, отеки аж на пальцах были, как то даже сгибать пальцы больно стало, трухнула я, два дня пила потом морс из клюквы, у меня за ночь все видать вышло, по 4 раза в туалет бегала ))) Давление и моча норм, Г сказала чаще в клп становится надо. Vinnys, круто, я не способна на такие подвиги, я лентяйничаю с 4 декабря и все еще мне не надоело это ))) я думала на меня гнездование нападет, все перемою, прогенералю, но чёт нет, уборку делаю, но так без энтузиазма 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kolibry 29 января 2018 Поделиться 29 января 2018 lilu_u, Я уже родить хочу, но рано еще, пару недель нужно подождать. Но я еще сумку не собрала и на выписку не купила ( Shotik, мне пока КТГ не делали и, видимо, не собираются ) zdorm, я не буду так заморачиваться, постираю в машинке с детским порошком mirinama, да, небольшая прибавка, как ты и хотела! ) мама в марте 2018, о, спасибо за совет по поводу изжоги, попробую SoonMom18, не накручивай себя, может, повернулась к миру попой, вот ты и не ощущаешь всех шевелений ***inka, а я , наоборот, опять стала чаще в туалет ходить, похоже опустился живот 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 29 января 2018 Поделиться 29 января 2018 lilu_u, у меня тоже были грандиозные планы по домашним делам, но сил хватает только на самое необходимое, так как и стоять тяжело и сидеть. даже ем наклонившись над столом, а сегодня даже лежа на боку. девочки, у вас тоже так давит и распирает живот? у меня еще 32 недель нету. сама я не полная. с 16 недель до 30 набрала 7 кг. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mirinama 29 января 2018 Поделиться 29 января 2018 мама в марте 2018, у меня давит и распирает, если наемся соленого или напьюсь, типо того отекает, чтоли... А так давит в ребра!)) и ноги выпрямляет то в ребра, то в бок. Сегодня в магазине села на корточки, надевала дочери шапку с шарфом, а она меня как толкнет! В шутку, играючи...а я как полечу назад(( ловили всем магазином, поймали, спасибо им) и страшно и стыдно) Kolibry, и я уже хочу родить, пингвин пингвином)) но мне еще совсем рано)) терпим чуточку, должны дозреть наши ягодки)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zarasa1979 29 января 2018 Поделиться 29 января 2018 девочки,а меня в обязательном порядке завтра укладывают в больничку..официально по бумагам прибавила 18,5кг.а по факту более 20кг.я тоже плохо писить бегаю.и ничего не помогает.отёки даже на лице.и перекрывается кровоток с права.. хорошо ,что не маленькая.и мои 100 с гаком не очень видно. девочки,берегите себя! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mirinama 29 января 2018 Поделиться 29 января 2018 SoonMom18, конечно врачу обязательно нужно сказать, она уже сама решит, послушать просто или ктг посмотреть, а вообще местечка все меньше, и может у тебя маленькая тихоня растет)) думаю, все в порядке с лялькой)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zarasa1979 29 января 2018 Поделиться 29 января 2018 так что-то страшно пессимизм накрыл с головушку. не осталось хохотушкки во мне Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mirinama 29 января 2018 Поделиться 29 января 2018 zarasa1979, береги себя! Не переживай! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zarasa1979 29 января 2018 Поделиться 29 января 2018 zarasa1979, береги себя! Не переживай! спасибулечки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katorinka 29 января 2018 Поделиться 29 января 2018 девочки,а меня в обязательном порядке завтра укладывают в больничку..официально по бумагам прибавила 18,5кг.а по факту более 20кг.я тоже плохо писить бегаю.и ничего не помогает.отёки даже на лице.и перекрывается кровоток с права.. хорошо ,что не маленькая.и мои 100 с гаком не очень видно. девочки,берегите себя! А из-за чего? А чем от отеков помогает коленно-локтевая поза? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lilu_u 29 января 2018 Поделиться 29 января 2018 ***inka, г насколько я поняла детки мочеточник пережимают, а в клп он расслабляется, вроде так ))) zarasa1979, не переживай сильно, зато под присмотром врачей спокойней будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zarasa1979 29 января 2018 Поделиться 29 января 2018 А из-за чего? А чем от отеков помогает коленно-локтевая поза? не знаю..вроде как говорят,что кислорода побольше попадает малышам нашим..но от отеков точно это не в помощь. lilu_u мне муж так же говорит..да сын сразу сьедет по учебе.да и страшненько.меня положат к девочкам,которые перед родами самыми лежат и так их жалко при схватках.. да и убираться переставлять пора начинать..обои еще доклеить...вообщем тысяча одна отговорка..больничек я боюсь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kolibry 29 января 2018 Поделиться 29 января 2018 zarasa1979, гестоз ставят? mirinama, да вот же ждем-с, тем более ничего не готово пока ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения