Перейти к публикации

В марте тает снег и лёд, Праздник мамы настаёт)

Ledy(T@nushk@)?

Полезные сообщения

Kolibry,  давай сумку то начинай собирать, мы с тобой одни из первых будем, если по неделям смотреть )))

мама в марте 2018,  у меня нет такого чувства распирарания и давления.

lilu_u, я еще не все купила ) на этой неделе планирую вплотную заняться ) а ты собрала уже?

а я если даже еще ничего не ела, стою, наклонившись над столом, если готовлю, или сижу ем, то у меня грудная клетка давит на верхнюю часть живота и в то же время внизу живота ощущаю давление, из за чего не могу долго ни стоять, ни сидеть. а когда поем, то вообще трескаюсь. и после еды чувство тяжести и расписания у меня появилось еще до 12 недель. и это при том, что я не ем много. очень не комфортно. когда лежу, то легче. но порой, чтоб удобно лечь тоже долго приходится подыскивать позу. как таковыми запорами не страдаю. не знаю почему так. наверное в мои годы уже плохо растягиваются мышцы живота или так проявляется метеоризм.

Kolibry,  ну я тоже не все купила, остпдомь себе прокладки после родовые и начнушку которая именно в роды, чтоб не жалко выкинуть потом. Остальное вроде все есть по списку пц и даже лишнее, опираясь на списки из инета. Ребенку все взяла по списку пц.

Ещё вот решить не могу, нужно ли брать одеялко не сильно теплое на выписку для ребенка. У меня получилось пока 3 слоя: слип + тонкая шапка + носки хб, далее комбез из футера с начесом + вязанная шапочка, ну и конверт из овчины + уголок нарядный туда хб. Боюсь заморозить детеныша пока до машины идём, у нас к пц парковка перекрыта, минут 5 до стоянки идти.

мама в марте 2018,  а ребенок в каком положении лежит?

У меня все куплено, но пакеты не собраны, все свалено в шкафу. Но я уверена, что месяц у меня точно в запасе есть. Думала родимся раньше, теперь какая-то уверенность появилась, что до срока доходим, а то и переходим)

lilu_u,  3 слоя на выписку нормально. Я столько же планирую на сына надеть) хотя в марте морозы бывают похлеще февраля, там по ситуации ориентироваться будем. До стоянки 1 минута, но фото на память у дверей роддома никто не отменял)

Изменено пользователем Vinnys

lilu_u, ребенок уже давно лежит головой вниз.

а зачем ночнушка в роды? у нас если кладут заранее в роддом, то в своем белье, а как родишь, то в их. или на роды в своей идешь?

у меня пакет в роддом для себя уже давно готов, на днях приготовила всё и для ребенка, конверт только осталось приобрести.

lilu_u, перечисленного на выписку достаточно. Тем бодее конверт на овчине, он вообще зимний, наверное?

Вот про сорочку в роды я не подумала, была уверена, что в родзал казеную дадут, мне даже перед кс их сорочку давали, уточню. Завтра планирую экскурсию в роддом)) типо не была ни разу, но оказалось, что все давно забылось

мама в марте 2018, а врачу жаловалась, может посоветует что? Или может пересмотреть питание, легкую пищу кушать, все пареное, диетическое.

акушерке говорила. ничего она дельного не сказала. посоветовала лишь дробное питание. но давление на нижнюю и верхнюю часть живота у меня независимо от того поела я или нет. с врачом на эту тему не говорила, но и от него ничего конкретного думаю я не услышу.

lilu_u,  -2 кг за неделю по моим весам, посмотрим, что в жк будет:)

SooMom18, у нас мазок на флору берут при постановке на учет и в 30 недель. В обменке я прочла, что на бакпосев тоже должен браться при постановке на учет и в 36 недель, но у нас его не берут и даже платно не говорят сдавать. Акушерка вообще считает, что он не нужен, если мазок нa флору хороший. Мне кажется это не правильный подход.

у нас также при постановке и в 30 недель, но в 30 недель взяли, а он плохой. Вот надо пересдать. На бакпасев не знаю брали в 30 недель или нет. Надо узнать

На счёт шевелений, я всегда чувствую хорошо, даже когда во внутрь она шевелится, но тут затишье было 3 дня, сегодня ночью и сейчас утром вроде шевелится во всю. Выспалась видать)) ктг мне ещё не разу не делали:( схожу к врачу пусть послушает

мама в марте 2018,  а кто его знает, может и дают свою на роды, я первый раз пойду, поэтому чёт подумала свою надо ))) в списке просто указано типа халат, ночнушка, тапки и ТД.

Mirinama, конверт да, зимний у меня.

SoonMom18,  какая ты молодец, я про вес! А ктг мне первый раз в 35 недель только назначили, теперь сказали перед каждым приемом проходить.

А мне КТГ назначали в центре планирования в 28 недель, но в ЖК мне его не сделали, так как они начинают делать с 33 недель. Потом в 30 недель сделали в центре планирования. Теперь у меня на очереди УЗИ скрининговое в 33 недели, а КТГ теперь наверное только в 34 будет, так как следующая явка в ЖК будет только в 32 недели.

lilu_u,  спасибо)) надеюсь я не наберу до 2 числа:)

Я хочу ктг уже. Переживаю за ребёнка

lilu_u

Спасибо, здорово,те порошки, которые с хорошей отметкой не найдёшь в магазине)) не буду тоже тогда заморачиваться, действительно, взять гель и на двойное полоскание

zdorm,  майн либе, фрош и био мил есть в магните и в детском мире, тобби Кидс и Умка тоже в детском мире есть, недорогие кстати. На Майн либе сейчас на гели и порошок скидка.

В сети магнит

Девочки, а вам в ЖК выписывали рецепт на получение каких нибудь лекарств, витаминов? Про лекарства я не спрашивала, хотя в выписках мне их Г из центра планирования то и дело назначает, а про витамины один раз спросила, мне ответили, что сейчас дают бесплатно в рамках 1000 рублей, когда тот же Элевит стоил у нас больше тысячи. Наверное надо было попросить рецепт на витамины с меньшей стоимостью, но я не стала больше ничего спрашивать и мне не предложили. Я встала на учет во второй половине 2017, знаю девочку, какая в первой половине 2017 от нашей ЖК получала бесплатно витамины, но она у другого врача вела беременность.

мама в марте 2018,  Один раз дали Пренатал 100. Я его допила уже месяц как. Больше не дают. Все, что врач выписывал, покупала сама. Каждый месяц получаю 2 л молока и 2.5 л сока. Усе на этом)

Мне в жк один раз выдали витрум пренатал и таблетки йода типо йодомарина только хрень которая не усваивается :(

молоко и сок где то дают? я про это даже в первый раз слышу...

Девочки, я была на экскурсии в роддоме. Набралась впечатлений от родблоков до новорожденных детишек)) ну и ценной для себя инфы- что и сколько стоит)

мама в марте 2018, в москве дают, может еще где-то

мама в марте 2018, мне давали рецепт на витамины биомакс и йодомарин, это в первом триместре еще

У нас в одной жк подарки раздают-подгузники для новорожденных маленькими упаковками, у меня знакомая уже 3 взяла)) жалко, что у нас такого нет)

мне ни в одну из трех беременностей ничего на давали. первые две до пол срока носила

У нас ничего не выдают, все сама покупала, хотя во втором триместре кучу всего прописывали - таблеток 6-7 в раз пила.

Мне выписывали бесплатно дюфастон, весь курс. Ну и молоко и сок, только я ни разу так и не получила)))

ничего себе, Дюфастон! Я всю беременность на Утрожестане, от 600 до 400 мг в день, и всё за свой счет. И Курантил курсами пью. Хотя одной знакомой у нас его выписывали бесплатно. Ну и многие другие препараты абсолютно все за свой счет. Мне бы не помешало что нибудь бесплатно.

lilu_u, а какая температура у вас примерно будет? Но чет мне кажется, в конверте из овчины точно не заморозишь )))

мама в марте 2018, один раз за всю Б 30 таблеток витрума )

Подруге для разжижения крови уколы назначали. Она почти всю беременность сама покупала, потом в аптеке поинтересовались, почему врач рецепт не дает. Оказалось, препарат ей бесплатно положен. Она конечно хай подняла, т.к. деньги за всю беременность не малые уплочены. В итоге последние месяцы кололась бесплатно. Врачи просто умалчивают что положено, да и не только врачи...

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...