Перейти к публикации

В марте тает снег и лёд, Праздник мамы настаёт)

Ledy(T@nushk@)?

Полезные сообщения

SoonMom18, умничка, что заранее подготовилась, я со своей паникой не сразу разглядела все))

А я решила в феврале этим заняться)) ага)) дочь непойми чем разболелась, муж в командировку собрался, а с 19го мама уезжает, мне надо будет бабушке помогать, она не встает(( ладно, главное не расслабляться)) все успеем))

Kolibry, я себя так же успокаиваю, но гормоны...они такие, не дают голове покоя))

mirinama,  а ты кого ждёшь мальчика или девочку? У меня просто так получилось, подруга подруги продавала огромный пакет жёстких вещей до 74размера за копейки, вещи большая часть новая, не носили их. Фирменные вещи. Я купила в 20 недель там надо было либо выкупать либо их бы продали. Потом увидела люльку деревянную как я хотела, поехали сразу забрали. Потом увидела коляску. Потом по магазинам ходила накупила ещё вещей. В итоге к выходу в декрет осталось только комод купить и сумки в роддом дособирать. Как то все нашла до декрета. На работе скучно было, сидела искала, смотрела недель и что купить))

Ты не переживай, все купишь. На крайняк можно после родов купить, не каменный век уже:)

Спасибо за поддержку!) Завтра ещё раз все сделают в роддоме. Узистка смотрела сначала раз 5-6, потом через час ещё раз. Моя врач сказала пока не паниковать, что может это что-то временное, что-то резко повлияло на малыша и такой результат. На кс, конечно, ещё никто не отправляет, жду завтра. А там видно будет. Слушаю сб ч/з фонендоскоп сегодня целый день, в норме.. так страшно, капец.

SoonMom18, девочку) мне из покупок нужно на выписку купить и в роддом принадлежности для личной гигиены собрать. Остальное все есть, но вещи не дома, а как раз дома у той бабушки) у нее кладовая комната есть, она разрешила ее нашими вещами забивать. Их нужно разобрать, определиться что есть, ну и перестирать, разложить.

Дали направление в роддом на 15.02, будет консультация. Скажут согласны они меня "рожать" или кс и без вариантов.

***Стала мамой***, пусть всё будет хорошо на повторном УЗИ!!! А кто тебе сказал, что если что, то будет ЭКС? Врач УЗист или гинеколог?

У меня мама акушерка.. на мои прямые вопросы прямо ответила, что и как может быть.. сказала пока не паниковать, но вероятность есть, т.к. если подтвердится, это значит, что у малыша гипоксия... а это не шутки. Ну и в зависимости от результатов, либо все нормально, либо лечение капельничками, либо экс в самом крайнем случае..

***Стала мамой***, хорошо, когда есть близкий человек, который может все разъяснить)

Kolibry,  с 20 декабря в официальном декрете. Но подработка есть и, надеюсь, будет после родов.

***Стала мамой***,  держу кулочки! Пусть все будет хорошо. И девочки правы, твой срок не такой критичный для родов. В любом случае, не волнуйся, все на благо здоровья тебя и малыша.

SoonMom18,  у меня варикоз давно ставят, еще после первых родов. Сейчас пью Флебадиа, мажу ноги Траксевазином. Бандаж не ношу - головка очень низко - сын начинает брыкаться, чулки иногда надеваю, но они короткие. На роды тоже нужны по самую попу) у тебя на ноге вена, а у меня на самом интимном месте, извиняюсь, за подробности. Читала, что после родов может само пройти. Очень надеюсь, выглядит совсем неэстетично((

mirinama,  сын в 3 года болел ветрянкой. Я не помню, болела или нет в детстве. В итоге, контакт был очень тесный, но я так и не заразились. Впрок не волнуйся. Пусть все обойдется.

Сумки собирать не тороплюсь, все складываю, докупаю, по-моему лишнего больше, чем необходимого) отпускные почти все потрачены, отложила на путевки в сентябре)) наивная - планирую отдых семьей ))

Vinnys,  я надеюсь у меня после родов пройдет. Я вчера весь день наблюдала за веной и ее слава богу больше не было. Надеюсь и не будет) но колготки все равно куплю компрессионные

***Стала мамой***,  у тебя мама врач, чё паникуешь тогда?! Мама плохого не посоветует и будет следить за твоим малышом. Так что не переживай, если вдруг прокесарят даже раньше, 32 недели не такой срок, чтоб паниковать. Уже не опасно рожать. Так что все будет хорошо, главное, чтоб с малышом все было хорошо!! А сейчас гуляй по больше, дыши воздухом и настраивайся на хорошее:)

Сходила на 3 скрининг. Девочки капец!!!!

Короче срок поставили 34 недели. Опережаем. Вес 2245 сказали крупная, так рожать буду кс скорее всего. Но это пофиг. Легли мы вверх головой, и многоводие поставили!!!:(( В понедельник ложусь на обследование и сохранения. Так переживаю.

У кого было многоводие скажите что было, в чем причина, может ли быть из за щитовидки???

Vinnys,  я тоже планирую в отпуск сгонять в октябре, мне тоже все говорят, ну ну, посмотрим как дальше запоешь )))

Девочки, кто собирается шезлонги брать деткам, сейчас на них в детском мире отличные скидки, я себе заказала с 60 % скидкой.

Мне до ПДР ровно месяц остался )))

Ещё подскажите, как витамины пьете? У меня вчера закончились, нужно ли покупать, либо уже не надо. Моя Г говорит пить до родов, но что то я читала, что на последних сроках витамины раскармливают дитё, а мы итак не маленькие были в 32 недели.

***Стала мамой***,  ну как на УЗИ сходили?

SoonMom18,  обследование и сохранение из-за многоводия что ли? У меня у подружки сейчас многоаодие поставили, но она дома, не на стационаре, а вот что ей назначили уточню ещё.

lilu_u,  да из-за многоводия, потому что может быть из за инфекции оно

Девочки, не волнуйтесь раньше времени, все будет хорошо, я уверена!

Правда странно, что с многоводьем кладут в станционар. А срок вообще не переживай, сегодня чуток опережает , завтра обратно в срок вернулся. У меня так и было

Я вчера познакомилась со своим врачом , понравилась мне. Вообще все понравилось) и роддом и врач и условия. Муж может прийти после Рождения сразу , подержать малышку. Да и на родах может присутствовать , просто я решила не брать его.

***inka,  а у вас не кладут? Мне сказали, что надо лечь обязательно, чтоб проверили на инфекции, диабет сахар с вены берут. И что то ещё. Девчонки в группе апрелят пишут, что у них тоже не кладут на сохранение

***Стала мамой***, хорошо, когда есть близкий человек, который может все разъяснить)

Это точно) В таком деле вообще свои люди бесценны, а тем более мама)

Сходила я сегодня. Все показатели кровотока сегодня в норме! Тот, который вчера был низкий, сегодня на нижней границы нормы. Сказали, что в данном случае лечение не нужно, ну и кс тем более)) Раз в неделю ктг, допплер при необходимости (если по ктг вопросы какие-то будут), внимательно прислушиваться к малышу, делать тест шевеления. Ну и я сама буду слушать его пару раз в день ч/з фонендоскоп. Оказывается, показатель кровотока средней мозговой артерии плода особенно тщательно отслеживают при резус-конфликте возможном, ну и когда мама резус-отрицательная (мой случай). Правда мне уже иммуноглобулин ставили, антител никогда не было, так что неизвестно, что могло повлиять. Пока так) У меня как груз с плеч... Спасибо всем за поддержку и переживания! И мои кулачки всем переживающим!!!

Еще сегодня сказали вес примерный -1890) Малышок в сравнении с Тёмиком, так что мы будем, наверное, в пределах 3500. Хотя голова опять на 2 недели опережает, гены, блин..)

Изменено пользователем ***Стала мамой***
  • Нравится 2

***Стала мамой***,  как хорошо что все хорошо!

Я сегодня на работу ходила, вернули справку мне о ранней постановке на учёт, нет какой то подписи. Наболталась с девчонками ))) но по работе я нифига не соскучилась )))

Ещё сегодня на курсы ходила в пц, нас в родблок водили, ниче такие палаты, одноместные, но просторные, со шведской стенкой, душем и ТД.

SoonMom18, проверить на инфекции и диабет можно и за пределами стационара, смысл лежать в больнице отсутствует

***Стала мамой***, уф, ну вот, хорошо, что все хорошо!

lilu_u, а когда ты им справку относила, они не видели, что подписи нет?

***Стала мамой***, Вот и Слава Богу! Ходите теперь до срока)

SoonMom18, у нас тоже это не показания к госпитализации.

Kolibry,  у меня управление с бухгалтерией находится в другом городе, я сама получив больричный и справку на глянула толком, и отдала начальнице, а она уже почтоы в управу отправляла

***inka,  а у вас не кладут? Мне сказали, что надо лечь обязательно, чтоб проверили на инфекции, диабет сахар с вены берут. И что то ещё. Девчонки в группе апрелят пишут, что у них тоже не кладут на сохранение

Нет, у нас не кладут

Правда, проверить же можно и не ложась

Это точно) В таком деле вообще свои люди бесценны, а тем более мама)

Сходила я сегодня. Все показатели кровотока сегодня в норме! Тот, который вчера был низкий, сегодня на нижней границы нормы. Сказали, что в данном случае лечение не нужно, ну и кс тем более)) Раз в неделю ктг, допплер при необходимости (если по ктг вопросы какие-то будут), внимательно прислушиваться к малышу, делать тест шевеления. Ну и я сама буду слушать его пару раз в день ч/з фонендоскоп. Оказывается, показатель кровотока средней мозговой артерии плода особенно тщательно отслеживают при резус-конфликте возможном, ну и когда мама резус-отрицательная (мой случай). Правда мне уже иммуноглобулин ставили, антител никогда не было, так что неизвестно, что могло повлиять. Пока так) У меня как груз с плеч... Спасибо всем за поддержку и переживания! И мои кулачки всем переживающим!!!

Еще сегодня сказали вес примерный -1890) Малышок в сравнении с Тёмиком, так что мы будем, наверное, в пределах 3500. Хотя голова опять на 2 недели опережает, гены, блин..)

Слава богу, очень рада за тебя! Хорошо что все хорошо’

SoonMom18, проверить на инфекции и диабет можно и за пределами стационара, смысл лежать в больнице отсутствует

***Стала мамой***, уф, ну вот, хорошо, что все хорошо!

lilu_u, а когда ты им справку относила, они не видели, что подписи нет?

диабета нет я стою на учёте у эндокринолога и постоянно проверяюсь. И каждый день мерю сахар. И ТД.

В интернете прочитала какие анализы берут при многоводие я их все сдаю в жк постоянно и они все хорошие.

И так же прочитала что госпитализация и антибиотики при многоводие обязательно, везде это пишут. Короче я расстроилась капец. :(((

***Стала мамой***, я рада, что всё обошлось. Пусть больше ничего не омрачит до конца срока.

SoonMom18, тебе тоже желаю скорейшей нормализации состояния. На больших сроках антибиотики кажется уже не угрожают малышу. Я практически ничего не знаю про многоводие, так как с этим лично не сталкивалась, но у моей знакомой было, у неё вообще был огромный живот и ей откачивали воды, насчет лечения не знаю и лежала ли она в больнице, но с ребенком было всё хорошо.

У меня тоже нарисоваласьпроблемка. В 31 неделю резко буквально за 7 дней упал гемоглобин, со 116 до 90. Сорбифер прописали и фолиевую. Но есть ли смысл пить этот Сорбифер? Может срок такой и со временем само всё нормализуется? Чувствую себя нормально. В обменке записали, что анемия 1 ст.

мама в марте 2018,  спасибо)) у меня живот маленький слава богу. Откуда там такая булочка 2245 весом и многоводие непонятно) завтра утром рано еду на узи к супер пупер врачу, посмотрим что он скажет

SoonMom18, у меня тоже булочка 2100, живот небольшой. Но я чувствую, что лялюшке там теснова-то, птому верю, что может быть и правда уже близкий к этому вес.

Пусть твое узи в супер пупер центре все расставит на свои места. В нашем деле главное раньше времени не расстраиваться!

mirinama,  я почему то думала, что ей тоже там тесно. Она так постоянно выпирает, прижимается по максимуму к передней стенке. Но оказалось не так. Она крутится там как юла. Сегодня утром легла вниз головой, через минут 15 уже поперек, сейчас то головой вверх, то поперек. Капец откуда там местооо не понимаю вообще))

mirinama,  спасибо большое)) я очень надеюсь на этого врача и что он скажет, что все хорошо)) я боюсь ложиться на капельницы с антибиотиками. Прочитала, что лечат витаминами Е, С, магний. Курантил, Актовегин эти препараты мне запрещены. И антибиотики их не хочу вообще. В общем завтра напишу:)

SoonMom18, А намного кол-во вод превышает норму? Мне в прошлую б пару раз ставили многоводие, потом смотрела у другого узиста, в роддоме, а там в пределах нормы. Они же все-таки приблизительно считают. Может, и нормально все будет!

***Стала мамой***, я рада, что всё обошлось. Пусть больше ничего не омрачит до конца срока.

SoonMom18, тебе тоже желаю скорейшей нормализации состояния. На больших сроках антибиотики кажется уже не угрожают малышу. Я практически ничего не знаю про многоводие, так как с этим лично не сталкивалась, но у моей знакомой было, у неё вообще был огромный живот и ей откачивали воды, насчет лечения не знаю и лежала ли она в больнице, но с ребенком было всё хорошо.

У меня тоже нарисоваласьпроблемка. В 31 неделю резко буквально за 7 дней упал гемоглобин, со 116 до 90. Сорбифер прописали и фолиевую. Но есть ли смысл пить этот Сорбифер? Может срок такой и со временем само всё нормализуется? Чувствую себя нормально. В обменке записали, что анемия 1 ст.

Спасибо)

А низкий гемоглобин плох больше даже не для мамы, а для малыша, т.к. через кровь к нему поступает кислород. И соответственно, чем ниже гемоглобин, тем меньше кислорода ему поступает. Так что обязательно нужно меры принимать!

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...