SoonMom18 7 февраля 2018 Поделиться 7 февраля 2018 ***inka, у нас наоборот требуют что ребенок как модно больше крутился на ктг, иначе баллы будут плохие И вообще в больнице баллы странные чем меньше баллов тем лучше. У меня был 0.7 и сказали вообще супер tomkin, а овны когда? Я надеюсь до овна дотянуть tomkin, а овны когда? Я надеюсь до овна дотянуть SoonMom18, хочу ссылку Долго шел заказ? ***inka, отдыхай) скоро будешь мамой) какие подгузы взяла? до Владивостока шла почтой России 16 дней, Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***Стала мамой*** 8 февраля 2018 Поделиться 8 февраля 2018 ***inka, Я час сегодня на КТГ проторчала. Мы в 6-7 активничаем, т.к. мужа на работу собираю, потом сына бужу, в школу провожаю, а вот как раз в 8,9 малыш мой спит. Врач, говорит, что-то он не активный у вас, будите его! Ну он по заказу у меня не просыпается...вобщем час с лишним пролежала с датчиком на животе. Врач 3 раза подходила. В итоге "норма" написала, слава богу. Подгузы я взяла Merris, первый сынок в Pampers вырос. Тоже стараюсь со скидками брать: в Детском мире, в Метро, в Магнит Косметикс. Купила комбезов и слипов малышу на рост 50, теперь думаю, зря...нам на пару недель только хватит такой ростовки. Девочки, подскажите, что можно родственникам-друзьям-коллегам заказать в качестве подарков на рождение ребенка? Все пожелания, что были, уже потрачены (косметика, ванночка, погремушки, автокресло, игровой коврик, мобиль на кроватку....) Фантазии не хватает. Я 50й и в прошлый, и в этот раз не брала. Но все детки разные, да и одежда одного размера может и маломерить, и большемерить. Мы заказывали шезлонг ещё, пользовались постоянно. Ну или качели можно, или стул 0+. Я ещё заказывала альбом на первый год жизни, но это не каждому нужно) Ещё можно можно книжки-развивашки от школы 7 гномов 0+. Прямо сразу не пригодятся, а через пару месяцев можно уже картинки показывать) но это тоже кому как, я люблю всякие такие развивашки) с Тёмиком постоянно занимаемся) Можно какие-нибудь погремушки классные заказать) Кто-то и молокоотсос покупает, мне так и понадобился, хорошо, что не покупали и не заказывали.. У меня вот в этот раз тоже фантазия не работает, т.к. все есть теперь.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mirinama 8 февраля 2018 Поделиться 8 февраля 2018 Kolibry, в спа не ходила) к массажисту в 7-8 мес попала. Тоже слышала, что мериесы хуже стали, ну вот и проверим. Пока купленной пачки хватит. Ivanowa, спасибо за инфу про элит софт, воспользуемся. А вы с соседями не общаетесь?) дочке здоровья, выкарабкивайтесь, долго болеете уже! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 8 февраля 2018 Поделиться 8 февраля 2018 Всем доброе утро. Читаю ваши сообщения насчет гороскопа. А я вот не больше года назад смотрела передачу, что не правильно были распределены знаки зодиака, кто то разобрался и оказалось, что все мы на самом деле рождены под другими знаками. Уж не знаю, на сколько это правда. Лично мне по большому счету всё равно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tomkin 8 февраля 2018 Поделиться 8 февраля 2018 (изменено) tomkin, а овны когда? Я надеюсь до овна дотянуть овен начнется примерно с 19-30 20.03 мне в консультации подарили памперс premium care небольшую упаковку, как раз ее и в роддом возьму, потом, наверное, мерисы буду покупать как прошлый раз. надо зайти в магнит косметик посмотреть, у нас недавно открылся рядом с домом. меня почему еще ни разу на ктг не посылали, я надеюсь, что вообще обойдется, бесит меня эта процедура, которая кучу времени отнимает. мне тоже не верится, что осталось совсем чуть-чуть, дел еще много, да и вообще чем ближе, тем страшнее))) Изменено 8 февраля 2018 пользователем tomkin Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katorinka 8 февраля 2018 Поделиться 8 февраля 2018 Слушайте, а зачем вообще этот ктг нужен? ***inka, первая дочка в первый месяц ходила в 50 размере) родилась 52см, все купленное оказалось огромным) она путалась) купили пару комбезов 50 и носили. Хагисы не пробовали, купи еще пару пачек разных и определишься что больше нравится. У меня муж большую упаковку японских заказал до 5 кг, потом посмотрим. Я что-то так решила, что одежду купит моя мама после рождения уже. Как будем знать размер. Она согласилась тоже. Несколько комплектов купим , а там уже и мужа если что отправлю и маму. Она специально отпуск взяла под это дело. А памперсы специально одну пачку взяла, попробую, уж потом другие какие то купить вообще не проблема - магаз напротив дома Привет! Всем максимально возможного хорошего в нашем состоянии самочувствия!) На хаггис элит софт 1,2 размеры можно получить 50% скидку за регистрацию на оф.сайте. Присылают смс с промокодом на 1 маленькую упаковку. Покупать с ним в детском мире или дочках-сыночках, около 160-170 руб кажется получается пачка. На 1 телефон и эл.почту - 1 промокод, но можно ж на мужа, родителей, друзей отправить) Из нужных вещей у нас был стул для кормления, который с 0+ можно использовать. Мобиль tiny love. Вот хочу еще кому-нибудь дугу tiny love заказать из друзей, её можно на стул, коляску, автокресло цеплять. Радионяня с дочкой не пригодилась особо, использовала только когда спать на балкон отправляла, а так в однушке не нужна была. А сейчас квартира больше и надо следить, чтоб старшая ничего младшей не сделала.. Видеоняню хочу заказать, на али есть недорогие варианты с очень хорошими отзывами. И пароварку-блендер если никто не подарит, то к началу прикорма куплю. Больше не знаю нужностей и что заказывать друзьям-родственникам не знаю.. У меня тонус постоянный, прострелы какие-то. Из-за усталости думаю... Эпопея у нас целая была)) Дочка болеет с конца прошлого года. Зубы лезли с температурой в новогодние праздники, потом неделю перерыв и аденовирус подхватили. Два раза конъюнктивит за месяц, температура до 40,1 скачками, насморк, кашель. Гадость еще та... Мы в прошлом году купили квартиру в старом фонде, тут в основном старушки одни живут.. Дочка у меня раньше не болела, в больницу один раз попадали за 2 года, в общем она не привыкла ко всяким медицинским процедурам, закапываниям, промываниям и лекарствам.. А тут пришлось лечиться активно. Кричала по несколько минут когда делали это всё сами ей и когда врач приходила слушать легкие и горло смотреть. Так эти милахи-старушки-соседки позвонили в соц.защиту нажаловались, что у нас ребенок круглосуточно орёт, что мы бьем её. На прошлой неделе рано утром я проснулась от того, что сотрудники соц.защиты без предупреждения пришли к нам в гости проверять условия жизни ребёнка, готовые поставить нас на учёт в категорию "Трудная жизненная ситуация". Но повезло, что женщины адекватные попались, посмеялись даже, увидев, что у ребенка есть всё. Они еще с педиатром нашим пообщались до этого. Составили какой-то акт на кучу страниц, пообещали что нас трогать не будут больше. Вот такие соседи участливые) Смеемся теперь, что если у малышки колики будут, то нам знакомство с ОМОНом светит благодаря таким соседям Прихватывает часто живот, так со страху вчера сумку в РД собрала и большую часть вещей детских перебрала, частично перестирала-погладила даже.. Завтра хочу звонить врачу, который первые роды принимал.. Надеюсь получится договориться... А вообще хоть и тяжело ходить уже, но я до сих пор не верю, что скоро рожать как-то быстро время пролетело Капец, что за соседи!!! Жесть прямо какая -то. О, у меня тоже вчера треники были сильнее чем обычно) я уж думала - мало ли, началось) У меня вопрос к опытным мамам - нелегальный комод реально нужен, или он может и не понадобиться? Или это прям незаменимая вещь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tomkin 8 февраля 2018 Поделиться 8 февраля 2018 (изменено) Слушайте, а зачем вообще этот ктг нужен? я так понимаю это экг только для малыша, сердцебиение смотрят плода. У меня вопрос к опытным мамам - нелегальный комод реально нужен, или он может и не понадобиться? Или это прям незаменимая вещь? я в прошлый раз не пользовалась и прекрасно без него обошлась, и в этот раз не планирую покупать. Изменено 8 февраля 2018 пользователем tomkin Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoonMom18 8 февраля 2018 Поделиться 8 февраля 2018 Ктг смотрят работу сердца плода и шевеления Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katorinka 8 февраля 2018 Поделиться 8 февраля 2018 я так понимаю это экг только для малыша, сердцебиение смотрят плода. я в прошлый раз не пользовалась и прекрасно без него обошлась, и в этот раз не планирую покупать. Получается, на кровати или на диване подгузники менять? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mirinama 8 февраля 2018 Поделиться 8 февраля 2018 ***inka, нужен просто комод. Уже писала тут, эта пеленальная приставка не удобно, она не снимается потом. У меня пелинальная доска. Хватило на время пока не начала переворачиваться. Потом страшно ребенка на высоте переодевать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ivanowa 8 февраля 2018 Поделиться 8 февраля 2018 mirinama, Спасибо! Выздоравливаем вроде, надеюсь это последний виток вируса был. С соседями близко не общаемся. Здороваемся всегда, про квитанции там поговорить можем.. Не ругались ни с кем. ***inka, да я с соседей в шоке тоже была)) Перенервничала сначала Да, треники держат в тонусе и заставляют готовиться быстрее)) На КТГ смотрят шевеления, сердцебиение плода и сокращения матки, главное чтоб не было резкого падения сердцебиения. А увеличение ритма при шевелении это наоборот хорошо. У меня было КС, наклоняться первое время было больно очень, чтоб на диване переодеваться. Так что мне было удобно на пеленальном комоде менять подгузы/одежду/гигиенические процедуры всякие делать, массажик, да и крем, салфетки под рукой всегда. Месяцев до 4 пользовались точно. Хотя, конечно, оставлять там ребенка нельзя одного. У нас на комоде крышка откидная, можно было поднять её, чтоб не торчала. А потом муж открутил её и остался простой белый комод. Сейчас обратно прикрутит. Если в принципе не нужен комод для вещей детских, хватает места для хранения, то можно купить доску для пеленания переносную, её можно на кроватку поставить сверху, на стол, диван и т.д. Но можно и обойтись наверное, если особенно спина/швы не болят Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tomkin 8 февраля 2018 Поделиться 8 февраля 2018 Получается, на кровати или на диване подгузники менять? их можно менять где угодно, нужна только не протекающая пеленка. ***inka, да я с соседей в шоке тоже была)) Перенервничала сначала прям как в Норвегии))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katorinka 8 февраля 2018 Поделиться 8 февраля 2018 Чёт я прям в раздумьях , нашла по Акции кроватку с пеленальеым комодом, если отдельно их покупать потом - то подороже будет. С другой стороны, конечно, не намного так уж прям, может 1000 р разница. А так у меня и диван то достаточно низкий, боюсь спина болеть будет все время. mirinama, Спасибо! Выздоравливаем вроде, надеюсь это последний виток вируса был. С соседями близко не общаемся. Здороваемся всегда, про квитанции там поговорить можем.. Не ругались ни с кем. ***inka, да я с соседей в шоке тоже была)) Перенервничала сначала Да, треники держат в тонусе и заставляют готовиться быстрее)) На КТГ смотрят шевеления, сердцебиение плода и сокращения матки, главное чтоб не было резкого падения сердцебиения. А увеличение ритма при шевелении это наоборот хорошо. У меня было КС, наклоняться первое время было больно очень, чтоб на диване переодеваться. Так что мне было удобно на пеленальном комоде менять подгузы/одежду/гигиенические процедуры всякие делать, массажик, да и крем, салфетки под рукой всегда. Месяцев до 4 пользовались точно. Хотя, конечно, оставлять там ребенка нельзя одного. У нас на комоде крышка откидная, можно было поднять её, чтоб не торчала. А потом муж открутил её и остался простой белый комод. Сейчас обратно прикрутит. Если в принципе не нужен комод для вещей детских, хватает места для хранения, то можно купить доску для пеленания переносную, её можно на кроватку поставить сверху, на стол, диван и т.д. Но можно и обойтись наверное, если особенно спина/швы не болят У меня надо мной живут с собакой, так вот мало того, что она как лось носится по квартире , катая какие -то шарики, так ещё и когда хозяева уходят - она начинает выть нехило так. Пожалуй, позвоню в службу защиты животных, издеваются над псом ведь изверги))))) Блин, не смешно ж, как так - на ребёнка пожаловаться. В голове не укладывается! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kolibry 8 февраля 2018 Поделиться 8 февраля 2018 Ivanowa, сбрось ссылку на радионяну на али, в поездках может пригодится в более старшем возрасте tomkin, меня тоже не посылали и, думаю, не пошлют ))) Какой-то из известных врачей вообще сказал, что то, как в жк ее делаю, вообще не показательно. В прошлую Б я отказывалась уже потом, потому что ребенок на датчик реагировал и лупил по нему все время ***inka, у меня была доска прошлый раз, комод не могли купить, потому что на съемной квартире некуда ставить было, но мне его не хватало, сейчас взяли. Если хочется сэкономить, можно не брать, так обойтись, а из соображений удобства - пригодиться, ну мне точно ) ***inka, ну если ребенок все время плачет, ты же не знаешь, что на самом деле там происходит, а если действительно что-то не то? Неравнодушные соседи, не так уж и плохо, хотя понимаю, что неприятно, когда вот так соцзащита приходит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ivanowa 8 февраля 2018 Поделиться 8 февраля 2018 ***inka, Я обычно если нахожу то над чем сомневалась по акции или на распродаже, то для меня это знак к покупке)) В общем надо вести себя потише, а то соц.защита, защита животных, защита прав мужей не дремлет))) Kolibry, в тему с покупками отправила ссылки на видеоняню и рюкзак для мам. Подруга себе такой заказала, очень удобный, с кучей карманов для подгузов, салфеток и прочих мелочей. У нас такие в 3-4 раза дороже продают. А на али 1200 руб Kolibry, я тоже работникам соц защиты сказала, что зато если вдруг какая беда, то неравнодушные соседи спасут) Но мы с июня тут живем, до этого 3 месяца ездили ремонт делали, с дочкой тоже часто приезжали. Первое время у нас все интересовались с какой мы квартиры, откуда приехали, кто такие и т.д. Обычно дочка не кричит у меня так. А тут конечно кричала по 3-4 минуты пока я капала глаза/нос и свечку ставила. Они нажаловались как раз в день когда у неё температура 40,1 была, и она очень плакала во время осмотра врачом. Я удивилась скорости реакции служб. 30 января им жалоба поступила по телефону (они мне письмо-поручение отдали), 31 января они рано утром у меня на пороге были, уже обсудив условия проживания и болезнь с педиатром поликлиники... Вроде не похожи мы на неблагополучных, ребенок одет хорошо. Не кричу на неё, звуков побоев тоже нет. Видно же как мы с ребенком обращаемся на прогулке... Доча долгожданная и мы конечно залюбили её. Муж постоянно на ручках таскает принцессу, я даже и сейчас тоже бывает ношу. Она смеется, песенки поёт, игрушки на улицу разные таскает.. Соседи же в курсе, что мне рожать вот-вот... И решили создать проблем всё равно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mirinama 8 февраля 2018 Поделиться 8 февраля 2018 Ivanowa, подружка работает в саду воспитателем. Говорит, что сразу видно детей, над которыми есть насилие в семье. Их поведение, синяки на теле и тп. Педиатр бы раньше соседей вас сдал, при желании. Эту тему мы обсуждали, когда мне пришлось свою вести в садик со здоровенным фингалом во весь глаз и бровь( на горке хорошо покатались), я с ней тогда советовалась, может не ходить, чтоб что-нибудь не то не подумали)) так что работники соц служб и подавно насмотрелись на это все, с порога поняли, что у вас все в норме. Просто есть сигнал, и им следует его отработать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tomkin 8 февраля 2018 Поделиться 8 февраля 2018 tomkin, меня тоже не посылали и, думаю, не пошлют ))) Какой-то из известных врачей вообще сказал, что то, как в жк ее делаю, вообще не показательно. В прошлую Б я отказывалась уже потом, потому что ребенок на датчик реагировал и лупил по нему все время вот и чудненько))) Kolibry, скажи, тебе же уже поставили отметку туболога в обменку? муж на Станиславского ездил? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katorinka 8 февраля 2018 Поделиться 8 февраля 2018 ***inka, Я обычно если нахожу то над чем сомневалась по акции или на распродаже, то для меня это знак к покупке)) В общем надо вести себя потише, а то соц.защита, защита животных, защита прав мужей не дремлет))) Kolibry, в тему с покупками отправила ссылки на видеоняню и рюкзак для мам. Подруга себе такой заказала, очень удобный, с кучей карманов для подгузов, салфеток и прочих мелочей. У нас такие в 3-4 раза дороже продают. А на али 1200 руб Kolibry, я тоже работникам соц защиты сказала, что зато если вдруг какая беда, то неравнодушные соседи спасут) Но мы с июня тут живем, до этого 3 месяца ездили ремонт делали, с дочкой тоже часто приезжали. Первое время у нас все интересовались с какой мы квартиры, откуда приехали, кто такие и т.д. Обычно дочка не кричит у меня так. А тут конечно кричала по 3-4 минуты пока я капала глаза/нос и свечку ставила. Они нажаловались как раз в день когда у неё температура 40,1 была, и она очень плакала во время осмотра врачом. Я удивилась скорости реакции служб. 30 января им жалоба поступила по телефону (они мне письмо-поручение отдали), 31 января они рано утром у меня на пороге были, уже обсудив условия проживания и болезнь с педиатром поликлиники... Вроде не похожи мы на неблагополучных, ребенок одет хорошо. Не кричу на неё, звуков побоев тоже нет. Видно же как мы с ребенком обращаемся на прогулке... Доча долгожданная и мы конечно залюбили её. Муж постоянно на ручках таскает принцессу, я даже и сейчас тоже бывает ношу. Она смеется, песенки поёт, игрушки на улицу разные таскает.. Соседи же в курсе, что мне рожать вот-вот... И решили создать проблем всё равно... Хаха, неравнодушные соседи - это конечно вопрос ещё. Мы когда только переехали , тоже куча вопросов было, типа кто откуда и т д . Сразу участковый приперся спрашивать куда бабка исчезла котороя там жила. Зато когда ко мне в 18 вечера залезли воры через окно - никому до этого дела не было. Так что это все только оттого , что вы кому-то очень помешали, вот и создали проблемы, это точные слова. Создали проблемы. Фу, вообще не люблю таких людей. Очень. И при случае обязательно высказываю таким ‘дельным’ Зацепила меня эта тема) поначалу тоже соседи донимали, пока всех не разогнали , я имею в виду от себя . И ничего главное не делали шумного и ужасного, просто докапываются. Мы целый день блин на работе, приходим - спать. До обсурда доходило - когда другие соседи что то праздновали - мне звонок - типа сделайте потише. Ну тут то они и нарвались) после этого здороваются даже миленько так , больше мне и не звонили, Сегодня с мамой моей в новый шкаф все распределили , и стало ясно что пеленальный комод необходим, так как места для малышовый вещей уже не хватит.так что решено - буду покупать. А после разбора вещей просто валилась с ног, живот прям прихватывало. Перестаралась ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mirinama 9 февраля 2018 Поделиться 9 февраля 2018 Доброе утро, девочки! Замучалась, ночами не сплю, с утра подъем по расписанию(( по утро просыпаюсь обязательно на спине, толи от того, что неудобно самой, толи от того, что ребенок пинает во всю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lilu_u 9 февраля 2018 Поделиться 9 февраля 2018 Всем привет, я погрязла в своем ремонте, время летит незаметно, не вылезаем со строй магазинов, а так как у нас их в городе раз, два и обчелся, у меня ощущение, что меня там уже узнают во всю ))) но работой довольна, ребята молодцы ))) Про соседей, хорошо когда они адекватные ))) Тьфу тьфу нам повезло, у нас на два этажа выше ребенку 1.3 года, часы тишины у нас с 13 до 15, в это время шумные работы не делали. Пришла бабушка этого ребенка и попросила не работать с 14:30 до 16, они спят, теперь полстраиваемсч под них, в принципе других соседей видать устраивает это, поэтому пока все норм. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katorinka 9 февраля 2018 Поделиться 9 февраля 2018 Доброе утро, девочки! Замучалась, ночами не сплю, с утра подъем по расписанию(( по утро просыпаюсь обязательно на спине, толи от того, что неудобно самой, толи от того, что ребенок пинает во всю. Доброе утро! День) вечер) У меня такая же петрушка, встаю ночью 2-3 разв и потом не могу уснуть долго, ворочаюсь, дышать не могу . Поэтому и высыпаться не получается как-то в декрете) и утром рано встаю тоже 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoonMom18 9 февраля 2018 Поделиться 9 февраля 2018 mirinama, Поздравляю с неделькой ***inka, с Неделькой!))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lilu_u 9 февраля 2018 Поделиться 9 февраля 2018 mirinama, я наоборот как сурок сплю последнее время, и кстати тоже на спине стала просыпаться или муж меня " просыпает" тыканьем, что я на спине дрыхну, он бдит за этим ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoonMom18 9 февраля 2018 Поделиться 9 февраля 2018 Доброе утро! День) вечер) У меня такая же петрушка, встаю ночью 2-3 разв и потом не могу уснуть долго, ворочаюсь, дышать не могу . Поэтому и высыпаться не получается как-то в декрете) и утром рано встаю тоже а я сегодня дома, отпустили с больницы до понедельника. Я весь день сплю как борсук. Вообще ничего не хочу делать лежу и сплю mirinama, я наоборот как сурок сплю последнее время, и кстати тоже на спине стала просыпаться или муж меня " просыпает" тыканьем, что я на спине дрыхну, он бдит за этим ))) да у меня такое же началось. Либо просыпаюсь и понимаю, что я на спине сплю и страшно становится за девочку свою Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lilu_u 9 февраля 2018 Поделиться 9 февраля 2018 SoonMom18, что в итоге в больнице просто для галки лежишь или какие то процедуры/лекарства? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения