Перейти к публикации

В марте тает снег и лёд, Праздник мамы настаёт)

Ledy(T@nushk@)?

Полезные сообщения

lilu_u,  у них порядок, 10 дней ты должен пролежать. Тебя обследуют и следят за ребенком. Ктг, доплер. И все. Вчера отпросилась домой до понедельника, в понедельник приеду, врач посмотрит меня, сделает кто, доплер и опять домой до 14числа, 14 приеду рано утром, сдам анализы, узи, доплер, ктг, 15 врач все посмотрит и если хорошо то выпишут. Я не стала уже писать отказ. я хочу так рожать и не хочу с врачами ругаться поэтому. Да и домой отпускают

Vinnys,  у меня тоже разница в ПДР по УЗИ (02.03) и по пдм (07.03) в неделю почти, а у нас тоже не любят когда перехаживают, поэтому буду как нить прятаться от гини своей ))) а вообще мне дата 1 марта нравится! Я ещё чего переживаю, у меня сестра с обеими дочками перехаживала по две недели и то шейка не раскрывалась, рожала после стимуляции и даже ручное раскрытие было. Конечно не обязательно, что и у меня так будет, но предпосылки этому есть. Так вот сестра со мной идёт рожать, но 16.03 они отдыхать улетают, поэтому с другой стороны мне необходимо разродится до этого времени )))

SoonMom18,  ну да раз без проблем домой отпускают проще перетерпеть, чем ругаться, доказывать что то.

• Нравится 1

mirinama,  Поздравляю с неделькой:)

***inka,  с Неделькой!)))

Спасибо!

Погодите, а что плохого на спине лежать?) я чего-то не знаю?) я часто на спине лежу Днём, когда отдыхаю. Сплю правда на боку.

Хорошо что домой отпустили. Не знаю, я спать днём не могу, вообще Асю неделю чувствую себя каким то никчемышем, как декрет начался. Весь день бездельничаю. Жуть( так непривычно это

***inka,  там артерия проходит по правому боку. Ребенок не передавает и ему дышать хуже, кровь плохо поступает и тебе. Но я лежать не могу на спине последние 2 недели. До этого вообще ничего не чувствовала. А сейчас прям сразу дышать тяжело становиться. Днём полусидя всегда:)

***inka,  давай давай высыпайся про запас ))) я видать точно по этому принципу, пока в телефоне торчала уснула и 2 часа проспала, сейчас проснулась от телефонного звонка, вся грудь в слюнях, ахаха, это у меня так когда я сплю сладко

• Нравится 1

tomkin, да, еще недель в 20 отметку туболога поставили

Ой, девочки, а я очень часто не могу долго заснуть, еще до декрета с этим проблемы. Совсем плохой сон, минимум до 2 не сплю, а то и до 6. Потом до обеда отсыпаюсь, но не далеко не всегда, позже 13 еще не вставала. И на спине я тоже спать уже давно не могу. А днем и сидеть тяжело и стоять. Совсем не ожидала подобного. В начале беременности хотела не затягивать со вторым, даже если будет КС, через месяцев 7 - 8 снова планировать, но теперь всё чаще и чаще думаю, что вряд ли отважусь. Хоть беременность и не болезнь, но во время неё и хронические болезни обостряются и дискомфорт во всем теле появляется. Всё это легче переносится в молодом возрасте, а мне оказалось тяжело, хотя в не беременности я чувствую себя хорошо, гоняю как конь и выгляжу на много моложе своих лет.

• Нравится 2

мама в марте 2018,  ты такая не одна))) старой себя не считаю, но на последнем месяце Б чувствую себя просто ржавыми Жигулями. Привыкла быть маневренной, собранной, а тут неповоротливая, какая-то неуклюжая и далеко не такая быстрая как хотелось бы. Вчера у подъезда подскользнулась на льду. В обычной ситуации села бы на шпагат, потом встала и пошла дальше, еще похвалила бы себя за растяжку). Так нет же! Вчера начала охать, испугалась что рожу прям на месте, связки потянула хорошенько, еще бы столько месяцев без спорта!

Сон это вообще тема отдельная! 3 раза за ночь встаю, потом не могу уснуть. Ночь превращается в бесконечную борьбу с бессонницей. Уговариваю себя, что после родов бороться придется уже со сном. Но пока сна ни в одном глазу.

Обострение всех хронических болячек - тоже моя тема)

Пока твердо уверена не откладывать еще одного малыша надолго. Но время покажет))

К счастью или к сожалению, беременность временное состояние. Набираемся терпения и ждем...Скоро нас с вами ждут совсем другие заботы))

• Нравится 1

Vinnys

ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА!!!

Всем привет!

Vinnys, ох, мне только от одной мысли страшно становится, если вот так, без передышки. А после передышки тем более не захочется :D

Врач мне дал время до 20 февраля, потом звонить/приходить к нему. Вот думаю, сходить, послушать , что скажет или заранее уже другого врача подыскивать. Грубо говоря после 20 еще неделя до марта, чего мне ходить туда так рано.

• Нравится 1

мама в марте 2018zarasa1979Vinnys,  Девочки! Я тоже бегемот на пенсии)))) не приятно себя ощущать ограниченной в физическом плане. Думаешь, что столько можешь сделать, а начинаешь и сдуааешься... ладно, немножко осталось)))

• Нравится 1

Девочки, возвращаясь к теме о возрастных первородящих, которую я поднимала, почитайте кому не лень статейку на эту тему, она не большая. я полностью согласна с выводами.

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем мама в марте 2018

Kolibry, а я только собираюсь звонить врачу насчет родов, у которой рожала в прошлый раз.

И что-то я себя неуверенно чувствую (( не люблю я себя такую, не знаю что говорить..бе-ме!((

Думаю, тебя позвали просто для контроля, ходи себе на здоровье еще неделю после

Я тоже в списке развалюшек с вами..

Очень часто стал живот каменеть, внизу стрелять, кроха буйная и от каждого движения ее больно мне. Пошла на внеплановое узи в субботу, а там маловодие, гипертонус, обвитие и рубец стал намного тоньше чем в 32 нед... В консультации сегодня перепугались, назначили капельницы на дневном стационаре, завтра пойду первый раз.

Со старшей тоже маловодие, обвитие было, но только в 39 нед и с каждым днём воды меньше и меньше становилось,наблюдали пока не решили пузырь проколоть.. А сейчас еще рано рожать(( По УЗИ кроха 2200 весит(

Привет девочки:)

Мне 23 и я себя чувствую как будто забеременела первый раз в 60! Вместо пенсии, решила родить. Всю беременность таз болит, скрипит, ноет, тянет, колени болят, а сейчас за выходные живот резко на 3 см вырос и пошли растяжки по бокам где резинка от трусов. И спина стала ныть из за пуза уже. И шейка ноет от давления головой. Каждый раз кажется что вот вот она лопнет:D такая боль режущая в ней))

SoonMom18, ))) вместо пенсии решила родить! Это прям в точку!

Ivanowa, это ты из-за боли решила на узи сходить? Я тоже за рубец сильно переживаю

Вы чего, девчат, всем сил и терпения, чуток осталось! А я кайфую от своего положения, мне понравилось быть беременной ))) единственное быстрей уже детеныша увидеть хочется и взять на ручки, одевать в одежки, петь ей )))

Нам сегодня 37 недель, а я чёт все сумку собрать не могу, вернее всё куплено, но не разложено, а детские вещи даже и не стираны, хотя порошок детский уже наверно как недели 3 назад куплен. Недавно по этому поводу Колибри подгоняла, а сама то ещё не собрана.

• Нравится 1

mirinama, ой, у меня с первым ребенком был целый список вопросов :D а сейчас ни одного не было, даже про сервисную палату забыла спросить :confusion: Но я в принципе понимаю, что сказать они могут все, что угодно, а на деле - сделают по-своему. Так что я просто посмотрела на адекватность врача, насколько он лично мне подходит-не подходит, отзывы о нем сплошь положительные, ну и все )

А когда звонила, просто сказала, хочу у вас рожать )

Так что, наверное, ты права, схожу просто, послушаю, что скажет, потому что с другими всю процедуру договоренности не хочется заново проходить )

мама в марте 2018, ну как бы аргументы статьи в научном мире точно не аргументы ))) там нарушена причинно-следственная связь. Если возрасту сопутствуют другие показания к КС, то это не значит, что сам возраст может быть единственной причиной для КС.

Если есть объективные показания, то даже без учета возраста, процент смертности в исследуемой группе будет такой же примерно, как и в группе возрастных, именно потому, что есть ПОКАЗАНИЯ. Ну а утверждение о том, что возрастные первородящие более заинтересованы в рождении живого ребенка, вообще не заслуживает комментариев.

Ivanowa, а капельницы что дают?

SoonMom18, ты что-то рановато себя в пенсионерки записала )))

lilu_u, мне в первую Б тоже понравилось, сейчас уже совсем не то, я вообще до сих пор не могу понять, как я согласилась на это :D

Изменено пользователем Kolibry
  • Нравится 1

mirinama, я из-за тонуса решила пойти и активных болезненных шевелений. И в пятницу вечером треники были болезненные по 30-40 секунд, но периодичность скакала, то 10 мин, то 2-3 минуты. У тебя боли или какие-то неприятные ощущения есть в районе рубца? У меня бывают прострелы резкие, но довольно редко. Вот в 32 нед был рубец больше 6 мм, говорили идеальный, а в 34,6 уже 1,9 мм...

SoonMom18, держись, пенсионерка)) недолго осталось разваливаться по частям)

lilu_u, пора бы уже собраться)) хотя в первую беременность я сумку перебирала, что-то докладывала.. В это время уже такси приехало, чтоб в роддом ехать))

Kolibry, Ох, мне кажется капельницы ничего не дадут. Количество воды больше не станет уже. Хотят тонус мне снять, но не думаю, что магнезия поможет.. А гинипрал вряд ли будут в консультации капать. Завтра будет ясно, что они там назначат.

Главное по УЗИ теперь мониторить, чтоб до критического уровня кол-во воды не снизилось.

Я уже почти договорилась с врачом в РД, у которого старшую дочь рожала. На встречу только не ходила с ним еще. А теперь из-за угрозы преждевременных не знаю, что делать. В другом роддоме детская реанимация лучше и в случае родов до 38 недель мне бы лучше туда попасть..

Ivanowa, я бы не сказала, что в районе рубца что-то особенное чувствую. При трениках бывает низ живота колит, как-то опоясывает. Но они у меня не активные, и в основном просто живот каменеет-отпускает.

lilu_u, и мне в первую бер нормально было)

А в этот раз моя мама уже в панику впадает, видя мое состояние)) она у меня женщина эмоциональная))

Ivanowa,  сама понимаю, что уже некуда тянуть, муж каждый день спрашивает ты собрала "тревожный чемоданчик" ))) нервничает больше меня ))) а я из-за ремонта в гостиной вообще ничего не хочу стирать, гладить, ощущение, что все насмарку из-за строительной пыли. Ура, сегодня все закончили практически, ну по крайней мере грязные-пыльные работы точно, остался ламинат, но его постелят чуть позже, после окончательного просыхания пола. Завтра порядок начну наводить, а в среду займусь своими сумками

Ivanowa,  а на каком сроке первые роды были 9

мама в марте 2018, без обид, статья- "вода". Про важность рождения живого ребенка вообще позабавило.

Для кс есть много важных медицинских показаний, предполагаю, что к 35+ годам женщина успевает накопить багаж болезней, которые в той или иной степени влияют на самочувствуе беременной и течение беременности. В конечном счете, это может привести к кс.

lilu_u, советую заняться сначалп сумками))) а то после наведения порядка может дело до сумок уже не дойти)))

lilu_u, ну, грязные работы закончить - уже хорошо!

mirinama, а в чем особенность твоего состояния, из-за чего мама в шоке?

Вы чего, девчат, всем сил и терпения, чуток осталось! А я кайфую от своего положения, мне понравилось быть беременной ))) единственное быстрей уже детеныша увидеть хочется и взять на ручки, одевать в одежки, петь ей )))

Нам сегодня 37 недель, а я чёт все сумку собрать не могу, вернее всё куплено, но не разложено, а детские вещи даже и не стираны, хотя порошок детский уже наверно как недели 3 назад куплен. Недавно по этому поводу Колибри подгоняла, а сама то ещё не собрана.

я тоже кайфую, даже не смотря на боль ужасную в тазу и теперь ещё в пояснице там грыжа и + вес живота, вообще больно. Но я кайфую. Я так ждала беременность и готова рожать ещё и ещё:D

Меня очень пугают ощущения в шейке. То как будто там ногтями дерут. При движении ребенка ощущения, что она мне ногтями дерет. Но этого быть не может и стала искать в интернете, что это и там написано, что такие боли когда шейка расходится. Меня это напугало очень. Потому, что вчера вечером такие сильные были эти ощущения. Я лежала и боялась, что она сейчас порвётся просто. Встать боялась.))))

mirinama,  мне тоже в первую беременность гораздо легче было. Но тогда и больше возможности отдохнуть было, погулять спокойно. А что беспокоит сейчас?

lilu_u,  поздравляю с окончанием пыльных работ) это здорово! Главное не перетруждаться сильно сейчас с уборкой, а то вроде хочется сделать много всего, а сил потом не хватает на всё. Старшая родилась в 39.6 нед, а в роддом я легла за 2 дня до родов.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...