Перейти к публикации

В марте тает снег и лёд, Праздник мамы настаёт)

Ledy(T@nushk@)?

Полезные сообщения

Девчонки, я выложила ссылку на эту статью в первую очередь из-за того, что в ней написано в последнем предложении про возраст от 40 и старше, где пишется, что такой возраст уже сам по себе является достаточным основанием к КС, т. е. когда уже иметь какие либо патологии вовсе не обязательно.

Если уж зашла речь про потерю детей, то я вот что напишу. В этой статье не идет речь о том, что в более старшем возрасте терять детей тяжелее, а о том, что беременность в подобном возрасте может быть последней. Даже на своем опыте могу сказать, что когда потеряла ребенка в 37, я надеялась, что у меня еще обязательно будут дети, когда же я потеряла следующего в 38, то такой уверенности уже было гораздо меньше, а уже сейчас, в 40 лет мне кажется, что это мой последний шанс стать мамой. Вот поэтому мне во что бы то ни стало надо родить живого и здорового ребенка. А для этого я считаю мне надо его родить путем КС. Вот что хотите, то и делайте со мной, но я такого убеждения.

• Нравится 1

мама в марте 2018,  я уверена в том, что нужно быть однозначно настроенной на хороший исход. К сожалению, роды-непредсказуемый процесс, согласна, что кс более прогнозируемо. Пусть все сложится хорошо))

мама в марте 2018,  я считаю это твои внутренние страхи которые вылезли из за такого жизненного опыта и ты сейчас будешь во всем видеть опасность. Это нормально. У каждого человека так. Если ты боишься сама рожать, я ничего подобного плохого не вижу. Иди на КС. Потому что рожать самой не надо, когда такой страх. Ничего хорошего не будет. Ты будешь паниковать, переживать, не сможешь сосредоточиться на родах и не дай бог к чему этом приведет. Родишь кс и все будет хорошо:)

Но конкретно про кс и возраст. Я считаю это бред и молодые родить в 18 лет сами не могут и в 40 сами не могут. А кто то первого в 40рожает с лёгкостью. Тут дело в родовой деятельности. А не в возрасте

• Нравится 2

мама в марте 2018, так тебя же не отговаривают, как считаешь правильным для себя, так и делаешь, какая разница, что кто-то не согласен или согласен с тобой

SoonMom18, ты герой, при всех неудобствах готова рожать и рожать )

Сегодня была на приеме, последнем уже, слава богу, врач сказала, что головка в тазу зафиксирована и вроде как уже скоро

• Нравится 1

Kolibry,  если бы позволяла жилплощадь и финансы родила бы сразу 2ребенка. Но квартиру получим только в конце года, ещё и коробку в которой нужен капремонт и даже стен не будет. И ещё ипотека и поэтому 2 ребенка сразу мы воля ли сможем:(

Kolibry,  до какой недели ребенок может крутиться? У нас голова низко очень с 27 недели, но это ей не мешает крутиться туда сюда:(

Ой, девочки, я тоже разваливаюсь как старушечка. Хожу по 2 часа на улице, хотя вроде бы рядом . Таааак медленно стала ходить, что-то делать.

Наконец-то побывала в оптовом магазине детском, с мамой все подобрали, записали артикулы. Останется только заказать перед родами и все готово. Мама купила на выписку комплект, я почти уже купила все в роддом.

Кстати, посоветуйте пожалуйста - можно же в роддом взять обычные прокладки , а не специальные послеродовые? Мне одна коллега подавшая посоветовала взять обычные, так как разницы принципиальной нет.

И ещё - можно же взять все вещи в сумке типа как спортивной? Или обязательно в пакете? Вещи в роддом

Шкаф нам наконец то привезли, я все вещи разобрала. Дома порядочек , всегда еда какая -то наготовлена) муж радуется, я обычно ток в выходные уборку делала и готовила с этой работой.

А вообще, в декрете скучно) надо себя как-то отучать от трудоголизма)

И привыкать к статусу мамы)

Завтра докуплю в роддом остатки, и сумку соберу. А в понедельник контракт еду заключать. Господи, уже 36-ая неделя , время летит как угорелое

***inka у нас в обязательном порядке в пакетах.

мама в марте 2018 у тебя свой взгляд сложился на все это..и уже сама ищешь себе плюсики в эту пользу.не пойму только зачем..ну это все только твоя тема..главное перестань накручивать и бояться..лучше наслаждайся своим положением..если что то страшное было бы,то в больничку давно бы положили.врачам не выгодна смертность-это им только минус.

девочки,а я что-то проблемно ходить стала.ноги отказывать начинают.ощущение,будто без растяжки на поперечный шпагат села .тоже внизу стреляет.кости ломят.сроду бы не подумала,что такой "квакушкой"могу быть.хочется как раньше 100 дел в раз сделать.а вывод -даже одно не могу без помощи.походка уточки -хромоножки стала.при этом страаашно сразу.и впрямь-на пенсию пора ,а я лялечку захотела

***inka у нас в обязательном порядке в пакетах.

мама в марте 2018 у тебя свой взгляд сложился на все это..и уже сама ищешь себе плюсики в эту пользу.не пойму только зачем..ну это все только твоя тема..главное перестань накручивать и бояться..лучше наслаждайся своим положением..если что то страшное было бы,то в больничку давно бы положили.врачам не выгодна смертность-это им только минус.

девочки,а я что-то проблемно ходить стала.ноги отказывать начинают.ощущение,будто без растяжки на поперечный шпагат села .тоже внизу стреляет.кости ломят.сроду бы не подумала,что такой "квакушкой"могу быть.хочется как раньше 100 дел в раз сделать.а вывод -даже одно не могу без помощи.походка уточки -хромоножки стала.при этом страаашно сразу.и впрямь-на пенсию пора ,а я лялечку захотела

У меня такие же ощущения в промежности, я у врача спросила норма ли это, она сказала, что на таком сроке - да, расходится таз немного.

Возвращаясь к теме кс

сегодня встретила старую знакомую и была в шоке

кс ,девочке 26 лет

итог поврежления у ребенка

Эпилепсия,2 года не ходит не ходит не разговаривает

отмирают клетки мозга,после родов месяц на ивл

вот и КС напартачили дальше некуда

с учетом того что вся беременность илеальная

У меня такие же ощущения в промежности, я у врача спросила норма ли это, она сказала, что на таком сроке - да, расходится таз немного.

да уж..немного.такое ощущение,будто не таз расходится,а новый растет. :)

Возвращаясь к теме кс

кс ,девочке 26 лет

да вот и я говорю,что при КС больше патологий,чем при ЕР.на то они и естественные,т.е. природой заложенные.

Lara`, плохих случаев хватает и в естественных родах и в кс.

***inka, прокладки большущие нудны первые папу дней, выписывалась я уже с большими для месячных, а потом маленькие для месячных брала.но с самого начала, на мой вгляд они не пойдут.

У нас в роддоме обязательно в пакете вещи, это связано с санитарными нормами, расчитано на то, что ищ пакеты ты все сложишь в свою тумбочку и пакетик сложишь, и ничего не полу, на подоконнике и еще где-либо стоять не будет, не будет мешать уборке помешения

Kolibry,  я жду от своего врача слов "скоро рожать"))

Собралась, позвонила сегодня своей, она как будто ждала моего звонка)) договорились завтра встретится. Интересно, что он скажет, хотя я практически уверена, что будет настраивать на кс.

mirinama и я об этом

кс не залог того что все хорошо

так же как и ер

Девочки, привет. Спасибо за поздравления. Мы растем, уже 2.120 грамм. Учимся кушать грудь и бутылочку)

У меня было экс, но я не жалею

Первые дней 10 было конечно больно, но все можно было перетерпеть.

Когда швы сняли вообще все хорошо стало, конечно еще нужно время, в районе шва все еще оттек и как будто от другого человека кожу мне пришили ))

• Нравится 5

Возвращаясь к теме кс

кс ,девочке 26 лет

Вот если честно - у меня тоже такое убеждение , что кс опаснее ЕР, не знаю откуда взялось, учитывая , что я эту тему не изучала. Да и ребёнок у меня первый. Это не просто ‘достать реьеночка’.

Но если человек адски боится ЕР по своим причинам - наверное, надо все-таки сделать выбор в пользу кс

да уж..немного.такое ощущение,будто не таз расходится,а новый растет. :)

да вот и я говорю,что при КС больше патологий,чем при ЕР.на то они и естественные,т.е. природой заложенные.

Я если честно даже не ожидала, что последний месяц будет так тяжко, хотя моя мама меня предупреждала)))) хочется уже поскорее ‘отстегнуть’ это пузо огромное)

Lara`, плохих случаев хватает и в естественных родах и в кс.

***inka, прокладки большущие нудны первые папу дней, выписывалась я уже с большими для месячных, а потом маленькие для месячных брала.но с самого начала, на мой вгляд они не пойдут.

У нас в роддоме обязательно в пакете вещи, это связано с санитарными нормами, расчитано на то, что ищ пакеты ты все сложишь в свою тумбочку и пакетик сложишь, и ничего не полу, на подоконнике и еще где-либо стоять не будет, не будет мешать уборке помешения

Kolibry,  я жду от своего врача слов "скоро рожать"))

Собралась, позвонила сегодня своей, она как будто ждала моего звонка)) договорились завтра встретится. Интересно, что он скажет, хотя я практически уверена, что будет настраивать на кс.

Подруга просто говорила, что послеродовые прокладки плохо впитывают( а какие ты брала, не помнишь уже?

Девочки, привет. Спасибо за поздравления. Мы растем, уже 2.120 грамм. Учимся кушать грудь и бутылочку)

У меня было экс, но я не жалею

Первые дней 10 было конечно больно, но все можно было перетерпеть.

Когда швы сняли вообще все хорошо стало, конечно еще нужно время, в районе шва все еще оттек и как будто от другого человека кожу мне пришили ))

Какие вы молодцы!) 2120 уже большая девочка) классно, что гв наладили, огромное дело сделали) а шов это уж точно ерунда по сравнению с тем что ты прошла . Пиши как что, когда выпишут и т д

SoonMom18, я слышала, что даже в родах могут переворачиваться правильно, а так обычно в 36 недель смотрят положение

***inka, обычно никакие сумки не разрешают, даже специальные для роддома, я бы не рисковала, чтобы в схватках не перекладывать. Прокладки взяла в этот раз обычные просто ночные и на большое число капель, специальные я не оценила, они съезжали, потому что без липучки, сминались, поэтому все протекало и было жутко неудобно

zarasa1979, мне вот тоже жутко неприятно, что я такая вот - никакая, себе не нравлюсь (

Lara`, ужас, конечно ( нет надежды на выздоровление?

Zitronka, а вы дома уже?

Всем привет! Я сегодня тоже с приема, продолжаю набирать вес, за 2 недели 2700 прибавка ((( прям так расстроилась я из за этого. Блин ну как не есть то продукты, которые прям хочется ((( не знаю что уже с собой делать, вроде пытаюсь есть что то диетическое, а потом прям срывы ((( Остальное у нас все в норме (ктг, доплер, анализы). Сегодня пока доплер проходила на экране малышулю свою видела, частями правда, но разобралась где позвоночник, потом голову видела )))

Я купила послеродовых прокладок упаковку, правда впитываемость взяла нормально, наверно интенсив надо было взять и упаковку обычных взяла. Если мало будет, докупят.

***inka, "по совету бывалых"))) в первые роды брала не прокладки после родов, а урологические Тена, не знаю чем отличаются от послеродовых, мне после родов в роддоме одну их прокладку ставили, у них такие же. В этот раз взяла такте же маленькую пачку средней впитываемости.

Главное, любые прокладки, смотри, чтоб мягкий верхний слой был, без сеточек всяких

Zitronka, рада за вас, растите и развивайтесь! Не болейте. А шов заживет, и снова станет все "своим"

lilu_u,  ох, я тоже со срывами( но я что-то подзабила на вес...много не наберу, а после родов многие вкусняшки на время нельзя будет...))

Девочки, а у меня всё же другая инфа о КС и ЕР. Я на эту тему много прочла. Травмы ребенка и матери случаются чаще при ЕР, а не при КС. Именно по этой причине чтоб свести риск к минимуму возрастным первородящим чаще делают кесарево. А ЕР хоть и естественный процесс, но всё таки более не предсказуемый. Иначе не было бы необходимости в роддомах и в родовспоможении. Не забывайте о большой материнской смертности и младенческой в старину, до появления роддомов.

мама в марте 2018,  ну глупо сравнивать ер до появления роддомов и сейчас. Вообще нет смысла такое сравнивать. Тогда и анализы не делали, и умирали в родах непонятно от чего.

А в то, что при ер больше травм не верю. Тоже много читала и разговаривала с врачами и сейчас лежу в больнице и общаюсь с девочками кто рожал уже. Если слушать врача, то все будет нормально. При кс тоже может быть и кровотечение открыться и ребенка тянут руками за голову из живота, потом у многих кривая шея, которую исправляют. И т.д. поэтому я не верю в то, что при ер больше рисков. Риски есть всегда и везде. Сама беременность это уже риск. Главное это настрой. Если с таким настроением как у тебя идти рожать, то понятное дело не родишь ещё и порвешься вся. Потому, что ты уже заранее настроена на плохой исход от ер. Я понимаю опыт жизненный плохой, но нельзя идти на роды даже на КС с таким настроением и мыслями.

У меня пример просто. Дв.сестра мужа родила первую дочь 21 декабря 17 года. Тоже все говорила ер это вред, риск. Кстати лучше. Такой же настрой был как у тебя. Все твердила, что в КС рисков минимум. И в итоге у нее и на КС ничего хорошего не вышло. Да все живы, но у ребенка и шея там кривая и инфекцию в глаза занесли и лежали они долго дней 12 лечили патологическую желтуху, и ТД. Поэтому настрой должен быть хороший на любые роды, не важно кс это или ер.

Kolibry,  да, вот лежу в роддоме и врачи сказали, что даже в день родов крутятся и у девочки за два дня до платного кс дочка перевернулась вниз головой. Срок был 39 недель. Так что я уже не переживаю. Но я заметила только нервничать начинают и она сразу головой вверх переворачивается и лезет головой под правое ребро. Прочитала, что дети чувствуют страх и начинают прятаться

SoonMom18,  это точно голова у нее под правым ребром твоим? Может это попка? У моей так, она просто тоже округлая, и я тоже думала что это голова, но который раз на УЗИ и на приеме у врача спрашиваю, она щупает - это попа, и на УЗИ сама убедилась уже второй раз

mirinama, а почему прокладки без сеточки нужно брать? Мне вот кажется, что у таких хуже впитываемость, все как бы на поверхности остается и выливается, если лежишь

SoonMom18, сколько тебе лежать еще? Как условия?

lilu_u, я уже перестала заморачиваться весом, сейчас ем все подряд, и вредное ( не знаю, что на меня нашло (((

• Нравится 1

Kolibry, чтоб промежность не натирали, согласна про впитывпемость

SoonMom18, к сожалению, кривошея бывает и при ЕР. А риск получить инфекцию ребенком еще выше при ЕР. Ну, а желтушка, вообще, бывает почти у всех, независимо от родоразрешения, как всем нам известно. И вот кого я знаю, кто родил при помощи кесарево, у всех всё хорошо, впрочем как и у тех моих знакомых, кто родили сами. Но у одной всё же ребенок родился с ДЦП, какая сама рожала. Всё это конечно единичные случаи, что в моем окружении, что у каждой из вас. Но я свое мнение не изменю, что лично для меня будет лучше кесарево, и я постараюсь сделать всё, что смогу, чтоб так оно и было. Нет, так нет, значит сама буду рожать, как крайний вариант, никуда не денусь)

SoonMom18,  у моей старшей голова была под левым ребром)) я всегда думала, что она инстинктивно "выход" ищет))) но не там

А ты упражнения делаешь, чтоб она перевернулась? Я в разных позах спец стояла, но скрок меньше был

Я была на консультации у своего врача. Спросила как я хочу родить, я сказала, что очень настроена на естественный процесс, но мнение врача для меня выше) договорились, что пойдем в ер) все это волнительно, много "но", но она мне делала операцию, и она уверена, что риски минимальные. Сказала, что ничего не обещает, будем пробовать, а операцию всегда успеем. Она мне и первую дочь до последнего тянула, но там не получилось. В общем, я довольна итогом встречи.

• Нравится 4

я купила послеродовые прокладки. посоветовали. так как в первые сутки сильно льет и ночные хуже в этом плане.

а так я сама никогда не пользовалась ни теми ни другими, сравнивать не с чем. даже не знаю, какие из них длиннее. во время М я всегда пользуюсь ультратонкими, с двумя - тремя каплями. и уже на второй - третий день хожу с ежедневками.

девочки, а если головка у ребенка в 33 недели 83 мм, это крупноватая, да? за эту последнюю, 34-ю неделю, врач дважды щупала рукой и ей кажется, что головастенький будет.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...