беременная в июле 2017 13 февраля 2018 Поделиться 13 февраля 2018 Девчонки, я выложила ссылку на эту статью в первую очередь из-за того, что в ней написано в последнем предложении про возраст от 40 и старше, где пишется, что такой возраст уже сам по себе является достаточным основанием к КС, т. е. когда уже иметь какие либо патологии вовсе не обязательно. Если уж зашла речь про потерю детей, то я вот что напишу. В этой статье не идет речь о том, что в более старшем возрасте терять детей тяжелее, а о том, что беременность в подобном возрасте может быть последней. Даже на своем опыте могу сказать, что когда потеряла ребенка в 37, я надеялась, что у меня еще обязательно будут дети, когда же я потеряла следующего в 38, то такой уверенности уже было гораздо меньше, а уже сейчас, в 40 лет мне кажется, что это мой последний шанс стать мамой. Вот поэтому мне во что бы то ни стало надо родить живого и здорового ребенка. А для этого я считаю мне надо его родить путем КС. Вот что хотите, то и делайте со мной, но я такого убеждения. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mirinama 13 февраля 2018 Поделиться 13 февраля 2018 мама в марте 2018, я уверена в том, что нужно быть однозначно настроенной на хороший исход. К сожалению, роды-непредсказуемый процесс, согласна, что кс более прогнозируемо. Пусть все сложится хорошо)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoonMom18 13 февраля 2018 Поделиться 13 февраля 2018 мама в марте 2018, я считаю это твои внутренние страхи которые вылезли из за такого жизненного опыта и ты сейчас будешь во всем видеть опасность. Это нормально. У каждого человека так. Если ты боишься сама рожать, я ничего подобного плохого не вижу. Иди на КС. Потому что рожать самой не надо, когда такой страх. Ничего хорошего не будет. Ты будешь паниковать, переживать, не сможешь сосредоточиться на родах и не дай бог к чему этом приведет. Родишь кс и все будет хорошо Но конкретно про кс и возраст. Я считаю это бред и молодые родить в 18 лет сами не могут и в 40 сами не могут. А кто то первого в 40рожает с лёгкостью. Тут дело в родовой деятельности. А не в возрасте 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kolibry 13 февраля 2018 Поделиться 13 февраля 2018 мама в марте 2018, так тебя же не отговаривают, как считаешь правильным для себя, так и делаешь, какая разница, что кто-то не согласен или согласен с тобой SoonMom18, ты герой, при всех неудобствах готова рожать и рожать ) Сегодня была на приеме, последнем уже, слава богу, врач сказала, что головка в тазу зафиксирована и вроде как уже скоро 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoonMom18 13 февраля 2018 Поделиться 13 февраля 2018 Kolibry, если бы позволяла жилплощадь и финансы родила бы сразу 2ребенка. Но квартиру получим только в конце года, ещё и коробку в которой нужен капремонт и даже стен не будет. И ещё ипотека и поэтому 2 ребенка сразу мы воля ли сможем Kolibry, до какой недели ребенок может крутиться? У нас голова низко очень с 27 недели, но это ей не мешает крутиться туда сюда Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katorinka 13 февраля 2018 Поделиться 13 февраля 2018 Ой, девочки, я тоже разваливаюсь как старушечка. Хожу по 2 часа на улице, хотя вроде бы рядом . Таааак медленно стала ходить, что-то делать. Наконец-то побывала в оптовом магазине детском, с мамой все подобрали, записали артикулы. Останется только заказать перед родами и все готово. Мама купила на выписку комплект, я почти уже купила все в роддом. Кстати, посоветуйте пожалуйста - можно же в роддом взять обычные прокладки , а не специальные послеродовые? Мне одна коллега подавшая посоветовала взять обычные, так как разницы принципиальной нет. И ещё - можно же взять все вещи в сумке типа как спортивной? Или обязательно в пакете? Вещи в роддом Шкаф нам наконец то привезли, я все вещи разобрала. Дома порядочек , всегда еда какая -то наготовлена) муж радуется, я обычно ток в выходные уборку делала и готовила с этой работой. А вообще, в декрете скучно) надо себя как-то отучать от трудоголизма) И привыкать к статусу мамы) Завтра докуплю в роддом остатки, и сумку соберу. А в понедельник контракт еду заключать. Господи, уже 36-ая неделя , время летит как угорелое Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zarasa1979 13 февраля 2018 Поделиться 13 февраля 2018 ***inka у нас в обязательном порядке в пакетах. мама в марте 2018 у тебя свой взгляд сложился на все это..и уже сама ищешь себе плюсики в эту пользу.не пойму только зачем..ну это все только твоя тема..главное перестань накручивать и бояться..лучше наслаждайся своим положением..если что то страшное было бы,то в больничку давно бы положили.врачам не выгодна смертность-это им только минус. девочки,а я что-то проблемно ходить стала.ноги отказывать начинают.ощущение,будто без растяжки на поперечный шпагат села .тоже внизу стреляет.кости ломят.сроду бы не подумала,что такой "квакушкой"могу быть.хочется как раньше 100 дел в раз сделать.а вывод -даже одно не могу без помощи.походка уточки -хромоножки стала.при этом страаашно сразу.и впрямь-на пенсию пора ,а я лялечку захотела Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katorinka 13 февраля 2018 Поделиться 13 февраля 2018 ***inka у нас в обязательном порядке в пакетах. мама в марте 2018 у тебя свой взгляд сложился на все это..и уже сама ищешь себе плюсики в эту пользу.не пойму только зачем..ну это все только твоя тема..главное перестань накручивать и бояться..лучше наслаждайся своим положением..если что то страшное было бы,то в больничку давно бы положили.врачам не выгодна смертность-это им только минус. девочки,а я что-то проблемно ходить стала.ноги отказывать начинают.ощущение,будто без растяжки на поперечный шпагат села .тоже внизу стреляет.кости ломят.сроду бы не подумала,что такой "квакушкой"могу быть.хочется как раньше 100 дел в раз сделать.а вывод -даже одно не могу без помощи.походка уточки -хромоножки стала.при этом страаашно сразу.и впрямь-на пенсию пора ,а я лялечку захотела У меня такие же ощущения в промежности, я у врача спросила норма ли это, она сказала, что на таком сроке - да, расходится таз немного. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lara` 13 февраля 2018 Поделиться 13 февраля 2018 Возвращаясь к теме кс сегодня встретила старую знакомую и была в шоке кс ,девочке 26 лет итог поврежления у ребенка Эпилепсия,2 года не ходит не ходит не разговаривает отмирают клетки мозга,после родов месяц на ивл вот и КС напартачили дальше некуда с учетом того что вся беременность илеальная Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zarasa1979 13 февраля 2018 Поделиться 13 февраля 2018 У меня такие же ощущения в промежности, я у врача спросила норма ли это, она сказала, что на таком сроке - да, расходится таз немного. да уж..немного.такое ощущение,будто не таз расходится,а новый растет. Возвращаясь к теме кс сегодня встретила старую знакомую и была в шоке кс ,девочке 26 лет итог поврежления у ребенка Эпилепсия,2 года не ходит не ходит не разговаривает отмирают клетки мозга,после родов месяц на ивл вот и КС напартачили дальше некуда с учетом того что вся беременность илеальная да вот и я говорю,что при КС больше патологий,чем при ЕР.на то они и естественные,т.е. природой заложенные. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mirinama 13 февраля 2018 Поделиться 13 февраля 2018 Lara`, плохих случаев хватает и в естественных родах и в кс. ***inka, прокладки большущие нудны первые папу дней, выписывалась я уже с большими для месячных, а потом маленькие для месячных брала.но с самого начала, на мой вгляд они не пойдут. У нас в роддоме обязательно в пакете вещи, это связано с санитарными нормами, расчитано на то, что ищ пакеты ты все сложишь в свою тумбочку и пакетик сложишь, и ничего не полу, на подоконнике и еще где-либо стоять не будет, не будет мешать уборке помешения Kolibry, я жду от своего врача слов "скоро рожать")) Собралась, позвонила сегодня своей, она как будто ждала моего звонка)) договорились завтра встретится. Интересно, что он скажет, хотя я практически уверена, что будет настраивать на кс. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lara` 13 февраля 2018 Поделиться 13 февраля 2018 mirinama и я об этом кс не залог того что все хорошо так же как и ер Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zitronka 13 февраля 2018 Поделиться 13 февраля 2018 Девочки, привет. Спасибо за поздравления. Мы растем, уже 2.120 грамм. Учимся кушать грудь и бутылочку) У меня было экс, но я не жалею Первые дней 10 было конечно больно, но все можно было перетерпеть. Когда швы сняли вообще все хорошо стало, конечно еще нужно время, в районе шва все еще оттек и как будто от другого человека кожу мне пришили )) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katorinka 13 февраля 2018 Поделиться 13 февраля 2018 Возвращаясь к теме кс сегодня встретила старую знакомую и была в шоке кс ,девочке 26 лет итог поврежления у ребенка Эпилепсия,2 года не ходит не ходит не разговаривает отмирают клетки мозга,после родов месяц на ивл вот и КС напартачили дальше некуда с учетом того что вся беременность илеальная Вот если честно - у меня тоже такое убеждение , что кс опаснее ЕР, не знаю откуда взялось, учитывая , что я эту тему не изучала. Да и ребёнок у меня первый. Это не просто ‘достать реьеночка’. Но если человек адски боится ЕР по своим причинам - наверное, надо все-таки сделать выбор в пользу кс да уж..немного.такое ощущение,будто не таз расходится,а новый растет. да вот и я говорю,что при КС больше патологий,чем при ЕР.на то они и естественные,т.е. природой заложенные. Я если честно даже не ожидала, что последний месяц будет так тяжко, хотя моя мама меня предупреждала)))) хочется уже поскорее ‘отстегнуть’ это пузо огромное) Lara`, плохих случаев хватает и в естественных родах и в кс. ***inka, прокладки большущие нудны первые папу дней, выписывалась я уже с большими для месячных, а потом маленькие для месячных брала.но с самого начала, на мой вгляд они не пойдут. У нас в роддоме обязательно в пакете вещи, это связано с санитарными нормами, расчитано на то, что ищ пакеты ты все сложишь в свою тумбочку и пакетик сложишь, и ничего не полу, на подоконнике и еще где-либо стоять не будет, не будет мешать уборке помешения Kolibry, я жду от своего врача слов "скоро рожать")) Собралась, позвонила сегодня своей, она как будто ждала моего звонка)) договорились завтра встретится. Интересно, что он скажет, хотя я практически уверена, что будет настраивать на кс. Подруга просто говорила, что послеродовые прокладки плохо впитывают( а какие ты брала, не помнишь уже? Девочки, привет. Спасибо за поздравления. Мы растем, уже 2.120 грамм. Учимся кушать грудь и бутылочку) У меня было экс, но я не жалею Первые дней 10 было конечно больно, но все можно было перетерпеть. Когда швы сняли вообще все хорошо стало, конечно еще нужно время, в районе шва все еще оттек и как будто от другого человека кожу мне пришили )) Какие вы молодцы!) 2120 уже большая девочка) классно, что гв наладили, огромное дело сделали) а шов это уж точно ерунда по сравнению с тем что ты прошла . Пиши как что, когда выпишут и т д Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kolibry 13 февраля 2018 Поделиться 13 февраля 2018 SoonMom18, я слышала, что даже в родах могут переворачиваться правильно, а так обычно в 36 недель смотрят положение ***inka, обычно никакие сумки не разрешают, даже специальные для роддома, я бы не рисковала, чтобы в схватках не перекладывать. Прокладки взяла в этот раз обычные просто ночные и на большое число капель, специальные я не оценила, они съезжали, потому что без липучки, сминались, поэтому все протекало и было жутко неудобно zarasa1979, мне вот тоже жутко неприятно, что я такая вот - никакая, себе не нравлюсь ( Lara`, ужас, конечно ( нет надежды на выздоровление? Zitronka, а вы дома уже? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lilu_u 13 февраля 2018 Поделиться 13 февраля 2018 Всем привет! Я сегодня тоже с приема, продолжаю набирать вес, за 2 недели 2700 прибавка ((( прям так расстроилась я из за этого. Блин ну как не есть то продукты, которые прям хочется ((( не знаю что уже с собой делать, вроде пытаюсь есть что то диетическое, а потом прям срывы ((( Остальное у нас все в норме (ктг, доплер, анализы). Сегодня пока доплер проходила на экране малышулю свою видела, частями правда, но разобралась где позвоночник, потом голову видела ))) Я купила послеродовых прокладок упаковку, правда впитываемость взяла нормально, наверно интенсив надо было взять и упаковку обычных взяла. Если мало будет, докупят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mirinama 13 февраля 2018 Поделиться 13 февраля 2018 ***inka, "по совету бывалых"))) в первые роды брала не прокладки после родов, а урологические Тена, не знаю чем отличаются от послеродовых, мне после родов в роддоме одну их прокладку ставили, у них такие же. В этот раз взяла такте же маленькую пачку средней впитываемости. Главное, любые прокладки, смотри, чтоб мягкий верхний слой был, без сеточек всяких Zitronka, рада за вас, растите и развивайтесь! Не болейте. А шов заживет, и снова станет все "своим" lilu_u, ох, я тоже со срывами( но я что-то подзабила на вес...много не наберу, а после родов многие вкусняшки на время нельзя будет...)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 14 февраля 2018 Поделиться 14 февраля 2018 Девочки, а у меня всё же другая инфа о КС и ЕР. Я на эту тему много прочла. Травмы ребенка и матери случаются чаще при ЕР, а не при КС. Именно по этой причине чтоб свести риск к минимуму возрастным первородящим чаще делают кесарево. А ЕР хоть и естественный процесс, но всё таки более не предсказуемый. Иначе не было бы необходимости в роддомах и в родовспоможении. Не забывайте о большой материнской смертности и младенческой в старину, до появления роддомов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoonMom18 14 февраля 2018 Поделиться 14 февраля 2018 мама в марте 2018, ну глупо сравнивать ер до появления роддомов и сейчас. Вообще нет смысла такое сравнивать. Тогда и анализы не делали, и умирали в родах непонятно от чего. А в то, что при ер больше травм не верю. Тоже много читала и разговаривала с врачами и сейчас лежу в больнице и общаюсь с девочками кто рожал уже. Если слушать врача, то все будет нормально. При кс тоже может быть и кровотечение открыться и ребенка тянут руками за голову из живота, потом у многих кривая шея, которую исправляют. И т.д. поэтому я не верю в то, что при ер больше рисков. Риски есть всегда и везде. Сама беременность это уже риск. Главное это настрой. Если с таким настроением как у тебя идти рожать, то понятное дело не родишь ещё и порвешься вся. Потому, что ты уже заранее настроена на плохой исход от ер. Я понимаю опыт жизненный плохой, но нельзя идти на роды даже на КС с таким настроением и мыслями. У меня пример просто. Дв.сестра мужа родила первую дочь 21 декабря 17 года. Тоже все говорила ер это вред, риск. Кстати лучше. Такой же настрой был как у тебя. Все твердила, что в КС рисков минимум. И в итоге у нее и на КС ничего хорошего не вышло. Да все живы, но у ребенка и шея там кривая и инфекцию в глаза занесли и лежали они долго дней 12 лечили патологическую желтуху, и ТД. Поэтому настрой должен быть хороший на любые роды, не важно кс это или ер. Kolibry, да, вот лежу в роддоме и врачи сказали, что даже в день родов крутятся и у девочки за два дня до платного кс дочка перевернулась вниз головой. Срок был 39 недель. Так что я уже не переживаю. Но я заметила только нервничать начинают и она сразу головой вверх переворачивается и лезет головой под правое ребро. Прочитала, что дети чувствуют страх и начинают прятаться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lilu_u 14 февраля 2018 Поделиться 14 февраля 2018 SoonMom18, это точно голова у нее под правым ребром твоим? Может это попка? У моей так, она просто тоже округлая, и я тоже думала что это голова, но который раз на УЗИ и на приеме у врача спрашиваю, она щупает - это попа, и на УЗИ сама убедилась уже второй раз Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kolibry 14 февраля 2018 Поделиться 14 февраля 2018 mirinama, а почему прокладки без сеточки нужно брать? Мне вот кажется, что у таких хуже впитываемость, все как бы на поверхности остается и выливается, если лежишь SoonMom18, сколько тебе лежать еще? Как условия? lilu_u, я уже перестала заморачиваться весом, сейчас ем все подряд, и вредное ( не знаю, что на меня нашло ((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mirinama 14 февраля 2018 Поделиться 14 февраля 2018 Kolibry, чтоб промежность не натирали, согласна про впитывпемость Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 14 февраля 2018 Поделиться 14 февраля 2018 SoonMom18, к сожалению, кривошея бывает и при ЕР. А риск получить инфекцию ребенком еще выше при ЕР. Ну, а желтушка, вообще, бывает почти у всех, независимо от родоразрешения, как всем нам известно. И вот кого я знаю, кто родил при помощи кесарево, у всех всё хорошо, впрочем как и у тех моих знакомых, кто родили сами. Но у одной всё же ребенок родился с ДЦП, какая сама рожала. Всё это конечно единичные случаи, что в моем окружении, что у каждой из вас. Но я свое мнение не изменю, что лично для меня будет лучше кесарево, и я постараюсь сделать всё, что смогу, чтоб так оно и было. Нет, так нет, значит сама буду рожать, как крайний вариант, никуда не денусь) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mirinama 14 февраля 2018 Поделиться 14 февраля 2018 SoonMom18, у моей старшей голова была под левым ребром)) я всегда думала, что она инстинктивно "выход" ищет))) но не там А ты упражнения делаешь, чтоб она перевернулась? Я в разных позах спец стояла, но скрок меньше был Я была на консультации у своего врача. Спросила как я хочу родить, я сказала, что очень настроена на естественный процесс, но мнение врача для меня выше) договорились, что пойдем в ер) все это волнительно, много "но", но она мне делала операцию, и она уверена, что риски минимальные. Сказала, что ничего не обещает, будем пробовать, а операцию всегда успеем. Она мне и первую дочь до последнего тянула, но там не получилось. В общем, я довольна итогом встречи. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 14 февраля 2018 Поделиться 14 февраля 2018 я купила послеродовые прокладки. посоветовали. так как в первые сутки сильно льет и ночные хуже в этом плане. а так я сама никогда не пользовалась ни теми ни другими, сравнивать не с чем. даже не знаю, какие из них длиннее. во время М я всегда пользуюсь ультратонкими, с двумя - тремя каплями. и уже на второй - третий день хожу с ежедневками. девочки, а если головка у ребенка в 33 недели 83 мм, это крупноватая, да? за эту последнюю, 34-ю неделю, врач дважды щупала рукой и ей кажется, что головастенький будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения