***Стала мамой*** 14 февраля 2018 Поделиться 14 февраля 2018 Девочки, привет. Спасибо за поздравления. Мы растем, уже 2.120 грамм. Учимся кушать грудь и бутылочку) У меня было экс, но я не жалею Первые дней 10 было конечно больно, но все можно было перетерпеть. Когда швы сняли вообще все хорошо стало, конечно еще нужно время, в районе шва все еще оттек и как будто от другого человека кожу мне пришили )) Поздравляю! Вы большие! Здоровья вам, молочка побольше, сил малышке! А насчёт шва, это да, как-будто не своя кожа. У меня после первого кс прошёл 1,8, а кожу над швом так и не чувствую.. мало приятного, конечно.. может со временем и вернётся.. А почему экс было? Сейчас дома уже или наблюдаетесь в больничке? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 14 февраля 2018 Поделиться 14 февраля 2018 забыла добавить в предыдущем сообщении. что среди всех моих знакомых нет ни одной, кто рожала около 40 или в 40 и позже в первый раз. двум было уже по 40, но одна рожала второго и КС было, а вторая пятого и, как и всех, сама. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***Стала мамой*** 14 февраля 2018 Поделиться 14 февраля 2018 SoonMom18, у моей старшей голова была под левым ребром)) я всегда думала, что она инстинктивно "выход" ищет))) но не там А ты упражнения делаешь, чтоб она перевернулась? Я в разных позах спец стояла, но скрок меньше был Я была на консультации у своего врача. Спросила как я хочу родить, я сказала, что очень настроена на естественный процесс, но мнение врача для меня выше) договорились, что пойдем в ер) все это волнительно, много "но", но она мне делала операцию, и она уверена, что риски минимальные. Сказала, что ничего не обещает, будем пробовать, а операцию всегда успеем. Она мне и первую дочь до последнего тянула, но там не получилось. В общем, я довольна итогом встречи. Класс! А я почти и не мечтаю о такой роскоши, как ер)) времени мало прошло совсем.. но спрошу попозже, после 36 недель) я купила послеродовые прокладки. посоветовали. так как в первые сутки сильно льет и ночные хуже в этом плане. а так я сама никогда не пользовалась ни теми ни другими, сравнивать не с чем. даже не знаю, какие из них длиннее. во время М я всегда пользуюсь ультратонкими, с двумя - тремя каплями. и уже на второй - третий день хожу с ежедневками. девочки, а если головка у ребенка в 33 недели 83 мм, это крупноватая, да? за эту последнюю, 34-ю неделю, врач дважды щупала рукой и ей кажется, что головастенький будет. Как это 83 мм? А окружность сколько? У моих мальчиков обоих в 32 нед больше 300мм было. Старший в 39 нед родился с головой 37см, большая очень, и вес 3700. И сейчас в 1,8г носим шапки 50-52, но это он в папу.. посмотрим, какой младшенький будет) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 14 февраля 2018 Поделиться 14 февраля 2018 мне какую то не полноценную фетометрию провели( было много пациентов, врач всё быстро делал. бипариентальный размер 83 мм, лобно-затылочный 103 мм, а какая окружность головы вообще не написано( и какой толк тогда от такого УЗИ, если оно вдруг будет последним перед тем, как ехать в роддом? понятно, что в роддоме свое УЗИ будут делать, но тем не менее. и примерный вес плода не прописан( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mirinama 14 февраля 2018 Поделиться 14 февраля 2018 мама в марте 2018, такая же беда( последнее узи как попало сделали(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoonMom18 14 февраля 2018 Поделиться 14 февраля 2018 mirinama, а почему прокладки без сеточки нужно брать? Мне вот кажется, что у таких хуже впитываемость, все как бы на поверхности остается и выливается, если лежишь SoonMom18, сколько тебе лежать еще? Как условия? lilu_u, я уже перестала заморачиваться весом, сейчас ем все подряд, и вредное ( не знаю, что на меня нашло ((( меня уже выписали сегодня, завтра сказали забрать выписку. Я там не ночевала, я ночевала дома. Приезжала утром к 9 проходила врача, анализы и ехала домой. Уходила под свою ответственность. Там так все уходят, у кого не серьезные проблемы. Ремонт новый, вот до сих пор идёт, душевая кабина супер, вода, туалет близко очень, столовая хорошая, в общем условия хорошие, но ночевала все равно дома)) в общем диагноз не подтвердился и эта узистка которая мне его поставила накосячила и вообще непонятно откуда его взяла. Короче я не стала с ней ругаться и просто выписалась) она идиотка, многим там косячит SoonMom18, это точно голова у нее под правым ребром твоим? Может это попка? У моей так, она просто тоже округлая, и я тоже думала что это голова, но который раз на УЗИ и на приеме у врача спрашиваю, она щупает - это попа, и на УЗИ сама убедилась уже второй раз она икает и я понимаю где головка заберется под ребро и начинает икать))) mirinama, нет, упражнения не делаю. Она крутится постоянно. Ночью была вниз головой. Утром крутанулась поперек. Вечером головой вниз. И так постоянно крутится. Причем крутится по часовой стрелки ровно до желудка и потом против часовой стрелки назад вниз голова всегда с правой стороны мне какую то не полноценную фетометрию провели( было много пациентов, врач всё быстро делал. бипариентальный размер 83 мм, лобно-затылочный 103 мм, а какая окружность головы вообще не написано( и какой толк тогда от такого УЗИ, если оно вдруг будет последним перед тем, как ехать в роддом? понятно, что в роддоме свое УЗИ будут делать, но тем не менее. и примерный вес плода не прописан( я пойду на фетометрию на 37 неделе, к хорошему узисту на этот раз, который вес до граммов правильно ставит. Просто столько девочек родили и у всех вес грамм в грамм совпал. Хочу тоже к нему попасть и узнать сколько мы весим и хочу узнать есть ли у нас волосы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tomkin 14 февраля 2018 Поделиться 14 февраля 2018 всем привет! я тоже сегодня к врачу ездила, гуляю еще месяц, 14 марта на узи в роддом и будет назначать день операции. я пойду на фетометрию на 37 неделе, к хорошему узисту на этот раз, который вес до граммов правильно ставит. Просто столько девочек родили и у всех вес грамм в грамм совпал. Хочу тоже к нему попасть и узнать сколько мы весим и хочу узнать есть ли у нас волосы мне в прошлый раз перед самыми родами поставили вес 4 кг, а дочка родилась 4.6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kolibry 14 февраля 2018 Поделиться 14 февраля 2018 mirinama, о, ну такое обещание - это уже что-то! В февралятах девочка и не планировала ЕР после КС, врач предложила и все получилось! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Терцелия 14 февраля 2018 Поделиться 14 февраля 2018 Девочки, по поводу прокладок. Я в прошлый раз пользовалась пеленками роддомовскими. Причем без трусов, просто между ног записала, когда ходила. Когда сложилась, то вынимала и расправляла, чтобы воздухом обдцвало, потому что щипало сильно. Только после выписки дома прокладками начала пользоваться с трусами сеточкой. Вот не знаю, а сейчас такое возможно? От прокладок в первые 2 дня щипало сильнее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kolibry 14 февраля 2018 Поделиться 14 февраля 2018 Терцелия, я знаю, в некоторых роддомах практикуют, но вроде это уже устарело, я слабо представляю, как ходить с пеленкой между ног Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katorinka 14 февраля 2018 Поделиться 14 февраля 2018 забыла добавить в предыдущем сообщении. что среди всех моих знакомых нет ни одной, кто рожала около 40 или в 40 и позже в первый раз. двум было уже по 40, но одна рожала второго и КС было, а вторая пятого и, как и всех, сама. А врач в итоге за кс? Можно же в конце концов по контракту пойти на кс? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mirinama 14 февраля 2018 Поделиться 14 февраля 2018 Kolibry, да, пока все складывается так, как хотела) посмотрим, что в итоге из этого получится tomkin, я тоже ориентировочно до 14 гуляю) SoonMom18, может у врача спросить совета, как ее в нужной позе зафиксировать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katorinka 14 февраля 2018 Поделиться 14 февраля 2018 Блин, в первые дни после родов так сильно льёт? Вы меня уже пугаете))))вообщем, для роддома почти все готово) все-таки взяла просто прокладки обычные, но огромные. Самое большое количество капель. Осталось 2 вопроса : брать ли с собой бепантен для сосков? Или какой то другой крем может уже есть, а я не знаю? И брать ли с собой молокоотсос? Понадобится ли он в роддоме или точно нет? Буду мучать бывалых, а то спросить особо не у кого мне, подруги мои ещё не рожали, только знакомые, общаюсь только с одной девочкой, но она часто не отвечает, с ребёнком занята) У меня набор сейчас 11.5 , попытаюсь все-таки влезть в свой максимум в 12 кг. Вроде набор медленный сейчас уже, но очень снизилась активность с декрета - хожу мало, делаю что то мало, лежу много. Соотвественно, и ем) хоть и не калорийное в основном) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mirinama 14 февраля 2018 Поделиться 14 февраля 2018 ***inka, молокоотсос в роддом не нужен. Крем не помню как называется, пусть подскажут девочки или в инете найди пр-во медела. Он лучше, на мой взгляд. Мне в принципи крем для сосков не понадобился. Вымащала его весь на дочину попу)))) Вот бюстгалтер для кормления и вкладыши в него точно не забывай "Пурелан", вроде так крем называется Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***Стала мамой*** 14 февраля 2018 Поделиться 14 февраля 2018 мне какую то не полноценную фетометрию провели( было много пациентов, врач всё быстро делал. бипариентальный размер 83 мм, лобно-затылочный 103 мм, а какая окружность головы вообще не написано( и какой толк тогда от такого УЗИ, если оно вдруг будет последним перед тем, как ехать в роддом? понятно, что в роддоме свое УЗИ будут делать, но тем не менее. и примерный вес плода не прописан( Ясно. Смотрю сейчас свою обменку- в почти 32 недели бипариатеальный 87, лз - 106, окружность при этом 305.. соответствует 34 неделям Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katorinka 14 февраля 2018 Поделиться 14 февраля 2018 ***inka, молокоотсос в роддом не нужен. Крем не помню как называется, пусть подскажут девочки или в инете найди пр-во медела. Он лучше, на мой взгляд. Мне в принципи крем для сосков не понадобился. Вымащала его весь на дочину попу)))) Вот бюстгалтер для кормления и вкладыши в него точно не забывай "Пурелан", вроде так крем называется Спасибо! Вкладыши взяла , а вот бюсгалтер - с ним засада. У меня грудь вообще не поменялась в размере , ношу те же лифчики. И не знаю какой размер брать для кормления, вдруг вырастет сильно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***Стала мамой*** 14 февраля 2018 Поделиться 14 февраля 2018 Блин, в первые дни после родов так сильно льёт? Вы меня уже пугаете))))вообщем, для роддома почти все готово) все-таки взяла просто прокладки обычные, но огромные. Самое большое количество капель. Осталось 2 вопроса : брать ли с собой бепантен для сосков? Или какой то другой крем может уже есть, а я не знаю? И брать ли с собой молокоотсос? Понадобится ли он в роддоме или точно нет? Буду мучать бывалых, а то спросить особо не у кого мне, подруги мои ещё не рожали, только знакомые, общаюсь только с одной девочкой, но она часто не отвечает, с ребёнком занята) У меня набор сейчас 11.5 , попытаюсь все-таки влезть в свой максимум в 12 кг. Вроде набор медленный сейчас уже, но очень снизилась активность с декрета - хожу мало, делаю что то мало, лежу много. Соотвественно, и ем) хоть и не калорийное в основном) Первые дня 2 пользовалась послеродовыми, а потом обычными. В целом просто долго мажет, месяц-два... вот не знаю, есть ли разница в выделениях после ер и кс.. Тоже слышала, что пурелан от меделы хвалят. Я брала д-пантенол (аналог бепантена). Мне очень пригодился, т.к. трещины начали образовываться. Ещё в роддоме начала после каждого кормления мазать и сидела потом с голой грудью сушила и проветривала.. дома эту практику продолжила, недели через 2-3 зажило.. просто если трещины, это капец как больно кормить, аж искры и слезы из глаз... так что лучше взять! Молокоотсос так и не покупала, сцеживалась руками и постоянно ребёнка прикладывала. Тогда за пару недель наладили гв. Как по мне, молокоотсос нужен в первые дни, когда молоко прибыло, когда грудь каменная просто.. а потом пусть ляля трудится)), ну и если потом куда отлучится надолго нужно будет.. Спасибо! Вкладыши взяла , а вот бюсгалтер - с ним засада. У меня грудь вообще не поменялась в размере , ношу те же лифчики. И не знаю какой размер брать для кормления, вдруг вырастет сильно Для маст хэв, это бюстгальтеры-топики! Очень удобно и ходить в принципе, и кормить. А потом можно и что-то другое купить.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tomkin 14 февраля 2018 Поделиться 14 февраля 2018 Осталось 2 вопроса : брать ли с собой бепантен для сосков? Или какой то другой крем может уже есть, а я не знаю? И брать ли с собой молокоотсос? Понадобится ли он в роддоме или точно нет? я брала бепантен и мазала после каждого кормления и то жуть как было больно. а молокоотсосы обычно стоят клинические в роддомах, они на порядок лучше. я в роддоме ходила в их рубашках и без лифчика вообще, а их уже дома использовала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katorinka 14 февраля 2018 Поделиться 14 февраля 2018 Спасибо за советы, девочки! Поняла, молокоотсос куплю после тогда, если он вообще нужен будет А лифчик тогда закажу после выписки из роддома, уже и размер будет известен. А в роддоме и правда без лифчика вполне можно обойтись Крем тоже беру с собой! ) у меня просто мазь бепантен была, ее и попробую Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tomkin 14 февраля 2018 Поделиться 14 февраля 2018 (изменено) ***inka, главное не мыть грудь мылом перед каждым кормлением, это пережитки прошлого, но в некоторых роддомах еще в памятках так написано, потому что тогда ей конец сразу придет. девочки, кто-то кидал ссылку на рюкзак с али, я себе тоже заказала такой потому что с обычной сумкой или от коляски которая жуть как неудобно. Изменено 14 февраля 2018 пользователем tomkin Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kolibry 14 февраля 2018 Поделиться 14 февраля 2018 ***inka, бепантен или пурелан брать с собой обязательно. Насчет молокоотсоса не скажу, все индивидуально, но обычно в роддомах есть, ты же по контракту, спроси в рд ***inka, возьми майку для кормления, мне кажется она удобнее, я и дома в ней потом все время рассекала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mirinama 14 февраля 2018 Поделиться 14 февраля 2018 Kolibry, майки для кормления? Обычная майка с отстегивающимися бретелями или есть еще фишки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katorinka 14 февраля 2018 Поделиться 14 февраля 2018 ***inka, главное не мыть грудь мылом перед каждым кормлением, это пережитки прошлого, но в некоторых роддомах еще в памятках так написано, потому что тогда ей конец сразу придет. девочки, кто-то кидал ссылку на рюкзак с али, я себе тоже заказала такой потому что с обычной сумкой или от коляски которая жуть как неудобно. А рюкзак для чего? ***inka, бепантен или пурелан брать с собой обязательно. Насчет молокоотсоса не скажу, все индивидуально, но обычно в роддомах есть, ты же по контракту, спроси в рд ***inka, возьми майку для кормления, мне кажется она удобнее, я и дома в ней потом все время рассекала Посмотрела в инете, реально крутая штука, ее и закажу! И главное, размер там не настолько критичен как в бюстике, и дешевле в целом) Спасибо) Девочки, спасибо за советы, прям супер!) а то я голову сломала, а сейчас пока сижу в инете уже оставшиеся предметы заказала , а лишнее из списка убрала) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 14 февраля 2018 Поделиться 14 февраля 2018 (изменено) ***inka, врач в ЖК говорит, что он бы мне сделал кесарево. Он кстати много лет в роддоме работал. А с врачом в роддоме я еще не разговаривала, рано. Я уже всё больше свыкаюсь с мыслью о том, что будь как будет. Изменено 14 февраля 2018 пользователем мама в марте 2018 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoonMom18 14 февраля 2018 Поделиться 14 февраля 2018 Рюкзак я заказывала и сейчас с ним в больницу ходила пока там лежала, удобно У нас в роддом обязательно брать трусы в сеточку Молипанц и прокладки послеродовые и некоторые ещё берут обычные, также обязано пелёнки впитывающие одноразовые. Я взяла крем медела пурелан, он мне так понравился, я один раз уже мазала потому, что течёт молозиво и соски трескаются. Также купила накладки для сосков латексные, прокладки для груди, лифчик для кормления это все в роддом. Чулки компрессионные и бандаж обязано брать если будет кс. Я взяла и на обычные роды. Молокоотсос тоже беру медела мини электрик. Потому, что у многих застали случаются и девочки пишут, что надо брать. Дочку не как не зафиксировать вниз головой. Ей места много вот и крутится как юла. Мама говорит, что у ее родной сестры (моей тети) все дети так крутились. А младшая дочка вообще в родах перевернулась поперек и ее срочно кесарили. Надеюсь у нас такого не будет Хотя я всегда была уверена, что у меня узкий таз, врачи же мне все это говорили, и что ребенок в 30 недель уже точно не сможет крутиться. Но нифига, как крутилась так и крутится и никакой у меня не узкий таз. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения