SoonMom18 15 февраля 2018 Поделиться 15 февраля 2018 В общем меня выписали)) Срок поставили 36* недель по узи на 3 скрининге такой срок поставили и он соответствует циклу и поэтому врачи мне поставили дату родов на 11 марта. Сегодня отошёл сгусток прозрачный как желеобразный, врач посмотрела на кресле сказала, что шейка закрыта, но вполне возможно, что начинает уже отходить пробка. Ребенок низко лежит. Вроде все начинает готовиться к родам. Но это ещё может и месяц и полтора длится. Короче я уже не знаю когда рожать то, буду по своим подсчётам ждать 37 недель, а там уже пофиг когда рожать. В 37 ребенок полностью доношенный и уже не так страшно. Ещё спросила, что ощущения режущие внизу, как будто меня пальцами царапают, врач сказала, что ребенок задевает нервы которые проходят через почки и идут в малый так и вот такие ощущения режущие, царапающие, колющие, прострелы резкие. Это нормально Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Терцелия 15 февраля 2018 Поделиться 15 февраля 2018 (изменено) Терцелия, я знаю, в некоторых роддомах практикуют, но вроде это уже устарело, я слабо представляю, как ходить с пеленкой между ног А между тем, это было удобно мне... Сегодня еду на день открытых дверей в роддом, попробую спросить. Я еще у меня сегодня тоже настроение на нуле. 37 недель сегодня. Скоро рожать, а у меня никакой уверенности. Доула моя ничего не пишет, сама ее постоянно вылавливаю в сети. Вроде договорились на завтра встретиться. И опять у меня будет сумасшедший день завтра. Задолбалась... с утра сына в сад ответ, т.к. с папой он не хочет, потом на анализы в ЖК, потом на встречу с доулой, потом обратно за сыном в сад. Потом курьер приехать должен, а вечером сына вести на подготовку к школе. Сын сегодня с утра истерику устроил из за того, что придется ему до вечера в саду побыть, т.к. мне в роддом надо, а с детьми туда нельзя. И это при том, что я каждый день его в обед забираю и еще 2 недели назад с ним договорилась на этот один день. А он рыдает так, как будто я его на месяц на каторгу отправляю... Я не понимаю вообще его. Сил жалеть с утра не было, сказала, что он не держит обещание и что я не смогу ему доверять. И вообще, что мы слишком его балуем, что делаем все что ему хочется, всегда идем навстречу, а он не может один день войти в положение. Обидно. Изменено 15 февраля 2018 пользователем Терцелия Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ivanowa 15 февраля 2018 Поделиться 15 февраля 2018 ***inka, я брала бепантен мазь в роддом в прошлый раз и в этот раз кинула в сумку. Его и на грудь можно и на попу малышу) Молокоотсос мне кажется, что заранее не стоит покупать. Я за 1,9 г кормления грудью не пользовалась своим) Простоял в шкафу. Мне в роддоме без бюстгальтера и вкладышей неудобно было бы очень,слишком молоко подтекало. Брала с собой Топ Medela Eva. Он на спортивный похож, тянется хорошо, не давит, спать комфортно в нем, застежки удобные. В размере главное под грудью чтоб подошло, а чашки тянутся отлично. Сейчас тоже купила такой. Но а вообще сейчас аптеки/магазины круглосуточные есть, в любой момент можно пурелан, молокоотсос или еще что нужно купить) У нас в рд не разрешают брать свои молокоотсосы, накладки на соски силиконовые, бутылки, соски и т.д. Так как они за стерилизацией личных вещей проследить не могут. SoonMom18, с выпиской) прям хорошо вы так опережаете срок) У меня кстати так начинала пробка отходить по чуть-чуть. Трусы в сеточку Молипанц удобные очень, не давят на шов, ничего не трется. Не жалко выбросить, если запачкались. Хотя многие стирают их, получаются не одноразовые они совсем) Накладки на соски силиконовые тоже классная вещь! После выписки с роддома пользовалась ими, пока трещины заживали. Но лучше стараться ограничить их использование, чтоб ребенок не привыкал Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tomkin 15 февраля 2018 Поделиться 15 февраля 2018 А рюкзак для чего? а в темке посмотри про покупки, с ребенком потом удобно с ним будет гулять. бандаж обязано брать если будет кс бандаж не сможешь одевать сразу после операции, его дома уже одевают когда шов зажил. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vinnys 15 февраля 2018 Поделиться 15 февраля 2018 Всем пузикам теплый привет! Сегодня встала в боевой готовности собрать сумки в рд. Но пока проводила мужа на работу, поставила плов вариться, закинула стирку, потом сына в школу собрала-отвезла, потом в ЖК на кровь около часа простояла, после заплатила за квартиру, свет и т.д., заехала за мороженкой в БургерАвто...Вобщем время 10.20 - я без сил и желания что-то собирать. Закинулась пловом, лежу мечтаю)) Все из того, что вы, девочки, перечисляете у меня оказывается есть в наличии. Оттого радостно, что ничего не нужно докупать)) Я даже 2 бутылки воды купила) одноразовые пеленки/трусы/прокладки/в том числе для груди, лиф для кормления и майка есть, топ бесшовный, паста/щетка, мыло, крема, полотенца, бумага, салфетки....ох девочки, речь точно об одной сумке идет?! Или это все же чемодан?))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoonMom18 15 февраля 2018 Поделиться 15 февраля 2018 а в темке посмотри про покупки, с ребенком потом удобно с ним будет гулять. бандаж не сможешь одевать сразу после операции, его дома уже одевают когда шов зажил. не знаю, подруги сразу одевали и говорили что так лучше. Вот девочку во вторник выписали, ей тоже сразу одели и она сказала, что без него больнее. Сестра мужа 2 месяца назад родила тоже сказала, что бандаж спасает при кс. И врачи сказали, что надо брать) Ivanowa, девочки после выписки пишут, что носят эти трусы дома, типо в них удобнее я купила только 3 пары, надо бы ещё несколько пар взять. И ещё я воду не купила и шоколадку. У нас разрешено после родов съесть шоколадку молочную либо темную без добавок либо гематоген. Вот надо купить Терцелия, сколько стоят услуги доулы? И там договор заключаешь с ней или по договоренности просто? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kolibry 15 февраля 2018 Поделиться 15 февраля 2018 mirinama, ну там как бы внутри еще топ поддерживающий грудь есть обычно SoonMom18, ого, уже трескаются? Что же дальше тогда будет Трусы мне сетчатые были неудобны, они слишком тянутся и не сильно фиксируют прокладку, которая на трусах тоже не фиксируется. Я бы их и не брала, но в списке есть, поэтому пришлось купить Терцелия, ребенок просто видит, что ты жалеешь его и пользуется. Даже то, что ты повела его, потому что он с папой не хочет, уже говорит, что он вам свои условия диктует, а это не правильно. Нужно просто четко говорить, что сделаем вот так, потому что... и эмоционально не включаться, не реагировать, никакой вины не ощущать, ты же человек отдельный, а не бесплатное приложение к ребенку для выполнения всех его желаний, имеешь право на отдых, свое личное время и прочее. Он уже не такой маленький) Vinnys, у меня три пакета получилось: непосредственно на роды, для пребывания в рд и на выписку 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mirinama 15 февраля 2018 Поделиться 15 февраля 2018 SoonMom18, Читала разное про бандаж после кс. Сама носила его дома, надевала, когда нужно было ребенка брать. Не больше месяца по времени. Есть мнение, что при ношении бандажа свои мышцы не работают, не крепнут. Проблем у меня не возникло, при таком ношении живот за месяц ушел до добеременных размеров. Терцелия, ох, согласна, что балуете вы его. Я тоже свою балую, но как представдю, что на руках будет вторая, и эта девица мне будет подобные истерики закатывать по привычки, что все происходит по ее желанию...заранее стараюсь перебарывать себя, объяснять, не ругать, не вестись на его рев, своим эмоциям ход не даю. Сложно это-мама была полностью его, а теперь нет. Это нужно пережить и маме и ребенку. Мы в процессе. С ужасом думаю, как она без меня будет, пока я буду в роддоме Девочки, что-то правда большой список в роддом..и бутылки, и молокоотсосы. Я может такая везучая, но мне половины перечисленного не понадобилось, а нужно было бы, то привезли б в любой момент. Например, молоко приходит примерно на 3 сутки, при хорошем здоровье на 3 сутки как раз выписывают, так зачем молокоотсос. Какие застои молока, когда оно только пришло? В конце концов можно один раз ручками сцедить или попросить роддомовский аппарат. Опять же, зачем бутылка, если собираешься сама кормить? А если гв не пойдет, то в роддоме докорм дают по-любому. И соска? Зачем соска новорожденному? Он или спит, или грудь сосет. Нам эти все приблуды ближе к месяцу пригодились. Это лишь мой опыт, посмотрмм как выйдет во второй раз. Купила на выписку комбез хб+весенний. Он явно холодный для марта, но взяла 62р-р с тем расчетом, что весной поносим, а при выписке, когда отфоткаемся, завернем еще доп в одеяло. Теперь сомневаюсь, может я не права? Надо было теплее брать. Голову сломала. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 15 февраля 2018 Поделиться 15 февраля 2018 tomkin, я не спрашивала про рюкзак) девочки, а вот что я положила в пакет для роддома. он получился один, но не самый маленький, но и не самый большой. 2 пеленки впитывающих одноразовых (было всю упаковку положила, из 5 шт, но потом решила взять всего 2, так как не знаю, сколько их точно потребуется, но и лишнее не хочу класть, иначе больше пакета получается), упаковку послеродовых прокладок, упаковку прокладок для груди, 6 памперсов, детское жидкое мыло, упаковку одноразовых платочков, кусковое мыло(вдруг что то потребуется постирать), одноразовые труселя, туалетную бумагу, зубную щетку и пасту, упаковку одноразовых станков из 3 шт, халат, ночнушку (если вдруг сначала в патологию положат), моющиеся тапки, чепчик, антицарапки и носочки, если вдруг ребенку потребуется лежать под лампой от желтушки, полотенец (сначала клала 2, вчера решила один выложить, опять таки для того, чтоб место освободить. если сначала положат в патологию, то будут нужны свои полотенца). кажется всё. в последний момент положу чашку и ложку, воду, шоколадку, фен. и что нибудь от трещин для сосков. пока не определилась, что именно. мне посоветовали вазелиновое масло. им и ребенка тоже можно смазывать. и еще собираюсь купить и взять с собой накладки для сосков, на всякий случай. бандаж и чулки, если всё же будет ПКС. девочки, а что вы можете сказать о вазелиновом масле? эффективно ли оно для профилактики трещин сосков? читала его не надо смывать перед кормлением. также читала, что мази, подобные, бепантену, уже нужны при трещинах, но не для профилактики. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kolibry 15 февраля 2018 Поделиться 15 февраля 2018 mirinama, ну у тебя девочка все же помладше, тут не так уж и просто пока ей тебя отпустить, но уже нужно, конечно. Мой конь так сам с удовольствием к бабушке ночевать ходить - там все можно и вкусненьким кормят Так что как он без меня будет я совсем не переживаю, больше волнуюсь, что мне его контролировать нужно будет, поведение и учебу, а у меня малыш на руках будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mirinama 15 февраля 2018 Поделиться 15 февраля 2018 мама в марте 2018, про вазелиновое масло не скажу, на курсах консультант по гв говорила, что все нужно смывать. Типо сами попробуйте бепантен на вкус сначала.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***Стала мамой*** 15 февраля 2018 Поделиться 15 февраля 2018 Насчёт бандажа. Я пользовалась уже в роддоме, с ним реально боль не так чувствуется.. ну и врач сразу сказала брать. Носила потом ещё месяц-два, не помню точно.. У меня молоко пришло ровно через 1,5 суток, причём в ТАКОМ количестве, грудь-камень была! Я тогда не знала, что в р/д есть молокоотсос, свой не купила. Расцеживалась руками.. муторно, но эффективно. Решила и не заказывать у мужа молокоотсос после этого. Так что тоже считаю, что он не особенно и нужен. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mirinama 15 февраля 2018 Поделиться 15 февраля 2018 Kolibry, мама всегда нужна. У вас учеба, у нас ласкушки))) да, у бабушек не так строго, и учитывая, что будет она скорее всего со свекровью, вообще страх берет как разбалуется, но вечером...нужна мама Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoonMom18 15 февраля 2018 Поделиться 15 февраля 2018 Да, соски трескаются недель с 27 когда и молозиво стадо подтекать. А на днях так потрескались, аж до крови почти. Не знаю с чем это связанно, пришлось достать крем медела пурелан и намазать и к вечеру все зажило. Сумки в роддом у нас большие, вот что обязательно; Трусы сетчатые 5пар Впитывающие пелёнки одноразовые в родзал 10 штук на ер, в послеродовое столько же. Кружка, ложка, вода Прокладки урологические Мыло жидкое одна на двоих себя и ребенка Туалетная бумага, бумажные полотенца (тканевые нельзя, но можно как в салонах красоты типо тканевых одноразовых) Памперсы, шапочки, носочки. Зарядка, телефон Шоколадка либо гематоген после родов съесть для крови Чулки компрессионные Тапочки резиновые Резинка для волос и гигиенические помада Это все Остальное все по желанию я беру: Крем для сосков, прокладки для груди, лифчик для кормления, прокладки обычные для выделений, накладки на соски, молокоотсос, бутылочку, соску, слипы ребенку, бандаж послеоперационный, можно самой купить пластыри послеоперационные если кс которые лучше будут по качеству, косметичка, расческа, шампунь, крем для ребенка. Это я все беру кроме пластырей, если вдруг прокесарят, то муж купит по факту Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 15 февраля 2018 Поделиться 15 февраля 2018 mirinama, то кремом или мазь на вкус, а то вазелин. и впитаться должно быстро вазелиновое масло до кормления. да и смыть водой можно в конце концов, если уж на то пошло. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mirinama 15 февраля 2018 Поделиться 15 февраля 2018 Сходила в роддом, дурдом конечно, когда просто с направлением, без звонка, идешь(( в общем, 16 марта госпитализация, а там как пойдет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Терцелия 15 февраля 2018 Поделиться 15 февраля 2018 (изменено) SoonMom18, ну вот с моей 18 000. Знаю есть и 20 и 25. Наверное и другие суммы встречаются. Но раздел цен примерно такой. Kolibry, ох, ты во всем права... как бы эмоционально не включаться еще... где б кнопку такую найти... так я еще его и завтраком каждый день кормлю, потому что в саду он кушать завтрак не хочет видите ли. При этом обед ест нормально. Короче прогибает меня по полной программе. А я как дурочка отрастила себе такое чувство вины и долга перед ним, что кошмар...причем до моего декрета он ходил в другой садик. И было все по другому, водил Папа, я забрала, причем забрала после 6 вечера, после работы, а тут..., mirinama, спасибо за поддержку. Обычно достаточно спокойно воспитывали его и не радовала до такой степени. Но тут беременность, да плюс переход в другой садик за полгода до школы, жалко стало его...Вот и идем на поводу. А перешли в сад другой, потому что в старый на метро ездили, а это с младенцем невозможно... мама в марте 2018, про вазелин, честно говоря, ничего хорошего не слышала. Он делается на основе минерального масла, а оно в свою очередь не увлажняет кожу, а наоборот. Чем его дольше применяет, тем больше сохнет и конечно, его надо смывать, тем самым нарушая микрофлору... Изменено 15 февраля 2018 пользователем Терцелия 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoonMom18 15 февраля 2018 Поделиться 15 февраля 2018 Терцелия, и она работает через договор? Все официально оформляется? Почему решила с доулой рожать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 15 февраля 2018 Поделиться 15 февраля 2018 так речь идет не о самом вазелине. а о вазелиновом масле. разница есть скорей всего. раз есть сами по себе эти препараты. девочки, насчет завтраков. я считаю, что насильно никого ими пичкать не надо. кто захочет и кому надо, тот сам спросит и съест. а вообще, по исследованиям главного кардиолога страны, завтрак практически сразу после пробуждения вреден, а не полезен. так как сразу заставляет усиленно работать еще до конца не проснувшийся организм. по его исследованиям, дольше живут те, кто как раз не завтракает. я вот никогда не завтракала. только во время беременности иногда завтракаю, потому что хочется. но опять таки не сразу как встану. минимум через час где то. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mirinama 15 февраля 2018 Поделиться 15 февраля 2018 Терцелия, даже если бы садик не сменили, все равно, мама ждет второго ребенка, первый в напряжении, возможно и несознательно. По своей вижу, что она очень настроена на появление ляли, нашими силами конечно, однако переодически возникают вопросы "может лялю бабушке отдадим" или подходит ко мне "мама, а я же твоя плюшечка", вроде и смеется, заигрывает, но ясно, что событие все ближе и ребенок это чувствует и переживает. Я еще стараюсь ее заранее готовить, что мне нужно будет побыть в больнице, она это вообще не понимает, говорит " я с тобой пойду, буду около дверки ждать", сложно все это. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katorinka 15 февраля 2018 Поделиться 15 февраля 2018 У меня все совпадает с вашими списками) про тапки чуть не забыла хорошо что написали. Только вот непонятно - зачем пеленки? Одноразовые Я собрала пока все в кучку, но это уж точно не один пакет! То есть реально несколько пакетов прям беру и вот я в роддоме, прошу любить и жаловать?))) мне кажется, это таааак много. Ещё и учитывая то , что одежду для ляльки мне привезёт Мама уже после родов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mirinama 15 февраля 2018 Поделиться 15 февраля 2018 ***inka, в моем роддоме, если приезжаешь со схватками рожать, то нужны документы, тапочки, халат, сорочка(хотя сразу дают роддомовскую, это просто до родового из приемного дойти) вода и всееееее! Остальное привезут после. Разрешают брать телефон с зарядкой, шоколадку и сопровождающего в сменной одежде. Пеленки нужны в родах и после них, но у нас их тоже дают в роддоме 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoonMom18 15 февраля 2018 Поделиться 15 февраля 2018 У меня все совпадает с вашими списками) про тапки чуть не забыла хорошо что написали. Только вот непонятно - зачем пеленки? Одноразовые Я собрала пока все в кучку, но это уж точно не один пакет! То есть реально несколько пакетов прям беру и вот я в роддоме, прошу любить и жаловать?))) мне кажется, это таааак много. Ещё и учитывая то , что одежду для ляльки мне привезёт Мама уже после родов пелёнки под себя подстилать на родах и после, чтоб не протекать на простынь. Никто не знает как с тебя лить будет. И в ещё врачи педиатры требуют ребенка выкладывать в кювезе на животик голенького, тоже под него подкладывать,чтоб не намочил кювезик ***inka, в моем роддоме, если приезжаешь со схватками рожать, то нужны документы, тапочки, халат, сорочка(хотя сразу дают роддомовскую, это просто до родового из приемного дойти) вода и всееееее! Остальное привезут после. Разрешают брать телефон с зарядкой, шоколадку и сопровождающего в сменной одежде. Пеленки нужны в родах и после них, но у нас их тоже дают в роддоме сорочки и халат разрешены свои только в дородовом. На родах и после строго их потому, что тебе меняют вещи минимум раз в день. И постельное тоже они меняют каждое утро. Пелёнки тканевые выдают тоже сами 3штуки в день и распашонки. А одноразовые нужны свои Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***Стала мамой*** 16 февраля 2018 Поделиться 16 февраля 2018 У нас в р/д одноразовые пеленки тоже выдают, тряпочки для груди, чтоб не бежало, полотенца и т.п... на ребёнка пелёнки тоже постоянно выдают, разве что шапочки и носочки свои. Можно, наверное, при желании и слипики-бодики брать, но я не заморачивалась. Халат и ночнушку тоже дают, но я приношу своё, т.к. слишком большое там все.хотя в ночнушке роддомовской там хожу, т.к. после кс живот в зелёнке и шов пару раз обрабатывают, жалко своё марать))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoonMom18 16 февраля 2018 Поделиться 16 февраля 2018 ***Стала мамой***, у нас зелёнкой не мажут. Йодом на операции, а дальше мази только Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения