***Стала мамой*** 16 февраля 2018 Поделиться 16 февраля 2018 ***Стала мамой***, у нас зелёнкой не мажут. Йодом на операции, а дальше мази только Интересно, как везде все по-разному)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoonMom18 16 февраля 2018 Поделиться 16 февраля 2018 ***Стала мамой***, да у нас слава богу в роддоме где я буду рожать не мажут) девочки фотки прислали кто на прошлой неделе родили ему, сказали, что не мажут зелёнкой, только мази, Банеоцином присыпают. Пластырем специальным заклеивают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kolibry 16 февраля 2018 Поделиться 16 февраля 2018 Доброе утро, девочки! мама в марте 2018, смысл чем-то смазывать, чтобы потом смывать? Это к обратному эффекту приводит. Пурелан вроде можно не смывать ***inka, пеленки ребенку подстилать и себе от протеканий, плюс на обработки-осмотры ходить могут понадобиться SoonMom18, может, у тебя кожа очень чувствительная? Потому как когда ребенок начинает сосать, вообще рассасывает соски пока не привыкнут, так что тебе нужно быть готовой. Мне кормить больно было ( Не везде так часто меняют белье ) У нас своя ночнушка и халат во всех отделениях. Прошлый раз, правдв, я свою ночную не брала, но свои и жалко Терцелия, да, непросто тебе, но тут нужно понимать, если правильно границы с ребенком выстраивать, то это всем на пользу Я что-то сегодня проснулась, а чувствую себя не очень, даже не могу понять в чем дело, вроде ничего не болит, но общее состояние вялое ( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mirinama 16 февраля 2018 Поделиться 16 февраля 2018 Kolibry, может погода) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 16 февраля 2018 Поделиться 16 февраля 2018 Kolybri, я читала что вазелиновое масло не надо смывать. Просто после сообщения mirinama про то, что всё надо смывать, как ей сказала специалист по ГВ, тот же бепантен, я и написала, что если уж на то пошло, то и вазелиновое масло можно смыть перед кормлением. я думала, что кто то из вас пользовался им и напишет свой отзыв. просто оно не дорогое, в отличие от всяких мазей. а если еще и эффективное на самом деле, то зачем переплачивать? как я уже писала им можно и складочки у ребенка смазывать. из знакомых только одна им пользовалась. мази она применяла, если уж сильное раздражение у ребенка появлялось. я тоже изначально попробую вазелиновым маслом обходиться, а там видно будет. насчет одноразовых пеленок. узнала, что в нашем роддоме их 3 достаточно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mirinama 16 февраля 2018 Поделиться 16 февраля 2018 SoonMom18, какой у вас сервис) у меня постельное как было после родов, так до выписки, 3 дня Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katorinka 16 февраля 2018 Поделиться 16 февраля 2018 Тогда получается, что мне пеленки ещё осталось взять, а так - все готово. Ну и майку для кормления заказала, жду) Я так поняла, конечно, у всех рд по разному, поэтому на подписании контракта в любом случае спрошу что брать, что могут позже родные подвезти. Списки везде боле мене стандартные, одинаковые, но есть некоторые расхождения. Девочки, мне начали сны про роды сниться, так что-то переживать начала. Иногда прям паника накатывает, хотя все это время я очень спокойная была и страха перед родами особого не было. Да ещё и по вечерам какое-то настроение накатывает дурацкое. Муж работает, до поздна, а мне дурацкие мысли ток в голову и лезут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoonMom18 16 февраля 2018 Поделиться 16 февраля 2018 SoonMom18, какой у вас сервис) у меня постельное как было после родов, так до выписки, 3 дня у нас 5 роддомов и везде нельзя постельное и ночнушку и халат все выдают и меняют каждый день для меня это круто, не надо тоскать с собой ещё и вещи. Я 4-7 дней переживу в страшном халате и ночнушке 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lilu_u 16 февраля 2018 Поделиться 16 февраля 2018 Всем привет! Нам на курсах сказали 2 пеленки одноразовые в род блок взять, плюс ребенку 2 шапки, 2 носков, ну и документы. Остальное все берешь в послеродовой блок. Третий пакет на выписку, вот думаю я его соберу и наверно дома оставлю, после родов муж привезет уже. Я вчера вечером наконец-то начала постирушки детских вещей, прёт меня ))) сегодня продолжаю стирать, одну партию снимаю с сушки, другую в стирку, вечером может до отпаривания доберусь. У меня столько малышковых вещей получилось, кошмар, я даже и не поняла как их столько набралось! Ещё нам сестра мужа должна вроде как вещи своей дочки отдать, свекровь мужу сказала, что там несколько пакетов и многое даже не одето было. Но пока не рожу не дают, у них это семейный бзик походу ))) Пока они вещи не отдали, я уже сама успела набрать всего. ***inka, что за переживания? О родах? У нас в городе с сегодняшнего дня карантин до 22 включительно, плюс праздники потом. Главное теперь до 26 проходить, ТК в карантин партнёра на роды не пускают и все помещения запрещены, максимум что нибудь передать можно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoonMom18 16 февраля 2018 Поделиться 16 февраля 2018 lilu_u, у меня вещей ппц. Ели перестирала. Боди 56 размера 13иштук только)) осталось все перегладить 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katorinka 16 февраля 2018 Поделиться 16 февраля 2018 Всем привет! Нам на курсах сказали 2 пеленки одноразовые в род блок взять, плюс ребенку 2 шапки, 2 носков, ну и документы. Остальное все берешь в послеродовой блок. Третий пакет на выписку, вот думаю я его соберу и наверно дома оставлю, после родов муж привезет уже. Я вчера вечером наконец-то начала постирушки детских вещей, прёт меня ))) сегодня продолжаю стирать, одну партию снимаю с сушки, другую в стирку, вечером может до отпаривания доберусь. У меня столько малышковых вещей получилось, кошмар, я даже и не поняла как их столько набралось! Ещё нам сестра мужа должна вроде как вещи своей дочки отдать, свекровь мужу сказала, что там несколько пакетов и многое даже не одето было. Но пока не рожу не дают, у них это семейный бзик походу ))) Пока они вещи не отдали, я уже сама успела набрать всего. ***inka, что за переживания? О родах? У нас в городе с сегодняшнего дня карантин до 22 включительно, плюс праздники потом. Главное теперь до 26 проходить, ТК в карантин партнёра на роды не пускают и все помещения запрещены, максимум что нибудь передать можно. Ничего себе сколько вещей!))) мне только мама приготовила на выписку и кое что собрал брат. Я эти вещи пока даже не видела) расчитывала, что на первое время мне хватит)))) наивная я))) Да, о родах переживать начала почему-то... какой то страх появился чтоли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mirinama 16 февраля 2018 Поделиться 16 февраля 2018 Была в жк, сказали ребенок опустился, это как по срокам? Нормально? Я еще ничего не собирала и не стирала и не гладила)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoonMom18 16 февраля 2018 Поделиться 16 февраля 2018 mirinama, у меня опустился в 27 недель это рано типо. А опускается вообще перед родами говорят недели за 2-3 так врачи сказали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mirinama 16 февраля 2018 Поделиться 16 февраля 2018 SoonMom18, значит, можно надеяться, что в 38-39 зарожаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lilu_u 16 февраля 2018 Поделиться 16 февраля 2018 ***inka, я вот наоборот начала переживать, что не успеем все поносить, вещи 56 и 62 размера, плюс парочка 68. Буду наряжать и фоткать ))) Я когда муж так скажем дал добро на покупки вещей, видать в экстазе по тихой набрала, зайду в магазин, то пару ползунков возьму, к ним кофточку, потом в детский мир повадилась ходить, там как раз скидки были. Часть вещей в совместных закупках заказала, вчера вот последний заказ забрала. Про роды видео не смотришь? Я смотрела новорожденную Россию, немножко подготовилась. mirinama, ребенок опустился это тоже самое что и живот когда опускается? Если да, то у меня пока ничего не опустилось, во Вт на приеме вдм 37 намеряли. SoonMom18, не мне тебя не догнать ))) тоже модничать будете ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoonMom18 16 февраля 2018 Поделиться 16 февраля 2018 lilu_u, я теперь надеюсь, что мы родимся маленькими и поносим все вещи. Потому что их слишком много накупила через чур много SoonMom18, значит, можно надеяться, что в 38-39 зарожаю да я думаю доносишь)) а у меня начались схватки Брекстона-хикса частыми. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mirinama 16 февраля 2018 Поделиться 16 февраля 2018 SoonMom18, готовится организм lilu_u, да, "живот опускается", я не очень заметила по животу, у меня очень болят кости таза, в промежности аж жжет! Ходить нереально больно(( пожаловалась врачу, она посмотрела, сказала, что голова опустилась в таз, ребетенок на месте)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kolibry 16 февраля 2018 Поделиться 16 февраля 2018 (изменено) ***inka, просто, чем ближе к родам, тем волнительнее, назад дороги нет, родить все равно придется ) Я вот уже хочу, чтобы все поскорее закончилось, но как подумаю, что вот сейчас, когда все ложаться в свои постельки спать, мне нужно будет ехать куда-то, где куча чужих людей, да еще и как минимум 3 дня ночевать не дома, думаю, что можно и еще немного беременной походить мама в марте 2018, я не пользовалась, экспериментировать не стала бы, я думаю, максимум, что оно может сделать - смягчить, как масло, но там же смысл в другом - в заживлении. Я в первую Б, кстати, бепантен использовала и ничего не смывала, ну и пусть вкус у него не очень ) mirinama, так у тебя уже 36 недель) с 37 могут начаться роды ) У меня примерно на этом же сроке опустился, но пока ничего не предвещает. Изменено 16 февраля 2018 пользователем Kolibry 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mirinama 16 февраля 2018 Поделиться 16 февраля 2018 Kolibry, 35 пока) просто я не знаю имеет ли этот процесс вообще значение в приближении к родам, или это просто этап, и на дату родов не влияет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoonMom18 16 февраля 2018 Поделиться 16 февраля 2018 Я 5 марта ложусь в роддом и там буду до родов. Буду утром приходить делать ктг, проходить врача и идти домой. А то у меня непонятно какой срок. Врачи по циклу ставят на 11 марта и говорят, что мы соответствуем сроку. В жк ставят на 29 марта 40 недель по 1 скрину. Для перестраховки лягу по циклу и буду просто обследоваться и ждать роды. Мне так спокойнее будет. А то вдруг врачи правы и 40 недель будет 11 марта. Тираж опасно ждать дома 29 марта. Kolibry, 35 пока) просто я не знаю имеет ли этот процесс вообще значение в приближении к родам, или это просто этап, и на дату родов не влияет с неделькой Не тираж, а тогда* 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katorinka 16 февраля 2018 Поделиться 16 февраля 2018 ***inka, просто, чем ближе к родам, тем волнительнее, назад дороги нет, родить все равно придется ) Я вот уже хочу, чтобы все поскорее закончилось, но как подумаю, что вот сейчас, когда все ложаться в свои постельки спать, мне нужно будет ехать куда-то, где куча чужих людей, да еще и как минимум 3 дня ночевать не дома, думаю, что можно и еще немного беременной походить мама в марте 2018, я не пользовалась, экспериментировать не стала бы, я думаю, максимум, что оно может сделать - смягчить, как масло, но там же смысл в другом - в заживлении. Я в первую Б, кстати, бепантен использовала и ничего не смывала, ну и пусть вкус у него не очень ) mirinama, так у тебя уже 36 недель) с 37 могут начаться роды ) У меня примерно на этом же сроке опустился, но пока ничего не предвещает. Да, вот об этом тоже думаю, все-таки больница, несколько ночей там повести - это всегда стресс) уже начинаю понимать людей, которые дома рожают))) Я 5 марта ложусь в роддом и там буду до родов. Буду утром приходить делать ктг, проходить врача и идти домой. А то у меня непонятно какой срок. Врачи по циклу ставят на 11 марта и говорят, что мы соответствуем сроку. В жк ставят на 29 марта 40 недель по 1 скрину. Для перестраховки лягу по циклу и буду просто обследоваться и ждать роды. Мне так спокойнее будет. А то вдруг врачи правы и 40 недель будет 11 марта. Тираж опасно ждать дома 29 марта. с неделькой Не тираж, а тогда* Да, у тебя все сложно со сроком) я бы тоже в таком случае легла. Я и сейчас-то задумываюсь пораньше лечь, врач предлагает тоже . Так как я живу в одном конце москвы, а роддом в другом конце Москвы. И если все начнётся в Часы пик, то ехать можно все 2 часа. Хотя, я пока слабо себе представляю, какие они - схватки - меня врач успокаивает, что типа даже за 2 часа они будут не сильные, а до раскрытия дело не успеет дойти. Первые роды так быстро не проходят Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kolibry 16 февраля 2018 Поделиться 16 февраля 2018 mirinama, а, мне показалось по линейке, что 35 и 5 ) я думаю, связано с родами, но вот насколько? ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoonMom18 16 февраля 2018 Поделиться 16 февраля 2018 ***inka, у меня роддом благо в 3 остановках, буду дома ночевать)) а то я родить могу и как врачи сказали в середине марта и как по скрину поставили в апреле Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mirinama 16 февраля 2018 Поделиться 16 февраля 2018 Kolibry, Посмотрела во всезнающей сети, в основном ответ 2 нед, но все же все индивилуально. Я реально как утка, ходить очень больно, врач сказала из-за того, что давит дете на лонное сочлениние, там нервы и кости от давления расходятся. Первая в тазовом была, блин вообще таких ощущений не было SoonMom18, большой разбег по срокам! У меня тоде врач в жк по-одному считает, в роддоме по-другому, по узи чуть вперед идем. Но в моем случае расхождение в неск.дней) но не недель) ***inka, ничего не бойся, зарожаешь, поедешь. В стационар заранее не рекомендую, больничные инфекции никто не отменял, не дай Бог, конечно. У нас на кс с подготовкой за 3 дн максимум по этим причинам кладут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoonMom18 16 февраля 2018 Поделиться 16 февраля 2018 mirinama, у меня цикла нет. Он 60 дней обычно поэтому такой разбег. Вообще мы до 3 скрина шли ровно как поставили на 1 скрине. А на 3 сказали, что мы соответствуем циклу. Это на 2 недели больше. И врачи говорят, что матка и вообще состояние шейки на 36 недель. Ну посмотрим. Я лягу в роддом, мне так спокойнее. Конечно был бы цикл ровный поехала бы со схватками, а так как его нет и ничего не понятно. Рисковать не хочу. Буду приходить утром проходить ктг и осмотр и идти домой. Так я буду спокойна за ребенка. У мамы моей тоже самое было Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения