Katorinka 17 февраля 2018 Поделиться 17 февраля 2018 Девочки, как же тогда быть, чтоб не пропустить момент, что у ребенка начинается гипоксия? Если мой Г говорит, что КТГ не всегда может выявить проблему и тест на шевеление не показатель? Говорит, что если что то беспокоит, то лучше сразу к ним приходить? А как я пойму, что не так что то, если тот же тест на шевеление не показатель? У меня последний ктг тоже плохой был, вот как поставили этот датчик она начала его бить, крутиться, вертеться, нетипично. Как сняли - сразу успокоилась. Поэтому если у тебя не во время ктг она нормально шевелится - то гипоксия вряд ли. Но лучше сходить к врачу, если переживаешь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 17 февраля 2018 Поделиться 17 февраля 2018 проблема в том, что доплер у нас не делают. если только ехать на автобусе, за 100 км, и делать платно. да, я переживаю за ФПН, так как в 23 недели были проблемы с плацентой. SoonMom18, это когда подсчитываешь каждый день с 28 недель 10-ое шевеление, с 9 часов, и заносишь время в обменку. Это что, не все делают? Может только всё еще у нас, по старинке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mirinama 17 февраля 2018 Поделиться 17 февраля 2018 SoonMom18, там, где я собираюсь рожать-межрайонный перинатальный центр. Иногородних госпитализируют по желанию с 36 нед. Есть еще роддом в другом районе города. Там правила я не знаю. Просто не понимаю зачем заранее ложиться. Дома по-приятнее находиться, тем более всегда, при сомнениях, в приемном покое осматривают без проблем. Я все равно на плановую поеду 16 марта. Только бы не зарожать заранее))) мама в марте 2018, у нас нет подсчета шевелений Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katorinka 17 февраля 2018 Поделиться 17 февраля 2018 проблема в том, что доплер у нас не делают. если только ехать на автобусе, за 100 км, и делать платно. да, я переживаю за ФПН, так как в 23 недели были проблемы с плацентой. SoonMom18, это когда подсчитываешь каждый день с 28 недель 10-ое шевеление, с 9 часов, и заносишь время в обменку. Это что, не все делают? Может только всё еще у нас, по старинке. У нас тоже не считают, только рекомендации врача, как следить и все. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 17 февраля 2018 Поделиться 17 февраля 2018 а я считаю. порой не каждый день получается правда. и вот какая тенденция. если еще неделю назад ребенок выдавал 10-е шевеление к 11-12.30, то теперь к 10-10.30. может что то влияет на это, раз такие изменения произошли. в ЖК говорят, что всё в пределах нормы. а мне не спокойно. ладно, если бы у меня всегда так было, а то ведь в последние дни стало по другому Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lara` 17 февраля 2018 Поделиться 17 февраля 2018 мама в марте 2018 сделать доплер если при таких показаниях шевеления все ок значит просто малыщ реагирует на погоду или особенность у нас тоже никто не подсчитывает шевеления Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 17 февраля 2018 Поделиться 17 февраля 2018 я почему собственно переживаю из за более активного шевеления. потому что мне неделю капали магнезию, от гипертонуса, поставленного по УЗИ. после этих капельниц я заметила, что ребенок стал более активный. решила прочесть про магнезию. и оказалось, что в третьем триместре её капают в крайнем случае, если есть выделения или болит живот. у меня же ничего этого не было. магнезия на таких сроках проникая через плаценту плохо воздействует на ребенка. вдруг как раз она и повлияла на более частые шевеления и ребенку плохо. а сегодня как то еще более сильнее что ли упирается ножками, порой чувствую не сильную боль. не знаю, может я себя накрутила. но мне реально не спокойно и то, что КТГ уже после капельниц хорошее, меня не утешает. девочки, а вам капали магнезию о третьем триместре и были ли негативные последствия? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoonMom18 17 февраля 2018 Поделиться 17 февраля 2018 Нет , слава богу врачи не считают шевеления. Это ерунда полная я считаю, ребенок может быть спокойным и много спать, и чё это означает, что у него гипоксия? Или наоборот активным как моя, вечно крутиться. Если считать шевеления, можно с ума сойти. Я про такое даже не слышала, никому из подруг не считали. мама в марте 2018, всем в роддоме ее капают до самых родов и у всех все нормально. Знакомый гинеколог, тоже сказал, что магнезия никакого вреда не несёт. Капец ты паникуешь. Я бы так с ума сошла. И шевеления считать надо и ктг не показатель. Так паниковать и накручивать себя, только себе хуже делать 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katorinka 17 февраля 2018 Поделиться 17 февраля 2018 я почему собственно переживаю из за более активного шевеления. потому что мне неделю капали магнезию, от гипертонуса, поставленного по УЗИ. после этих капельниц я заметила, что ребенок стал более активный. решила прочесть про магнезию. и оказалось, что в третьем триместре её капают в крайнем случае, если есть выделения или болит живот. у меня же ничего этого не было. магнезия на таких сроках проникая через плаценту плохо воздействует на ребенка. вдруг как раз она и повлияла на более частые шевеления и ребенку плохо. а сегодня как то еще более сильнее что ли упирается ножками, порой чувствую не сильную боль. не знаю, может я себя накрутила. но мне реально не спокойно и то, что КТГ уже после капельниц хорошее, меня не утешает. девочки, а вам капали магнезию о третьем триместре и были ли негативные последствия? Ну если врач говорит что это в рамках нормы, так сильно переживать и правда не стоит. У меня так - день на день не приходится. День веселится, день тихоня. Я как-то даже не задумывалась, что можно из за этого переживать. Главное - что есть шевеления и они прям сильно кардинально не отличаются. Вот если там прям сильные шевелюхи, прям не типичные - это повод. А 10 шевелений раньше по времени на час - это ерунда 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoonMom18 17 февраля 2018 Поделиться 17 февраля 2018 ***inka, согласна, так можно с ума сойти. У меня нет 10 шевелений в час, а бывает, что их за час больше 50. Зависит от настроения ребенка и чем он там занят) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kolibry 17 февраля 2018 Поделиться 17 февраля 2018 (изменено) мама в марте 2018, я тоже считаю, что КТГ - так себе метод диагностики. И на мой взгляд, не становится меньше шевелений, просто они другие - без переворотов и кардинальной смены положения. Шевеления я тоже не считаю, да и критерий, насколько я знаю - не меньше 10 шевелений. А магнезия твоя не доказательна, истинное ФНП она не лечит, так что это плацебо у тебя ) SoonMom18, по циклу как можно родить в твоем случае? Странно даже, что врачи так говорят. Вернее родить-то можно, но ре может быть и недоношенным в таком случае. Когда такая большая разница, не должно быть сомнений в сроке, ну да ладно, от мониторинга все равно хуже не будет же, только заморочки тебе больше. Для примера расскажу свой случай. У меня раньше был цикл 35 дней и более, так вот в первую Б я знала день О и дату последних месячных назвала день О минус 14 дней. Родила ровно в 40 недель по этому расчету, а по циклу это выходило бы почти 42 недели. Так вот если бы врачи знали реальную дату М, однозначно прокесарили бы меня раньше, никто ждать бы не стал, а ребенок был бы не готов. Но это только мой опыт lilu_u, ну как один из предвестников может быть. Но это даже не схватки, получается, раз периодичности не было. Так можно недели 2 еще спокойно проходить ) А можно и нет ) Vinnys, ну ты сразу в две крайности предлагаешь податься. Совсем уж на природу, к сожалению, нельзя сейчас полагаться, все же бывают разные патологические состояния. Надеюсь, что это не про нас, но все же. Поэтому лучше смотреть по состоянию ребенка, если вдруг что-то вызывает опасения, то ждать, я думаю, не стоит. Но и врачи часто страху безосновательно нагоняют, поэтому нужно все самой изучать. Просто перехаживание - не повод для беспокойства, а только для повышенного внимания mirinama, просто тем, кто впервые рожает, тяжелее психологически дома оставаться ) Изменено 17 февраля 2018 пользователем Kolibry Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 17 февраля 2018 Поделиться 17 февраля 2018 Kolibry, мне гипертонус снимали магнезией, а не ФПН. ФПН я саму по себе боюсь, так как её ставили уже в середине этой беременности и после выкидыша с первой. А также боюсь вредных последствий для ребенка после магнезии. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mirinama 17 февраля 2018 Поделиться 17 февраля 2018 Kolibry, такая же история с циклом. В прошлый раз честно называла дату мес и дату О))) глупая, никому это не надо, считали все по мес, в итоге расхождение было и узи это подтвержало. В этот раз я умнее, подсчитала все как нужно по "стандартному" циклу, называю дату мес по своим подсчетам, основываясь на О. Решила, что хоть и прокесарят, так пусть в нужный срок. Kolibry, я бы с удовольствием поехала со стабильными схватками..пока соберешься, доедешь, оформишься, осмотришься, так и время пролетает... А моя судьба в лучшем случае со схватками больничный потолок/пол разглядывать. А то и лампы в операционной(( мама в марте 2018, по теме не подскажу. Но хочу поддержать, думаю, при серьезных опасениях следует обраться к врачу, при недоверии своему, узнать мнение другого врача. Ну и конечно, ребенок уже достаточно зрелый для реакции на состояние мамы, а если мама на взводе и постоянно переживает, то и детеныш будет бунтовать. По себе могу сказать, иногда отвлекаюсь, и вообще на шевелюшки не реагирую, другие заботы, потом ой! Вспоминаю! Поговорю с деткой, а она со мной в ответ))) а иногда думаю только о ней, и кажется, что шевелится без остановки)) я к тому, что может просто "кажется"?)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 17 февраля 2018 Поделиться 17 февраля 2018 mirinama, может и кажется. особенно после того , как прочла про осложнения после магнезии. девочки, я что то не пойму... вы что, сами специально говорите своим гинекологам срок беременности от дня овуляции, в эмбриональном сроке? я всегда была против этого. со второй Б мне так Г хотел поставить срок, но я отстояла свою правоту и мне поставили таки срок в акушерских неделях, от первого дня последних М. а с этой Б гинеколог даже сам не стал считать по календарю срок, записал с моих слов, также со дня последних М. хотя я и день овуляции знаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kolibry 17 февраля 2018 Поделиться 17 февраля 2018 мама в марте 2018, от дня О-14 дней, то есть как бы дату М пересчитываем на стандартную длину цикла mirinama, ну что за настрой на больничный потолок ) иногда это и неплохо, во всем свои плюсы, надо попытаться на них сконцентрироваться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoonMom18 17 февраля 2018 Поделиться 17 февраля 2018 Kolibry, у мамы такая же история была с циклом. По циклу уже было 41 неделя, а по 1 узи было 38 недель. Тогда скринов не было, только УЗИ делали и то платно. Но она родила и ребенок был развит на 41 неделю и плацента уже состарилась и т.д. у мамы разница вообще в месяц была. У меня 2,5 недели. Сейчас мы по 3 скрину уже ровно на 36недель и по весу и по размерам. И организм сказали, уже готовится и пробки отошёл кусочек. Посмотрим, в начале марта пойду на УЗИ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mirinama 18 февраля 2018 Поделиться 18 февраля 2018 Kolibry, будем концентрироваться! Я вообще каждую ночь "рожаю"))) живот тяжелый, схватывает, к утру уже все легко и хорошо)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kolibry 18 февраля 2018 Поделиться 18 февраля 2018 SoonMom18, ого, даже пробка отошла! mirinama, я сегодня проснулась от схватки неслабой, но она была одна, в первую Б также было, за несколько дней до родов по ночам по 1 сильной схватке было ) но неизвестно, как будет в этот раз 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoonMom18 18 февраля 2018 Поделиться 18 февраля 2018 Kolibry, да кусочек вышел прозрачный как желе. Врач в роддоме сказала, что это нормально и это не значит, что я рожу скоро. Могу и через месяц)) так что ждём) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katorinka 18 февраля 2018 Поделиться 18 февраля 2018 SoonMom18, ого, даже пробка отошла! mirinama, я сегодня проснулась от схватки неслабой, но она была одна, в первую Б также было, за несколько дней до родов по ночам по 1 сильной схватке было ) но неизвестно, как будет в этот раз Ты у нас похоже первой будешь) У меня пока только треники и то не каждый день, так, иногда. Правда, последние пару дней схватывает с болью, как перед месячными. Но только один разок и все. Мне по пдр ровно месяц осталось по идее) уж не знаю как будет) волнительно это все, ох ох ох Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoonMom18 18 февраля 2018 Поделиться 18 февраля 2018 ***inka, Лара наверное первое будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mirinama 18 февраля 2018 Поделиться 18 февраля 2018 Ну что? Все блинов наелись, зиму проводили?)) Теперь весну встречаем, детишек рожаем!)) такая рифма родилась) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vinnys 18 февраля 2018 Поделиться 18 февраля 2018 Kolibry совсем немножко осталось, думаю она возглавит наше дружное шествие в рд))) Нам сегодня 38 недель, если послушаю врача, то тоже через 10 дней рожу )) но пока никаких предвестников скорых родов: пробка не отходит, тренировочных схваток нет. С мужем раз в три дня "тренируемся" - вдруг поможет )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kolibry 18 февраля 2018 Поделиться 18 февраля 2018 SoonMom18, ну если прозрачный, то да, на факт, что скоро ***inka, возможно ) я согласна, устала уже mirinama, сходили к маме на блины, выкатилась, как колобок Vinnys, я вот пробку жду, но пока ничего, но мне кажется, что скоро уже. Во вторник мне в рд, послушаю, что врач скажет. Муж настаивает на его др - 22, хочет подарок такой 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 18 февраля 2018 Поделиться 18 февраля 2018 Я блины позавчера пекла, сегодня не ела. Девочки, а вы или ваши знакомые делали при ЕР эпидуральную анастезию? Читала, что женщина её может бесплатно потребовать, если нет противопоказаний, но опять таки по показаниям. Но сдается мне, что в большинстве роддомов этих показаний специально не находят, чтоб все желающие делали её платно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения