Lara` 18 февраля 2018 Поделиться 18 февраля 2018 мама в марте 2018 у нас бесплатно эпидуралка и показание это согласие роженицы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katorinka 18 февраля 2018 Поделиться 18 февраля 2018 Ну что? Все блинов наелись, зиму проводили?)) Теперь весну встречаем, детишек рожаем!)) такая рифма родилась) Я вообще всю неделю жру, завтра взвешивание - боюсь уже перебрать свои 12 кг... так и знала , что декретное время перед родами буду наращивать попу) а сегодня утром у свекрови блинчиков наелись от пуза! Я блины позавчера пекла, сегодня не ела. Девочки, а вы или ваши знакомые делали при ЕР эпидуральную анастезию? Читала, что женщина её может бесплатно потребовать, если нет противопоказаний, но опять таки по показаниям. Но сдается мне, что в большинстве роддомов этих показаний специально не находят, чтоб все желающие делали её платно. Бесплатно, по желанию, вообще врачи обычно даже сами предлагают, так как есть рубеж, когда ее уже нельзя сделать и врачи предупреждают об этом. Типа либо сейчас делаем, либо уже нельзя будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 18 февраля 2018 Поделиться 18 февраля 2018 ну, значит в некоторых регионах закон действует. а в нашем кажется нет. но я еще не досконально знаю эту тему. и уж тем более не обсуждала это с врачом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zarasa1979 18 февраля 2018 Поделиться 18 февраля 2018 ну, значит в некоторых регионах закон действует. а в нашем кажется нет. но я еще не досконально знаю эту тему. и уж тем более не обсуждала это с врачом Даже у нас в захолустье делают..Узнай ка поподробнее. ой,девочки,миленькие!!!Как же страшно то становится ,когда на подходе рождение !По животику скучать наверное буду.По шевелюшкам .И по своим капризикам..ну ооочень понравилось быть в положении!...Енто хочу..енто не хочу..и близкие мне терпят и улыбаются...А еще страшно-буду ли хорошей мамой!!Вот бзик Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kolibry 18 февраля 2018 Поделиться 18 февраля 2018 мама в марте 2018, подразумевается автоматически благодарность анастезиологу, у нас бесплатно - на грани фантастики zarasa1979, ну страхи стандартные, жизнь изменится ) Я по животу вообще не скучала, а сейчас и подавно, встать с дивана нормально не могу ( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zarasa1979 18 февраля 2018 Поделиться 18 февраля 2018 Kolibry как же про анестезиолога ты права!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Терцелия 18 февраля 2018 Поделиться 18 февраля 2018 ***inka, просто, чем ближе к родам, тем волнительнее, назад дороги нет, родить все равно придется ) Я вот уже хочу, чтобы все поскорее закончилось, но как подумаю, что вот сейчас, когда все ложаться в свои постельки спать, мне нужно будет ехать куда-то, где куча чужих людей, да еще и как минимум 3 дня ночевать не дома, думаю, что можно и еще немного беременной походить . Вот согласна, тоже с одной стороны хочется, чтобы все уже позади было, но тут же твои же мысли возникают и как то дома лучше))) ***inka, а ты в какой роддом собралась в итоге? Эпидуралку мне делали в первых родах, считаю это своей слабостью, хочу в этот раз без нее обойтись, для этого себе поддержку и беру. Считаю, что эпидуралку и любые другие мед вмешательства нужно делать, исключительно по показаниям, а не по желанию ... Несколько дней начало прям прилично хватать живот. Видимо готовиться организм. Скоро начнем поздравлять друг дружку)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 18 февраля 2018 Поделиться 18 февраля 2018 на одном сайте прочла что эпидуралку за границей почти всем делают. у меня двоякое чувство по отношению к животу. наверное по своему буду скучать. но в то же время вздохну с облегчением. я уже вся измучилась. целыми днями тянет и распирает в верхней части живота, под грудью. в основном почти лежу. и все чаще ем лежа на боку. усталая уже. распирает даже после съеденного яблока. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoonMom18 18 февраля 2018 Поделиться 18 февраля 2018 Эпидуральная анестезия не может быть платной по закону. Как и общий наркоз и спинномозговой. эти препараты преравнены к наркотическим средствам и запрещены в продаже. То, что в больнице с них деньги собирают это незаконно. Если бы хоть один человек подал в прокуратуру сведения о том, что в больнице платный наркоз или эпидуралку, уже давно бы перестали деньги просить. Это запрещено брать деньги. У нас тоже в роддомах типо эпидуралка стоит не через кассу, а на руки анестезиологу 7000. Я когда брату рассказал, он был в шоке. Он анестезиолог-реаниматолог. Он мне даже не поверил, что есть платный наркоз и эпидуралка. Он 10 лет работает в больницах на операциях и говорит, такого не слышал даже. Так что эпидуралка не может быть платной, это просто разводят рожениц на деньги. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katorinka 18 февраля 2018 Поделиться 18 февраля 2018 Вот согласна, тоже с одной стороны хочется, чтобы все уже позади было, но тут же твои же мысли возникают и как то дома лучше))) ***inka, а ты в какой роддом собралась в итоге? Эпидуралку мне делали в первых родах, считаю это своей слабостью, хочу в этот раз без нее обойтись, для этого себе поддержку и беру. Считаю, что эпидуралку и любые другие мед вмешательства нужно делать, исключительно по показаниям, а не по желанию ... Несколько дней начало прям прилично хватать живот. Видимо готовиться организм. Скоро начнем поздравлять друг дружку)))) В пятый роддом на таймырской, он в прошлом году открылся после реконструкции Ценники какие-то на бесплатные процедуры) Ну ок, просто не даёшь да и все, они же не перед эпидуралкой будут деньги собирать у тебя. Благодарность - это по желанию . Не знаю, мне никто не намекает ни на что. Вообще , хочу тоже без эпидуралки обойтись. Но там видно будет))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vinnys 19 февраля 2018 Поделиться 19 февраля 2018 (изменено) Kolibry, согласна про живот) Скажу, что по беременности не скучала и скучать не буду. Первые месяцы эйфория и романическое настроение по отношению к Б, на последних все ее так радужно) А вот после рождения ребенка себе уже не принадлежишь - вот тогда и начинаешь скучать по Б состоянию, когда можно было спать сколько хочешь и когда хочешь, есть что хочешь и т.д. У нас анестезия бесплатная, но безусловно подразумевает благодарность. Рожала без эпидуралки и в этот раз обойдусь. Подруга с первым настаивала на обезболивании. Теперь взгляд на роды у нас полярно разный)) Изменено 19 февраля 2018 пользователем Vinnys Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mirinama 19 февраля 2018 Поделиться 19 февраля 2018 SoonMom18, у нас анестезия бесплатная) однако, при дополнительной благодарности, отчего-то проходит все "мягче", и в период обезболивания, и после. Как они этого добиваются, возможно твой брат раскроет тайну Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoonMom18 19 февраля 2018 Поделиться 19 февраля 2018 mirinama, они за деньги дозировку меньше делают и больше раствора добавляют вот и отходишь от наркоза или обезболивающего лучше. Не как не добьешься. Зависит от анестезиолога. Если врач хороший он и сделает бесплатно все нормально Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 19 февраля 2018 Поделиться 19 февраля 2018 Терцелия, ну, и какие твои впечатления от эпидуральной анастезии? Читала, что её качество зависит от анастезиолога. Кто то все равно чувствует боль, кто то только потуги, а кто то и боль от потуг не чувствует. SoomMom18, при эпидуральной анастезии не используют сильнодействующие препараты, а ледокаин, новокаин и еще какой то. Они не проникают в плаценту. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoonMom18 19 февраля 2018 Поделиться 19 февраля 2018 мама в марте 2018, причем тут плацента вообще? Я про другое совсем говорила. Эпидуральная анестезия зависит от того обезболили место прокола и второе в какой пропорции ее развели, чтоб потом роженице не было плохо после окончания ее действия. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Терцелия 19 февраля 2018 Поделиться 19 февраля 2018 мама в марте 2018, нормальное ощущение. Боли не чувствуешь, чувствуешь только напряжение и сокращения. Но у меня одна из легких побочек была, меня трясти начало, как в ознобе. Но даже при этом я смогла уснуть на час, пока действовала эпа. Потом врач пришла, увидела полное раскрытие и отключили эпа. Сказали на потугах нельзя. Потуги хорошие были, как мне показалось, где то в течении часа наверное сын опустился и потом пошли в родовую. Но вот в родовой, я почему то перестала потуги чувствовать и просто тужилась как сама хотела. Но я вертикально рожала, врач просто смотрела со стороны, а акушерка со спины руки представляла. Никто мной не руководил. Потом После родов сказали есть трещинки слизистой и привезли шить. Снова в катетер чего то вкололи 2 укола. Первый сказал анастезиолог, чтобы не больно, а второй чтобы весело было. Ну у меня веселые роды были, и я шутила и со мной шутили. И правда после уколов стало как то легко и весело, как будто пьяная))) пока меня хирург шил, мы с ним хихикали, он мне шуточки рассказывал, а там его просила красивенько все вышить))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 19 февраля 2018 Поделиться 19 февраля 2018 Терцелия, а ты боль при потугах чувствовала? Я вчера такую хрень прочла, что типа боль во время родов чувствовать полезно и матери и ребенку, они мол сближают. Лично мне куда приятнее родить как можно легче и своего ребенка я от этого меньше любить не буду. Чем легче я рожу, тем быстрее решусь на второго. Терцелия, ты платила за анастезию? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kolibry 19 февраля 2018 Поделиться 19 февраля 2018 SoonMom18, ну у нас во многом так, платим за то, за что не должны, но! Родить можно и без эпидуралки, именно показания для нее все же не так часты, как то, что роженицы сами хотят облегчить себе, это о ЕР если говорить. И потом, анастезиологи разные тоже, не хотелось бы идти на принцип и потом расхлебывать последствия, это все-таки не простой укол в мягкое место, так что формально ты права, в реальности все по-другому. И плюсы в этом тоже есть ***inka, у нас девочки рассказывают, что приходят каждый день в палату, пока не заплатишь ) Но на мой взгляд, если заранее договаривался с определенным анастезиологом - то платить справедливо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoonMom18 19 февраля 2018 Поделиться 19 февраля 2018 SoonMom18, ну у нас во многом так, платим за то, за что не должны, но! Родить можно и без эпидуралки, именно показания для нее все же не так часты, как то, что роженицы сами хотят облегчить себе, это о ЕР если говорить. И потом, анастезиологи разные тоже, не хотелось бы идти на принцип и потом расхлебывать последствия, это все-таки не простой укол в мягкое место, так что формально ты права, в реальности все по-другому. И плюсы в этом тоже есть ***inka, у нас девочки рассказывают, что приходят каждый день в палату, пока не заплатишь ) Но на мой взгляд, если заранее договаривался с определенным анастезиологом - то платить справедливо согласна, что в такой момент никто не будет выяснять что там законно, поэтому они и просят деньги Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katorinka 19 февраля 2018 Поделиться 19 февраля 2018 SoonMom18, ну у нас во многом так, платим за то, за что не должны, но! Родить можно и без эпидуралки, именно показания для нее все же не так часты, как то, что роженицы сами хотят облегчить себе, это о ЕР если говорить. И потом, анастезиологи разные тоже, не хотелось бы идти на принцип и потом расхлебывать последствия, это все-таки не простой укол в мягкое место, так что формально ты права, в реальности все по-другому. И плюсы в этом тоже есть ***inka, у нас девочки рассказывают, что приходят каждый день в палату, пока не заплатишь ) Но на мой взгляд, если заранее договаривался с определенным анастезиологом - то платить справедливо Не знаю, мне кажется в таком случае - это мое желание, я не против вот так врачей благодарить, но уж назначать таксу за это) сколько посчитаю нужным - столько и положу) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoonMom18 19 февраля 2018 Поделиться 19 февраля 2018 У нас такого ужаса нет, никто не ходит по палатам и ничего не просит. Анестезиолог предлагает общий наркоз бесплатно либо эпидуралку платно если кс. Стоит 7000. Эпидуралка только платно. Понятно, что незаконно, но никого не волнует. Платишь при выписке уже за эпидуралку. За врача можешь сразу заплатить 30'000 до родов, либо если решил брать врача в момент родов то тоже при выписке. Палата оплачивается отдельно по факту после родов если есть свободные платные. Никто не ходит, никаких денег не просит. На естественные рода даже за деньги не ставят эпидуралку, врач категорически против стимуляций и эпидуралки и обезболивающих. В других роддомах ещё могут за деньги, но почти везде уже врача против. Уже все сводится к тому, что после нее дети рождаются с родовыми травмами и роженицы не чувствуют когда тужится надо. У нас большая часть врачей уже против эпидуралки и обезболивающих в ер. Я считаю это правильно. У нас на город 5 роддомов и везде уже отходят от эпидуралки в ер, стимуляций и обезболивающих. Я считаю это правильно. Каждый раз как лотерея, неизвестно к чему приведет стимуляция или обезболивающее. Столько историй знаю, что лучше кс, чем мучаться и стимулироваться часами. Если само не идёт, то смысла не вижу в стимуляции. Только организм гробить и ребенка мучить 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mirinama 19 февраля 2018 Поделиться 19 февраля 2018 Я на кс платила анестезиологу, но мне важно было, чтобы именно он был у меня на операции. Возможна, в эту оплату входила и анестезия, но он хороший врач, и я уверена, что кому повезло случайно у него оказаться, тому он тоже делал все хорошо. Придется еще раз, буду еще к нему проситься. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoonMom18 19 февраля 2018 Поделиться 19 февраля 2018 mirinama, анестезиолог всегда обязан присутствовать до конца операции и после наблюдать сутки человека. Не имеет право не быть на операции. Поэтому ты платила за анестезию Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mirinama 19 февраля 2018 Поделиться 19 февраля 2018 SoonMom18, нет, я хотела, чтобы именно этот врач был. У нас в роддоме он не один) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoonMom18 19 февраля 2018 Поделиться 19 февраля 2018 mirinama, а тогда понятно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения