Перейти к публикации

В марте тает снег и лёд, Праздник мамы настаёт)

Ledy(T@nushk@)?

Полезные сообщения

SoonMom18, кстати, у нас порядки такие, что в основном на кс предлагают эпидуралку(или спинальную, так и не разобралась есть ли отличия и какие), какая бы ни была анестезия при кс, стандартно она бесплатная.

А вот в родах стисулируют и обезбаливают всех подряд)

Тоже наслушалась этих историй про бесполезные стимуляции и бестолковое обезбаливание! Конкретно у моей подруги получилась гиперстимуляция, что привело к не оч хорошему результату.

Знаю точно, мне это не грозит, с рубцом не стимулируют и не обезболивают, все натюрель)))

SoonMom18, про плаценту я добавила к слову, вдруг кто не знает.

Читаю показания к ЭДА, к тому же бесплатной, и удивляюсь, что это и сильные боли в родах и затяжные роды. А кто решает, что эти боли сильные? Со стороны то может показаться, что женщина больше паникует. А в случае постановки анестезии при затяжных родах, есть ли вообще смысл, если пишут, что если и делать её, то при раскрытии 3-5 см, а при 8 см уже поздно, так как увеличивает время потуг. И как заранее узнать, насколько сильными будут боли и затяжными роды, чтоб соглашаться сразу на ЭДА или отказываться? Ерунда какая то. В ЕР у нас чаще всего наверное так делают, если роды затянулись, слабая родовая деятельность, еще какие то осложнения, то делают ЭКС. Кстати, прочла, если в России ЭДА делают при раскрытии в 3-5 см, то за границей с началом родовой деятельности.

Про стимуляцию во время родов. Знаю одну девушку, у которой примерно на одном строке были и выкидыш и прерывание, так вот, выкидыш прошел с гораздо меньшими болями, чем прерывание. Поэтому, конечно же, лучше уж дольше, но самой родить, чем при помощи стимуляции.

мама в марте 2018, ох, кто его знает что лучше, конечно от родовых болей еще никто не умер, но схватки изматывают, а еще силы нужны в потугах...

У меня нет опыта, но я думаю, раз человечество летает в космос, так почему не сделать роды более гуманными)) а то зубки с анестезией все лечим, а как ребенка рожать, так не мать, пока звезды в глазах от боли не засверкали.

• Нравится 1

мама в марте 2018, по порядку.

Вот прям боли на потугах я, честно говоря, не помню. Помню только, что ощущала, как сын потихоньку опускается. Причем я на колонках стояла, когда потугах накрывала, то на руки опиралась, а потом снова выпрямлялась. Вот потуги мне больше понравились. Потому что конец уже виден))))

За анестезия не платила, вообще ни за что не платила. Рожала по омс. Только букет цветов вроде вручили и пакет может быть, на выписке. Это муж делала, я не помню, не на том была сосредоточена в тот момент.

Про боль. Когда мама во время схваток испытывает боль, то в ответ на эту боль, умная природа придумала механизм выработки коктейля гормонов, чтобы смягчить ее, но это в случае естественного и не стимулированногг течения родов. Причем ребенок испытывает в родах еще большую боль нежели мы. Это большой труд для него. И этот гормональный коктейль через пуповину поступает и малышу, т.е. ему тоже облегчается боль. А если маму обезболили, то малышу перестает поступать это природное обезболивание. Соответственно он остается один на один сам с собой и со своими стараниями.

Чёт я против эпидуралки уже) раньше просто особо не хотелось - теперь прям против)

А что такое стимуляция? Или какой-то укол существует?

mirinama, и я однозначно за облегчение родов, хоть как то, хоть частично. а то ведь некоторые намучавшись один раз больше не рожают. как тут поднять рождаемость?

хоть процесс то и естественный, но боль всё равно должна купироваться, как и при других манипуляциях и операциях.

Терцелия, уж не знаю, какой там коктейль поступает ребенку, кто там его проверял в этот момент, но на маму что то в большинстве случаев он не действует, многие испытывают такое чувство, что сейчас умрут. Да и потом, ребенок то ничего не помнит, а женщина тяжелые роды помнит очень долго, а то и всю жизнь. Я вот ни фига не помню, как рождалась, а вот как мне было тяжело и страшно во время выкидыша никогда не забуду. У моей родственницы до сих пор глаза болят после родов, хотя около 20 лет уже прошло. А у одной далекой знакомой после тяжелых родов крыша поехала, и ехала потом еще много лет периодически. Правда она рожала много лет назад, когда даже УЗИ не было.

• Нравится 1

***inka, если ты просишь конкретного врача об услуге, а не дежурный делает, то, думаю, он вправе назначать цену ну или не приезжать. Ну то есть он приедет не в свой рабочий день конкретно для тебя.

Есть разные виды стимуляций, в каких-то случаях оправданы, в каких-то нет, к сожалению, в современном родовспоможении чаще присутствует неоправданное стимулирование родовой деятельности: прокол пузыря до начала схваток, потому что "время пришло", укол окситоцина, потому что раскрытие "слишком медленно идет" и врач до конца смены не успевает, как правило, это может приводить к тому, что естественный ход процессе нарушается, что приводит в негативным последствиям и родовым травмам

мама в марте 2018, может, не будем нагнетать, как ужасны и страшны роды? Все-таки это естественный процесс и почему-то природой заложено именно так, наверное, есть какой-то резон. А то, что у многих этот процесс может протекать паталогически, ну так тут разные причины, и иногда это банально - не готовность самой женщины к родам и нездоровый образ жизни. Каждая ситуация индивидуальна, и если у кого-то "болели глаза после родов", то не значит, что у всех так будет.

• Нравится 1

Кровь из пальца берут зверским способом, а вы говорите роды облегчить)))

Хочется верить, что все страшные истории осложнений при родах - единичные и нас обойдут стороной. Зачем нам сейчас эти страшилки? Настраиваемся только на хорошее.

Мне первые роды вызывали, стимулировали, что-то кололи, тогда я не придавала этому значение - главное здоровый ребенок в итоге. Сейчас так же считаю. Как бы тяжело ни было - и второго хотела и настраиваюсь на третьего. Да поможет нам всем Бог.

• Нравится 1

***inka, если ты просишь конкретного врача об услуге, а не дежурный делает, то, думаю, он вправе назначать цену ну или не приезжать. Ну то есть он приедет не в свой рабочий день конкретно для тебя.

Есть разные виды стимуляций, в каких-то случаях оправданы, в каких-то нет, к сожалению, в современном родовспоможении чаще присутствует неоправданное стимулирование родовой деятельности: прокол пузыря до начала схваток, потому что "время пришло", укол окситоцина, потому что раскрытие "слишком медленно идет" и врач до конца смены не успевает, как правило, это может приводить к тому, что естественный ход процессе нарушается, что приводит в негативным последствиям и родовым травмам

мама в марте 2018, может, не будем нагнетать, как ужасны и страшны роды? Все-таки это естественный процесс и почему-то природой заложено именно так, наверное, есть какой-то резон. А то, что у многих этот процесс может протекать паталогически, ну так тут разные причины, и иногда это банально - не готовность самой женщины к родам и нездоровый образ жизни. Каждая ситуация индивидуальна, и если у кого-то "болели глаза после родов", то не значит, что у всех так будет.

Так я ж вообще по контракту, у меня мой врач по-любому приедет ко мне. А бригада - та , которая будет в эту смену. Мы решили бригаду не определенную, а ту, что будет, да и врач сказала, что если я их не знаю, то и смысла нет переплачивать. А так-то конечно, если б договоренность была, цена была бы понятное дело обговорена тоже . Это нормально

mirinama, и я однозначно за облегчение родов, хоть как то, хоть частично. а то ведь некоторые намучавшись один раз больше не рожают. как тут поднять рождаемость?

хоть процесс то и естественный, но боль всё равно должна купироваться, как и при других манипуляциях и операциях.

Терцелия, уж не знаю, какой там коктейль поступает ребенку, кто там его проверял в этот момент, но на маму что то в большинстве случаев он не действует, многие испытывают такое чувство, что сейчас умрут. Да и потом, ребенок то ничего не помнит, а женщина тяжелые роды помнит очень долго, а то и всю жизнь. Я вот ни фига не помню, как рождалась, а вот как мне было тяжело и страшно во время выкидыша никогда не забуду. У моей родственницы до сих пор глаза болят после родов, хотя около 20 лет уже прошло. А у одной далекой знакомой после тяжелых родов крыша поехала, и ехала потом еще много лет периодически. Правда она рожала много лет назад, когда даже УЗИ не было.

Мне кажется, у тебя прямо панический страх перед родами. У тебя есть на то причины, если честно, я бы на твоём месте просто договорилась бы 100% на кс. Это явно для тебя будет намного намного комфортнее.

Я тоже боюсь, переживаю, в принципе врачей боюсь, я раньше даже просто перед осмотром гинеколога тряслась. Потом Врача нашла хорошего , подходящего мне - и как-то это прошло, а точнее, отошло на второй план.

И выкидыш у меня был, операция. А перед выкидышем соответственно схватки начались. Это все больно конечно, но я настраиваю себя крайне позитивно) и лишний раз какую то негативную фигню читать не буду - какие последствия от того от сего . Придерживаемо принципа меньше знаешь лучше спишь)

• Нравится 2

***inka, вариантов стимуляции существует великое множество, начиная от клизмы заканчивая окситоцином внутривенно.

мама в марте 2018, вот согласна с Kolibry патологические процессы не надо брать во внимание и настраивать себя на них. Выкидыш тоже к ним относится. А про коктейль гормональный это не бабкины сказки, а проводились исследования на эту тему. Так что это научно доказано. Я об этом и сама читала и в роддоме на лекции говорили. Но это в роддоме, в котором как раз таки даже в потоке хотят создать естественную и доброжелательно среду для женщины и для ребенка, а не протокольные роды независимо от индивидуальных особенностей, а просто потому что так удобнее и быстрее врачу. Тяжелым родам чаще всего существует обьяснение, а обычные естественные роды, без агрессии, без стимуляции, к которым мамочка готовиться, знает методы естественного обезболивания обычно проходят нормально. И без какой то запредельной боли. Да и боль эта быстро забывается.

***inka, правильный у тебя принцип! Все у нас будет хорошо! Ты врачу доверяет своему, план родов и разные варианты на разные случаи наверняка оговорено, это придает уверенности и спокойствия, а это главное в родах, паника никогда не была союзником ни в каких делах)))

• Нравится 3

Чёт я против эпидуралки уже) раньше просто особо не хотелось - теперь прям против)

А что такое стимуляция? Или какой-то укол существует?

стимулируют капельгицами с окситоцином

SoonMom18, про плаценту я добавила к слову, вдруг кто не знает.

Читаю показания к ЭДА, к тому же бесплатной, и удивляюсь, что это и сильные боли в родах и затяжные роды. А кто решает, что эти боли сильные? Со стороны то может показаться, что женщина больше паникует. А в случае постановки анестезии при затяжных родах, есть ли вообще смысл, если пишут, что если и делать её, то при раскрытии 3-5 см, а при 8 см уже поздно, так как увеличивает время потуг. И как заранее узнать, насколько сильными будут боли и затяжными роды, чтоб соглашаться сразу на ЭДА или отказываться? Ерунда какая то. В ЕР у нас чаще всего наверное так делают, если роды затянулись, слабая родовая деятельность, еще какие то осложнения, то делают ЭКС. Кстати, прочла, если в России ЭДА делают при раскрытии в 3-5 см, то за границей с началом родовой деятельности.

Про стимуляцию во время родов. Знаю одну девушку, у которой примерно на одном строке были и выкидыш и прерывание, так вот, выкидыш прошел с гораздо меньшими болями, чем прерывание. Поэтому, конечно же, лучше уж дольше, но самой родить, чем при помощи стимуляции.

так вот именно, что показания к эпидуралке по сути есть у всех. Только врачи, чтоб брать деньги решают, что этих показаний нет. Хотя как можно определить на сколько человеку больно? Не как. Вот они и говорят, что нет показаний, чтоб денег за нее взять

***inka,  Согласна, что у Мама в марте панический страх. И действительно лучше с таким настроем идти на КС. Ер с таким настроением ни к чему хорошему не приведут. В родах может быть, что угодно, но настраиваться надо только на хорошее и отгонять всякий негатив. Все рожают и мы родим.

SoonMom18, медпоказания есть далеко не у всех, а все остальное - относительно

***inka, ну по контракту - это вообще же другое дело, я бы в таком случае вообще без дополнительных благодарностей обошлась )

Терцелия, как там сынишка твой?

Vinnys, так именно потому, что здоровый ребенок важнее, нужно придавать значение всем манипуляциям, которые с тобой производят

Kolibry,  там в показаниях боль сильная. Как ее оценить не как

Открыла с утра форум, с мыслью "кто сегодня родил?")) девочки, у кого срок, не упустите красивую дату)) 20.02))

Согласна насчёт эпидуралки, что это не есть хорошо для малыша. Тоже много читала на эту тему, изучала перед первыми родами. Если бы были ер, не делала бы...

моё мнение, что роды это, в первую очередь, не про маму и её страхи и боль, а про РОЖДЕНИЕ малыша! И думать нужно о ребеночке в первую очередь, на то мы и мамы. И нам всем здесь не по 15 лет, чтобы так эгоистично рассуждать.. Все-таки нужно очень много готовиться к родам, и физически, и морально... Никто не знает, как эпидуралка в дальнейшем на ребёнке сказывается, равно как и кс.. А уж ситуации про глаза и то что от родов крыша едет, для меня за гранью.. хотя сама была свидетелем в первые свои роды, как у только что родившей что-то с психикой и восприятием случилось, её на следующее утро в дурку увезли.. но это исключения, и если бы все так печально было, человечество бы вымерло просто..

Некоторые и после кс умудряются ныть, что их слишком быстро подняли и ребёнка всучили.. Ноу комментс для меня..

Кстати, у нас все бесплатно, благодарность по желанию..

А у меня спина жутко стала болеть, лежу, а толку мало, ещё Тёмик постоянно просит встать и поиграть, такое чувство вины перед ним.. Развлекаю книжками, стихами и песнями.. Спать нормально не могу из-за спины, ноги дергает сильно, Тёмик рядом вертится постоянно (спит со мной).. И треники постоянные уже.. этой ночью так часто было, что думала преждевременные начинаются.. от этого всего так устала, а от усталости все ещё больше обостряется.. замкнутый круг((

Открыла с утра форум, с мыслью "кто сегодня родил?")) девочки, у кого срок, не упустите красивую дату)) 20.02))

С такими же мыслями открываю форум))) надо уже темку создать про роды))

• Нравится 1

***Стала мамой***, ноги дергает от нехватки магния или кальция, на этом сроке уже не рекомендуют витамины пить, посмотри как в пищу побольше ввести, чтобы усваивалось главное.

У меня под утро предсудорожное состояние в ногах(( у меня точно знаю, что кальций, потому что пропивала курс и было оучше, а теперь только терпеть((

mirinama,  магний пью и буду пить до конца кормления. Никто из врачей не говорил, что его нельзя. Кальций типо нельзя, но я в это не верю

SoonMom18, от кальция типо того кости крепче у детенка, а нужены мягкие, чтобы проще через родовые пути пройти

Kolibry,  ох, ну как сыночка, все также... видимо у нас итак нервозность повышенная, а тут еще смена сада, появление малыша, скоро в школу, вобщем все один к одному. Тяжело ему. И мне...

Хотя по отношению к малышу только положительное у него. Очень хочет его скорее, хочет ехать в роддом, хочет увидеть все сам, как малыш появится))) и хочет первым его на ручки взять.

***Стала мамой***,  держись, осталось чуток. Но треники эти разводят. У меня в первую беременность не было такого... А у тебя еще и малыш старший рядом, мой то постарше. Он и поможет и принесёт что надо и отстает, когда прошу отдыха. Уже все понимает. А был бы 2хлетка... это тяжело...

SoonMom18, от кальция типо того кости крепче у детенка, а нужены мягкие, чтобы проще через родовые пути пройти

подруга каждую беременность пьет с начала беременности и до конца кормления без перерывов и 2 детей родила отлично легко и быстро. Поэтому я не верю в связь, хотя врачи запрещают пить

***Стала мамой***, ноги дергает от нехватки магния или кальция, на этом сроке уже не рекомендуют витамины пить, посмотри как в пищу побольше ввести, чтобы усваивалось главное.

У меня под утро предсудорожное состояние в ногах(( у меня точно знаю, что кальций, потому что пропивала курс и было оучше, а теперь только терпеть((

Знаю, что от этого. Пила уже ранее курс. Наверное, от этого на молочку тянет в последнее время очень. Ещё возможно от усталости дергает, т.к. целый день как Ванька-встанька с ребёнком), и переезд подзатянулся.. Остаётся только терпеть.. просто когда все в кучу навалилось, кажется, что уже терпеть нет сил.. В общем, сил и терпения нам всем)))

подруга каждую беременность пьет с начала беременности и до конца кормления без перерывов и 2 детей родила отлично легко и быстро. Поэтому я не верю в связь, хотя врачи запрещают пить

У каждого все-таки свой организм. Я вот со старшим ребёнком сильно на молочку в Б налегала, и пила несколько курсов кальция и магния. В итоге родился как будто очень переношенный в плане костей.. хотя неделя в запасе была ещё. Так что вижу связь.

Изменено пользователем ***Стала мамой***

SoonMom18, так врач, наоборот, может объективно оценить со стороны, тем более опытный. Многие под конец уже и на КС согласны, а потом врача благодарят,что не согласились) Как нас рассказывали на курсах, если вам, девочки, кажется, что все, уже не могу, значит, совсем скоро конец )

Я тоже думаю, что насчет кальция надуманно больше, все равно усваивается столько, сколько нужно

***Стала мамой***, а у тебя живот опустился? У меня легче со спиной стало, именно когда живот ниже стал

Терцелия, терпения тебе!

mirinama, у меня вчера весь день треники были и ночью, под утро улеглось, а я думала, что это уже начало было )

• Нравится 1

Kolibry,  ох, ну как сыночка, все также... видимо у нас итак нервозность повышенная, а тут еще смена сада, появление малыша, скоро в школу, вобщем все один к одному. Тяжело ему. И мне...

Хотя по отношению к малышу только положительное у него. Очень хочет его скорее, хочет ехать в роддом, хочет увидеть все сам, как малыш появится))) и хочет первым его на ручки взять.

***Стала мамой***,  держись, осталось чуток. Но треники эти разводят. У меня в первую беременность не было такого... А у тебя еще и малыш старший рядом, мой то постарше. Он и поможет и принесёт что надо и отстает, когда прошу отдыха. Уже все понимает. А был бы 2хлетка... это тяжело...

Пусть сыночек скорее привыкнет ко всему!

С совсем малышом тяжко, это точно. Я в общем-то знала, на что иду, но иногда накрывает, что в таком уязвимом состоянии ты все-равно себе не принадлежишь.. не можешь себе позволить отдохнуть, когда хочется..

Но вот немного поныла и приободрилась. Дальше-то ещё тяжелее)))

• Нравится 1

Девочки, согласна, что со страшными историями пора прекращать. Но некоторые из вас тоже слишком преувеличивают вред от ЭДА. Согласно статистике побочка бывает лишь в 1,5 % случаев. А осложнения, как известно, бывают во время любых родов, и при ЕР, и при КС, и при стимуляциях ЕР, о которых, как правило, сама женщина не просит. Если верить интернету, что за границей очень многие делают эту анестезию, можно, как минимум предположить, что не так уж она страшна, и вряд ли тамошние мамочки и врачи не думают о детях. Как всем известно, за границей уровень медицинской помощи выше, поэтому думаю не стоит преувеличивать о вреде ЭДА. И пусть каждая женщина сама решает, как ей рожать.

***Стала мамой***, а у тебя живот опустился? У меня легче со спиной стало, именно когда живот ниже стал

У меня в этот раз вообще живот низко.. Мама в выходные щупала живот, сказала, что головка очень низко.. я и сама чувствую, что в шейку стало больно очень отдавать, как-будто он там пальцами ковыряет;))) Так что не от этого болит.. может перетрудилась.. Болит с одной стороны, даже чувствую где. Ощущаю себя калекой какой-то..)

Продержаться бы недельки 3 хотя бы..

Девочки, согласна, что со страшными историями пора прекращать. Но некоторые из вас тоже слишком преувеличивают вред от ЭДА. Согласно статистике побочка бывает лишь в 1,5 % случаев. А осложнения, как известно, бывают во время любых родов, и при ЕР, и при КС, и при стимуляциях ЕР, о которых, как правило, сама женщина не просит. Если верить интернету, что за границей очень многие делают эту анестезию, можно, как минимум предположить, что не так уж она страшна, и вряд ли тамошние мамочки и врачи не думают о детях. Как всем известно, за границей уровень медицинской помощи выше, поэтому думаю не стоит преувеличивать о вреде ЭДА. И пусть каждая женщина сама решает, как ей рожать.

В общем-то каждая итак решает для себя, как рожать. Здесь все делятся взглядом и мнением на ту или иную ситуацию. Никто никому ничего не навязывает.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...