Перейти к публикации

В марте тает снег и лёд, Праздник мамы настаёт)

Ledy(T@nushk@)?

Полезные сообщения

мама в марте 2018, некоторые бесплодие лечить едут в Россию, потому что в Европе не лечат, да и мамочки считают нормальным в памперсах ребенка и до 5 лет держать, так что на Запад я бы не оглядывалась. Там свои +\-

Ну и если можно обойтись без ЭА, то зачем она? Вот зубы я точно без анастезии не готова лечить :D а родить - запросто, хотя фиг его знает, как второй раз пойдет ) Может буду просить, чтоб прибили меня на месте ) Говорят, что второй раз больнее шейка открывается, но я пока этого не знаю

• Нравится 1

Kolibry,  такие же страхи одолевают - как оно второй раз. Врач сказала, что я пойду как первородящая, т.к. разница между родами большая. Дала вчера направление в стационар. Я прям его с трепетом оформлял - неужели уже финиш? И радостно и волнительно одновременно. Но в больницу пока не тороплюсь, еще недельку дома побуду)

Vinnys, да мне даже не верится, что я через неделю максимум буду с младенцем на руках :D А как твой сын, морально уже подготовился или все также не очень-то ждет младшего?

Kolibry, ну, как тут не оглядываться на запад, когда многие богатые и знаменитые едут рожать на запад. Наверное не потому, что врачи там в отличие от наших, говорят больше ласковых слов во время родов и всё время держат за ручку, а наверное из за высокого уровня родовспоможения.

Kolibry,  на удивление проявляет интерес и тоже чувствуется, что это событие важно для него, хоть особо не подает вида) все очень и очень волнительно: у меня слишком большой перерыв был, у мужа - это первый ребенок, для моего сына - это новый статус - он будет старшим братом.

Срок такой же как у тебя, если верить моей Г) и да, совсем не верится что еще чуть больше недельки и малыша смогу обнять)

мама в марте 2018, если нет возможности ехать рожать в европу, то следует как можно лучше изучить возможности доступной медицины и выбрать врача, которому доверяете, и следовать его методике)) зачем оглядываться на то, что недоступно и придумывать причину по которой кто-либо куда-то едет

Vinnys, а сколько разница? Читала, что в теч.5 лет органищм "помнит" роды, потом как в первый раз

mirinama,  ))))мой организм успел дважды забыть как это было в первый раз. Больше 12 лет прошло. Оххх страшновато однако)

• Нравится 1

я не могу без творога и кефира дня прожить. Такое началось в беременность только. Творог нужен каждый день. На счёт кальция считаю и это доказано, что организм берет столько, сколько ему надо как и ребенок. Не будешь пить кальций, ребенок заберёт с тебя

mirinama,  ))))мой организм успел дважды забыть как это было в первый раз. Больше 12 лет прошло. Оххх страшновато однако)

мне кажется рожать будет страшно каждый раз, даже с маленькой разницей у детей))
  • Нравится 1

Kolibry, ну, как тут не оглядываться на запад, когда многие богатые и знаменитые едут рожать на запад. Наверное не потому, что врачи там в отличие от наших, говорят больше ласковых слов во время родов и всё время держат за ручку, а наверное из за высокого уровня родовспоможения.

Богатые и знаменитые в основном едут рожать в США. И это не из-за уровня мед.обслуживания, а из-за того, что родившийся там ребёнок автоматически получает американское гражданство.. Все донельзя просто.. В Европе в основном лечатся. Ещё рожают в Израиле, вот там действительно уровень медицины другой..

***Стала мамой***,  вот вот США единственная страна которая даёт гражданство. И туда едут только из за него. Моя платная врач чистила и зашивала девушку тут во Владивостоке, которая делала кс в США ради гражданства. Плохо зашили и занесли инфекцию. Пришлось тут операцию делать

• Нравится 1

насчет США может быть. но всё равно не думаю, что там рожают, как в нашей стране. также не думаю, что там всё проходит идеально у всех. от ошибок никто не застрахован. врачи это люди, а люди не Боги. еще не считаю, что женщина решившаяся на КС или ЭДА не думает о ребенке, а только о себе. обо всех она думает. кто решился на КС или на ЭДА, что знают наверняка, что её ребенку непременно нанесут вред и дает на это согласие? ерунда полная. никто не знает заранее как пройдут те или иные роды и что в итоге окажется лучше и безопаснее и для матери и для ребенка, ни врач, ни роженица.

Девоньки, была на ктг, сказали матка слишком часто сокращается, за время иследования 5 раз. У меня ничего не болит. Я особенно не беспокоилась. А на ктг прям засуетились, завтра обязательно к своему врачу идти, а пока папаверин и лежать...я слегка в шоке. Про ребенка сказали, что все в норме

mirinama,  ну это вроде бы нормально на таком сроке? Мне говорили, что это организм готовится))

Завтра напиши, что врач скажет)

mirinama, я конечно не врач и не знаю точно, но мне кажется если тебя ничего не беспокоит, то ничего плохого не происходит

SoonMom18, вот и я паники не поняла.

Предполагаю, что они просто перестраховываются

SoonMom18, вот и я паники не поняла.

Предполагаю, что они просто перестраховываются

А мне интересно как на ктг определили что матка сокращается?)

Я сегодня заключила договор, а там мне и список дали что брать в роддом) половину того что собрала - не нужно)))))

Здравствуйте,девочки!Вы только не смейтесь,но как у вас треники проходят?С первым вообще не было схваток..Я про них только читаю..Подруга смеётся,что не пропущу их точно..Но мне то нельзя самой то..

***inka, там на ктг 2 графика рисуется, один-сб ребенка, второй- реакция матки , так вот в моем графике в этот раз было 5 пиковых момента, выходящих за норму, мне объяснили, что в этот момент матка приходила в тонус.

Потом она мне посмотрела живот на кушетке, я легла, она давай дете щупать, где голова и тп, и живот стал каменеть, так она тут же-вот так не должно быть, все плохо, бегом к врачу

При этом я чувствую, что живот каменеет, но болей каких-то нет... Я думала это подготовка, тем более, что схватит-отпускает, включпла счетчик схваток ради интереса, обычно за пару часов 4-5 таких "приступа" быстропроходящих, потом вообще все прекращается

Здравствуйте,девочки!Вы только не смейтесь,но как у вас треники проходят?С первым вообще не было схваток..Я про них только читаю..Подруга смеётся,что не пропущу их точно..Но мне то нельзя самой то..

Схватывает живот без боли, держит чуть -чуть , как будто какой-то вакуум там образуется. И отпускает

***inka, там на ктг 2 графика рисуется, один-сб ребенка, второй- реакция матки , так вот в моем графике в этот раз было 5 пиковых момента, выходящих за норму, мне объяснили, что в этот момент матка приходила в тонус.

Потом она мне посмотрела живот на кушетке, я легла, она давай дете щупать, где голова и тп, и живот стал каменеть, так она тут же-вот так не должно быть, все плохо, бегом к врачу

При этом я чувствую, что живот каменеет, но болей каких-то нет... Я думала это подготовка, тем более, что схватит-отпускает, включпла счетчик схваток ради интереса, обычно за пару часов 4-5 таких "приступа" быстропроходящих, потом вообще все прекращается

Странно, это вроде как похоже на треники

Мне после ктг про матку вообще ничего не говорили

мама в марте 2018, не думаю, что стоит ориентироваться на богатых и знаменитых, у них и здесь все по-другому будет ))) А если на Запад ориентироваться, так это и Голландия с ее родами дома ) Тоже продвинутая Европа )

mirinama, какая-то прям странная реакция, у тебя же не 20 недель

zarasa1979, живот каменеет и напрягается

Vinnys, многие говорят, что второй раз даже страшнее рожать, потому что уже знаешь, как оно :D

***inka, теперь срока дождаться и можно спокойно рожать )

Привет! Всем хорошего самочувствия!

Я неделю уже на дневном стационаре в ЖК, магнезию капают. Маловодию, конечно, не поможет, а вот гипертонус меньше стал беспокоить. Сегодня была у врача, который первое КС делал, подписал мне бумагу, чтоб в любое время приняли меня в роддоме (я по прописке к другому отношусь), сказал делать каждые 7 дней УЗИ, чтоб контролировать кол-во вод и гемодинамику, еще и за плацентой следить, за последнюю неделю она выросла на 1 см и стала уже 45 мм :( хотя степень зрелости в норме. Если раньше не начнется, то 12 марта с вещами в роддом и там уже будут смотреть КС или возможны ЕР.

Из-за маловодия шевеления малышки очень болезненные, живот от них постоянно приходит в тонус. Плюс треники, уже какое-то измотанное состояние. Но всё равно не верится, что вторые роды так скоро)) Еще много запланированного к рождению малышки не сделала.. Надо как-то ускоряться

Мне в первых родах прокалывали пузырь, делали ЭА и капали окситоцин для раскрытия (из-за критически низкого кол-ва вод и гипоксии), потом под ЭА делали экстренное КС. Анестезиолог был хороший, никаких побочек не было. Не считаю ЭА чем-то страшным. Думаю можно и обойтись, если всё само естественно и гладко идет. Но бывают случаи, когда она необходима.

Kolibry, спасибо! Терпения и железной выдержки нам всем!))))

***Стала мамой***, иногда нужно давать себе минуту для слабости и нытья))))

• Нравится 1

Kolibry, да не ориентируюсь я на запад. Просто написала для общей картины, так сказать, для сравнения. Насчет приведенной в пример Голландии могу возразить. Не думаю, что там сплошь и рядом сумасшедшие.

Ivanowa, а эпидуралку почему делали? потому что окситоцин вкололи? или потому что даже со стимуляцией долго не раскрывалась шейка? вам её предложили сами и бесплатно или вы о ней просили?

мама в марте 2018,  порекомендовал врач, так как первое время открытие шло очень медленно, а слишком затягивать роды мы не могли, так как несколько дней уже совсем мало воды было и началась гипоксия у ребёнка.

Я договаривалась с врачом предварительно. Благодарила его при выписке, больше никому ничего не давала и никто не просил. Может врач сам анестезиологу потом что-то дал с моей благодарности, не знаю даже.

привет)) каменеет живот на минуту и отпускает, интервал минут 7-15. Опять каменеет на минуту и опять отпускает)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...