mirinama 21 февраля 2018 Поделиться 21 февраля 2018 Ivanowa, по род.сертификату мы же и так имеем право на роды в любом роддоме страны Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ivanowa 21 февраля 2018 Поделиться 21 февраля 2018 mirinama, да, это по закону. но по факту скорая везёт в тот роддом, к которому относится женская консультация, в которой наблюдаешься. А если приезжаешь не в тот и ещё нет полного раскрытия, то могут отправить в другой роддом по причине "нет мест". Можно, конечно, ругаться, добиваться чтоб оставили. Но в родах это не очень приятно делать думаю.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kolibry 21 февраля 2018 Поделиться 21 февраля 2018 мама в марте 2018, конечно, не сумасшедшие , это стандартная практика, около 80% родов - домашние, если мне память не изменяет в цифрах ) Я понимаю, что с твоим страхом даже к ЕР, тебе это ломает шаблон, ну вот как-то так Ivanowa, так может это просто треники, а не гипертонус? Мне вчера врач сказал после осмотра, что в ближайшие 3 дня не рожу, а я уже настроилась В понедельник опять на прием, типа если не родишь, будем смотреть, может, амниотомию сделаем ((( Вот думаю, прикинуться дурочкой и поехать уже со схватками, а 26 не ходить... Ну еще думаю 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoonMom18 21 февраля 2018 Поделиться 21 февраля 2018 Kolibry, что такое амниотомия? Зашла прочитала. А зачем так рано? Срок же ещё позволяет ждать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kolibry 21 февраля 2018 Поделиться 21 февраля 2018 SoonMom18, так в том-то и дело ( Ну типа по УЗИ уже будет 40 недель, ну и что? В общем, ерунда полная. Ну он так сказал, если все будет уже созревшее, то может, сделаем амниотомию, почему бы не подождать еще неделю например. Я понимаю, если бы у ребенка проблемы были бы какие-то или у меня, так нет же, все у всех хорошо, но надо горячку пороть ( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Терцелия 21 февраля 2018 Поделиться 21 февраля 2018 Kolibry, ну уж нет, я б так рано не давалась на прокол... еще куча времени, куда торопиться? А еще про Голландию, вчера на занятии доула рассказывала, что когда была на обучении в голландском роддоме, там в родовом боксе обустроен игровой уголок для деток, чтобы старшенькому было чем заняться, пока мама младшенького рожает. У нас даже в послеродовом нельзя младше 14 лет находиться. SoonMom18, так в том-то и дело ( Ну типа по УЗИ уже будет 40 недель, ну и что? В общем, ерунда полная. Ну он так сказал, если все будет уже созревшее, то может, сделаем амниотомию, почему бы не подождать еще неделю например. Я понимаю, если бы у ребенка проблемы были бы какие-то или у меня, так нет же, все у всех хорошо, но надо горячку пороть ( До 42 недель вообще можно не пытаться, если в малыша и мамы все ОК. Нет же, очень часто в врачей прям свербит после 40 недель... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kolibry 21 февраля 2018 Поделиться 21 февраля 2018 Терцелия, так я и не хочу даваться, но вдруг он при осмотре это сделает? Вот что меня беспокоит... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoonMom18 21 февраля 2018 Поделиться 21 февраля 2018 Kolibry, когда приедешь на прием напиши отказ. Я бы сходила на доплер и ктг и если все нормально, написала бы отказ и ждала 40-41 недели нормальной, а не по узи. По узи и в 36 недель может быть ребенок на 40 развит и чё теперь рожать срочно идти?! Эти врачи капец. Тоже самое как и меня кладут. Но меня хоть наблюдать будут. И они пузырь без начала своей родовой деятельности не прокалывают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Терцелия 21 февраля 2018 Поделиться 21 февраля 2018 Kolibry, а чего туда вообще лазить, можно же от осмотра совсем отказаться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mirinama 21 февраля 2018 Поделиться 21 февраля 2018 Девочки, привет) сходила к врачу. Она успокоила, сказала, согласно сроку все нормально. В общем, зря панику навели)) ждем свой срок и готовимся. Я думаю, это де хорошо, как раз к сроку, организм будет готов) Kolibry, не давайся на прокол, ни к чему это, поговори с врачом, для чего он считает нужным это делать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 21 февраля 2018 Поделиться 21 февраля 2018 Kolibry, не думаю, что у нас в России известны точные цифры за роды в Голландии. Во вторых, даже если там и идет такой бум, то уверена, что это не надолго и уж тем более не навсегда. Со временем вырастит статистика по плохим исходам таких родов и их запретят. Весь цивилизованный мир ушел от родов на дому, как было в старину, открыли роддома, тем самым уменьшили смертность и материнскую и детскую, а тут какие то идиоты снова решили испытать экстрим? Ну, это их конечно личное дело. У нас в России пока таких безответственных слава Богу не так много. А отказываются рожать в роддомах думаю в основном из-за того, что в них делают стимуляцию. Но даже в домашних условиях теперь нанимают акушерок, профессионально обученных. А как только возникают проблемы едут в роддом по любому. Как в роддомах часто в ходе ЕР делают ЭКС, также не находится без этого, если дома кто решил рожать. Вопрос к девочкам, многие ли сие многие ли из вас решаться на роды в домашних условиях? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoonMom18 21 февраля 2018 Поделиться 21 февраля 2018 мама в марте 2018, я точно нет, даже если бы с кровью не было проблем. Такой риск и для матери и для ребенка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 21 февраля 2018 Поделиться 21 февраля 2018 сейчас для интереса ввела запрос в Яндексе - как рожают в Голландии, в роддоме или в домашних условиях. Долго копаться не стала, с телефона не удобно. Открыла 3 сайта. В первых двух отзывы наших женщин, кто рожал в роддоме в Голландии. Так вот, намучавшись по полной, одной в итоге разрезали промежность и вакуумом вынули ребенка, другой после продолжительных родов, когда она уже глаз не могла открыть, делали КС под общим наркозом, от укола в позвоночник она отказалась. Вот поэтому скорей всего как я и думала там некоторые выбирают роды дома, чем в роддомах. И кстати встретились мне другие цифры о родах дома, не 80, а 30%. Пока читала про роды в Голландии, наткнулась на отзыв женщины из Израиля, она пишет, что у них сплошь эпидуралка. А как там всё на самом деле, в этих странах, нам остается только догадываться или верить тому, что написано в инете. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kolibry 21 февраля 2018 Поделиться 21 февраля 2018 SoonMom18, Терцелия, девочки, все не так просто, я же сама ходила договариваться с этим конкретным врачом, он считается хорошим, с минимальным вмешательством ))) Поэтому просто так я не могу свою волю проявлять, только разговоры разговаривать, просить и прочее. Я-то свое слово скажу безусловно, главное, чтобы не было поздно ((( Если вообще не рассматривать договоренность, то я по прописке попадаю в один из двух рд с самыми агрессивными методами родовспоможения, особенно если учитывать, что без договоренности по скорой. Так что я из двух зол выбрала меньшее, так сказать. Ну или если по скорой, то ехать уже с наверняка полным открытием и потугами, но это тоже квест еще тот, в родах нервы не к чему мама в марте 2018, там в принципе система родовспоможения так построена, как бы тебе ни трудно было в это поверить и представить))) В больницах рожают те, у кого есть какие-то патологии, ну или по желанию, но тогда уже очень дорого это стоит. Так что "бум" этот давненько и пока никто не планирует менять систему именно потому, что она прекрасно себя зарекомендовала ) mirinama, ну вот я так и думала, что паниковали зря, хорошо, что отстали от тебя. На счет поговорить с врачом - я даже знаю, что он мне скажет, что все готово, созрело и бла-бла-бла...ну в общем, стандартно, поэтому я заранее напрягаюсь. В прошлую Б было также, но у другого врача, она мне сказала, что ничего не готово и дала еще три дня, я в панике начала уже подыскивать другого врача, но вероятность того, что кто-то договорится со мной в 40 недель была минимальна. Хорошо, что роды сами начались в этот же день вечером, иначе не знаю, чтобы я делала и куда бежала. Теперь тоже надеюсь, что до 26 малыш сам решит родится, но вот если нет... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 21 февраля 2018 Поделиться 21 февраля 2018 Kolybry, именно у этих женщин не было никаких патологий. У одной спросили, где она будет рожать, дома или в роддоме, она выбрала роддом, потому что первые роды были с осложнениями, в Питере рожала. И хорошо, что она роддом выбрала. Ты пишешь, что в роддоме у них дорого по желанию, вот тебе и еще одна причина, почему некоторые выбирают рожать дома. Каждая из нас прочла то, что ей попалось в интернете. Но как не крути, полагаться на то, что раз роды это естественный процесс и значит всё должно пройти хорошо, крайне не предусмотрительно. Как известно всем, в природе много ошибок случается, она не идеальна, и не только в процессе родов, но и в других её процессах и проявлениях, поэтому не надо на нее вслепую надеется, самой надо не плошать. Ты выбрала тактику спора и отрицания, но я больше, чем уверена, что сама ты ни за что не решишься рожать дома, даже, если напишешь сейчас, что решишься. Не поверю! ) еще прочла про хваленую Голландию, что как правило, во второй раз чаще решают рожать дома. Наверное это естественно, когда они натерпятся того безобразия, которое происходит в их роддомах. Из двух зол просто вынуждены выбирать меньшее. Вот вы все считаете, что я панически боюсь родов. Но я бы так не сказала. Да, боюсь, как и все боюсь, и это естественно. Тем более в первый раз в таком возрасте. Но я не буду договариваться ни с кем, потому что не до таком степени боюсь. Пусть будет так как будет. Да, я поговорю с врачом и о КС и о ЭДА, но настаивать я не буду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kolibry 21 февраля 2018 Поделиться 21 февраля 2018 мама в марте 2018, наверное, не решилась бы, но я все равно к этому готовлюсь, потому что могу не успеть доехать. И для меня это лучше, чем амниотомия, окситоцин и кс. И да, родов я не боюсь, переживаю, что что-то может пойти не так, но это не страх, а скажем так, беспокойство. Причем главным образом о том, что бы меня не трогали ) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 21 февраля 2018 Поделиться 21 февраля 2018 у каждой свои страхи. я бы тоже не хотела в случае с ЕР, чтоб меня стимулировали, и тоже могу успеть не доехать, если меня не положат заранее, то придется ехать со схватками, на скорой помощи, за 100 км. и так как это моя третья беременность, то родить я могу быстрее, чем хотелось бы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kolibry 21 февраля 2018 Поделиться 21 февраля 2018 мама в марте 2018, в перую Б я ехала до рд 60 км ночью по туману и успела даже с учетом быстрых родов, так что не успеть не очень большая вероятность. И в эту думаю, что успею, если только все не пройдет еще быстрее Сейчас ехать км 15, но по пробкам, если днем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mirinama 21 февраля 2018 Поделиться 21 февраля 2018 Kolibry, вперед по ступенькам шагать)) спички собирать, с мужем дружить)) какие там еще методы есть... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kolibry 21 февраля 2018 Поделиться 21 февраля 2018 mirinama, что-то мне кажется, что это больше для самоуспокоения ))) пока мелкий отмашку не даст - не начнется ) А так я и с мужем дружу и в тренажерном уже нагрузку увеличила, только спички остались и касторку пить 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 21 февраля 2018 Поделиться 21 февраля 2018 два случая знаю, когда родили до роддома. одна в скорой, другая дома, до приезда скорой. так что всё может быть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kolibry 21 февраля 2018 Поделиться 21 февраля 2018 мама в марте 2018, не, ну никто не застрахован ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mirinama 21 февраля 2018 Поделиться 21 февраля 2018 Kolibry, зря ты народными методами принебрегаешь, мы с подружкой так разгуливались перед ее родами, 4 км маханули(потом по карте глянула) пешком, вечерняя прогулка)) с утра она рожать поехала Я вот сегодня ребенка с горки спускала...и это с моим ктг))) ...нет ума, считай колека 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vinnys 21 февраля 2018 Поделиться 21 февраля 2018 В прошлый раз я пешком пошла в роддом)) купила ряженки по дороге, дошла потихоньку) роддом от меня в 15 минутах ходьбы, на скорой дольше ехать) в этот раз там же рожать буду. Поэтому не хочу ложиться заранее, т.к в моем случае я успею при любом раскладе! Другое дело, что я боюсь "пропустить" момент, т.к. не знаю, что такое схватки. Я стараюсь гулять как можно больше, с мужем тоже дружу регулярно, спичками не балуюсь, вместо этого полы мою 3 раза в день. Но малышу моему, видимо, и правда рано. Думаю до конца месяца расслабить булки и сидеть дома )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katorinka 21 февраля 2018 Поделиться 21 февраля 2018 mirinama, что-то мне кажется, что это больше для самоуспокоения ))) пока мелкий отмашку не даст - не начнется ) А так я и с мужем дружу и в тренажерном уже нагрузку увеличила, только спички остались и касторку пить Ты до сих пор ходишь в спорт зал?!??? Ты герой, реально)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения