Перейти к публикации

В марте тает снег и лёд, Праздник мамы настаёт)

Ledy(T@nushk@)?

Полезные сообщения

Ivanowa,  по род.сертификату мы же и так имеем право на роды в любом роддоме страны

mirinama,  да, это по закону. но по факту скорая везёт в тот роддом, к которому относится женская консультация, в которой наблюдаешься. А если приезжаешь не в тот и ещё нет полного раскрытия, то могут отправить в другой роддом по причине "нет мест". Можно, конечно, ругаться, добиваться чтоб оставили. Но в родах это не очень приятно делать думаю..

мама в марте 2018, конечно, не сумасшедшие :D , это стандартная практика, около 80% родов - домашние, если мне память не изменяет в цифрах ) Я понимаю, что с твоим страхом даже к ЕР, тебе это ломает шаблон, ну вот как-то так

Ivanowa, так может это просто треники, а не гипертонус?

Мне вчера врач сказал после осмотра, что в ближайшие 3 дня не рожу, а я уже настроилась :D В понедельник опять на прием, типа если не родишь, будем смотреть, может, амниотомию сделаем ((( Вот думаю, прикинуться дурочкой и поехать уже со схватками, а 26 не ходить... Ну еще думаю :think1:

• Нравится 2

Kolibry,  что такое амниотомия?

Зашла прочитала. А зачем так рано? Срок же ещё позволяет ждать

SoonMom18, так в том-то и дело ( Ну типа по УЗИ уже будет 40 недель, ну и что? В общем, ерунда полная. Ну он так сказал, если все будет уже созревшее, то может, сделаем амниотомию, почему бы не подождать еще неделю например. Я понимаю, если бы у ребенка проблемы были бы какие-то или у меня, так нет же, все у всех хорошо, но надо горячку пороть (

Kolibry,  ну уж нет, я б так рано не давалась на прокол... еще куча времени, куда торопиться?

А еще про Голландию, вчера на занятии доула рассказывала, что когда была на обучении в голландском роддоме, там в родовом боксе обустроен игровой уголок для деток, чтобы старшенькому было чем заняться, пока мама младшенького рожает. У нас даже в послеродовом нельзя младше 14 лет находиться.

SoonMom18, так в том-то и дело ( Ну типа по УЗИ уже будет 40 недель, ну и что? В общем, ерунда полная. Ну он так сказал, если все будет уже созревшее, то может, сделаем амниотомию, почему бы не подождать еще неделю например. Я понимаю, если бы у ребенка проблемы были бы какие-то или у меня, так нет же, все у всех хорошо, но надо горячку пороть (

До 42 недель вообще можно не пытаться, если в малыша и мамы все ОК. Нет же, очень часто в врачей прям свербит после 40 недель...

Терцелия, так я и не хочу даваться, но вдруг он при осмотре это сделает? Вот что меня беспокоит...

Kolibry,  когда приедешь на прием напиши отказ. Я бы сходила на доплер и ктг и если все нормально, написала бы отказ и ждала 40-41 недели нормальной, а не по узи. По узи и в 36 недель может быть ребенок на 40 развит и чё теперь рожать срочно идти?! Эти врачи капец. Тоже самое как и меня кладут. Но меня хоть наблюдать будут. И они пузырь без начала своей родовой деятельности не прокалывают

Kolibry, а чего туда вообще лазить, можно же от осмотра совсем отказаться.

Девочки, привет) сходила к врачу. Она успокоила, сказала, согласно сроку все нормально. В общем, зря панику навели)) ждем свой срок и готовимся. Я думаю, это де хорошо, как раз к сроку, организм будет готов)

Kolibry, не давайся на прокол, ни к чему это, поговори с врачом, для чего он считает нужным это делать?

Kolibry, не думаю, что у нас в России известны точные цифры за роды в Голландии. Во вторых, даже если там и идет такой бум, то уверена, что это не надолго и уж тем более не навсегда. Со временем вырастит статистика по плохим исходам таких родов и их запретят. Весь цивилизованный мир ушел от родов на дому, как было в старину, открыли роддома, тем самым уменьшили смертность и материнскую и детскую, а тут какие то идиоты снова решили испытать экстрим? Ну, это их конечно личное дело. У нас в России пока таких безответственных слава Богу не так много. А отказываются рожать в роддомах думаю в основном из-за того, что в них делают стимуляцию. Но даже в домашних условиях теперь нанимают акушерок, профессионально обученных. А как только возникают проблемы едут в роддом по любому. Как в роддомах часто в ходе ЕР делают ЭКС, также не находится без этого, если дома кто решил рожать.

Вопрос к девочкам, многие ли сие

многие ли из вас решаться на роды в домашних условиях?

мама в марте 2018,  я точно нет, даже если бы с кровью не было проблем. Такой риск и для матери и для ребенка.

сейчас для интереса ввела запрос в Яндексе - как рожают в Голландии, в роддоме или в домашних условиях. Долго копаться не стала, с телефона не удобно. Открыла 3 сайта. В первых двух отзывы наших женщин, кто рожал в роддоме в Голландии. Так вот, намучавшись по полной, одной в итоге разрезали промежность и вакуумом вынули ребенка, другой после продолжительных родов, когда она уже глаз не могла открыть, делали КС под общим наркозом, от укола в позвоночник она отказалась. Вот поэтому скорей всего как я и думала там некоторые выбирают роды дома, чем в роддомах. И кстати встретились мне другие цифры о родах дома, не 80, а 30%.

Пока читала про роды в Голландии, наткнулась на отзыв женщины из Израиля, она пишет, что у них сплошь эпидуралка.

А как там всё на самом деле, в этих странах, нам остается только догадываться или верить тому, что написано в инете.

SoonMom18, Терцелия, девочки, все не так просто, я же сама ходила договариваться с этим конкретным врачом, он считается хорошим, с минимальным вмешательством ))) Поэтому просто так я не могу свою волю проявлять, только разговоры разговаривать, просить и прочее. Я-то свое слово скажу безусловно, главное, чтобы не было поздно ((( Если вообще не рассматривать договоренность, то я по прописке попадаю в один из двух рд с самыми агрессивными методами родовспоможения, особенно если учитывать, что без договоренности по скорой. Так что я из двух зол выбрала меньшее, так сказать. Ну или если по скорой, то ехать уже с наверняка полным открытием и потугами, но это тоже квест еще тот, в родах нервы не к чему

мама в марте 2018, там в принципе система родовспоможения так построена, как бы тебе ни трудно было в это поверить и представить))) В больницах рожают те, у кого есть какие-то патологии, ну или по желанию, но тогда уже очень дорого это стоит. Так что "бум" этот давненько и пока никто не планирует менять систему именно потому, что она прекрасно себя зарекомендовала )

mirinama, ну вот я так и думала, что паниковали зря, хорошо, что отстали от тебя.

На счет поговорить с врачом - я даже знаю, что он мне скажет, что все готово, созрело и бла-бла-бла...ну в общем, стандартно, поэтому я заранее напрягаюсь. В прошлую Б было также, но у другого врача, она мне сказала, что ничего не готово и дала еще три дня, я в панике начала уже подыскивать другого врача, но вероятность того, что кто-то договорится со мной в 40 недель была минимальна. Хорошо, что роды сами начались в этот же день вечером, иначе не знаю, чтобы я делала и куда бежала. Теперь тоже надеюсь, что до 26 малыш сам решит родится, но вот если нет...

• Нравится 1

Kolybry, именно у этих женщин не было никаких патологий. У одной спросили, где она будет рожать, дома или в роддоме, она выбрала роддом, потому что первые роды были с осложнениями, в Питере рожала. И хорошо, что она роддом выбрала.

Ты пишешь, что в роддоме у них дорого по желанию, вот тебе и еще одна причина, почему некоторые выбирают рожать дома.

Каждая из нас прочла то, что ей попалось в интернете.

Но как не крути, полагаться на то, что раз роды это естественный процесс и значит всё должно пройти хорошо, крайне не предусмотрительно. Как известно всем, в природе много ошибок случается, она не идеальна, и не только в процессе родов, но и в других её процессах и проявлениях, поэтому не надо на нее вслепую надеется, самой надо не плошать. Ты выбрала тактику спора и отрицания, но я больше, чем уверена, что сама ты ни за что не решишься рожать дома, даже, если напишешь сейчас, что решишься. Не поверю! )

еще прочла про хваленую Голландию, что как правило, во второй раз чаще решают рожать дома. Наверное это естественно, когда они натерпятся того безобразия, которое происходит в их роддомах. Из двух зол просто вынуждены выбирать меньшее.

Вот вы все считаете, что я панически боюсь родов. Но я бы так не сказала. Да, боюсь, как и все боюсь, и это естественно. Тем более в первый раз в таком возрасте. Но я не буду договариваться ни с кем, потому что не до таком степени боюсь. Пусть будет так как будет. Да, я поговорю с врачом и о КС и о ЭДА, но настаивать я не буду.

мама в марте 2018, наверное, не решилась бы, но я все равно к этому готовлюсь, потому что могу не успеть доехать. И для меня это лучше, чем амниотомия, окситоцин и кс. И да, родов я не боюсь, переживаю, что что-то может пойти не так, но это не страх, а скажем так, беспокойство. Причем главным образом о том, что бы меня не трогали )

• Нравится 1

у каждой свои страхи. я бы тоже не хотела в случае с ЕР, чтоб меня стимулировали, и тоже могу успеть не доехать, если меня не положат заранее, то придется ехать со схватками, на скорой помощи, за 100 км. и так как это моя третья беременность, то родить я могу быстрее, чем хотелось бы.

мама в марте 2018, в перую Б я ехала до рд 60 км ночью по туману и успела даже с учетом быстрых родов, так что не успеть не очень большая вероятность. И в эту думаю, что успею, если только все не пройдет еще быстрее :D Сейчас ехать км 15, но по пробкам, если днем

Kolibry, вперед по ступенькам шагать)) спички собирать, с мужем дружить)) какие там еще методы есть...

mirinama, что-то мне кажется, что это больше для самоуспокоения ))) пока мелкий отмашку не даст - не начнется ) А так я и с мужем дружу и в тренажерном уже нагрузку увеличила, только спички остались и касторку пить :D

• Нравится 1

два случая знаю, когда родили до роддома. одна в скорой, другая дома, до приезда скорой. так что всё может быть

мама в марте 2018, не, ну никто не застрахован )

Kolibry,  зря ты народными методами принебрегаешь, мы с подружкой так разгуливались перед ее родами, 4 км маханули(потом по карте глянула) пешком, вечерняя прогулка)) с утра она рожать поехала

Я вот сегодня ребенка с горки спускала...и это с моим ктг))) ...нет ума, считай колека

• Нравится 1

В прошлый раз я пешком пошла в роддом)) купила ряженки по дороге, дошла потихоньку) роддом от меня в 15 минутах ходьбы, на скорой дольше ехать) в этот раз там же рожать буду. Поэтому не хочу ложиться заранее, т.к в моем случае я успею при любом раскладе! Другое дело, что я боюсь "пропустить" момент, т.к. не знаю, что такое схватки.

Я стараюсь гулять как можно больше, с мужем тоже дружу регулярно, спичками не балуюсь, вместо этого полы мою 3 раза в день. Но малышу моему, видимо, и правда рано. Думаю до конца месяца расслабить булки и сидеть дома ))

mirinama, что-то мне кажется, что это больше для самоуспокоения ))) пока мелкий отмашку не даст - не начнется ) А так я и с мужем дружу и в тренажерном уже нагрузку увеличила, только спички остались и касторку пить :D

Ты до сих пор ходишь в спорт зал?!???

Ты герой, реально))))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...